хрен знает,наверно кажется так,у них срок в упаковке 1,5-2года,а за неделю не должны портится.Вот прессованные у тех месяц срок в холодильнике,я после срока делал,нормально бродило.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3461 26 Окт. 14, 10:03 (через 3 мин)
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли? Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся. Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее. ПыСы: Как у этих с пеной?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.3462 26 Окт. 14, 10:22 (через 20 мин)
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли? Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся. Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее. ПыСы: Как у этих с пеной?Bill, 26 Окт. 14, 10:03
С пеной проблем нет. Одна сухая печенька в крошку и счастье... И вкус браги отменный, - бегал к бочке постоянно... У нас на оптовке я их брал за 80 руб.(0,5 кг).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3463 26 Окт. 14, 10:26 (через 5 мин)
Догоняю первый затор... Получается около 8л 55% первача с 7 кг сахару...
Поставил второй затор...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3464 26 Окт. 14, 10:28 (через 2 мин)
С пеной проблем нет. Одна сухая печенька в крошку и счастье...Voyaka, 26 Окт. 14, 10:22
счастье - когда печеньки не нужны совсем. Вот как у Пакмайи, например. Но попробовать эти спиртовые хотелось бы.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3465 26 Окт. 14, 10:31 (через 4 мин)
Bill, Это пока ржаную муку не попробовал Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Вот если кто такие дрожжи найдет, что бы на ржи печенька помогла ,тогда сразу куплю.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3466 26 Окт. 14, 10:36 (через 5 мин)
Это пока ржаную муку не попробовалtexnar, 26 Окт. 14, 10:31
А в чем цимус? Пробовал разок.... Тык не проникся.... Ничего особенного.... Правда на зерне а не на муке... И на сафе так что с пеной было не очень....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3467 26 Окт. 14, 10:43 (через 7 мин)
Вот если кто такие дрожжи найдетtexnar, 26 Окт. 14, 10:31
а что искать то навеска малтика поменьше и постановка на хос бродит спокойно.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3468 26 Окт. 14, 10:46 (через 4 мин)
МаксимЧ,выход хороший,логичный,а мне некоторые не верили.После отбора голохвостов,должно быть 1л40* с 1кг.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3469 26 Окт. 14, 10:48 (через 2 мин)
МаксимЧ, Рожь чистая не очень ,это правда ,а вот микс с пшеницой 1 к 3-4 очень даже ,аромат у ржи хороший.Так она прет не по детски ,разные дрожжи пробовал, все безполезно ,теперь просто наливаю по пол емости ,а через 2 дня в одну из 2 сливаю, для таких целей есть у меня пластиковые бутыли из под пива на 36л, потом ополоснул их и в подвал. Мультиком и пользуюсь ,все роме ржи без вопросов.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3470 26 Окт. 14, 10:55 (через 7 мин)
После отбора голохвостов,должно быть 1л40* с 1кг.FOX65, 26 Окт. 14, 10:46
Тык у меня с пшеницы больше получается....7-8л 55-60% первача с 7кг сахару и с 3х кг пшеничной сечки....
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3471 26 Окт. 14, 11:00 (через 5 мин)
Тык у меня с пшеницыМаксимЧ, 26 Окт. 14, 10:55
Я не понял,тебе выход не понравился?Но ведь сахар то ты говорил в ноль ушел.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3472 26 Окт. 14, 11:00 (через 1 мин)
А я все на сахаре, да мёде. Лениво, просто. Просто водку (ну и настойки разные) Ни на зерно, ни на муку пока не сподобился, хотя дистилляты в последнее время начали интересовать - когда на своей щепе результаты достойные получаться стали. Пароген делать надо, дрожжи, ферменты и прочее... Вроде все решаемо, но пока мотивация слаба. Оно мне надо? Не решил пока - зачем. Пните, кто-нибудь!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.3473 26 Окт. 14, 11:01 (через 2 мин)
ромат у ржи хорошийtexnar, 26 Окт. 14, 10:48
даже слишком. непонравилось на ней одной. ядреный слишком выходил аромат, да еще на одной постановке вообще сероводородом стало припахивать. А вот смесь 1/1 с пшеничной мукой как раз дало приятный аромат.
Пароген делать надоBill, 26 Окт. 14, 11:00
открой для себя мир ХОС, и никакого парогена не надо.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3474 26 Окт. 14, 11:03 (через 2 мин)
Bill, Если виски, кальвадос, коньяк любишь ,тогда надо покупать ,а если нет, то может и пинать не надо, не нужно тогда.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3475 26 Окт. 14, 11:20 (через 18 мин)
Я не понял,тебе выход не понравился?FOX65, 26 Окт. 14, 11:00
Да не все зашибись и выход хороший и стартуют практически мгновенно и выбродило за 3,5 дня..... В общем могу сказать что Воронежские дрожжи ХОРОШИЕ!
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.3476 26 Окт. 14, 11:27 (через 7 мин)
7-8л 55-60% первача с 7кг сахару и с 3х кг пшеничной сечкиМаксимЧ, 26 Окт. 14, 10:55
О боги... Называйте вещи своими именами, тут же не бабский форум...
Перва́ч (также: голова) — народное название самогона, который образуется на начальной стадии перегонки; головная фракция, первая часть от общего выгона самогона.
Или научите, как так можно?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3477 26 Окт. 14, 12:10 (через 43 мин)
Я имею ввиду самогон первой перегонки который к деревенской отраве не имеет никакого отношения.... А головные фракции здесь принято называть головами....
В общем учитесь....
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3478 27 Окт. 14, 16:30
Вот наткнулся сегодня. Кто-нить с ними пересекался?Виктрыч, 25 Окт. 14, 18:22
Я взял - писал выше. Первый раз попробовал на ферментах осахарил рожь, пшеница, ячмень мука грубого помола. Брага выбродила почти, пахнет ароматно. Вони нет вообще. Активное брожение закончилось на 3-4 день. Эти дрожжи разбраживаются "на раз". В баночке литровой с суслом засеял по поверхности в два захода. Поставил в теплое место и перемешивал. Пока основной затор остыл, стартер уже бурлил, как бешеный.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3479 27 Окт. 14, 17:21 (через 51 мин)
Пните, кто-нибудь!Bill, 26 Окт. 14, 11:00
Попробую вдохновить тебя. Ведь, даже при моем скромном опыте как-то получается без ПГ. С самого начала на зерновых ставил и почти без косяков. Сливай, отстаивай, декантируй. В бродильник и куб лей 2/3. На жмыхе 2-3 раза ставил с сахаром, ненужным вареньем, старым медом. Продукт отличный после 2-ого дробного. На потери в последнем осадке забил.