Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 728 729 730 731 732 733 734 ... 771 731
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14600  16 Июня 23, 20:35
В перчатках резать будешь?Sergik73, 16 Июня 23, 16:38
у доктора Дью можно болгарку, для труднодоступных мест,одолжить для такого случая.
Так скоро и до открытого пидарства дойдём.Урий, 16 Июня 23, 18:30
"Почему у бочки с квасом продаётся трава?!
Почему у пидарасов появились права?!
Почему дегенераты подыхают с тоски?!
Почему им калькулятор заменяет мозги?!
Деньги.
Ёбаные деньги!
Деньги.
Ваши ёбаные деньги!" (Т.Я "ДЕНЬГИ")
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14601  08 Авг. 23, 14:23
ну и страсти у вас тут происходят...господа, есть пару вопросов:
1. воронежские хлебопекарные - нафига их используют? лучше других хлебопеков сбраживают? у них же низкая толерантность к алкоголю должна быть. почему вообще используют хлебопеки, если есть спиртовые? увидел на пивоваренном форуме применение этих дрожжей, очень удивился, пришел понять
2. последнее время ставлю сахаровки на Bragman Industrial 200L, пачка делится на 8 ферментеров и цена приятная, сбраживают с чистым профилем (до этого пару раз пользовался коброй, накидывали не то барбариску, не то дюшес и во вкус, и в аромат, очень не нравилось - и это при том, что перегоняю на рект.колонне), относительно быстро (заявлено 2-4 дня, если не ошибаюсь, но даю постоять неделю - во-первых, все равно не успеваю перегнать раньше, во-вторых, за это время ГЗ успокаивается и выравнивается). Проверял сбраживание и ареометром, и зажженой спичкой (не тухнет), и на вкус (горькая). Но доходит до осветления - срань какая-то, бентонит вношу, спустя сутки стандартный осадок выпал и виден на дне через стенку ферментера, но брага очень мутная все равно, дно при переливе становится видно только когда остается до него около 5см. Давно занимаюсь, знаю, что можно добиться результата "как слеза", что будет светлее, чем залил. Но не могу понять в чем проблема: в плохом бентоните (последние два раза брал на ВБ в бутылках) или в дрожжах (может, очень низкая флокуляция, на спиртовых этого не пишут). Просто если кто-то на них ставит, сможет прояснить
546 Доцент Н.Н 1.1K 205
Отв.14602  08 Авг. 23, 21:19
нафига их используют? ... цена приятнаяlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
знаю, что можно добиться результата "как слеза",lXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
Зачем,всё равно на рект пойдёт
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14603  08 Авг. 23, 21:26 (через 8 мин)
Давно занимаюсьlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давно. наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.14604  08 Авг. 23, 21:47 (через 21 мин)
воронежские хлебопекарные - нафига их используют? лучше других хлебопеков сбраживают? у них же низкая толерантность к алкоголю должна быть. почему вообще используют хлебопеки, если есть спиртовые?lXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23

Реально цена приятная, 70р за пачку сухих, на 7-10 кг сахара, при ГМ 1:5 отлично сбраживают (10% крепости браги для них не проблема), а при большем ГМ на любых дрожжах продукт ухудшается. Помедленнее чем турбы, но и дешевле, либо тож на то и выйдет если дозировки подобрать, тогда уже дело привычки остается, продукт на выходе +/- одинаковый.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14605  08 Авг. 23, 22:06 (через 20 мин)
lXpycTl, веселись, коллега
марганцовочки ишшо добавь
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. масло
мож сразу лагман сваять? Улыбающийся))
сообщение удалено
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14606  09 Авг. 23, 11:07
наверно и брагу под гидрозатвор ставишь?gxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26
да, брагу я ставлю под гидрозатвор, живность в ферментере мне ни к чему. соскочить с бентонита...была идея, много с ним мороки, но не видел пользы в варке дрожжей
при большем ГМ на любых дрожжах продукт ухудшаетсяtmc, 08 Авг. 23, 21:47
как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4. и все производители спиртовых дрожжей, которые через меня прошли, рекомендовали этот гидромодуль как максимальный
марганцовочки ишшо добавь
вкуснее будет
а.... что-то забыл
сода там. маслоSGUN, 08 Авг. 23, 22:06
это местный юмор? я просто не в курсе

ответ получил только на первый вопрос, за бентонит высмеяли, но это меня не смущает, возникает только вопрос: кто-то проводил химический анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условиях? вопрос без подвоха, интересует качество, а не мнение деда "а вот у меня на деревне нихто ничаго не асветлял и была всехда все харашо". если реально люди с доступом к лаборатории в своё время заморочились и, сравнив качество продуктов, пришли к выводу, что бентонит - лишняя трата времени и средств, то я от всей души поблагодарю и воспользуюсь советом.

p.s.
если ещё с бентонита не соскочил значит не очень давноgxtkjdjl, 08 Авг. 23, 21:26
без обмена опытом можно всю жизнь делать что-либо неправильно. у меня в первый раз с бентонитом получился отличный продукт - я постоянно его использую
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14607  09 Авг. 23, 11:20 (через 14 мин)
lXpycTl, если ты про сахар, то с него только спирт или банальный самогон
спирту осветление точно нахрен не уперлось
самогону тоже, если апарат нормальный с нормальным разделением
про кипячение дрожжей давно все перетерто
ты пробовал зерновую или фруктовую брагу бентонитом осветлять, чтобы дрожжи не варить?
когда у тебя 2/3 емкости тупо каша?
читай форум, тут все давно жевано-пережевано
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 928
Отв.14608  09 Авг. 23, 11:38 (через 18 мин)
как-то всегда считалось прописной истиной, что идеальный ГМ для браги это 1/4.lXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07

Не идеальный а средний, 1:5 тоже очень широко используется, а некоторые и с 1:10 работают - отгоняют прямотоком и получают водку без сивушности на вкус, так что смотря что ты хочешь получить, надо подбирать свой оптимум.
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.14609  09 Авг. 23, 11:39 (через 1 мин)
это местный юмор? я просто не в курсеlXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07
На форуме есть чайки. Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курям, то в любой момент можно ожидать метания каках.

Добавлено через 8мин.:

анализ продукта, полученного "с осветлением" и "без осветления" при прочих равных условияхlXpycTl, 09 Авг. 23, 11:07
Осветление после брожения сахарной бражки - это время. Ненужные ацетальдегид и этилацетат нарастают. Но часть обычно не определяемой газовыми хроматографами, но влияющей на органолептику ректификованого спирта бяки уменьшается после обработки мелом и бентонитом.
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14610  09 Авг. 23, 12:00 (через 21 мин)
если ты про сахар, то с него только спиртSGUN, 09 Авг. 23, 11:20
именно спирт из сахара меня и интересует
читай форум, тут все давно жевано-пережеваноSGUN, 09 Авг. 23, 11:20
на форуме огромный раздел про осветление браги, в том числе бентонитом. в одном кругу людей перетерта ненужность, в другом - нужность. я спрашивал про лабораторные исследования
ты пробовал зерновую или фруктовую брагу бентонитом осветлять, чтобы дрожжи не варить?
когда у тебя 2/3 емкости тупо каша?SGUN, 09 Авг. 23, 11:20
нет, туда я бентонит не заливал, но в принципе отказался от зерновых (не нравится мне их аромат) и от фруктовых (пердолево с этими кашами)
На форуме есть чайки. Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курям, то в любой момент можно ожидать метания каках.Olkan, 09 Авг. 23, 11:39
не знаю, что такое ВКУ, но дробину от пива для кур отдаю отцу)) пусть метают свои какахи, обезьянки в зоопарке тоже метают, но до посетителей через стекло они все равно не долетают
но влияющей на органолептику ректификованого спиртаOlkan, 09 Авг. 23, 11:39
если я правильно понимаю, с химической точки зрения лучше осветлять? я так понимаю, сейчас и на вас налетят чайки
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14611  09 Авг. 23, 12:06 (через 7 мин)
что такое ВКУlXpycTl, 09 Авг. 23, 12:00
пвк знаешь? вку (стерилизатор паровой) переделывают в пароводяной котёл и применяют в нашем деле. (зерновые браги, пиво)
Olkan Доцент Таганрог 1.9K 620
Отв.14612  09 Авг. 23, 12:12 (через 6 мин)
Но доходит до осветления - срань какая-то, бентонит вношу, спустя сутки стандартный осадок выпал и виден на дне через стенку ферментера, но брага очень мутная все равноlXpycTl, 08 Авг. 23, 14:23
Многие турбики плохо осветляются.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14613  09 Авг. 23, 12:14 (через 3 мин)
метания какахOlkan, 09 Авг. 23, 11:39
какие какахи. все (большинство) и гидрач по началу ставили (интересно ведь как булькает) и бентонит сыпали (где то до сих пор Pi-Pi Bent Classic на балконе лежит) но побросали это дело.
Если у тебя не ВКУ, и ты не скармливаешь дробину курямOlkan, 09 Авг. 23, 11:39
у меня тоже не вку (или другого пвк) не курей, но всё ок

Добавлено через 6мин.:

Многие турбики плохо осветляютсяOlkan, 09 Авг. 23, 12:12
не добродившую брагу тоже бентонит не осветляет. я когда им баловался, в виде эксперимента брагу нагрел (тоже где то прочитал,до какой ° не помню) вот тогда она осветлилась почти как вода. но одно дело ведро нагреть, другое 55л, бросил это дело, а потом на зерно-муку ушёл. да и осадок бентонитовый в каналью не рекомендуют лить, на раз забивает, тут ещё на помоку нести, нах.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14614  09 Авг. 23, 12:22 (через 9 мин)
lXpycTl, на рект многие делали гх
я тоже делал когда-то
с головохвостов зерно-фруктовых
если колонна нормальная в нормальном режиме ваааще пофиг с какого сс делать
я или с куки делаю или с головохвостов с диста
с сахаром не работаю от слова совсем
за 11 лет сахер ставил раза три
один раз бентонитом побаловался - фигня полная
кстати, у меня ВКУ-50
зерно, фрукты на сс, пиво
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3.1K 790
Отв.14615  09 Авг. 23, 12:32 (через 11 мин)
часть обычно не определяемой газовыми хроматографами, но влияющей на органолептику ректификованого спирта бяки уменьшается после обработки мелом и бентонитом.Olkan, 09 Авг. 23, 11:39
Я чувствовал посторонний привкус после бентонита - поэтому от бентонита отказался.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14616  09 Авг. 23, 12:38 (через 6 мин)
ребяты, чейто наоффтопили мы тут
тема вроде про дрожжи, а не бентонит и вку
давайте в профильные ветки иль хотя бы в помощь начинающим
имхо
xpe Специалист Ivanovo 192 78
Отв.14617  09 Авг. 23, 12:40 (через 3 мин)
Я ледибой - девочка с сюрпризом. Не ориентацию же меняла а пол. Теперь лесбиянка, получается.Noiseman, 16 Июня 23, 14:38

#1865 Re: Рецепт абсента (классика)
28 Авг. 18, 15:41 в Дистилляты
Привет абсентисты! Хочу увидеть Зеленую Фею...
...Хочу дополнительно спросить, сколько его выпить надо чтоб Фею увидеть?

походу, выпил абсента сколько хотел и таки уведел фею...

Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8K 2.1K
Отв.14618  09 Авг. 23, 20:01
сейчас опять все темы засрёт.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14619  09 Авг. 23, 20:05 (через 4 мин)
gxtkjdjl, сиротка... Улыбающийся
сообщение удалено