Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 749 750 751 752 753 754 755 ... 771 752
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15020  21 Сент. 24, 17:22
Бажа, я с sersaz оглашусь а 200%
если у тебя течет тупо спиртяга или надо срочно закусывать, то дрожжи и брага виноваты на полпроцента
вот вопрос произрастание конечностей гораздо более актуален Улыбающийся
тема давно обсосана
с 2008 года точно
энтузиасты типа тебя а ветке появляются регулярно
мы уже привыкли Улыбающийся
зато не скучно Улыбающийся
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15021  21 Сент. 24, 17:36 (через 14 мин)
только америкосыgxtkjdjl, 21 Сент. 24, 17:12
Щас все кому не лень. С америкосов началось. А насчёт прокисаний и левой микрофлоры - там не только условия сбраживания. Из солода может прилететь что угодно. Особенно с влажностью и температурами в моём регионе. Где и как хранится солод и несоложёнка, логистика то же момент. Габри сегодня в теме бурбона написал про дорогие зерновые дрожжи. В них 2 культуры в одной пачке. Первая с киллер фактором, вторая - основная, рабочая - устойчивая к первым. Примерно получается так - если денег на дрожжи по 700 руб за 10 грамм жалко....Кипячение всего сусла и осахаривание только ферментами. В моём регионе это хоть какая то гарантия. Как ни крути - на солоде вкуснее, но и риски.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15022  21 Сент. 24, 17:40 (через 4 мин)
Бажа,а по чему ты за ферменты, но против кодзей с теми же ферментами. (не посчитай за подъёб, реально интересно)
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15023  21 Сент. 24, 18:01 (через 22 мин)
реально интересно)gxtkjdjl, 21 Сент. 24, 17:40
Где память то? Говорил же...нравится - пей! Или не тебе, а Сергею? Говорил же, что в станице в каждой хате варят. Там испарения не столько от рисовой системы, сколько от аппаратов. Но пить с удовольствием можно далеко не у каждого хозяина.
я с sersaz оглашусь а 200%SGUN, 21 Сент. 24, 17:22
Вы оба два Серёжи одного поля ягодки. Молодцы! Нравится - пейте то что делаете. Лично мне нравится, когда в бокале 47%+++ и после большого глотка руки не начинают судоржно искать закусон. Напиток сперва надо сперва ощутить горлом, носом и да же пищеводом. Вам можно да же позавидовать. Без особых напряг, без контроля температур, на китайских грибах, ковыряясь пальцем в носу - создаёте шедевры....
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15024  21 Сент. 24, 18:13 (через 12 мин)
на китайских грибахБажа, 21 Сент. 24, 18:01
наши то чем лучше/хуже?
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15025  21 Сент. 24, 18:28 (через 16 мин)
наши то чем лучше/хуже?gxtkjdjl, 21 Сент. 24, 18:13
Спроси лучше у Серёги. Он в них спец. В каждой теме за них мазу держит. Мне 2х раз хватило испортить себе настроение. Больше желания нет. Брагу с Кодзи пить нельзя, а спирт из неё можно. Это из темы - платмассу есть нельзя, но спирт из неё можно. То же какие то грибы пластик жуют....И ведь делают из пластика то же....и кто то же пьёт.

Добавлено через 1мин.:

По браге всё видно. Будет это питейно или будет борьба. Бокал своей вкусной браги замахну иногда, если вкусно пахнет. С кодзи кто пил брагу? не знаю.....Поделитесь опытом кто пробовал.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15026  21 Сент. 24, 18:36 (через 8 мин)
Бажа, то есть как против кодзей китайских так и ферментов наших. так?
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15027  21 Сент. 24, 18:45 (через 9 мин)
так?gxtkjdjl, 21 Сент. 24, 18:36
Ни чё не имею против наших ферментов. Где такое прочитал? Говорю - на солоде вкуснее, но риски, особенно без контроля Т и на обычных ХП. А не против ферментов. Я тут один трезвый в субботу? Ферменты как раз таки Скоро приедут.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15028  21 Сент. 24, 18:47 (через 3 мин)
Я тут один трезвый в субботу?Бажа, 21 Сент. 24, 18:45
с 14го не пил.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15029  21 Сент. 24, 19:08 (через 22 мин)
Бажа, знаток биологии, мож че умное почитаешь?
хотя бы вот https://ru.wikipedia.org/wiki/Rhizopus_oligosporus
иль у тебя брагой последний мозг вышибло?
мож ты еще первак прилюбливаешь? вкуснотища, говорят Улыбающийся
а че, в деревнях классика жанра Улыбающийся
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15030  21 Сент. 24, 19:13 (через 5 мин)
без контроля температур,Бажа, 21 Сент. 24, 18:01
вот на вискокурне и солод и ферменты и температура до 38 доходит при брожении (тоже без контроля)

Добавлено через 2мин.:

Брагу с Кодзи пить нельзяБажа, 21 Сент. 24, 18:28
а нах. её пить то, вон в видосе на канистре с ферментом значок опасности для здоровья или раз не кодзи можно и дёрнуть.
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15031  21 Сент. 24, 19:33 (через 20 мин)
gxtkjdjl, Миша мне неизвестно какие именно ферменты в Кодзи. Мне неизвестно о вреде или пользе грибов. Но брага, СС и готовый продукт на Кодзи мне не нравится.
мож че умное почитаешь?SGUN, 21 Сент. 24, 19:08
На заборе то же написано. Нравится - пей!!!
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15032  21 Сент. 24, 19:38 (через 5 мин)
Но брага, СС и готовый продукт на Кодзи мне не нравится.Бажа, 21 Сент. 24, 19:33
ну это твоё дело, не пошло так не пошло. я и на наших ферментах брагу пить не буду, а сэм норм и на китайцах тоже. (мне норм)

Добавлено через 5мин.:

у меня не брага не сырец не чем отвраным не разит.
Бажа Доктор наук Краснодар 519 133
Отв.15033  21 Сент. 24, 19:59 (через 21 мин)
я и на наших ферментах брагу пить не будуgxtkjdjl, 21 Сент. 24, 19:38
Ведро, как лошадь пить то не надо)). Если запах нравится - стакан норм. Первый раз, страшновато, но это не как первый раз с парашютом. Если запашок не тот, то же не стал бы. Сахарной, если запах норм можно и бокал 0.5. А то и два. Так чтоб сахара пару% ещё было. На ГМ 1 к 6, на сухих ХП норм. И то же если не нравится запах - и пробовать не буду.

Добавлено через 18мин.:

Хотя Миш наверно лучше не надо. Не дай Бог что, не хочу грех брать на душу. Не молодые то уже. Мне можно, мне нравится, когда вкусная, но ни кому не советую. Так вроде норм написал....А то опять потом переспрашивать будут.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15034  21 Сент. 24, 20:20 (через 21 мин)
Сахарной, если запах норм можно и бокалБажа, 21 Сент. 24, 19:59
сахарной я напился по молодости, аппарат в 91м долго испытать не мог, всё брагой уходило.
Если запашок не тот,Бажа, 21 Сент. 24, 19:59
с запашком всё ок, но гастрит+ панкреатит заставляют думать стоит ли экспериментировать.
SGUN Профессор Воронеж 19.2K 6.5K 2
Отв.15035  21 Сент. 24, 20:37 (через 18 мин)
gxtkjdjl,
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n.jpg
12733377_10153433690960172_5228637548771760361_n. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

прекратим эту бесполезную дискуссию (с) Улыбающийся
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 941
Отв.15036  22 Сент. 24, 00:28
1. Воронежские по полкило с поваренком
2. Бекмайя с девушкой. Что по 80 грамм. Для выпечки и крепких напитков
3. Белорусскиие от "Дрожжевого комбината" - вылетают из ранжировки. Отзывы не очень...
4. Ангел спиртовые термостабилизированные
5. Бутлегер, что на пачках пишет ообъем затора
6. Брагман индастриалStivens, 20 Сент. 24, 23:27

Воронежские и бекмайя производитель один и тот же, выглядят и пахнут одинаково, бродят одинаково (две банки рядом ставил и сравнивал), брага на запах и вкус одинаковая получается, имхо разница только в маркетинге.

Белорусские если не заморачиваться с разбродом и подогревом, сильно медленнее воронежских, но брага на выходе вполне хороша.

Брагман индастриал - классические турбики, плюс в возможности переваривать большую концентрацию сахара (набраживать большую крепость в меньшем объеме), но дороже пекарских.

Для спирта с сахара после нормальной ректификации, разницы в органолептике изза дрожжей, специально сравнивал, не обнаружил. Остановился на воронежских как самых распространенных и дешевых, если кому важно максимальная крепость в минимальном объеме - однозначно турбики, но при больших концентрациях сахара немного ухудшается органолептика (очевидно набраживает больше гадости).

Ароматику делаю на винных.
sersaz Профессор 14RUS 4.1K 1.4K
Отв.15037  22 Сент. 24, 01:58
готовый продукт на Кодзи мне не нравится.Бажа, 21 Сент. 24, 19:33
Делать научись вместо того, чтобы тут без толку пиздеть целыми днями...
okun пользователь Тольятти 6.5K 2.4K 2
Отв.15038  22 Сент. 24, 02:39 (через 41 мин)
с 14го не пил.gxtkjdjl, 21 Сент. 24, 18:47
Года?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


Добавлено через 4мин.:

Сахарная Индастриал от Брагманов, либо 48-е от них же. Зерно+ферменты ангелы хлебопекарные, когда лениво кодзи ангелы.
gxtkjdjl Профессор Архангельск 8.1K 2.1K
Отв.15039  22 Сент. 24, 10:35
okun,что ж ты обо мне так плохо. с 14го сентября этого
Годаokun, 22 Сент. 24, 02:39
Улыбающийся