девочка с сюрпризом.Noiseman, 16 Июня 23, 14:38Отрезать бы тебе твой сюрприз и собакам скормить.
Кто какими дрожжами пользуется?
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.14600 16 Июня 23, 16:08
Sergik73
Профессор
Куйбышев НСО
2.5K 709
Отв.14601 16 Июня 23, 16:38, через 31 мин
Отрезать бы тебе твой сюрприз и собакам скормить.Урий, 16 Июня 23, 16:08Членовредитель какой то...))
В перчатках резать будешь?
Чего к биомассе докулапался то? Она ж тебя не трогает. Перешагни и иди дальше. Делов то...
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.14602 16 Июня 23, 18:09
Урий, Юра, ну ты и варвар.🙂 В инквизиции не работал.🙂 Каждый делает со своим ... что хочет. Лишь бы не на Красной площади. Для некоторых форум с его защитой, возможно единственное место где открыто говорят о своих тараканах и это безопасно в принципе. Главное чтобы тараканы были про алкоголь.👍
Урий
Профессор
Лабинск
9.4K 4.4K
Отв.14603 16 Июня 23, 18:30, через 21 мин
Толерантны вы господа однако. Так скоро и до открытого пидарства дойдём.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
4.1K 1.5K
Отв.14604 16 Июня 23, 18:54, через 25 мин
Урий, не Юр это разные вещи. На просторах форума а)только о алкоголе и пох кто там чего прячет в одёжке. А вот как только эти вещи меняются положением в голове и транслируемом пространстве твой гнев от слова праведный((:
Р.С. Уточню. Как только слово самогонщик или винокур меняется на девочка с сюрпрайзом, можно смело сказать , что алкоголь у такого орла как моча у осла. Тут я за...
Р.С. Уточню. Как только слово самогонщик или винокур меняется на девочка с сюрпрайзом, можно смело сказать , что алкоголь у такого орла как моча у осла. Тут я за...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 589
Отв.14605 16 Июня 23, 19:14, через 20 мин
как моча у ослаmakar123, 16 Июня 23, 18:54У ослицы ...
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14606 16 Июня 23, 20:35
В перчатках резать будешь?Sergik73, 16 Июня 23, 16:38у доктора Дью можно болгарку, для труднодоступных мест,одолжить для такого случая.
Так скоро и до открытого пидарства дойдём.Урий, 16 Июня 23, 18:30"Почему у бочки с квасом продаётся трава?!
Почему у пидарасов появились права?!
Почему дегенераты подыхают с тоски?!
Почему им калькулятор заменяет мозги?!
Деньги.
Ёбаные деньги!
Деньги.
Ваши ёбаные деньги!" (Т.Я "ДЕНЬГИ")
lXpycTl
Студент
Гродно
16 5
Отв.14607 08 Авг. 23, 14:23
ну и страсти у вас тут происходят...господа, есть пару вопросов:
1. воронежские хлебопекарные - нафига их используют? лучше других хлебопеков сбраживают? у них же низкая толерантность к алкоголю должна быть. почему вообще используют хлебопеки, если есть спиртовые? увидел на пивоваренном форуме применение этих дрожжей, очень удивился, пришел понять
2. последнее время ставлю сахаровки на Bragman Industrial 200L, пачка делится на 8 ферментеров и цена приятная, сбраживают с чистым профилем (до этого пару раз пользовался коброй, накидывали не то барбариску, не то дюшес и во вкус, и в аромат, очень не нравилось - и это при том, что перегоняю на рект.колонне), относительно быстро (заявлено 2-4 дня, если не ошибаюсь, но даю постоять неделю - во-первых, все равно не успеваю перегнать раньше, во-вторых, за это время ГЗ успокаивается и выравнивается). Проверял сбраживание и ареометром, и зажженой спичкой (не тухнет), и на вкус (горькая). Но доходит до осветления - срань какая-то, бентонит вношу, спустя сутки стандартный осадок выпал и виден на дне через стенку ферментера, но брага очень мутная все равно, дно при переливе становится видно только когда остается до него около 5см. Давно занимаюсь, знаю, что можно добиться результата "как слеза", что будет светлее, чем залил. Но не могу понять в чем проблема: в плохом бентоните (последние два раза брал на ВБ в бутылках) или в дрожжах (может, очень низкая флокуляция, на спиртовых этого не пишут). Просто если кто-то на них ставит, сможет прояснить
1. воронежские хлебопекарные - нафига их используют? лучше других хлебопеков сбраживают? у них же низкая толерантность к алкоголю должна быть. почему вообще используют хлебопеки, если есть спиртовые? увидел на пивоваренном форуме применение этих дрожжей, очень удивился, пришел понять
2. последнее время ставлю сахаровки на Bragman Industrial 200L, пачка делится на 8 ферментеров и цена приятная, сбраживают с чистым профилем (до этого пару раз пользовался коброй, накидывали не то барбариску, не то дюшес и во вкус, и в аромат, очень не нравилось - и это при том, что перегоняю на рект.колонне), относительно быстро (заявлено 2-4 дня, если не ошибаюсь, но даю постоять неделю - во-первых, все равно не успеваю перегнать раньше, во-вторых, за это время ГЗ успокаивается и выравнивается). Проверял сбраживание и ареометром, и зажженой спичкой (не тухнет), и на вкус (горькая). Но доходит до осветления - срань какая-то, бентонит вношу, спустя сутки стандартный осадок выпал и виден на дне через стенку ферментера, но брага очень мутная все равно, дно при переливе становится видно только когда остается до него около 5см. Давно занимаюсь, знаю, что можно добиться результата "как слеза", что будет светлее, чем залил. Но не могу понять в чем проблема: в плохом бентоните (последние два раза брал на ВБ в бутылках) или в дрожжах (может, очень низкая флокуляция, на спиртовых этого не пишут). Просто если кто-то на них ставит, сможет прояснить
546
Доктор наук
Н.Н
978 162
Отв.14608 08 Авг. 23, 21:19
нафига их используют? ... цена приятнаяlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
знаю, что можно добиться результата "как слеза",lXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23Зачем,всё равно на рект пойдёт
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14609 08 Авг. 23, 21:26, через 8 мин
Давно занимаюсьlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давно. наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 431
Отв.14610 08 Авг. 23, 21:47, через 21 мин
воронежские хлебопекарные - нафига их используют? лучше других хлебопеков сбраживают? у них же низкая толерантность к алкоголю должна быть. почему вообще используют хлебопеки, если есть спиртовые?lXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
Реально цена приятная, 70р за пачку сухих, на 7-10 кг сахара, при ГМ 1:5 отлично сбраживают (10% крепости браги для них не проблема), а при большем ГМ на любых дрожжах продукт ухудшается. Помедленнее чем турбы, но и дешевле, либо тож на то и выйдет если дозировки подобрать, тогда уже дело привычки остается, продукт на выходе +/- одинаковый.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14611 08 Авг. 23, 22:06, через 20 мин
lXpycTl, веселись, коллега
марганцовочки ишшо добавь
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. масло
мож сразу лагман сваять? ))
марганцовочки ишшо добавь
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. масло
мож сразу лагман сваять? ))
сообщение удалено
lXpycTl
Студент
Гродно
16 5
Отв.14612 09 Авг. 23, 11:07
наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?gxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26да, брагу я ставлю под гидрозатвор, живность в ферментере мне ни к чему. соскочить с бентонита...была идея, много с ним мороки, но не видел пользы в варке дрожжей
при большем ГМ на любых дрожжах продукт ухудшаетсяtmc, 08 Авг. 23, 21:47как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4. и все производители спиртовых дрожжей, которые через меня прошли, рекомендовали этот гидромодуль как максимальный
марганцовочки ишшо добавьэто местный юмор? я просто не в курсе
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. маслоSGUN, 08 Авг. 23, 22:06
ответ получил только на первый вопрос, за бентонит высмеяли, но это меня не смущает, возникает только вопрос: кто-то проводил химический анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условиях? вопрос без подвоха, интересует качество, а не мнение деда "а вот у меня на деревне нихто ничаго не асветлял и была всехда все харашо". если реально люди с доступом к лаборатории в своё время заморочились и, сравнив качество продуктов, пришли к выводу, что бентонит - лишняя трата времени и средств, то я от всей души поблагодарю и воспользуюсь советом.
p.s.
если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давноgxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26без обмена опытом можно всю жизнь делать что-либо неправильно. у меня в первый раз с бентонитом получился отличный продукт - я постоянно его использую
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14613 09 Авг. 23, 11:20, через 14 мин
lXpycTl, если ты про сахар, то с него только спирт или банальный самогон
спирту осветление точно нахрен не уперлось
самогону тоже, если апарат нормальный с нормальным разделением
про кипячение дрожжей давно все перетерто
ты пробовал зерновую или фруктовую брагу бентонитом осветлять, чтобы дрожжи не варить?
когда у тебя 2/3 емкости тупо каша?
читай форум, тут все давно жевано-пережевано
спирту осветление точно нахрен не уперлось
самогону тоже, если апарат нормальный с нормальным разделением
про кипячение дрожжей давно все перетерто
ты пробовал зерновую или фруктовую брагу бентонитом осветлять, чтобы дрожжи не варить?
когда у тебя 2/3 емкости тупо каша?
читай форум, тут все давно жевано-пережевано
tmc
Доцент
Ставрополь
1.2K 431
Отв.14614 09 Авг. 23, 11:38, через 18 мин
как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4.lXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07
Не идеальный а средний, 1:5 тоже очень широко используется, а некоторые и с 1:10 работают - отгоняют прямотоком и получают водку без сивушности на вкус, так что смотря что ты хочешь получить, надо подбирать свой оптимум.
Отв.14615 09 Авг. 23, 11:39, через 1 мин
это местный юмор? я просто не в курсеlXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07На форуме есть чайки. Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курям, то в любой момент можно ожидать метания каках.
Добавлено через 8мин.:
анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условияхlXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07Осветление после брожения сахарной бражки - это время. Ненужные ацетальдегид и этилацетат нарастают. Но часть обычно не определяемой газовыми хроматографами, но влияющей на органолептику ректификованого спирта бяки уменьшается после обработки мелом и бентонитом.
lXpycTl
Студент
Гродно
16 5
Отв.14616 09 Авг. 23, 12:00, через 21 мин
если ты про сахар, то с него только спиртSGUN, 09 Авг. 23, 11:20именно спирт из сахара меня и интересует
читай форум, тут все давно жевано-пережеваноSGUN, 09 Авг. 23, 11:20на форуме огромный раздел про осветление браги, в том числе бентонитом. в одном кругу людей перетерта ненужность, в другом - нужность. я спрашивал про лабораторные исследования
ты пробовал зерновую или фруктовую брагу бентонитом осветлять, чтобы дрожжи не варить?нет, туда я бентонит не заливал, но в принципе отказался от зерновых (не нравится мне их аромат) и от фруктовых (пердолево с этими кашами)
когда у тебя 2/3 емкости тупо каша?SGUN, 09 Авг. 23, 11:20
На форуме есть чайки. Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курям, то в любой момент можно ожидать метания каках.Olkan, 09 Авг. 23, 11:39не знаю, что такое ВКУ, но дробину от пива для кур отдаю отцу)) пусть метают свои какахи, обезьянки в зоопарке тоже метают, но до посетителей через стекло они все равно не долетают
но влияющей на органолептику ректификованого спиртаOlkan, 09 Авг. 23, 11:39если я правильно понимаю, с химической точки зрения лучше осветлять? я так понимаю, сейчас и на вас налетят чайки
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14617 09 Авг. 23, 12:06, через 7 мин
что такое ВКУlXpycTl, 09 Авг. 23, 12:00пвк знаешь? вку (стерилизатор паровой) переделывают в пароводяной котёл и применяют в нашем деле. (зерновые браги, пиво)
Отв.14618 09 Авг. 23, 12:12, через 6 мин
Но доходит до осветления - срань какая-то, бентонит вношу, спустя сутки стандартный осадок выпал и виден на дне через стенку ферментера, но брага очень мутная все равноlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23Многие турбики плохо осветляются.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14619 09 Авг. 23, 12:14, через 3 мин
метания какахOlkan, 09 Авг. 23, 11:39какие какахи. все (большинство) и гидрач по началу ставили (интересно ведь как булькает) и бентонит сыпали (где то до сих пор Pi-Pi Bent Classic на балконе лежит) но побросали это дело.
Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курямOlkan, 09 Авг. 23, 11:39у меня тоже не вку (или другого пвк) не курей, но всё ок
Добавлено через 6мин.:
Многие турбики плохо осветляютсяOlkan, 09 Авг. 23, 12:12не добродившую брагу тоже бентонит не осветляет. я когда им баловался, в виде эксперимента брагу нагрел (тоже где то прочитал,до какой ° не помню) вот тогда она осветлилась почти как вода. но одно дело ведро нагреть, другое 55л, бросил это дело, а потом на зерно-муку ушёл. да и осадок бентонитовый в каналью не рекомендуют лить, на раз забивает, тут ещё на помоку нести, нах.