lXpycTl, лезут мошки. Точно подметил. И по списку тоже всё в тему...
Это всё проидёт.. когда трясутся над каждым чихом. Мошки за пару лет все сдохнут. Некому будет лазить(: в гидрик. Потому и надоест тебе его наполнять и следить. Был бы Серёга такой один, ирония по его делам была бы уместной.. а так то это твой выбор.. я например вино только с гидриком делаю. Если кто без, так и ладно.
Кстати и всякие бактерии и прочая живность походу у многих уже стала ручной и домашней. Не лезет куда не попадя.🙂 и мастер рецептов не так и страшен.. уже есть у любителей пиваса, пару способов и опыт, чтобы не парится за результат. Будешь пивас варить раз сорок в год и тебе нах не нужны будут сайты и книжки для контроля. Перестанешь считать АС в браге на выходе, и при отборе голов тоже. Парится за грамульки тела.. 500-600. Всё норм. Собирать хвосты на переработку. Вкусы напитков поменяются и появятся любимые, что другим возможно будут как помои. Всё пройдёт, только мастерство не пропивается..
Добавлено через 3мин.:lXpycTl, тебя мошки в браге напрягают(((:
Нормально. Сразу можно и выпить и закусить😁
Про санитарию. Видосик. Вдогонку.