Я пробовал хос с кодзиБажа, 09 Сент. 24, 22:16не за хос речь.
я просто брал п моей ссыли в феврале по 386 рSGUN, 09 Сент. 24, 22:15я там же, тогда же, по твоей наводке.
Я пробовал хос с кодзиБажа, 09 Сент. 24, 22:16не за хос речь.
я просто брал п моей ссыли в феврале по 386 рSGUN, 09 Сент. 24, 22:15я там же, тогда же, по твоей наводке.
не за хос речь.gxtkjdjl, 09 Сент. 24, 22:40Мы с Сергеем уже спорили где то в другой ветке (у нас уже старая дружба)))) Зерновые не должны долго бродить. 3 дня это максимум. Кодзи и по ГОСу в этот срок не вложатся. Все известные, породистые производители зерновых сбраживают и того быстрее и только на дрожжах. И ни какой муки! Только помолотое зерно (солод) с оболочкой. Свой, национальный дистиллят сакэ из риса на Кодзи то же делают, но не китайцы, а японцы. И они как бы им гордятся. Это они придумали грибы. Лично я оригинал с Японии не пробовал, но те кто пробовал - говорят гадость редкая. В Японии их то же не сильно хлещут. Как и во всём мире косоглазые больше предпочитают виски, бурбоны, фруктовые и пиво. А сакэ, как и Катана висящая на стене - память, гордость, что это ихнее. Но в России японских кодзи не купить. А что мы знаем про китайское? Вам нравятся китайские самогонные аппараты? Китайские автомобили в которых про качество ни разу не слышали, но они у нас почему то по стоимости Tesla? Китайская одежда? Китайские индукционные печи? Я не буду говорить про китайские девайсы для ловли рыбы. Там вообще одна блевотина, да же крючки острыми не присылают. Китайские автозапчасти? А вот блин Кодзи у них почему то должны быть великолепными! Да? Так считаете? Самим не смешно? Да Сергей, иногда шлёпну своей очень вкусной бражки на дрожжах. Кружку прям с удовольствием. А вот с кодзями вряд ли кто рискнёт. Ну если только камикадзе. То же кстати японская (не китайская) тема.
Как и во всём мире косоглазые больше предпочитают виски, бурбоны, фруктовые и пиво.Бажа, 10 Сент. 24, 08:45
Для яблочной браги лучше фруктовые или винные дрожжи?Винни-нюх, 10 Сент. 24, 09:38Знакомец яблоки каждый год делает. Говорит для любой фрукты у него только Lalvin. Называет их вездеходами. Но сам пробовал только его Граппу. Классная вещь!!!
фрукты у него только Lalvin.Бажа, 10 Сент. 24, 09:57а какие именно? их стопицот видов
а какие именно? их стопицот видовdrzorg82, 10 Сент. 24, 10:05Дрожжи Lalvin EC-1118 рекомендованы для приготовления игристых вин, вин из поздних сортов винограда, а также сидра. Дрожжи абсолютно неприхотливы. Брожение происходит практически в любом диапазоне температур (от 10-30°с.). Особенно востребованы среди любителей сидра.
а что ты делать собрался?SGUN, 10 Сент. 24, 10:31типа "кальвадос"... прошлый год из яблочного делал на фруктовых турбо, в этом году буду на грушевом. Турбо-фрукты отработали отлично, про винные спрашиваю - вдруг на них ещё вкуснее)
Самый продаваемый напиток в мире - корейская СОДЖУ.DIMA1965, 10 Сент. 24, 09:19я про эту пакость узнал пару месяцев назад а теперь о ней зудят со всех ящиков. Схренали он самый продаваемый ? В википедии читем:
в результате для спирта на сахаре пришел к воронежским и ГМ 1:5tmc, 10 Сент. 24, 00:33Хорошая табличка. Показала, что больше, чем 0,6 л АС с 1 кг сахара не получишь (что общеизвестно). Цена Snake на 1 кг сахара вдвое больше, чем у "простых" "Белорусских". Выход АС очень похож. А у других турбо и сильно хуже. Запах "существенный дюшес" кричит о большом кол-ве эфиров. Плюс - меньшее кол-во тары для сбраживания и, соответственно, время перегона в СС. Минусы - большое кол-во эфиров и цена. В общем, решение tmc отлично понимаю. Я тоже от своих не откажусь. Смысла нет. tmc, хочу уточнить, Данные по итоговому выходу - это ты досуха выгонял, или что-то оставлял в кубе? По Белорусским у меня получается 0,578 при 10% в струе (тут я прекращаю отбор) или 0,6 досуха (если я не ошибаюсь с расчетами)
до ~2% в струе выгонялtmc, 10 Сент. 24, 18:57Спасибо, порадовал. Значит, я не ошибся с выбором. "Белорусские" рулят.)))) Главное, не нарушать инструкцию. 1) разбраживание обязательно 2) Температура 32-33 обязательно. 3) Вместо подкормок, которые сильно добавляют эфирки (У меня, когда подкармливал по Abettor'у, головы были желтые, чего на сахаре далеко не у всех бывает), сыпать 30 г дрожжей на 1 кг сахара вместо 20г. Сбраживание 4 дня при модуле 1:5 и 5 дней при модуле 1:4. Да, и пользуюсь гравицапой. Без гравицапы брага кисло-горькая. С гравицапой - горькая, т. е. кислоты мрамор рушит конкретно. Выход АС всегда одинаковый, как в аптеке.
белорусы при прочих равных медленнее поваренка, это если не разбраживать, не охота лишний раз посуду мыть,tmc, 10 Сент. 24, 19:41Что ж там мыть?)) 5 л банку сполоснуть? (Если ставить 80-90 л браги) Лень, конечно, двигатель прогресса, но не до такой же степени)))
Зерновые не должны долго бродить. 3 дня это максимум. Кодзи и по ГОСу в этот срок не вложатся. Все известные, породистые производители зерновых сбраживают и того быстрее и только на дрожжахБажа, 10 Сент. 24, 08:45Бажа, коллега, а стоит ли на производителей ориентироваться. им ведь главное больше и быстрее.
Бажа, коллега, а стоит ли на производителей ориентироваться. им ведь главное больше и быстрее.gxtkjdjl, 11 Сент. 24, 11:23Злободневный вопрос) И к сожалению актуальный... Маркетологи правят, не только у нас. Когда то мы бежали (и волосы назад) за бутылочкой Бифитера, Чинзано и Джим Бима. И это была вкуснятина. А щас смесь лимонада с спиртом. Что то вроде того. Но на те напитки что были тогда....ориентироваться стоит.