Самовариус, 28 Окт. 14, 19:35Эх...
Сейчас даже губиновские дрожжи не достать....
Самовариус, 28 Окт. 14, 19:35Эх...
Сейчас даже губиновские дрожжи не достать....Star777, 28 Окт. 14, 19:56
А куда они делись? Отличные спиртовые дрожжи.Самовариус, 28 Окт. 14, 19:59Был в выходные на пулковском, сказали разобрали всё золотые и серебряные...
золотыеStar777, 28 Окт. 14, 20:54
Я тоже последнее время только их пользую на сахарной. Результатами вполне доволен и возвращаться к вонючим хлебопекам никакого желания нет, только в крайнем случае. А в Лахте спрашивал ?Самовариус, 28 Окт. 14, 21:00Да не удобно к ним ехать, попробую заказать на пулковке.
с аэрацией(2дня) и подогревом со 2 дня брожения до 30cStar777, 28 Окт. 14, 21:15
Я без таких "премудростей", по простому. В подогреве смысла не вижу - в первые 2-3 дня температура в емкости и так составляет 34-36 град. Время сбраживания и осветления зависит от сахаристости сусла. Я делаю сахаристость по максимуму - 28%, поэтому до полного осветления примерно 2 недели.Самовариус, 28 Окт. 14, 21:39Долго две недели, я делаю гидромодуль 1 к 4. 5 дней.
У меня ГМ 1 к 2,8-2,9.Самовариус, 29 Окт. 14, 20:06и что все выбраживает?
и что все выбраживает?БайбаК, 28 Окт. 14, 22:08
Досуха.Самовариус, 29 Окт. 14, 20:14а теперь подумай сколько там каки за две недели набродило, и большим ГМ сколько ты успел бы перегнать с меньшим временем брожения ?
сколько там какиБайбаК, 28 Окт. 14, 22:17
сколько ты успел бы перегнать с меньшим временем брожения ?БайбаК, 28 Окт. 14, 22:17
А сколько сивушной каки на Пакмайи?Самовариус, 29 Окт. 14, 20:37А что пакмая панацея от сивухи , и давно?
Я никуда не тороплюсь, потому что не продаю,Самовариус, 29 Окт. 14, 20:37Молодец, но уменьшая время брожения ты выигрываешь в чистоте продукта, ну если вода для тебя важнее то тогда ты прав.
ты выигрываешь в чистоте продуктаБайбаК, 28 Окт. 14, 22:42
Просто в двух словах.Самовариус, 29 Окт. 14, 20:48Простым, если ты читать не любишь один раз тебе отвечу,чем дольше время брожения тем больше накапливает брага побочных брожению примесей, и тем сложнее от них потом избавиться, пусть у тебя высокая спиртозность браги, но если отсекать как положено головы и хвосты то прибавка буде минимальной( я бы даже сказал минусовой. исключение перегонка на РК) вот если у тебя за 4-5 дней так выбраживает это гораздо лучше чем за две недели.
если ты читать не любишьБайбаК, 28 Окт. 14, 22:54
прибавка буде минимальнойБайбаК, 28 Окт. 14, 22:54
вот если у тебя за 4-5 дней так выбраживает это гораздо лучше чем за две неделиБайбаК, 28 Окт. 14, 22:54
Ни в одной работе, кроме как на форуме, я не нашел прямое доказательство тезиса " Быстрое сбраживание - меньше примесей".Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42Зачит косвенные нашел?
Не понял про прибавку.Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42Прибавка к готовому продукту.
Ты ставишь брагу на Пакмайи, я на спиртовыхСамовариус, 29 Окт. 14, 21:42Откуда ты знаешь с какой рассой дрожжей я работаю? я не писал об этом.
( по данным исследователей брага состоит минимум из 276 компонентов и это не предел, работы по изучению браги продолжаются)Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42Это Английские ученые чтоли? если вести спор то давай уж ссылки на цитаты.
Просто после 5-7 дней брожения я жду когда брага полностью осветлится, чтобы варить минимум "трупиков".Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42то есть брага бродит 5-7 дней, а что мешает ее осветлить? и тем самым еще уменьшить количество "трупиков" и трупы все это время там разлагаются увеличивая и без того не лучший состав.