если месяца полтора, два пролежит, не испортятся, то хорошо!maikl0775, 19 Авг. 24, 19:30
такие говенные что ли, что только 2 месяца живут? воронежскими, теми же или кодзями можно на годы вперед затариватся
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K
Отв.14941 20 Авг. 24, 14:07 (через 5 мин)
Перекрыл кислород хотя это догма и закинул в холодильник. Екда они из колеи денуться. Хотя они и так сушеные. Пока влажноать не 99 хер проснутся.
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.14942 20 Авг. 24, 14:30 (через 23 мин)
вот 5-6 летние со шкафа работают на ура где бы еще малтика прикупить
сообщение удалено
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K
Отв.14943 20 Авг. 24, 14:46 (через 17 мин)
Мои последние 2 года. Звери. Сыплю меньше нормы по госпиталю. 17241542891515401744919924826907. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
maikl0775
Студент
Ярославль
42 2
Отв.14944 20 Авг. 24, 16:04
такие говенные что ли, что только 2 месяца живут?gxtkjdjl, 20 Авг. 24, 14:03
может не точно донес информацию😁. Имел ввиду от постановки первой браги до следующего раза у меня проходит время 1,5... 2 мес. Вот и думаю-долежит пачка открытая или нет? После комментариев вопрос отпал похоже.
Виктрыч
Профессор
Екатеринбург
9.1K 2.3K
Отв.14945 20 Авг. 24, 16:21 (через 18 мин)
Ваще не парюсь. Распечатал, отсыпал, остальное в холодильник. Хотя не факт. Они жет СУШЕНЫЕ!!!
сообщение удалено
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14946 20 Авг. 24, 20:05
тоже в холодильнике храню, что дрожжи, что ферменты.
Имел ввиду от постановки первой браги до следующего раза у меня проходит время 1,5... 2 месmaikl0775, 20 Авг. 24, 16:04
да хоть 2года.
SDsem
Магистр
Брянск
288 44
Отв.14947 26 Авг. 24, 22:36
Сейчас взял на пробу "Бутлегер". На следующей неделе буду пробовать.SDsem, 01 Авг. 24, 19:49
13кг сахара, 150гр дрожжей. Общий объем браги 56л, 22 brix по рефрактометру. ГМ получается1:3,68. 16.08 в 21-00 поставил. Первые 2 дня активное брожение, t поднималась до 33° сбивал полторашками замороженными, на 3-й день t затора упала до 28°, но брожение было всё ещё активное. Виномер бытовой через 6 дней показывал 0. 22-го гнал первую партию, 25-го вторую до 99° в кубе. Выход: 13.1л, крепость 50.2% - 6,54 АС. Недобор 2.5 кг сахара. Следующий замес поставлю 10 кг сахара на общий объем браги 56л, дрожжей задам так же: 150гр.
Интересно, а как у тебя получилось 50,2? Если в кубе 99* и пользоваться нормальным ареометром (Хотя бы АСП-3), то в струе 10% (это около 1% в кубе) на прямоточнике. Спиртуозность СС порядка 38,5-39%. Или ты сразу укрепляешь? Тогда сколько % в струе при решении остановиться?
SDsem
Магистр
Брянск
288 44
Отв.14949 27 Авг. 24, 07:25
Интересно, а как у тебя получилось 50,2?АФГ 67, 26 Авг. 24, 23:15
На кубе стоит диоптр 10см с СПН 8*8 медной и царга без утеплителя 50см.
сообщение удалено
sib-hunter
Доктор наук
..
516 94
Отв.14950 01 Сент. 24, 18:54
Что за дрожжи WhatsApp Image 2024-09-01 at 22. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.WhatsApp Image 2024-09-01 at 22. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.WhatsApp Image 2024-09-01 at 22. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Дело такое, вчера закончились дрожжи (бекмая) а надо ставить сахарную брагу. В магазинах шаром покати нет ничего кроме мелочи по 7-11гр. пакетиков. От безысходности в ливень пришлось на самокате катить в единственный профильный магазин "колба" и купить то что на фото. Дрожжи (65р) оказались хороши, без вони и пены, чуть лучше бекмаи. На упаковке производитель некий РПТ Деметра. Хотелось бы узнать где и кто их продает, и продают ли вообще в розницу т.к. на фото это всего лишь посредник фасует и толкает в русской дырке и колбе.
sblack
Профессор
Волгоград
3.4K 846
Отв.14951 04 Сент. 24, 19:51
посредник фасует и толкает в русской дырке и колбеsib-hunter, 01 Сент. 24, 18:54
Раньше дрожжи были турецкие, потом турецкие, но фасованные в Ростове, теперь просто ростовские. Хз. Похоже просто сменили упаковку (хмельные, хмельной эксперт... давно не покупал), чтобы выкатить "новинку".
Бпан
Доктор наук
Томск
925 253
Отв.14952 05 Сент. 24, 17:54
хмельныеsblack, 04 Сент. 24, 19:51
Вот мне в магазине так и сказали, что прислали вместо них. Простите за краткость.
Бажа
Кандидат наук
Краснодар
392 90
Отв.14953 08 Сент. 24, 21:20
В крайние разы использовал EXtreme Alco Turbo Yeast 48 Classic Extra. По заказу ООО КольцовоБиоФермент. Производитель: ООО Спецпром, Новосибирск. Нареканий ноль. На солоде. В первый раз сбродили все за сутки. Но ГМ был низкий и сахаристость слабая. Говна набраживают ничтожно в сравнении с хлебопекарными. А с ними я имел дело, есть с чем сравнить. Не реклама. Но мне было приятно с ними. Что хотел, то и получил, сивухи!!! мало. Чистый продукт.
Доб: хлебопекарные в продуктовых годятся только на сахарные заторы и мозги делать на распознание примесей во фракциях. Все эти пакмайя, шушмайя, не упомнить. Попадались "Ангел" хлебопекарные, белая пачка, вакуумированная как кофе. Эти были с претензией, довольно хорошие. Но чуть "хуже" специализированных под виски/спирты.alpxpro, 19 Марта 24, 06:16
Так и есть. И зная это раз в 2 года спецон наступаю на грабли и потом снова возвращаюсь на специализированные дрожжи. Обычно спиртовые бражные (не турбо) или лейка виски. В августе варил 3 маленьких по 15 литров, куку и перловку, осахаривал солодом, Дрожжи сухие воронежские и прессованные люкс, температуру регулировал - фляга на 18 в тазе с водой и результат всегда стабильно хреновый. И это....кто бы что не писал - брага и сырец должны пахнуть. Приятные ноты должны преобладать по крайней мере.... Кому нужны потом танцы до 7 пота??? там 100 рублей разницы в стоимости дрожжей. Потом на энергии всё равно больше потеряешь! А ВРЕМЯ вообще ни в какой валюте не сосчитать. Это самый дорогой ресурс и невосполнимый. Несколько лет назад зашёл к соседу в станице табака нарвать, и не знал, что он тихушник зерном балуется. Гукаю - тишина. Нашёл по шуму в пристройке. Там такое.....и не рассказать, вискокурней не назовёшь. На старом советском кафеле засохший жир толщиной с палец. Через стенку свиноматка с поросями. Вонизма.....А дистиллят вкусный. И гонит из аллюминевой фляги через 4 последовательные по горизонту обычные стеклянные банки - мокропаник и 3 сухопарника. И вода у него со скважины всего то 9 метров! Дрожжи говорит любые, самые дешёвые, но спиртовые. P.S. Не хочу ни кого обидеть, ХОС и дрожжи Кодзи- это вообще чистой воды сатанизм. Кому нравится - пейте. Только ни кому не говорите. Не травите людей. И так нас мало осталось.
Добавлено через 6мин.: Если делать на 100% сахаре то то же не экономлю на ХП. Любые спиртовые в 100 раз лучше любых ХП. Те 100 рублей разницы с лихвой покрываются на выходе спирта и гемора с примесями.
Добавлено через 9мин.:
Если чисто По сахару с Бражными не турбо, опыт такой.....Самая вкусная брага и СС воды - не 24 литра как по пачке, а 22. И сахара не 6кг, а 5 - 5,3. Выход почему то такой же как и из 6, и запах СС на твёрдую пятёрку. С браги в сырец через медную СПН или РПН. 10 см толщины хватит. Не надо набивать трубу! Серебра на ней гораздо меньше, чем от зерновой.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14954 09 Сент. 24, 09:40
Бажа, а ГОС и
дрожжи КодзиБажа, 08 Сент. 24, 21:20
тоже
сатанизмБажа, 08 Сент. 24, 21:20
?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.14955 09 Сент. 24, 10:29 (через 49 мин)
Бажа, слыш ты, антисатанист все хлебопекарные дрожжи - спиртовые изучай первоисточники а по поводу кодзей - я на многих фестах бывал и орлов типа тебя тоже видел что пяткой в грудь про кодзи стучали только ни один в слепую не мог их найти ну а если у тебя руки с пятой точки растут - то это чисто твои проблемы никак не дрожжей и не кодзей
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.6K 2K
Отв.14956 09 Сент. 24, 10:45 (через 17 мин)
брага и сырец должны пахнуть.Бажа, 08 Сент. 24, 21:20
,у меня брага пахнет яблоками, сырец тоже не воняет (слегка пиво напоминает по запаху (ячмень) кодзи ГС, что я не так делаю (должно ведь вонять отвратно и то и то или это только к ХОС относится (ставил когда то но не пошло))?
SIARHEY
Кандидат наук
Белгород
435 90
Отв.14957 09 Сент. 24, 11:43 (через 59 мин)
а по поводу кодзей - я на многих фестах бывалSGUN, 09 Сент. 24, 10:29
А дистилляты на кодзи призовые места получали? Есть примеры?
SGUN
Профессор
Воронеж
19K 6.5K 1
Отв.14958 09 Сент. 24, 12:43
SIARHEY, да
dee
Научный сотрудник
Минск
8.6K 2.3K
Отв.14959 09 Сент. 24, 17:09
все хлебопекарные дрожжи - спиртовыеSGUN, 09 Сент. 24, 10:29
Такие они "спиртовые" что дохнут при 12% алкоголя, перестают размножение ещё раньше, при 8-9% и могут оставить несбраживаемый остаток процентов 20. При этом настоящие спиртовые вытягивают до 20% и выбраживают в ноль