Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 737 738 739 740 741 742 743 ... 747 740
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14780  22 Янв. 24, 06:19
предварительно похвалю их (воронежские) в плане старта сбраживания, как минимумBotanik, 21 Янв. 24, 21:17
Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро. Высокие температуры сбраживания то же не есть хорошо. От дрожжей требуется полная ферментация без остаточных сахаров и примеси вкусные, без перекоса на ВС.
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14781  22 Янв. 24, 13:53
Высокие температуры сбраживания то же не есть хорошо. От дрожжей требуется полная ферментация без остаточных сахаров и примеси вкусные, без перекоса на ВС.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 06:19
Aleksandr_DD, скос на ВС как раз и идет, при ферментации в 25С, при повышении температуры, объем ВС уменьшается, этилового спирта вырабатывается больше (это на 35-38С).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14782  22 Янв. 24, 14:14, через 21 мин
скос на ВС как раз и идет, при ферментации в 25С, при повышении температуры, объем ВС уменьшается, этилового спирта вырабатывается больше (это на 35-38С)Авалон, 22 Янв. 24, 13:53
Я не связывал образование ВС с температурой. По уму, как бы да. 35...38 высоковато для размножения дрожжей, отсюда и ВС будет поменьше, возможно, но не факт и не факт, что мало, слишком много факторов влияют на их образование. Зато при температуре 38° можно получить недоброд и концентрация эфиров также пойдет в низ. При температуре 25°С далеко не максимум по ВС. Оптимальная температура для размножения дрожжей в районе 30°С. Вот с нее старт и даст максимум ВС для ХП сухих.
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14783  22 Янв. 24, 15:06, через 53 мин
Зато при температуре 38° можно получить недоброд и концентрация эфиров также пойдет в низ. При температуре 25°С далеко не максимум по ВС. Оптимальная температура для размножения дрожжей в районе 30°С.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 14:14
Aleksandr_DD, раньше пользовался только Бекмайя. Старт брожения задавал в 38С (это еще и учитывая саморазогрев). С подкормкой ели сахар за 52 часа. Все последние партии, при такой температуре старта- с недобродом.
Теперь стартую с 12-30С. Едят в 0.

А вот с красноярскими хмельными,- какую бы температуру не задавал на старте- рект жесткий (в сравнении с ХП). И скорость брожения не увеличивается- 3 дня с подкормкой (даже на инверте).

Так что желаю каждому найти дрожжики по сердцу (сахаромицетов более 500 вариаций)

Добавлено через 16мин.:

Такое ощущение, что спиртовые дрожжи какой-то изопропиловый спирт набраживают)
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.14784  22 Янв. 24, 17:23
Авалон, да вы просто гнать не умеете
:) Улыбающийся Улыбающийся
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14785  22 Янв. 24, 17:40, через 18 мин
SGUN, на 10 ректов с раскислением, рект (на 0.7 коротыше) сырца (из браги на красноярских спиртовых) - жесткий. На Бекмайа, 1116, гв6, гв09, брагман48,Пакмая, Белорусских, диких- на много мягче.

Гнать любим и умеем, как и сбраживать.

И при чем имено на сахаре. Солод, бурбон- на дистилляции (опять про красноярские) - нет жесткости.

ХЗ. Попробую в следующий раз щелочью раскислить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14786  22 Янв. 24, 17:53, через 13 мин
Такое ощущение, что спиртовые дрожжи какой-то изопропиловый спирт набраживают)Авалон, 22 Янв. 24, 15:06
И в чем это проявляется?
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14787  22 Янв. 24, 18:13, через 21 мин
Aleksandr_DD, жесткость продукта на ректе, при одной и той же дельте (0,2С).

К ХГ нет доступа.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.14788  22 Янв. 24, 19:05, через 53 мин
Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 06:19
Вообще-то я не про скорость писал, а про умеренную динамику.
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.14789  22 Янв. 24, 19:31, через 26 мин
Авалон, веселись на сахере дальше
мож потом ченть поймешь
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14790  22 Янв. 24, 19:43, через 13 мин
а про умеренную динамикуBotanik, 22 Янв. 24, 19:05
А в переводе на язык самогонщика, что означает "умеренная динамика"
в плане старта сбраживанияBotanik, 21 Янв. 24, 21:17
?
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.14791  22 Янв. 24, 19:59, через 17 мин
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного цикла.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14792  22 Янв. 24, 20:08, через 9 мин
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного циклаBotanik, 22 Янв. 24, 19:59
Эт ты загнул! И сколько клетки у тебя живут?
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14793  22 Янв. 24, 20:34, через 27 мин
веселись на сахере дальше
мож потом ченть поймешьSGUN, 22 Янв. 24, 19:31
SGUN, уже понял. На дистиллировании головы нормально не отберешь. Лучше Ндрф/Ректа нету напитка, без последствий)

А про дрожжи и сбраживание- уверен, что даже ты учишься до сих пор (даже со стабильными результатами).
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.14794  22 Янв. 24, 20:39, через 6 мин
И сколько клетки у тебя живут?Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 20:08
57-й год.
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14795  22 Янв. 24, 20:41, через 2 мин
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного цикла.Botanik, 22 Янв. 24, 19:59
Botanik, расскажи по подробнее про кинестетику брожения и про разбраживание (если не жалко; интересуют граммы и название дрожжей).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.14796  22 Янв. 24, 20:42, через 2 мин
57-й годBotanik, 22 Янв. 24, 20:39
Молодые еще. Они тебя переживут).
Авалон Специалист Мичуринск 143 20
Отв.14797  22 Янв. 24, 20:44, через 2 мин
Молодые еще. Они тебя переживут).Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 20:42
Aleksandr_DD, это уже не те дроиды))))
SGUN Профессор Воронеж 17.2K 6K 1
Отв.14798  22 Янв. 24, 20:49, через 5 мин
А про дрожжи и сбраживание- уверен, что даже ты учишься до сих пор (даже со стабильными результатами).Авалон, 22 Янв. 24, 20:34
за 11 лет на сахере 1 раз делал
Botanik Доктор наук Newочеркасск 977 394
Отв.14799  22 Янв. 24, 21:05, через 17 мин
расскажи по подробнее .... если не жалкоАвалон, 22 Янв. 24, 20:41
Под моей аватаркой есть цепочка, дёрни её и там поищи. Про регидратацию дрожжей отдельно там точно есть, да и в любом цикле статей есть описания сбраживания разных видов сырья в разных вариантах.