Что с сахаром? Кто знает?южанин00, 19 Апр. 23, 10:55
южанин00, с сахаром все норм (юзал почти каждый из магнита/пятерочки). На бекмайи (дрожжи)- стал дольше срок брожения. Дображивай и будет тебе счастье.
южанин00
Специалист
Ялта
135 34
Отв.14582 20 Апр. 23, 09:17
На муку не хочется,дрожжи английские,брожение отличное,выход СС меньше.
russlav1958
Специалист
Москва
174 32
Отв.14583 20 Апр. 23, 10:46
Всем привет.Такая проблема.Уже который раз выходит СС меньше нормы.Емкость,дрожжи и норма закладки как всегда.Что с сахаром? Кто знает?южанин00, 19 Апр. 23, 10:55
Если есть возможность-выбирайте "Экстра" Классический сахарный песок (Экстра, ТС1, ТС2, ТС3)
Алтын
Специалист
Липецк
145 33
Отв.14584 20 Апр. 23, 11:40 (через 55 мин)
южанин00, я к тому, что брожение у тебя может растягивается (из за температуры или турбодрожжы с пачки делишь) скорее всего.
Последние года полтора знакомые стали жаловаться на меньший выход...сахар из сетевых магазов (5, маг..т, мон..ка), вода постоянного качества (берут на водоподъёме -подача питьевой воды в город (имеется био-хим лаборатория), дрожжи пакмая, бекмая, ангел...выход стал не выше 0,55 до этого не менее 0,57-0,58...да и ужо есь тема про сахар
Shurikk
Новичок
Воронеж
6
Отв.14586 24 Апр. 23, 21:06
Использую брагман 48 универсал. Вода родниковая, сахар брал разных производителей, температуру стремлюсь поддерживать 30 градусов, железо тоже. Последний год примерно, появился непонятный привкус у готового продукта. Ни у кого такого не было?
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.14587 25 Апр. 23, 10:33
Shurikk, Последний год примерно, появился непонятный привкус у готового продукта. А хрен знает ,что ты имеешь ввиду под термином непонятный. У меня вот эфирки стало больше набраживаться на сахарофруктовой браге с винными белорусскими. Мне это понятно и приятно...
Дмитрий Яр
Доцент
Ярославль
1.4K 374
Отв.14588 01 Мая 23, 05:11
Что с сахаром? Кто знает?южанин00, 19 Апр. 23, 10:55
Привет!С сахаром всё хорошо.Отопление отключили,стало холоднее,не дображивает.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14589 01 Мая 23, 06:34
Shurikk, переходи на зерно, привкус исчезнет и про родниковую воду.... где набираешь? у нас она пипец веселая по таблице менделеева
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.7K 1.4K
Отв.14590 10 Мая 23, 10:53
Вода родниковая,Shurikk, 24 Апр. 23, 21:06
Вешние воды внесли дерьмо с соседней фермы в таинство течения подземных вод
появился непонятный привкусShurikk, 24 Апр. 23, 21:06
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.14591 23 Мая 23, 16:57
Привет! Не знаю, было ли тут, но в Минске в супермаркете появились ПРЕССОВАННЫЕ дрожжи "спиртовые" в килограммовых пачках по 5,5р за кг.
Никто не пробовал задирать гидромодуль, они что, больше хлебопекарных набраживают, или просто коммерческий ход?
Сергей 220
Доцент
Курск
1.1K 566
Отв.14592 23 Мая 23, 19:13
Noiseman, там наверняка есть ещё слово "Хлебопекарные", как на Воронежских. Или это они и есть? 158781-db84af75-1000x1000. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.7K 769
Отв.14593 23 Мая 23, 19:16 (через 4 мин)
или просто коммерческий ход?Noiseman, 23 Мая 23, 16:57
На воронежских разницы ни какой. Что спиртовые, что ХП.
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.14594 14 Июня 23, 15:17
Пачка не так выглядит. Производства белорусского. Надписи "хлебопекарные" не видела. С хлебопеками на сахаре разницы нет. просто думала, может кто с гидромодулем игрался, и его можно меньше делать.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.14595 16 Июня 23, 00:39
Хм... именно сульфат магния... надеюсь его проще купить, чем корпуса от батареек в серной кислоте растворять ) Спасибо. Вся наша жизнь - химия.
Надеюсь, скоро выведут дрожжи, способные жрать сразу крахмал.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K
Отв.14596 16 Июня 23, 02:54
Надеюсь, скоро выведут дрожжи, способные жрать сразу крахмал.
Noiseman, Симбиоз плесени и дрожжей - называемый кодзи. Ест крахмал. На выходе готовая брага - называемая Саке.
Добавлено через 11мин.:
Прессованные спиртовые дрожжи перерабатывают сахар точно так же как хлебопекарские. Но... имеют возможность работать в более жёстких условиях по концентрации спирта. И заточены для работы в жидкости, для напитков.. примеси поинтересней, чем с хлебопекарскими. Время брожения поменьше. Если есть купить по цене дешевле или сопоставимой с хлебопёками, надо брать и проверять.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14597 16 Июня 23, 07:20
makar123, у нас выпускаются "спиртовые дрожжи хлебопекарные прессованные" так что понимай как хочешь
Урий
Профессор
Лабинск
12.3K 5.4K
Отв.14598 16 Июня 23, 07:45 (через 25 мин)
просто думала,Noiseman, 14 Июня 23, 15:17
Так, что мечта сбылась? Операция прошла успешно? Ты фигурку то поменяй с мальчика на девочку. Да и погоняло тоже NoisemanА
Noiseman
Доцент
Минск
1.9K 368
Отв.14599 16 Июня 23, 14:38
Симбиоз плесени и дрожжей - называемый кодзи. Ест крахмал. На выходе готовая брага - называемая Саке.makar123, 16 Июня 23, 02:54
Да прямо сейчас стоит смесь ячменного солода, ячменной крупы, кукурузы, и пшеничного зерна на кодзи (так как солода там процентов 10 всего). Хотелось бы чтобы дрожжи сразу жрали крахмал чтоб его осахаривать не надо было чтоб муку на холодную за 3 дня сжирали.
Так, что мечта сбылась? Операция прошла успешно? Ты фигурку то поменяй с мальчика на девочку. Да и погоняло тоже NoisemanАУрий, 16 Июня 23, 07:45
Какая еще операция? Я ледибой - девочка с сюрпризом. Не ориентацию же меняла а пол. Теперь лесбиянка, получается. Просто ращу грудь на гормонах, как у ледибоев в Тайланде. На аватарке ангел умеренности с одноименного аркана таро - ангелы бесполы. А ник поменять нельзя в принципе, форум не позволяет. Да и форум про алкоголь так что замнем тему. Считайте я новенькая до этого ничего не было )