1. Воронежские по полкило с поваренком
2. Бекмайя с девушкой. Что по 80 грамм. Для выпечки и крепких напитков
3. Белорусскиие от "Дрожжевого комбината" - вылетают из ранжировки. Отзывы не очень...
4. Ангел спиртовые термостабилизированные
5. Бутлегер, что на пачках пишет ообъем затора
6. Брагман индастриалStivens, 20 Сент. 24, 23:27
Воронежские и бекмайя производитель один и тот же, выглядят и пахнут одинаково, бродят одинаково (две банки рядом ставил и сравнивал), брага на запах и вкус одинаковая получается, имхо разница только в маркетинге.
Белорусские если не заморачиваться с разбродом и подогревом, сильно медленнее воронежских, но брага на выходе вполне хороша.
Брагман индастриал - классические турбики, плюс в возможности переваривать большую концентрацию сахара (набраживать большую крепость в меньшем объеме), но дороже пекарских.
Для спирта с сахара после нормальной ректификации, разницы в органолептике изза дрожжей, специально сравнивал, не обнаружил. Остановился на воронежских как самых распространенных и дешевых, если кому важно максимальная крепость в минимальном объеме - однозначно турбики, но при больших концентрациях сахара немного ухудшается органолептика (очевидно набраживает больше гадости).
Ароматику делаю на винных.