девочка с сюрпризом.Noiseman, 16 Июня 23, 14:38Отрезать бы тебе твой сюрприз и собакам скормить.

девочка с сюрпризом.Noiseman, 16 Июня 23, 14:38Отрезать бы тебе твой сюрприз и собакам скормить.
Отрезать бы тебе твой сюрприз и собакам скормить.Урий, 16 Июня 23, 16:08Членовредитель какой то...))
как моча у ослаmakar123, 16 Июня 23, 18:54У ослицы ...
В перчатках резать будешь?Sergik73, 16 Июня 23, 16:38у доктора Дью можно болгарку, для труднодоступных мест,одолжить для такого случая.
Так скоро и до открытого пидарства дойдём.Урий, 16 Июня 23, 18:30"Почему у бочки с квасом продаётся трава?!
нафига их используют? ... цена приятнаяlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
знаю, что можно добиться результата "как слеза",lXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23Зачем,всё равно на рект пойдёт
Давно занимаюсьlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давно. наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?
воронежские хлебопекарные - нафига их используют? лучше других хлебопеков сбраживают? у них же низкая толерантность к алкоголю должна быть. почему вообще используют хлебопеки, если есть спиртовые?lXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?gxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26да, брагу я ставлю под гидрозатвор, живность в ферментере мне ни к чему. соскочить с бентонита...была идея, много с ним мороки, но не видел пользы в варке дрожжей
при большем ГМ на любых дрожжах продукт ухудшаетсяtmc, 08 Авг. 23, 21:47как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4. и все производители спиртовых дрожжей, которые через меня прошли, рекомендовали этот гидромодуль как максимальный
марганцовочки ишшо добавьэто местный юмор? я просто не в курсе
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. маслоSGUN, 08 Авг. 23, 22:06
если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давноgxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26без обмена опытом можно всю жизнь делать что-либо неправильно. у меня в первый раз с бентонитом получился отличный продукт - я постоянно его использую
как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4.lXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07
это местный юмор? я просто не в курсеlXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07На форуме есть чайки. Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курям, то в любой момент можно ожидать метания каках.
анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условияхlXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07Осветление после брожения сахарной бражки - это время. Ненужные ацетальдегид и этилацетат нарастают. Но часть обычно не определяемой газовыми хроматографами, но влияющей на органолептику ректификованого спирта бяки уменьшается после обработки мелом и бентонитом.
если ты про сахар, то с него только спиртSGUN, 09 Авг. 23, 11:20именно спирт из сахара меня и интересует
читай форум, тут все давно жевано-пережеваноSGUN, 09 Авг. 23, 11:20на форуме огромный раздел про осветление браги, в том числе бентонитом. в одном кругу людей перетерта ненужность, в другом - нужность. я спрашивал про лабораторные исследования
ты пробовал зерновую или фруктовую брагу бентонитом осветлять, чтобы дрожжи не варить?нет, туда я бентонит не заливал, но в принципе отказался от зерновых (не нравится мне их аромат) и от фруктовых (пердолево с этими кашами)
когда у тебя 2/3 емкости тупо каша?SGUN, 09 Авг. 23, 11:20
На форуме есть чайки. Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курям, то в любой момент можно ожидать метания каках.Olkan, 09 Авг. 23, 11:39не знаю, что такое ВКУ, но дробину от пива для кур отдаю отцу)) пусть метают свои какахи, обезьянки в зоопарке тоже метают, но до посетителей через стекло они все равно не долетают
но влияющей на органолептику ректификованого спиртаOlkan, 09 Авг. 23, 11:39если я правильно понимаю, с химической точки зрения лучше осветлять? я так понимаю, сейчас и на вас налетят чайки
что такое ВКУlXpycTl, 09 Авг. 23, 12:00пвк знаешь? вку (стерилизатор паровой) переделывают в пароводяной котёл и применяют в нашем деле. (зерновые браги, пиво)
Но доходит до осветления - срань какая-то, бентонит вношу, спустя сутки стандартный осадок выпал и виден на дне через стенку ферментера, но брага очень мутная все равноlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23Многие турбики плохо осветляются.
метания какахOlkan, 09 Авг. 23, 11:39какие какахи. все (большинство) и гидрач по началу ставили (интересно ведь как булькает) и бентонит сыпали (где то до сих пор Pi-Pi Bent Classic на балконе лежит) но побросали это дело.
Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курямOlkan, 09 Авг. 23, 11:39у меня тоже не вку (или другого пвк) не курей, но всё ок
Многие турбики плохо осветляютсяOlkan, 09 Авг. 23, 12:12не добродившую брагу тоже бентонит не осветляет. я когда им баловался, в виде эксперимента брагу нагрел (тоже где то прочитал,до какой ° не помню) вот тогда она осветлилась почти как вода. но одно дело ведро нагреть, другое 55л, бросил это дело, а потом на зерно-муку ушёл. да и осадок бентонитовый в каналью не рекомендуют лить, на раз забивает, тут ещё на помоку нести, нах.