Я остановился на 12,5 г./КГАвалон, 23 Янв. 24, 12:07
Не заморачиааюсь от слова совсем! Что на 20 кг, что на 25 кг сахара - 500 гр дрожжей при их цене у меня в 160 руб/500 гр.
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14802 23 Янв. 24, 12:35 (через 15 мин)
Авалон, тут как бы офтоп но я и делать не собираюсь у меня всего 16 бочек, вино с нормальных технарей и пиваса под тонну в год так что веселись, молодежь
Karelchanin
Доцент
Карелия
1.3K 448
Отв.14803 23 Янв. 24, 14:39
как пример текилла пичугаАвалон, 23 Янв. 24, 12:07
О, так это мишка Тедди вернулся))))
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14804 23 Янв. 24, 16:23
Авалон, давай года так 180.т дремучего там много интересного и совковые промышленные книжки на твой мизер, пардон, не писали вот тока умное не пытайся ткопипастить не смешно уже совсем иди и работай а не херню тут не пости
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14805 23 Янв. 24, 16:42 (через 19 мин)
Авалон, в профильных темах а не суй свой бред в одну кучу
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14806 23 Янв. 24, 16:53 (через 12 мин)
Авалон, да хоть презик шей с мамонта новички делятся или на умных или на не .... и вторые как бы начинают нести в массы не слушая никого егэ им в помощь результат предсказуем уже не смешно
сообщения удалены (2)
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 460
Отв.14807 23 Янв. 24, 20:45
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32
В некоторых, с моей точки зрения, довольно толковых, источниках описывается как размножать и как подмолаживать дрожжи. Вот только в домашнем микро производстве, да ещё и не в зерновом, это ни экономически, ни психологически не приемлемо. Вряд ли кому-то из местных самогонщиков захочется ежедневно варить солодовое сусло, следить за его кислотностью, изымать из дрожжевой разводки часть зрелых дрожжей для сбраживания и добавлять для подмолаживания в разводку солодовое сусло нужной кислотности.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
* Через несколько генераций в культурных дрожжах, с заявленными исходными конкретными свойствами, происходят мутации значительно изменяющие эти свойства. Но не всем они нужны, не все могут, даже с исходными дрожжами, получить заявленные свойства. Так что...
не самогоньщик ты , звездабол..mitl, 23 Янв. 24, 01:11
Даже не сомневайся. Я не самогонщик.
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.14808 23 Янв. 24, 21:50
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматахАвалон, 23 Янв. 24, 17:08
Где ты все это берешь, 7-10 дней и на перегон, ничего не воняет. Пользуюсь и ферментами от "Новосиб" и даже чаще, тоже все нормально,- многие не хотят замарачиватся с осахариванием, мне привычно, навык отработан, вот кодзи и годятся для "ленивых", хотя запускаю и их с "горячем" стартом. Работаю с ними регулярно.
. Я про 1116 спрашивал. Их пользую уже года 3.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08
Как то пользовал лет 5 назад на винограде, особо так не впечатлили,-нормально работают на чаче,для всякой фрукты вполне, для вина потом перешел на Биоферм,- была такая возможность.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14809 23 Янв. 24, 22:49 (через 59 мин)
Авалон, заечка.... да 60 кг куки за неделю ну не надо уже флудер недобитый блин
сообщение удалено
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.2K 460
Отв.14810 23 Янв. 24, 23:30 (через 42 мин)
При ровных руках на кодзявках делается весьма достойный зерновой и псевдозерновой алкоголь. Для меня это действо сейчас скушно. Считаю его начальным уровнем для ищущего путь. Повторю, при ровных руках нет там в готовом алкоголе ни какой вони или других каких-либо органолептических особенностей. Если у кого и есть, то первое это нужно не перегревать бражку на бурном. А если это соблюдено и вонь есть, то лучше застрелиться. Ибо не дано...
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14811 24 Янв. 24, 06:13
Авалон, ты состав кодзеек ангеловских читал? иль только пару раз по телевизору видел? умник блин а ндрф сахерный пей сам я такой шнягой не занимаюсь
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14812 24 Янв. 24, 12:21
Авалон, слышь товарищь если ты херню ваяешь с сахера ваяй дальше я с трындаболами не общаюсь если интересно, поинтересуйся отзывами заячка моя
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14813 24 Янв. 24, 12:31 (через 10 мин)
Авалон, даже отвечать не стану Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14814 24 Янв. 24, 14:29
ну да, сахер-то солодить не надо хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют а то волки бегают мимо можно не успеть
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14815 24 Янв. 24, 15:15 (через 47 мин)
Авалон, а с чего ты про кормовую куку спич завел? мож свистеть уже перестанешь, коллега? иль на заводах все с высшего сорта делают? ты хоть раз был на винзаводе иль на овощебазе???? дитя перестройки хоть раз руками что сделай, а не по кнопкам стучать
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.14816 24 Янв. 24, 15:20 (через 5 мин)
Коллеги, интересна дозировка дрожжей. Кто сколько сыпет на 1 кг сахары (на предполагаемые 0,6 л АС в сырце)?Авалон, 23 Янв. 24, 12:07
на 1 кг сахара 20г сухих или 100г прессованных, если сбродить макимально быстро - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматах, сбраживая хз какими дрожжами, хз какими ферментами (про смесь "кодзи") . Да и еще советуют (новичкам в т. ч)- мол юзай их и не заморачивайся.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08
Нормально всё с кодзями, совсем ленивый вариант: засыпал и забыл, пришёл и перегнал.
А что за дрожжи в козявках твоих, пусть останется "черной магией".Авалон, 24 Янв. 24, 14:03
обычные сахоромицеты - Saccharomyces cerevisiae
сообщение удалено
SGUN
Профессор
Воронеж
19.1K 6.5K 1
Отв.14817 24 Янв. 24, 15:44 (через 25 мин)
Авалон, ты или дебил или притворяешься имхо первое в квадрате научись просто гнать и все будет норм а дальше.... не тролль меня
Народ, подскажите, кто нибудь пользовался такими дрожжами? Как они для сбраживания муки и последующего ректа? У кого какие мнения?
IMG_20240211_162347.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.IMG_20240211_162409.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.