был идеально белым.SlavaKo, 02 Февр. 14, 07:40Чернота хоть оттирается, сверху пробовал?Жесть конечно полная.
Кто какими дрожжами пользуется?
анонимный алкоголик
Доктор наук
Бийскбург
937 212

Отв.2360 02 Февр. 14, 09:13
SlavaKo
Доцент
USA
1.3K 2.6K

Отв.2361 02 Февр. 14, 09:18 (через 6 мин)
анонимный алкоголик, пробовал, отмыть можно. Вот это эксперимент я затеял. Ладно, ждем дальше. По инструкции через 8 дней должна отбродить, т.е. в понедельник. Тогда буду осветлять. Благо, инградиенты есть.
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.6K

Отв.2362 02 Февр. 14, 09:37 (через 19 мин)
Да и черный цвет не внушает доверия.SlavaKo, 02 Февр. 14, 05:40Зря волнуешься. Обамовка должна получиться отличная! Уголь в браге - это есть хорошо!
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2363 02 Февр. 14, 10:28 (через 52 мин)
Про дрожжии Москва-стайл, как обещал.
Только не отчет, а вопрос.
Поставил затор вечером в прошлый четверг. Слабое брожение началось к утру. Когда вечером в пятницу пришел с работы, брожение скорее напоминало кипение - очень бурно бродило. Температуру дрожжи подняли до 37С.
Так продолжалось 1 день...
До среды (6 дней) бродила плавно и отбродила. Бражка на вкус сладкая.
Решил, что в первый день дрожжи от температуры самоубились и добавил в затор еще пол пачки. Брожение не началось...
Сейчас дрожжи на дне, бражка светлая и сладкая. Что делать, перегонять?
Только не отчет, а вопрос.
Поставил затор вечером в прошлый четверг. Слабое брожение началось к утру. Когда вечером в пятницу пришел с работы, брожение скорее напоминало кипение - очень бурно бродило. Температуру дрожжи подняли до 37С.
Так продолжалось 1 день...
До среды (6 дней) бродила плавно и отбродила. Бражка на вкус сладкая.
Решил, что в первый день дрожжи от температуры самоубились и добавил в затор еще пол пачки. Брожение не началось...
Сейчас дрожжи на дне, бражка светлая и сладкая. Что делать, перегонять?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2364 02 Февр. 14, 10:59 (через 31 мин)
анонимный алкоголик, пробовал, отмыть можно. Вот это эксперимент я затеял. Ладно, ждем дальше. По инструкции через 8 дней должна отбродить, т.е. в понедельник. Тогда буду осветлять. Благо, инградиенты есть.У меня за 5ять отгуляла и осветлилас... 12% На 6й пошла на выгон...
SlavaKo, 02 Февр. 14, 09:18
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.2365 02 Февр. 14, 13:00
Зря волнуешься. Обамовка должна получиться отличная! Уголь в браге - это есть хорошо!А что, может сразу в начале брожения кидать уголь? И сколько? Что даёт?
Abettor, 02 Февр. 14, 09:37
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2366 02 Февр. 14, 13:01 (через 2 мин)
А что, может сразу в начале брожения кидать уголь? И сколько? Что даёт?
inn72, 02 Февр. 14, 13:00
Да нихрена... Тару мыть за....сся...
inn72
Доктор наук
Оренбург
609 110
Отв.2367 02 Февр. 14, 13:03 (через 2 мин)
Да вроде НС советует
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2368 02 Февр. 14, 13:37 (через 34 мин)
Андрей,ты меня удивляешь,друг.Какие то москальские пользуешь,Воронежа нет,что ли рядом?Брага сладкая,что за вопрос?
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2369 02 Февр. 14, 13:41 (через 5 мин)
Они должны по инструкции 20% набродить за 5 дней, а они ни хрена не набродили. Че с брагой делать не знаю. Перегонять наверно. Сколько там градусов не знаю. Может 15 а может и 5.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2370 02 Февр. 14, 13:42 (через 2 мин)
Они должны по инструкции 20% набродить, а они ни хрена не набродили.Ты мне ответил?Или всем?
Винокурофф, 02 Февр. 14, 13:41
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2371 02 Февр. 14, 13:43 (через 1 мин)
Ты мне ответил?Или всем?Тебе
FOX65, 02 Февр. 14, 13:42
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2372 02 Февр. 14, 13:45 (через 2 мин)
Ты мне ответил?Или всем?
FOX65, 02 Февр. 14, 13:42
Они должны по инструкции 20% набродить за 5 дней,
Винокурофф, 02 Февр. 14, 13:41
Это фантастика!
Взрослый дядя а рекламе вериш....
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2373 02 Февр. 14, 13:49 (через 5 мин)
Это фантастика!Печаль. Буду перегонять, посмотрим, что получится...
Взрослый дядя а рекламе вериш....
МаксимЧ, 02 Февр. 14, 13:45
И стоят сволочи 220 руб за пакет. А я 8 штук купил

И продают уважаемые люди
http://samogon-i-vodka.ru/...2132/item_7361/
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2374 02 Февр. 14, 13:55 (через 6 мин)
Это фантастика!Он как раз не очень взрослый,но это не порок.Что значит крепость браги?Важно,чтоб сахар ушел.Крепость это когда мало воды.
Взрослый дядя а рекламе вериш....
МаксимЧ, 02 Февр. 14, 13:45
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2375 02 Февр. 14, 13:58 (через 4 мин)
Он как раз не очень взрослый,но это не порок.Что значит крепость браги?Важно,чтоб сахар ушел.Крепость это когда мало воды.Крепость - значит сколько в % спирта в ней появилось. Когда делал брагу саф-велюром сахар весь уходил и ареометр АСП-3 показывал 10%. Сейчас в бражке спирт есть, но померить его не могу из-за сахара - плотность большая, спиртометр не тонет.
FOX65, 02 Февр. 14, 13:55
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2376 02 Февр. 14, 14:01 (через 3 мин)
Печаль. Буду перегонять, посмотрим, что получится...Чего спешишь,не потеряно,если сладкая положи "люкс"воронеж 2 дня и все.
И стоят сволочи 220 руб за пакет. А я 8 штук купил
И продают уважаемые люди
http://samogon-i-vodka.ru/...2132/item_7361/
Винокурофф, 02 Февр. 14, 13:49
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181

Отв.2377 02 Февр. 14, 14:02 (через 1 мин)
Возраст это точно не порок... Я бы вот лет 20-25 скинул с удовольствием....
У меня такое же гавно с кальвадосом было.... Вышел из положения легко... Добавил воды.... И добродило на ура....
У меня такое же гавно с кальвадосом было.... Вышел из положения легко... Добавил воды.... И добродило на ура....
Винокурофф
Доктор наук
Город Лип
750 124

Отв.2378 02 Февр. 14, 14:06 (через 4 мин)
Чего спешишь,не потеряно,если сладкая положи "люкс"воронеж 2 дня и все.Дело в том, что моей бражке возможно уже такое количество спирта при котором воронежкие, как и любые другие просто-напросто помрут.
FOX65, 02 Февр. 14, 14:01
И сахар есть они не будут. С таком растворе им не до еды.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K

Отв.2379 02 Февр. 14, 14:08 (через 2 мин)
Крепость - значит сколько в % спирта в ней появилось. Когда делал брагу саф-велюром сахар весь уходил и ареометр АСП-3 показывал 10%. Сейчас в бражке спирт есть, но померить его не могу из-за сахара - плотность большая, спиртометр не тонет.Мы с тобой не дураки.Зачем верить в 20% годовых,в каком количестве воды эти градусы?
Винокурофф, 02 Февр. 14, 13:58