Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 742 743 744 745 746 747 748 ... 769 745
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14880  14 Апр. 24, 04:13
Винни-нюх, я на кодзях ангел желтый только работаю
лет 8 уже
дрожжи или пивные на пиво или винные на вино Улыбающийся
ессно разные Улыбающийся
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14881  14 Апр. 24, 06:59
, 7-8 грамм на кг. Сбраживаю по белой схеме.Авалон, 14 Апр. 24, 00:21
Я по красной буду их пробовать
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14882  15 Апр. 24, 18:11
Винни-нюх, на ГОСе 3-5 гр/кг дробленки/муки. Жрут как не в себя.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14883  17 Апр. 24, 06:45
на ГОСе 3-5 гр/кг дробленкиzippo75, 15 Апр. 24, 18:11
Кстати дробленку ЗАвариваешь или РАЗвариваешь?
zippo75 Профессор КРД край 2.9K 757
Отв.14884  17 Апр. 24, 07:34 (через 49 мин)
Винни-нюх, развариваю во вставке от СиВ.
Bitner Научный сотрудник NN 952 417
Отв.14885  18 Апр. 24, 21:15
а что голосовалку не сделать?
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14886  18 Апр. 24, 21:26 (через 12 мин)
а что голосовалку не сделать?Bitner, 18 Апр. 24, 21:15
для этого у всех должны быть единые условия в плане сырья и воды, в этом случае оценка дрожжей будет объективной по всем параметрам,но поскольку это не возможно в принципе- каждый подбирает дрожжи под сырье, воду и себя, и подгоняет под это не только дрожии, но и перегоны...таким образом это уравнение с очень большим количеством неизвестных...остаётся закрытая дегустация, причём сторонних лиц не связанных с форумом...что не возможно))... то есть в голосовалке у всех, со всех дрожжей будет амброзия))..
tenik Студент Гомель 10 2
Отв.14887  29 Апр. 24, 20:28
dent-346, Я раньше брал Алкотек. Дороговато. Года два назад перешел на воронежские. на зерне вообще звери, на сахаре тоже хорошо выхаживают.
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14888  29 Апр. 24, 20:59 (через 32 мин)
перешел на воронежскиеtenik, 29 Апр. 24, 20:28
4 дня назад поставил сахар на сухих воронежских, завелись, попёрли, а вчера плёнку с пузырями дали...пришлось кипятить и переставить на турбо..кто бы мог подумать....в общем не создай себе идола - сказано в писании ..
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14889  29 Апр. 24, 21:26 (через 28 мин)
Винни-нюх, и чем тебе пленка не угодила?
имхо вааще пофиг
тем более на сахере
помешай да и все
во проблема-то
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14890  29 Апр. 24, 21:32 (через 6 мин)
SGUN, нее брат...брожение вообще тормознуло...решил перестраховатся , все таки 20 кг сахара, жалко, бултыхнул в куб, стерилизовал и по бырому на турбо...
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.14891  29 Апр. 24, 21:36 (через 4 мин)
Винни-нюх, сахар сквасить постараться надо. делись опытом (хотя я,давно.на зерне)
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14892  29 Апр. 24, 22:06 (через 31 мин)
сахар сквасить постараться надоgxtkjdjl, 29 Апр. 24, 21:36
а чего делиться...с зерном и приволок клостидии - масляное вызывают..пока было холодно - тип-топ все, а потеплело - началось....работаю без антибиотиков...ну вот и результат: ёмкости-пластиковые кеги, хрен стеририлуешь - выбросил 4 шт, на кварцевании винокурня 3 дня стояла, ну думаю рискну на сахаре, запустилось и загхлохло.,. Короче начитался тут гуру - хулиганов))), у них все без стерильности катит))), видимо на Урале это не прокатывает, возвращаюсь в пивным стандартам стерильности - оборудование, инструменты и руки по-локоть - обработка головами!!)) Большая страна - нет единых стандартов....хотя с другой стороны даже интересно...попробовал как ребята делают в центральной России - не прокатило , значит все просто - делаем по классике принятой в своём регионе))
gxtkjdjl Профессор Архангельск 7.7K 2K
Отв.14893  29 Апр. 24, 22:14 (через 8 мин)
приволок клостидиВинни-нюх, 29 Апр. 24, 22:06
счастливчик их спецом разводил и то, как помню, не с первого раза вышло, а тебе такая пруха, а ты как будто не доволен... 🤣
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14894  30 Апр. 24, 09:59
счастливчик их спецом разводилgxtkjdjl, 29 Апр. 24, 22:14
насколько помню из книг, да и здесь на форуме писали (габриэль точно писал), сторонние микрорганизмы добавляют в конце брожения для наработки определённой ароматики и не более того, а когда посторонние заселяются в середине или начале брожения - последствия крайне неприятные: или море пропанола и его соединений, имеющие Крект около 1 почти на всем диапазоне,и как следствие помогает только рект, причём иногда неоднократный, или вообще перегонять нечего...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 3K 744
Отв.14895  30 Апр. 24, 10:16 (через 18 мин)
а когда посторонние заселяются в середине или начале броженияВинни-нюх, 30 Апр. 24, 09:59
Слабо верится, что в середине брожения Воронежских (когда они все захватили), кто-то мог заселиться ...
SGUN Профессор Воронеж 19.1K 6.5K 1
Отв.14896  30 Апр. 24, 10:25 (через 10 мин)
Винни-нюх, чей-то ты сказки какие-то рассказываешь Улыбающийся
за 12 лет маслянку ловил только по лени
сварил куку и не перекинул утром на брожение
в обед поперла пена
емкости 65 л синие
тупо мою водой со шланга
ни голов, ни нука, ни пара, ни антибиотиков Улыбающийся
без гидриков
тока зерно и виноград
все нормально отбраживает
а чтоб на сахаре маслянку словить??????
Винни-нюх Профессор Челябинск 2.1K 313
Отв.14897  30 Апр. 24, 10:39 (через 14 мин)
Слабо верится, что в середине брожения Воронежских (когда они все захватили), кто-то мог заселиться ...neva2012, 30 Апр. 24, 10:16
сам удивлён...но думаю микрофлора посторонняя была и на бродильниках и в воздухе, и как только дрожии полностью завелись и подогрели среду в бродильниках - вступила в дело сторонняя микрофлора...других версий пока нет...главное вовремя увидел, принял меры...главный плюс в этих событиях - давно хотел уйти от пластика на браге, а тут такой пинок на хосах получил, что махом нашёл бродильник из советской нержи аж на 100 л, за очень адекватные деньги, допилю его до ума под зерновые браги к осени. А щас, летом, традиционно для себя с сахаром на турбо работать буду ...заодно и помещение к осени потихоньку очистится от патогенной микрофлоры

Добавлено через 1мин.:

SGUN, ну Сергей...и на старуху бывает проруха...зато полезный опыт
Бпан Доктор наук Томск 925 253
Отв.14898  30 Апр. 24, 18:37
Винни-нюх, ну хз... Маслянку ловил только на перегреве...
бродильник из советской нержи аж на 100 л,Винни-нюх, 30 Апр. 24, 10:39
Стекло, только стекло... Но я тоже не имею, ибо дорого.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.4K
Отв.14899  30 Апр. 24, 19:40
Винни-нюх, чем тебе бациллы не угодили? При брожении рома их специально разводят. Но самое интересное, каким образом они смогли размножиться на чисто сахарной браге? Или ты добавляешь от души подкормку? Второй вариант: дрожжи разом все умерли и быстро прошел автолиз, что очень интересно. В противном случае размножение посторонней микрофлоры маловероятно.