наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?gxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26
да, брагу я ставлю под гидрозатвор, живность в ферментере мне ни к чему. соскочить с бентонита...была идея, много с ним мороки, но не видел пользы в варке дрожжей
при большем ГМ на любых дрожжах продукт ухудшаетсяtmc, 08 Авг. 23, 21:47
как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4. и все производители спиртовых дрожжей, которые через меня прошли, рекомендовали этот гидромодуль как максимальный
марганцовочки ишшо добавь
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. маслоSGUN, 08 Авг. 23, 22:06
это местный юмор? я просто не в курсе
ответ получил только на первый вопрос, за бентонит высмеяли, но это меня не смущает, возникает только вопрос: кто-то проводил химический анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условиях? вопрос без подвоха, интересует качество, а не мнение деда "а вот у меня на деревне нихто ничаго не асветлял и была всехда все харашо". если реально люди с доступом к лаборатории в своё время заморочились и, сравнив качество продуктов, пришли к выводу, что бентонит - лишняя трата времени и средств, то я от всей души поблагодарю и воспользуюсь советом.
p.s.
если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давноgxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26
без обмена опытом можно всю жизнь делать что-либо неправильно. у меня в первый раз с бентонитом получился отличный продукт - я постоянно его использую