Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 731 732 733 734 735 736 737 ... 771 734
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.14660  11 Авг. 23, 09:59
Только там чемпионаты посерьезнее нашихDizzJK, 11 Авг. 23, 09:47
Они на своих аппаратах самогон лучше нашего гонят? Ах, Нуда-нуда, под Шопена и Вивальди классная бражка получается... А на тромбоне и габоте классный дист гонят))) Не чета нашему... Эти парни на слух по булькам спиртуозность определяют...
А мы своим носом в нотный ряд, ужас...
CLAMP Доцент Москва и юго-восточнее 1.2K 416
Отв.14661  11 Авг. 23, 10:01 (через 3 мин)
А на тромбоне и габоте классный дист гонят))) Не чета нашему...Комэск, 11 Авг. 23, 09:59
Дист на гобое?! Высший пилотаж! ))
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14662  11 Авг. 23, 10:02 (через 1 мин)
andrusha61, даже отвечать не буду
если умер - надолго
если дурак - то навсегда
(народная мудрость) (с)
DizzJK Доцент Воронеж 1.3K 339 7
Отв.14663  11 Авг. 23, 10:33 (через 32 мин)
Комэск, юморэско прям, у Петросяна подрабатываешь Подмигивающий?

Я про организацию, и проведение разных этапов в разных городах для большего охвата.
В нашем деле, к сожалению, такого нет...
Отв.14664  11 Авг. 23, 10:46 (через 14 мин)
DizzJK, Коль, ты просто не в теме
залезь во Встречи и посмотри

Добавлено через 1мин.:

причем с профдегустаторами
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14665  11 Авг. 23, 11:04 (через 18 мин)
причем с профдегустаторамиSGUN, 11 Авг. 23, 10:46
ты как то писал что профдегустаторы это Ванька Хромой и Петька Горбатый

Добавлено через 5мин.:

физики, разумеется, неизменны.CLAMP, 11 Авг. 23, 09:54
. В твоей ссылке про открытое брожение у Чехов давно обсуждалось на пивном форуме , там помещения не подвал совмещённый с туалетом и свалкой бытовых отходов
Отв.14666  11 Авг. 23, 11:46 (через 43 мин)
DizzJK, ну а че ты музыкантов то взял в качестве примера? Больше не кого?! Ну да не доросли мы до уровня фестиваля "Нашествие"...
, у Петросяна подрабатываешьDizzJK, 11 Авг. 23, 10:33
Это он для тебя юморист. Ты походу других или не знаешь или меня оскорбить решил. Я Задорнова уважаю, царство ему небесное.
Отв.14667  11 Авг. 23, 12:01 (через 16 мин)
Комэск, дело в том что я завязал с автозвуком, и перешёл с одного форума на другой, а тут все тоже самое, только названия другие. Поэтому, и сравнение такое...

Ты походу других или не знаешь или меня оскорбить решилКомэск, 11 Авг. 23, 11:46
Нет, он просто кривляется, как придурок...

SGUN, что то Всероссийского не припомню там. Больше как то местячковое. А посмотри как они соревнуются AMT, Rasca
Отв.14668  11 Авг. 23, 12:39 (через 38 мин)
ты как то писал что профдегустаторы это Ванька Хромой и Петька Горбатыйandrusha61, 11 Авг. 23, 11:04
ага
и андрюша61 с гаражной гопотой

Добавлено через 15мин.:

DizzJK, Коль, полазь по встречам
мож что интересное найдешь
типа лиги мастеров или знак качества
Отв.14669  11 Авг. 23, 13:07 (через 29 мин)
В твоей ссылке про открытое брожение у Чехов давно обсуждалось на пивном форуме , там помещения не подвал совмещённый с туалетом и свалкой бытовых отходов
Законы физики, разумеется, неизменны. Как и фуфло про "испарение примерно 3% сбродившегося спирта", кстати никак не указанных в сопроводительном скане.
Без использования гидрика испаряется примерно 3% сбродившегося спирта , в промке используют спиртоуловители , плюс возможность проникновения диких дрожжей которые добавляют каку в брагу и также кушают сахар andrusha61, 10 Авг. 23, 15:45
CLAMP, 11 Авг. 23, 09:54
andrusha61, 11 Авг. 23, 11:04
Прикольный образец галантерейной демагогии!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

И, это: мне глубоко фиолетово, что и где, когда-то и кем-то обсуждалось, у чехов или в Гондурасе.

По существу, про "испарение примерно 3% сбродившегося спирта" без гидрозатвора в непромышленных условиях, с реальными, а не фуфлыжными цифрами что-нибудь будет?
Отв.14670  11 Авг. 23, 14:09
лиги мастеров или знак качестваSGUN, 11 Авг. 23, 12:39

Эти я знаю, но на всероссийскую тусу это не тянет:
Там в нескольких городах проходят этапы и потом финал в каком-нибудь большом городе
Отв.14671  11 Авг. 23, 14:33 (через 24 мин)
DizzJK, Коль, честно, мне глубоко фиолетово
хоть на еврожоповидение съезди
мне вполне достаточно оценок наших с тобой товарищей
ты как бы знаком с ними
andrusha61 Профессор москва 3.9K 1.2K
Отв.14672  11 Авг. 23, 15:35
И, это: мне глубоко фиолетово, что и где, когда-то и кем-то обсуждалось, у чехов или в ГондурасеCLAMP, 11 Авг. 23, 13:07
Тебе лень по форумам лазить , книжки читать , ты мне это решил перепоручить ?
По существу, про "испарение примерно 3% сбродившегося спирта" без гидрозатвора в непромышленных условиях, с реальными, а не фуфлыжными цифрами что-нибудь будет?CLAMP, 11 Авг. 23, 13:07
Хорошо , у тебя ничего не испаряется , рад за тебя ! А вот у меня и у других домашников испаряется
гидрик.PNG
гидрик. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
chel-don Доцент Воронеж 1.6K 1K 1
Отв.14673  11 Авг. 23, 16:45
Ну Щас начнется... По пятому кругу...
Зря этот скриншот выложил.
Отв.14674  11 Авг. 23, 16:56 (через 12 мин)
Тебе лень по форумам лазить , книжки читать , ты мне это решил перепоручить ?andrusha61, 11 Авг. 23, 15:35
Нет, я ничего никому не поручал и мне не лень читать. Более того, в отсутствие живых М.Жванецкого и М.Задорнова второй день наслаждаюсь чтением весьма потешных голословных сказок.

Хорошо , у тебя ничего не испаряется , рад за тебя ! А вот у меня и у других домашников испаряется
По существу, про "испарение примерно 3% сбродившегося спирта" без гидрозатвора в непромышленных условиях, с реальными, а не фуфлыжными цифрами что-нибудь будет?CLAMP, 11 Авг. 23, 13:07
andrusha61, 11 Авг. 23, 15:35
Может быть, у тебя и у других домашников что-либо, где-нибудь испаряется. Но где конкретные цифры?!
Где обоснованные данные об "испарении примерно 3% сбродившегося спирта" без гидрозатвора из браги у тебя или у любых других домашников?
ЗЫ
На очередное пустое бла-бла-бла можешь не тужиться. Хотя и смешно.

Зря этот скриншот выложил.chel-don, 11 Авг. 23, 16:45
Да ладно, хоть поржем.
Отв.14675  11 Авг. 23, 18:14
Зря этот скриншот выложилchel-don, 11 Авг. 23, 16:45
Эт точно. Щас наброшу на вентилятор конкретно. Привести мнение Колева эт конечно конкретный зашквар. По поводу наличия ГЗ и его участия в задержки спирта. Дайте мне ГХ этой водички после окончания брожения. Что там конкретно испарилось? Может головные и изики ? Ну тогда велком из бродильни... Я вообще больше не использую ГЗ. Завтра приду и попробую на вкус конденсат на крышке бродилки.
Есть мифы на форуме вот усилиями энтузиастов родили ещё один.
lXpycTl Студент Гродно 16 5
Отв.14676  12 Авг. 23, 00:50
Я не совсем понимаю, весь этот срач в том, что определенной группе лиц впадлу втыкнуть гидрозатвор в брагу? Может в ваших городских квартирках живность не может выжить ввиду "хорошей" экологии, но в моем частном доме есть и паучки, и мошки (которые, кстати, залезают даже в гидрозатвор, наполненный головами, а не водой - безумные создания). Т.е. я, чтобы не зашквариться перед местной братвой, должен наплевать на элементарную гигиену моей бражки, выкинуть в мусорку это тупое приспособление в виде змейки и заклеить отверстие скотчем, как один тут местный индивид с пивом похвастался (кстати, не запомнил твой ник и не хочу листать пару страниц назад, но если ты такой заправский пивовар, скинешь свой профиль на бир.рф? ну или брюмастер? или ты из тех, которым нафиг не нужен мастер рецептов, когда есть врожденный талант на идеальное воспроизводство стилей bjcp и шикарнейший глазомер для определения НП и КП?). Полагаю, свидетели "колонна все исправит" и за рулем не пристегиваются, а зачем? Ремень для лохов придумали, а горбатого...
Robohim Доцент Набережные челны 1.1K 410
Отв.14677  12 Авг. 23, 01:09 (через 19 мин)
lXpycTl, при брожении создаётся избыточное давление углекислого газа в емкости. Твои мандавошки, как и бактерии, грибы, споры и прочие точно не пролезут. Но если нравится ставить гидрозатвор, то дело хозяйское. Ставь. Но он не нужен
Отв.14678  12 Авг. 23, 03:03
lXpycTl, не листай, это я
физику учи про углекислый газ
а не умничай
нп и и кп мне нахрен тоже не уперся давно
есть пяток рецептов с бира, варю пиво уже как борщ по памяти третий год
да, я местный индивид, уже 11 лет как
а не навоявленное хамло
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.7K 1.9K
Отв.14679  12 Авг. 23, 04:06
lXpycTl, лезут мошки. Точно подметил. И по списку тоже всё в тему...
Это всё проидёт.. когда трясутся над каждым чихом. Мошки за пару лет все сдохнут. Некому будет лазить(: в гидрик. Потому и надоест тебе его наполнять и следить. Был бы Серёга такой один, ирония по его делам была бы уместной.. а так то это твой выбор.. я например вино только с гидриком делаю. Если кто без, так и ладно.
Кстати и всякие бактерии и прочая живность походу у многих уже стала ручной и домашней. Не лезет куда не попадя.🙂 и мастер рецептов не так и страшен.. уже есть у любителей пиваса, пару способов и опыт, чтобы не парится за результат. Будешь пивас варить раз сорок в год и тебе нах не нужны будут сайты и книжки для контроля. Перестанешь считать АС в браге на выходе, и при отборе голов тоже. Парится за грамульки тела.. 500-600. Всё норм. Собирать хвосты на переработку. Вкусы напитков поменяются и появятся любимые, что другим возможно будут как помои. Всё пройдёт, только мастерство не пропивается..

Добавлено через 3мин.:

lXpycTl, тебя мошки в браге напрягают(((:
Нормально. Сразу можно и выпить и закусить😁
Про санитарию. Видосик. Вдогонку.