Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 737 738 739 740 741 742 743 ... 771 740
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14780  22 Янв. 24, 06:19
предварительно похвалю их (воронежские) в плане старта сбраживания, как минимумBotanik, 21 Янв. 24, 21:17
Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро. Высокие температуры сбраживания то же не есть хорошо. От дрожжей требуется полная ферментация без остаточных сахаров и примеси вкусные, без перекоса на ВС.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14781  22 Янв. 24, 14:14
скос на ВС как раз и идет, при ферментации в 25С, при повышении температуры, объем ВС уменьшается, этилового спирта вырабатывается больше (это на 35-38С)Авалон, 22 Янв. 24, 13:53
Я не связывал образование ВС с температурой. По уму, как бы да. 35...38 высоковато для размножения дрожжей, отсюда и ВС будет поменьше, возможно, но не факт и не факт, что мало, слишком много факторов влияют на их образование. Зато при температуре 38° можно получить недоброд и концентрация эфиров также пойдет в низ. При температуре 25°С далеко не максимум по ВС. Оптимальная температура для размножения дрожжей в районе 30°С. Вот с нее старт и даст максимум ВС для ХП сухих.
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14782  22 Янв. 24, 17:23
Авалон, да вы просто гнать не умеете
:) Улыбающийся Улыбающийся
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14783  22 Янв. 24, 17:53 (через 30 мин)
Такое ощущение, что спиртовые дрожжи какой-то изопропиловый спирт набраживают)Авалон, 22 Янв. 24, 15:06
И в чем это проявляется?
сообщение удалено
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 483
Отв.14784  22 Янв. 24, 19:05
Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 06:19
Вообще-то я не про скорость писал, а про умеренную динамику.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14785  22 Янв. 24, 19:31 (через 26 мин)
Авалон, веселись на сахере дальше
мож потом ченть поймешь
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14786  22 Янв. 24, 19:43 (через 13 мин)
а про умеренную динамикуBotanik, 22 Янв. 24, 19:05
А в переводе на язык самогонщика, что означает "умеренная динамика"
в плане старта сбраживанияBotanik, 21 Янв. 24, 21:17
?
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 483
Отв.14787  22 Янв. 24, 19:59 (через 17 мин)
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного цикла.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14788  22 Янв. 24, 20:08 (через 9 мин)
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного циклаBotanik, 22 Янв. 24, 19:59
Эт ты загнул! И сколько клетки у тебя живут?
сообщение удалено
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 483
Отв.14789  22 Янв. 24, 20:39 (через 32 мин)
И сколько клетки у тебя живут?Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 20:08
57-й год.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14790  22 Янв. 24, 20:42 (через 3 мин)
57-й годBotanik, 22 Янв. 24, 20:39
Молодые еще. Они тебя переживут).
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14791  22 Янв. 24, 20:49 (через 7 мин)
А про дрожжи и сбраживание- уверен, что даже ты учишься до сих пор (даже со стабильными результатами).Авалон, 22 Янв. 24, 20:34
за 11 лет на сахере 1 раз делал
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 483
Отв.14792  22 Янв. 24, 21:05 (через 17 мин)
расскажи по подробнее .... если не жалкоАвалон, 22 Янв. 24, 20:41
Под моей аватаркой есть цепочка, дёрни её и там поищи. Про регидратацию дрожжей отдельно там точно есть, да и в любом цикле статей есть описания сбраживания разных видов сырья в разных вариантах.
сообщение удалено
Botanik Доцент Newочеркасск 1.3K 483
Отв.14793  22 Янв. 24, 21:48 (через 43 мин)
а по проще?Авалон, 22 Янв. 24, 21:15
Залил, наваляшил, взбултыхал, сыпанул, подогрел, перелил, перегнал, нюхнул, глотнул, стошнило.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14794  22 Янв. 24, 21:54 (через 6 мин)
на 10 ректов с раскислением, рект (на 0.7 коротыше)Авалон, 22 Янв. 24, 17:40
укатайка
какой рект на этом триппере????
тапки не смеши
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14795  22 Янв. 24, 23:23
Авалон, ты вообще о чем???
рект как бы ретификат
а не дист на коротышке
сообщение удалено
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.14796  23 Янв. 24, 01:11
Залил, наваляшил, взбултыхал, сыпанул, подогрел, перелил, перегнал, нюхнул, глотнул, стошнило.Botanik, 22 Янв. 24, 21:48
Хватит уже вешать лапшу на уши , не самогоньщик ты , звездабол..
Александр П Студент Уфа 31 8
Отв.14797  23 Янв. 24, 05:31
Не знаю писали тут нет.SafSpirit M-1 отлично работает с зерновыми благами,сбраживает за 5 дней, но практически не работает с сахаром.
Screenshot_20240123_102752_OZON.jpg
Screenshot_20240123_102752_OZON.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4.1K 1.5K
Отв.14798  23 Янв. 24, 06:10 (через 40 мин)
SafSpirit M-1 отлично работает с зерновыми благами,сбраживает за 5 дней, но практически не работает с сахаромАлександр П, 23 Янв. 24, 05:31
Дрожжи по 10 руб/г сыпать в сахар!? С учетом того, что они заточены на зерно/солод...
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.14799  23 Янв. 24, 08:24
Авалон, на 20 ТТ сохранить вкусоароматику? хахаха
а удивляться за 12 лет я уже перестал
некогда фигней маяться
да и отработано все до автомата
велосипеды не изобретаю
сообщение удалено