предварительно похвалю их (воронежские) в плане старта сбраживания, как минимумBotanik, 21 Янв. 24, 21:17Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро. Высокие температуры сбраживания то же не есть хорошо. От дрожжей требуется полная ферментация без остаточных сахаров и примеси вкусные, без перекоса на ВС.
Кто какими дрожжами пользуется?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14780 22 Янв. 24, 06:19
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14781 22 Янв. 24, 14:14
скос на ВС как раз и идет, при ферментации в 25С, при повышении температуры, объем ВС уменьшается, этилового спирта вырабатывается больше (это на 35-38С)Авалон, 22 Янв. 24, 13:53Я не связывал образование ВС с температурой. По уму, как бы да. 35...38 высоковато для размножения дрожжей, отсюда и ВС будет поменьше, возможно, но не факт и не факт, что мало, слишком много факторов влияют на их образование. Зато при температуре 38° можно получить недоброд и концентрация эфиров также пойдет в низ. При температуре 25°С далеко не максимум по ВС. Оптимальная температура для размножения дрожжей в районе 30°С. Вот с нее старт и даст максимум ВС для ХП сухих.
сообщение удалено

Отв.14782 22 Янв. 24, 17:23
Авалон, да вы просто гнать не умеете
:)
:)


сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14783 22 Янв. 24, 17:53 (через 30 мин)
Такое ощущение, что спиртовые дрожжи какой-то изопропиловый спирт набраживают)Авалон, 22 Янв. 24, 15:06И в чем это проявляется?
сообщение удалено
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 483

Отв.14784 22 Янв. 24, 19:05
Было бы удивительно если бы ХП не стартанули быстро.Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 06:19Вообще-то я не про скорость писал, а про умеренную динамику.

Отв.14785 22 Янв. 24, 19:31 (через 26 мин)
Авалон, веселись на сахере дальше
мож потом ченть поймешь
мож потом ченть поймешь
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14786 22 Янв. 24, 19:43 (через 13 мин)
а про умеренную динамикуBotanik, 22 Янв. 24, 19:05А в переводе на язык самогонщика, что означает "умеренная динамика"
в плане старта сбраживанияBotanik, 21 Янв. 24, 21:17?
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 483

Отв.14787 22 Янв. 24, 19:59 (через 17 мин)
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного цикла.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14788 22 Янв. 24, 20:08 (через 9 мин)
Это значит, что в моих условиях, после внесения в сусло активной дрожжевой разводки, размножение дрожжей происходило довольно спокойно и вполне укладывалось во временные рамки их жизненного циклаBotanik, 22 Янв. 24, 19:59Эт ты загнул! И сколько клетки у тебя живут?
сообщение удалено
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 483

Отв.14789 22 Янв. 24, 20:39 (через 32 мин)
И сколько клетки у тебя живут?Aleksandr_DD, 22 Янв. 24, 20:0857-й год.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14790 22 Янв. 24, 20:42 (через 3 мин)
57-й годBotanik, 22 Янв. 24, 20:39Молодые еще. Они тебя переживут).
сообщение удалено

Отв.14791 22 Янв. 24, 20:49 (через 7 мин)
А про дрожжи и сбраживание- уверен, что даже ты учишься до сих пор (даже со стабильными результатами).Авалон, 22 Янв. 24, 20:34за 11 лет на сахере 1 раз делал
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 483

Отв.14792 22 Янв. 24, 21:05 (через 17 мин)
расскажи по подробнее .... если не жалкоАвалон, 22 Янв. 24, 20:41Под моей аватаркой есть цепочка, дёрни её и там поищи. Про регидратацию дрожжей отдельно там точно есть, да и в любом цикле статей есть описания сбраживания разных видов сырья в разных вариантах.
сообщение удалено
Botanik
Доцент
Newочеркасск
1.3K 483

Отв.14793 22 Янв. 24, 21:48 (через 43 мин)
а по проще?Авалон, 22 Янв. 24, 21:15Залил, наваляшил, взбултыхал, сыпанул, подогрел, перелил, перегнал, нюхнул, глотнул, стошнило.

Отв.14794 22 Янв. 24, 21:54 (через 6 мин)
на 10 ректов с раскислением, рект (на 0.7 коротыше)Авалон, 22 Янв. 24, 17:40укатайка
какой рект на этом триппере????
тапки не смеши
сообщение удалено

Отв.14795 22 Янв. 24, 23:23
Авалон, ты вообще о чем???
рект как бы ретификат
а не дист на коротышке
рект как бы ретификат
а не дист на коротышке
сообщение удалено
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568

Отв.14796 23 Янв. 24, 01:11
Залил, наваляшил, взбултыхал, сыпанул, подогрел, перелил, перегнал, нюхнул, глотнул, стошнило.Botanik, 22 Янв. 24, 21:48Хватит уже вешать лапшу на уши , не самогоньщик ты , звездабол..
Александр П
Студент
Уфа
31 8

Не знаю писали тут нет.SafSpirit M-1 отлично работает с зерновыми благами,сбраживает за 5 дней, но практически не работает с сахаром.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.1K 1.5K

Отв.14798 23 Янв. 24, 06:10 (через 40 мин)
SafSpirit M-1 отлично работает с зерновыми благами,сбраживает за 5 дней, но практически не работает с сахаромАлександр П, 23 Янв. 24, 05:31Дрожжи по 10 руб/г сыпать в сахар!? С учетом того, что они заточены на зерно/солод...

Отв.14799 23 Янв. 24, 08:24
Авалон, на 20 ТТ сохранить вкусоароматику? хахаха
а удивляться за 12 лет я уже перестал
некогда фигней маяться
да и отработано все до автомата
велосипеды не изобретаю
а удивляться за 12 лет я уже перестал
некогда фигней маяться
да и отработано все до автомата
велосипеды не изобретаю
сообщение удалено