но ощущение такоеpirat, 26 Окт. 14, 09:15хрен знает,наверно кажется так,у них срок в упаковке 1,5-2года,а за неделю не должны портится.Вот прессованные у тех месяц срок в холодильнике,я после срока делал,нормально бродило.
Кто какими дрожжами пользуется?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3460 26 Окт. 14, 10:00
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3461 26 Окт. 14, 10:03, через 3 мин
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли?
Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.
Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.
ПыСы: Как у этих с пеной?
Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.
Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.
ПыСы: Как у этих с пеной?
Voyaka
Кандидат наук
Остров Сахалин
340 427
Отв.3462 26 Окт. 14, 10:22, через 20 мин
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли?
Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.
Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.
ПыСы: Как у этих с пеной?Bill, 26 Окт. 14, 10:03
С пеной проблем нет. Одна сухая печенька в крошку и счастье... И вкус браги отменный, - бегал к бочке постоянно... У нас на оптовке я их брал за 80 руб.(0,5 кг).
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3463 26 Окт. 14, 10:26, через 5 мин
Догоняю первый затор... Получается около 8л 55% первача с 7 кг сахару...
Поставил второй затор...
Поставил второй затор...
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3464 26 Окт. 14, 10:28, через 2 мин
С пеной проблем нет. Одна сухая печенька в крошку и счастье...Voyaka, 26 Окт. 14, 10:22счастье - когда печеньки не нужны совсем. Вот как у Пакмайи, например.
Но попробовать эти спиртовые хотелось бы.
Отв.3465 26 Окт. 14, 10:31, через 4 мин
Bill, Это пока ржаную муку не попробовал Вот если кто такие дрожжи найдет, что бы на ржи печенька помогла ,тогда сразу куплю.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3466 26 Окт. 14, 10:36, через 5 мин
Это пока ржаную муку не попробовалtexnar, 26 Окт. 14, 10:31
А в чем цимус? Пробовал разок.... Тык не проникся.... Ничего особенного.... Правда на зерне а не на муке... И на сафе так что с пеной было не очень....
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3467 26 Окт. 14, 10:43, через 7 мин
Вот если кто такие дрожжи найдетtexnar, 26 Окт. 14, 10:31а что искать то навеска малтика поменьше и постановка на хос бродит спокойно.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3468 26 Окт. 14, 10:46, через 4 мин
МаксимЧ,выход хороший,логичный,а мне некоторые не верили.После отбора голохвостов,должно быть 1л40* с 1кг.
Отв.3469 26 Окт. 14, 10:48, через 2 мин
МаксимЧ, Рожь чистая не очень ,это правда ,а вот микс с пшеницой 1 к 3-4 очень даже ,аромат у ржи хороший.Так она прет не по детски ,разные дрожжи пробовал, все безполезно ,теперь просто наливаю по пол емости ,а через 2 дня в одну из 2 сливаю, для таких целей есть у меня пластиковые бутыли из под пива на 36л, потом ополоснул их и в подвал.
Мультиком и пользуюсь ,все роме ржи без вопросов.
Мультиком и пользуюсь ,все роме ржи без вопросов.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3470 26 Окт. 14, 10:55, через 7 мин
После отбора голохвостов,должно быть 1л40* с 1кг.FOX65, 26 Окт. 14, 10:46Тык у меня с пшеницы больше получается....7-8л 55-60% первача с 7кг сахару и с 3х кг пшеничной сечки....
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3471 26 Окт. 14, 11:00, через 5 мин
Тык у меня с пшеницыМаксимЧ, 26 Окт. 14, 10:55Я не понял,тебе выход не понравился?Но ведь сахар то ты говорил в ноль ушел.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3472 26 Окт. 14, 11:00, через 1 мин
А я все на сахаре, да мёде. Лениво, просто. Просто водку (ну и настойки разные)
Ни на зерно, ни на муку пока не сподобился, хотя дистилляты в последнее время начали интересовать - когда на своей щепе результаты достойные получаться стали.
Пароген делать надо, дрожжи, ферменты и прочее... Вроде все решаемо, но пока мотивация слаба.
Оно мне надо? Не решил пока - зачем.
Пните, кто-нибудь!
Ни на зерно, ни на муку пока не сподобился, хотя дистилляты в последнее время начали интересовать - когда на своей щепе результаты достойные получаться стали.
Пароген делать надо, дрожжи, ферменты и прочее... Вроде все решаемо, но пока мотивация слаба.
Оно мне надо? Не решил пока - зачем.
Пните, кто-нибудь!
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3473 26 Окт. 14, 11:01, через 2 мин
ромат у ржи хорошийtexnar, 26 Окт. 14, 10:48даже слишком. непонравилось на ней одной. ядреный слишком выходил аромат, да еще на одной постановке вообще сероводородом стало припахивать. А вот смесь 1/1 с пшеничной мукой как раз дало приятный аромат.
Пароген делать надоBill, 26 Окт. 14, 11:00открой для себя мир ХОС, и никакого парогена не надо.
Отв.3474 26 Окт. 14, 11:03, через 2 мин
Bill, Если виски, кальвадос, коньяк любишь ,тогда надо покупать ,а если нет, то может и пинать не надо, не нужно тогда.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3475 26 Окт. 14, 11:20, через 18 мин
Я не понял,тебе выход не понравился?FOX65, 26 Окт. 14, 11:00
Да не все зашибись и выход хороший и стартуют практически мгновенно и выбродило за 3,5 дня..... В общем могу сказать что Воронежские дрожжи ХОРОШИЕ!
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.3476 26 Окт. 14, 11:27, через 7 мин
7-8л 55-60% первача с 7кг сахару и с 3х кг пшеничной сечкиМаксимЧ, 26 Окт. 14, 10:55О боги... Называйте вещи своими именами, тут же не бабский форум...
Перва́ч (также: голова) — народное название самогона, который образуется на начальной стадии перегонки; головная фракция, первая часть от общего выгона самогона.Или научите, как так можно?
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3477 26 Окт. 14, 12:10, через 43 мин
Я имею ввиду самогон первой перегонки который к деревенской отраве не имеет никакого отношения.... А головные фракции здесь принято называть головами....
В общем учитесь....
В общем учитесь....
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3478 27 Окт. 14, 16:30
Вот наткнулся сегодня. Кто-нить с ними пересекался?Виктрыч, 25 Окт. 14, 18:22Я взял - писал выше. Первый раз попробовал на ферментах осахарил рожь, пшеница, ячмень мука грубого помола.
Брага выбродила почти, пахнет ароматно. Вони нет вообще. Активное брожение закончилось на 3-4 день. Эти дрожжи разбраживаются "на раз".
В баночке литровой с суслом засеял по поверхности в два захода. Поставил в теплое место и перемешивал. Пока основной затор остыл, стартер уже бурлил, как бешеный.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3479 27 Окт. 14, 17:21, через 51 мин
Пните, кто-нибудь!Bill, 26 Окт. 14, 11:00Попробую вдохновить тебя. Ведь, даже при моем скромном опыте как-то получается без ПГ. С самого начала на зерновых ставил и почти без косяков.
Сливай, отстаивай, декантируй. В бродильник и куб лей 2/3. На жмыхе 2-3 раза ставил с сахаром, ненужным вареньем, старым медом. Продукт отличный после 2-ого дробного. На потери в последнем осадке забил.