Кто какими дрожжами пользуется?
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14800 22 Янв. 24, 21:15
Botanik, а по проще?
Отв.14801 22 Янв. 24, 21:48, через 34 мин
а по проще?Авалон, 22 Янв. 24, 21:15Залил, наваляшил, взбултыхал, сыпанул, подогрел, перелил, перегнал, нюхнул, глотнул, стошнило.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14802 22 Янв. 24, 21:54, через 6 мин
на 10 ректов с раскислением, рект (на 0.7 коротыше)Авалон, 22 Янв. 24, 17:40укатайка
какой рект на этом триппере????
тапки не смеши
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14803 22 Янв. 24, 23:16
укатайкаSGUN, Рект делать можно, ректификата не получить. Это так делают, когда НДРФ- цель, это когда для себя-любимого, это перегоняешь брагу из декстрозы на винных дрожжах, подкормленную ржаным солодом)
какой рект на этом триппере????
тапки не смешиSGUN, 22 Янв. 24, 21:54
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14804 22 Янв. 24, 23:23, через 8 мин
Авалон, ты вообще о чем???
рект как бы ретификат
а не дист на коротышке
рект как бы ретификат
а не дист на коротышке
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14805 22 Янв. 24, 23:30, через 7 мин
SGUN, 20тт. Это чтобы сохранить вкусоароматику. О своем.
Я хз как мой продукт называется, но делаю я рект по всем правилам, получаю дист (по твоей логике).
Я про дрожжи и сбраживание писал. Интересная тема. Постоянно новые вариации, постоянно узнаешь что-то новое. И тебе желаю больше не ворчать, а удивляться)
Я хз как мой продукт называется, но делаю я рект по всем правилам, получаю дист (по твоей логике).
Я про дрожжи и сбраживание писал. Интересная тема. Постоянно новые вариации, постоянно узнаешь что-то новое. И тебе желаю больше не ворчать, а удивляться)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.14806 23 Янв. 24, 01:11
Залил, наваляшил, взбултыхал, сыпанул, подогрел, перелил, перегнал, нюхнул, глотнул, стошнило.Botanik, 22 Янв. 24, 21:48Хватит уже вешать лапшу на уши , не самогоньщик ты , звездабол..
Александр П
Студент
Уфа
31 7
Отв.14807 23 Янв. 24, 05:31
Не знаю писали тут нет.SafSpirit M-1 отлично работает с зерновыми благами,сбраживает за 5 дней, но практически не работает с сахаром.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
3.4K 1.2K
Отв.14808 23 Янв. 24, 06:10, через 40 мин
SafSpirit M-1 отлично работает с зерновыми благами,сбраживает за 5 дней, но практически не работает с сахаромАлександр П, 23 Янв. 24, 05:31Дрожжи по 10 руб/г сыпать в сахар!? С учетом того, что они заточены на зерно/солод...
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14809 23 Янв. 24, 08:24
Авалон, на 20 ТТ сохранить вкусоароматику? хахаха
а удивляться за 12 лет я уже перестал
некогда фигней маяться
да и отработано все до автомата
велосипеды не изобретаю
а удивляться за 12 лет я уже перестал
некогда фигней маяться
да и отработано все до автомата
велосипеды не изобретаю
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14810 23 Янв. 24, 11:37
Verbin_NA, ты о чем?
сообщение удалено
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14811 23 Янв. 24, 12:07, через 30 мин
а удивляться за 12 лет я уже пересталSGUN, 23 Янв. 24, 08:24SGUN, пока есть жопа, приключения продолжаются. Главное, чтобы себе свой продукт нравился, а остальное- лирика.
Я вот на пример терпеть не мог зерновые заторы. Попробовал сектановку- воодушевился заново.
Да и ты, думаю, еще много чего с форума не пробовал делать (как пример текилла пичуга или вакуумная перегонка) - всегда есть куда расти.
Добавлено через 0мин.:
Коллеги, интересна дозировка дрожжей. Кто сколько сыпет на 1 кг сахары (на предполагаемые 0,6 л АС в сырце)?
P. S. Я остановился на 12,5 г./КГ
sersaz
Профессор
14RUS
3.5K 1.1K
Отв.14812 23 Янв. 24, 12:21, через 14 мин
Я остановился на 12,5 г./КГАвалон, 23 Янв. 24, 12:07Не заморачиааюсь от слова совсем! Что на 20 кг, что на 25 кг сахара - 500 гр дрожжей при их цене у меня в 160 руб/500 гр.
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14813 23 Янв. 24, 12:35, через 15 мин
Авалон, тут как бы офтоп
но я и делать не собираюсь
у меня всего 16 бочек, вино с нормальных технарей и пиваса под тонну в год
так что веселись, молодежь
но я и делать не собираюсь
у меня всего 16 бочек, вино с нормальных технарей и пиваса под тонну в год
так что веселись, молодежь
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.2K 389
Отв.14814 23 Янв. 24, 14:39
как пример текилла пичугаАвалон, 23 Янв. 24, 12:07О, так это мишка Тедди вернулся))))
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14815 23 Янв. 24, 16:12
О, так это мишка Тедди вернулся))))Karelchanin, 23 Янв. 24, 14:39Karelchanin, я просто прочел уже почти весь бред на форуме. Уже клошусь в сторону библиотеки.
P. S. Сам ты троль)
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14816 23 Янв. 24, 16:23, через 11 мин
Авалон, давай
года так 180.т дремучего
там много интересного
и совковые промышленные книжки
на твой мизер, пардон, не писали
вот тока умное не пытайся ткопипастить
не смешно уже совсем
иди и работай
а не херню тут не пости
года так 180.т дремучего
там много интересного
и совковые промышленные книжки
на твой мизер, пардон, не писали
вот тока умное не пытайся ткопипастить
не смешно уже совсем
иди и работай
а не херню тут не пости
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14817 23 Янв. 24, 16:32, через 10 мин
иди и работайSGUN, как ты? Я на работе)
а не херню тут не постиSGUN, 23 Янв. 24, 16:23
А по теме есть что написать или обсудим твоих козявок, неприязнь к сахару или мою неприязнь к зерну?
Добавлено через 9мин.:
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?
SGUN
Профессор
Воронеж
17.2K 6K 1
Отв.14818 23 Янв. 24, 16:42, через 10 мин
Авалон, в профильных темах
а не суй свой бред в одну кучу
а не суй свой бред в одну кучу
Авалон
Специалист
Мичуринск
143 20
Отв.14819 23 Янв. 24, 16:47, через 5 мин
профильных темахSGUN, какой ты настырный. А почему тебе можно писать свой бред про кодзи, а мне про 1116 нет? Я ими пользуюсь
а не суй свой бред в одну кучуSGUN, 23 Янв. 24, 16:42