Кто какими дрожжами пользуется?
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
7.1K 1.9K
Отв.14880 19 Марта 24, 10:57
Екат. До Пекина ближе. Думаю отсюда и ноги растут и не только по сахару.
Alexx_Any
Профессор
Калуга
3.4K 1.2K
Отв.14881 19 Марта 24, 10:57, через 1 мин
или с сахара слезем? (я уже давно)gxtkjdjl, 19 Марта 24, 10:25Я и не залезал! -))
Да сахар нынче стал - хрен чем сбродишь.Larry, 19 Марта 24, 09:51Если открыть только что купленную пачку сахара, то по моим ассоциациям он пахнет "сушёными грибами". Постоит в сахарнице и запах выветривается.
Белорусский сахар такого запаха не имеет.
Скрытый текст
Как сказал пр-р Преображенский: "Очень возможно, что Айседора Дункан так и делает. Может быть, она в кабинете обедает, а кроликов режет в ванной. Может быть. Но я не Айседора Дункан!.. Я буду обедать в столовой, а оперировать в операционной!
Larry
Бакалавр
Новочеркасск
89 5
Отв.14882 19 Марта 24, 11:32, через 35 мин
или с сахара слезем?gxtkjdjl, 19 Марта 24, 10:25Из соли не получится.
использую только прессованные хлебопекарныеCLAMP, 19 Марта 24, 10:29Сколько по времени бродит?
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14883 19 Марта 24, 11:37, через 5 мин
Я и не залезал! -))Alexx_Any, 19 Марта 24, 10:57потому и не спрашиваешь чем его сбродить.
Из соли не получитсяLarry, 19 Марта 24, 11:32воинские части есть? выходи на вояк они не знают куда муку 1с девать. когда я брал у них по много кг, они в ахуе были, зачем она мне, да ещё столько.
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
549 196
Отв.14884 19 Марта 24, 11:48, через 12 мин
Сколько по времени бродит?Larry, 19 Марта 24, 11:32Выбраживает обычно за 4-5 дней, 3х100 гр. Люкс на 3 кг сахара, гидромодуль 1:5, t ~36-38 С. Когда есть в наличии, для "подкормки" горсть ржаных хлебных корок, но и без них выбраживает норм.
воинские части есть? выходи на вояк они не знают куда муку 1с девать. когда я брал у них по много кг, они в ахуе были, зачем она мне, да ещё столько.gxtkjdjl, 19 Марта 24, 11:37Свидетелем пойдёшь. Если повезёт.
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14885 19 Марта 24, 11:59, через 12 мин
Свидетелем пойдёшь. Если повезёт.CLAMP, 19 Марта 24, 11:48с чего бы. на авите объявлений как куч за баней. они же не со скадов пиздят, а то что выдали продают. (не давно масла 30пачек/200гр взял, тоже по авитовской обьяве)
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.14886 29 Марта 24, 20:42
Коллеги, всем доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, - какие из представленных дрожжей менее вонючие?
P. S. Или посоветуйте свои (НЕ турбо).
P. S. Или посоветуйте свои (НЕ турбо).
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
560 56
Отв.14887 29 Марта 24, 20:52, через 10 мин
Авалон, из перечисленных мне воронежские нравятся
SGUN
Профессор
Воронеж
17.1K 5.9K 1
Отв.14888 29 Марта 24, 20:52, через 1 мин
Авалон, не нюхай
нюхать надо готовый продукт. а не брагу или сс
нюхать надо готовый продукт. а не брагу или сс
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
549 196
Отв.14889 29 Марта 24, 21:17, через 25 мин
какие из представленных дрожжей менее вонючие?Авалон, 29 Марта 24, 20:42
В дневнике ученика запись для матери:
- "Софья Абрамовна, Моню надо мыть. Моня плохо пахнет!"
Ответная записка:
- "Сара Соломоновна, Моню не надо нюхать. Моню надо учить".
По существу.
Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные Люкс.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
560 56
Отв.14890 29 Марта 24, 21:20, через 4 мин
Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные ЛюксCLAMP, 29 Марта 24, 21:17и не только браги, но и продукта....только дображивают долго
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
2.4K 587
Отв.14891 29 Марта 24, 21:21, через 2 мин
Брагу надо нюхать
ибо потом будете набраженное говно отделять.
Добавлено через 1мин.:
Брага должна пахнуть шампанским
потом и продукт будет достойный.
ибо потом будете набраженное говно отделять.
Добавлено через 1мин.:
Брага должна пахнуть шампанским
потом и продукт будет достойный.
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
560 56
Отв.14892 29 Марта 24, 21:25, через 4 мин
Брага должна пахнуть шампанскимneva2012, 29 Марта 24, 21:21шо есть - то есть..
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
549 196
Отв.14893 29 Марта 24, 21:36, через 11 мин
и не только браги, но и продукта....только дображивают долгоВыбраживают сахарную за 4-5 дней до характерной "горчинки" и упомянутого выше запаха типа шампанского, гидромодуль 1:4.5 или 1:5, t ~36-38 С. Саморазогрев, конечно присутствует, но критичного перегрева не было ни разу. Подкармливать или нет - каждый решает сам.Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные Люкс.CLAMP, 29 Марта 24, 21:17Винни-нюх, 29 Марта 24, 21:20
Винни-нюх
Доктор наук
Челябинск
560 56
Отв.14894 29 Марта 24, 21:48, через 13 мин
CLAMP, на сахаре модуль 5,бродят 7-8 дней, потом падают плавно в осадок 4-5 дней, раз так медленно падают- значит идёт дображивание
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14895 29 Марта 24, 21:51, через 3 мин
у меня первые (саф-инсес) больше всего воняли
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.14896 29 Марта 24, 21:58, через 7 мин
не нюхайSGUN, да тут шкурный вопрос- я Бекмайю сыплю и не парюсь. Хочу под турбики закос сделать- обложился солями (подкормками DAF, MAF и пр. ) - а основу не вонючую (дрожжи) выбрать не могу. Вот и решил, перед тем, как заказать, исключить некоторых (если не всех).
нюхать надо готовый продукт. а не брагу или ссSGUN, 29 Марта 24, 20:52
Добавлено через 3мин.:
Если вопрос про органолептику браги, то - прессованные Люкс.CLAMP, 29 Марта 24, 21:17CLAMP, а инстантные на подобие их бывают?
CLAMP
Доктор наук
Москва и юго-восточнее
549 196
Отв.14897 29 Марта 24, 22:05, через 8 мин
CLAMP, а инстантные на подобие их бывают?Авалон, 29 Марта 24, 21:58Не встречал. Много лет - только прессованные.
Авалон
Специалист
Мичуринск
137 20
Отв.14898 29 Марта 24, 22:18, через 13 мин
CLAMP, прикол в том, что lesaffre делает: люкс экстра, саф-момент, воронежские, бекмайя, фермипан. Производитель один, а дрожжи все разные)
gxtkjdjl
Профессор
архангельск
6.4K 1.7K
Отв.14899 29 Марта 24, 22:22, через 5 мин
Авалон, да это и не секрет, а вот заводы разные и дрожжи тоже.