Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 173 174 175 176 177 178 179 ... 747 176
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.3500  28 Окт. 14, 19:56
Самовариус, 28 Окт. 14, 19:35
Эх...
Сейчас даже губиновские дрожжи не достать....
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3501  28 Окт. 14, 19:59, через 4 мин
Сейчас даже губиновские дрожжи не достать....Star777, 28 Окт. 14, 19:56


А куда они делись? Отличные спиртовые дрожжи.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.3502  28 Окт. 14, 20:54, через 55 мин
А куда они делись? Отличные спиртовые дрожжи.Самовариус, 28 Окт. 14, 19:59
Был в выходные на пулковском, сказали разобрали всё золотые и серебряные...
Я только на них и ставлю, по этому и про пакмайю спросил
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3503  28 Окт. 14, 21:00, через 7 мин
золотыеStar777, 28 Окт. 14, 20:54


Я тоже последнее время только их пользую на сахарной. Результатами вполне доволен и возвращаться к вонючим хлебопекам никакого желания нет, только в крайнем случае. А в Лахте спрашивал ?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3504  28 Окт. 14, 21:11, через 11 мин
Ameta, дрожжей мало на кг сахара надо 100гр пресованных или 20-25 гр сухих
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.3505  28 Окт. 14, 21:15, через 4 мин
Я тоже последнее время только их пользую на сахарной. Результатами вполне доволен и возвращаться к вонючим хлебопекам никакого желания нет, только в крайнем случае. А в Лахте спрашивал ?Самовариус, 28 Окт. 14, 21:00
Да не удобно к ним ехать, попробую заказать на пулковке.

P.s У меня золотые с аэрацией(2дня) и подогревом со 2 дня брожения до 30c выбраживалии и осветвлялись  на 5день. Лучше этих дрожжей по вкусу для сахара(на настойки)  я не видел.

Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3506  28 Окт. 14, 21:39, через 24 мин
с аэрацией(2дня) и подогревом со 2 дня брожения до 30cStar777, 28 Окт. 14, 21:15


Я без таких "премудростей", по простому. В подогреве смысла не вижу - в первые 2-3 дня температура в емкости и так составляет 34-36 град. Время сбраживания и осветления зависит от сахаристости сусла. Я делаю сахаристость по максимуму - 28%, поэтому до полного осветления примерно 2 недели.
Star777 Бакалавр Leningrad 62 2
Отв.3507  28 Окт. 14, 21:52, через 14 мин
Я без таких "премудростей", по простому. В подогреве смысла не вижу - в первые 2-3 дня температура в емкости и так составляет 34-36 град. Время сбраживания и осветления зависит от сахаристости сусла. Я делаю сахаристость по максимуму - 28%, поэтому до полного осветления примерно 2 недели.Самовариус, 28 Окт. 14, 21:39
Долго две недели, я делаю гидромодуль 1 к 4. 5 дней.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3508  28 Окт. 14, 22:06, через 14 мин
У меня ГМ 1 к 2,8-2,9. Не хочу гонять лишнюю "воду". Да и не тороплюсь никуда. Если надо больше продукта, то ставлю брагу в двух емкостях с технологическими промежутками.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3509  28 Окт. 14, 22:08, через 3 мин
У меня ГМ 1 к 2,8-2,9.Самовариус, 29 Окт. 14, 20:06
и что все выбраживает?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3510  28 Окт. 14, 22:14, через 6 мин
и что все выбраживает?БайбаК, 28 Окт. 14, 22:08


Крепость браги 18%. Досуха.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3511  28 Окт. 14, 22:17, через 4 мин
Досуха.Самовариус, 29 Окт. 14, 20:14
а теперь подумай сколько там каки за две недели набродило, и большим ГМ сколько ты успел бы перегнать с меньшим временем брожения ?
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3512  28 Окт. 14, 22:37, через 20 мин
сколько там какиБайбаК, 28 Окт. 14, 22:17


А сколько сивушной каки на Пакмайи?

сколько ты успел бы перегнать с меньшим временем брожения ?БайбаК, 28 Окт. 14, 22:17

Я никуда не тороплюсь, потому что не продаю, делаю для себя и друзей. Перегонный куб небольшой емкости, производительность невелика, временные затраты на дистилляцию "лишней" воды большие.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3513  28 Окт. 14, 22:42, через 6 мин
А сколько сивушной каки на Пакмайи?Самовариус, 29 Окт. 14, 20:37
А что пакмая панацея от сивухи , и давно?
Я никуда не тороплюсь, потому что не продаю,Самовариус, 29 Окт. 14, 20:37
Молодец, но уменьшая время брожения ты выигрываешь в чистоте продукта, ну если вода для тебя важнее то тогда ты прав.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3514  28 Окт. 14, 22:48, через 6 мин
ты выигрываешь в чистоте продуктаБайбаК, 28 Окт. 14, 22:42


Каким образом? (Не надо ссылок на другие страницы) Просто в двух словах.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3515  28 Окт. 14, 22:54, через 7 мин
Просто в двух словах.Самовариус, 29 Окт. 14, 20:48
Простым, если ты читать не любишь один раз тебе отвечу,чем дольше время брожения тем больше накапливает брага побочных брожению примесей, и тем сложнее от них потом избавиться, пусть у тебя высокая спиртозность браги, но если отсекать как положено головы и хвосты то прибавка буде минимальной( я бы даже сказал минусовой. исключение перегонка на РК) вот если у тебя за 4-5 дней так выбраживает это гораздо лучше чем за две недели.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3516  28 Окт. 14, 23:42, через 48 мин
если ты читать не любишьБайбаК, 28 Окт. 14, 22:54


Я читать люблю, особенной по нашей теме. Читал статьи и уважаемых Академиков форума и библиотеку форума и другие статьи и работы по тематике (не могу сейчас указать авторов и название, потому как на работе). Поэтому просил без ссылок. Ни в одной работе, кроме как на форуме, я не нашел прямое доказательство тезиса " Быстрое сбраживание - меньше примесей".


прибавка буде минимальнойБайбаК, 28 Окт. 14, 22:54

Не понял про прибавку.


вот если у тебя за 4-5 дней так выбраживает это гораздо лучше чем за две неделиБайбаК, 28 Окт. 14, 22:54

Ты ставишь брагу на Пакмайи, я на спиртовых. Твои дрожжи съели весь сахар и "умерли" и с моими произошло то же самое. Сколько было "каки" в сахаре и в самих дрожжах, столько и осталось в браге ( по данным исследователей брага состоит минимум из 276 компонентов и это не предел, работы по изучению браги продолжаются), мертвые дрожжи уже ничего не производят, они просто оседают на дно. Просто после 5-7 дней брожения я жду когда брага полностью осветлится, чтобы варить минимум "трупиков".


  Я никоим образом не рекламирую никаких производителей дрожжей, тем более, что к "буберам" у меня есть свои нарекания (компетентность, оформление).
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.3517  29 Окт. 14, 00:34, через 52 мин
Ни в одной работе, кроме как на форуме, я не нашел прямое доказательство тезиса " Быстрое сбраживание - меньше примесей".Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42
Зачит косвенные нашел?
Не понял про прибавку.Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42
Прибавка к готовому продукту.
Ты ставишь брагу на Пакмайи, я на спиртовыхСамовариус, 29 Окт. 14, 21:42
Откуда ты знаешь с какой рассой дрожжей я работаю? я не писал об этом.
( по данным исследователей брага состоит минимум из 276 компонентов и это не предел, работы по изучению браги продолжаются)Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42
Это Английские ученые чтоли? если вести спор то давай уж ссылки на цитаты.
Просто после 5-7 дней брожения я жду когда брага полностью осветлится, чтобы варить минимум "трупиков".Самовариус, 29 Окт. 14, 21:42
то есть брага бродит  5-7 дней, а что мешает ее осветлить?  и тем самым еще уменьшить количество "трупиков" и трупы все это время там разлагаются увеличивая и без того не лучший состав.
Сахарная брага очень хороша тем ,что проста в работе и практически 100%на на выходе из нее хорошо получать спирт для водочки, а сем, ну чтож тоже хорошо раз наравится, но по любому она не стоит тех бубнотанцев , которые ты осуществляешь, полностью осветлив брагу ты все равно получишь сахарный сем.

FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3518  29 Окт. 14, 03:04
Самовариус,И без ученых известно,что от времени брага становится хуже и спирт в ней может убывать превращаться в уксус.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 798 301
Отв.3519  29 Окт. 14, 06:14
Попробуем решить простую задачу.
Имеем две браги на спиртовых дрожжах:
Брага №1   Сахар 6 кг    Дрожжи 80 гр   Вода 16 л (ГМ 1:2,7)  Гидрозатвор
Брага №2   Сахар 6 кг    Дрожжи 120 гр  Вода 27 л (ГМ 1:4,5)  Гидрозатвор

Вопрос :В какой браге образуется больше вредных примесей?