Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 738 739 740 741 742 743 744 ... 769 741
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14800  23 Янв. 24, 11:37
Verbin_NA, ты о чем?
сообщения удалены (2)
sersaz Профессор 14RUS 4K 1.3K
Отв.14801  23 Янв. 24, 12:21 (через 44 мин)
Я остановился на 12,5 г./КГАвалон, 23 Янв. 24, 12:07
Не заморачиааюсь от слова совсем! Что на 20 кг, что на 25 кг сахара - 500 гр дрожжей при их цене у меня в 160 руб/500 гр.
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14802  23 Янв. 24, 12:35 (через 15 мин)
Авалон, тут как бы офтоп
но я и делать не собираюсь Улыбающийся
у меня всего 16 бочек, вино с нормальных технарей и пиваса под тонну в год
так что веселись, молодежь Улыбающийся
Karelchanin Доцент Карелия 1.3K 448
Отв.14803  23 Янв. 24, 14:39
как пример текилла пичугаАвалон, 23 Янв. 24, 12:07
О, так это мишка Тедди вернулся))))
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14804  23 Янв. 24, 16:23
Авалон, давай
года так 180.т дремучего
там много интересного
и совковые промышленные книжки
на твой мизер, пардон, не писали Улыбающийся
вот тока умное не пытайся ткопипастить
не смешно уже совсем
иди и работай
а не херню тут не пости
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14805  23 Янв. 24, 16:42 (через 19 мин)
Авалон, в профильных темах
а не суй свой бред в одну кучу
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14806  23 Янв. 24, 16:53 (через 12 мин)
Авалон, да хоть презик шей с мамонта
новички делятся или на умных
или на не ....
и вторые как бы начинают нести в массы
не слушая никого
егэ им в помощь
результат предсказуем
уже не смешно
сообщения удалены (2)
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 460
Отв.14807  23 Янв. 24, 20:45
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32
В некоторых, с моей точки зрения, довольно толковых, источниках описывается как размножать и как подмолаживать дрожжи. Вот только в домашнем микро производстве, да ещё и не в зерновом, это ни экономически, ни психологически не приемлемо. Вряд ли кому-то из местных самогонщиков захочется ежедневно варить солодовое сусло, следить за его кислотностью, изымать из дрожжевой разводки часть зрелых дрожжей для сбраживания и добавлять для подмолаживания в разводку солодовое сусло нужной кислотности.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


* Через несколько генераций в культурных дрожжах, с заявленными исходными конкретными свойствами, происходят мутации значительно изменяющие эти свойства. Но не всем они нужны, не все могут, даже с исходными дрожжами, получить заявленные свойства. Так что...

не самогоньщик ты , звездабол..mitl, 23 Янв. 24, 01:11
Даже не сомневайся. Я не самогонщик.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.14808  23 Янв. 24, 21:50
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматахАвалон, 23 Янв. 24, 17:08
Где ты все это берешь, 7-10 дней и на перегон, ничего не воняет. Пользуюсь и ферментами от "Новосиб" и даже чаще, тоже все нормально,- многие не хотят замарачиватся с осахариванием, мне привычно, навык отработан, вот кодзи и годятся для "ленивых", хотя запускаю и их с "горячем" стартом. Работаю с ними регулярно.
. Я про 1116 спрашивал. Их пользую уже года 3.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08
Как то пользовал лет 5 назад на винограде, особо так не впечатлили,-нормально работают на чаче,для всякой фрукты вполне, для вина потом перешел на Биоферм,- была такая возможность.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14809  23 Янв. 24, 22:49 (через 59 мин)
Авалон, заечка.... да 60 кг куки за неделю
ну не надо уже
флудер недобитый блин
сообщение удалено
Botanik Доцент Newочеркасск 1.2K 460
Отв.14810  23 Янв. 24, 23:30 (через 42 мин)
При ровных руках на кодзявках делается весьма достойный зерновой и псевдозерновой алкоголь. Для меня это действо сейчас скушно. Считаю его начальным уровнем для ищущего путь. Повторю, при ровных руках нет там в готовом алкоголе ни какой вони или других каких-либо органолептических особенностей. Если у кого и есть, то первое это нужно не перегревать бражку на бурном. А если это соблюдено и вонь есть, то лучше застрелиться. Ибо не дано...
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14811  24 Янв. 24, 06:13
Авалон, ты состав кодзеек ангеловских читал? иль только пару раз по телевизору видел?
умник блин
а ндрф сахерный пей сам
я такой шнягой не занимаюсь
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14812  24 Янв. 24, 12:21
Авалон, слышь
товарищь
если ты херню ваяешь с сахера
ваяй дальше
я с трындаболами не общаюсь
если интересно, поинтересуйся отзывами
заячка моя
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14813  24 Янв. 24, 12:31 (через 10 мин)
Авалон, даже отвечать не стану
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14814  24 Янв. 24, 14:29
ну да, сахер-то солодить не надо
хотя умельцы мичуринские с питомника присутствуют
а то волки бегают мимо
можно не успеть
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14815  24 Янв. 24, 15:15 (через 47 мин)
Авалон, а с чего ты про кормовую куку спич завел?
мож свистеть уже перестанешь, коллега?
иль на заводах все с высшего сорта делают?
ты хоть раз был на винзаводе иль на овощебазе????
дитя перестройки
хоть раз руками что сделай, а не по кнопкам стучать
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14816  24 Янв. 24, 15:20 (через 5 мин)
Коллеги, интересна дозировка дрожжей. Кто сколько сыпет на 1 кг сахары (на предполагаемые 0,6 л АС в сырце)?Авалон, 23 Янв. 24, 12:07
на 1 кг сахара 20г сухих или 100г прессованных, если сбродить макимально быстро - то увеличивают "навеску" в полтора раза.
Остался осадок с кваса (делал на 1116). Вот интересно- как их размножить? И будут ли все последующие поколения этих дрожжей такими же?Авалон, 23 Янв. 24, 16:32
[Размножение дрожжей]
Вот пользуют кодзявки всякие, сбраживают зерно по 2-3 недели, пытаясь уловить изменения в блевотских ароматах, сбраживая хз какими дрожжами, хз какими ферментами (про смесь "кодзи") . Да и еще советуют (новичкам в т. ч)- мол юзай их и не заморачивайся.Авалон, 23 Янв. 24, 17:08
Нормально всё с кодзями, совсем ленивый вариант: засыпал и забыл, пришёл и перегнал.
А что за дрожжи в козявках твоих, пусть останется "черной магией".Авалон, 24 Янв. 24, 14:03
обычные сахоромицеты - Saccharomyces cerevisiae
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14817  24 Янв. 24, 15:44 (через 25 мин)
Авалон, ты или дебил или притворяешься
имхо первое в квадрате
научись просто гнать и все будет норм
а дальше.... не тролль меня
сообщение удалено
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.14818  24 Янв. 24, 16:34 (через 50 мин)
спиртовые?Авалон, 24 Янв. 24, 15:37
Продукт изготовлен из специально отобранных высококачественных штаммов спиртовых дрожжей Angel Super Alcohol Active Dry Yeast (DZ)
https://en.angelyeast.com/...(starch be).pdf
сообщение удалено
Иваныч 05 Кандидат наук Южно-Сахалинск 391 119
Отв.14819  11 Февр. 24, 10:27
Народ, подскажите, кто нибудь пользовался такими дрожжами?
Как они для сбраживания муки и последующего ректа? У кого какие мнения?
IMG_20240211_162347.jpg
IMG_20240211_162347.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMG_20240211_162409.jpg
IMG_20240211_162409.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.