Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 171 172 173 174 175 176 177 ... 747 174
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3460  26 Окт. 14, 10:00
но ощущение такоеpirat, 26 Окт. 14, 09:15
хрен знает,наверно кажется так,у них срок в упаковке 1,5-2года,а за неделю не должны портится.Вот прессованные у тех месяц срок в холодильнике,я после срока делал,нормально бродило.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3461  26 Окт. 14, 10:03, через 3 мин
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли?
Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.
Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.
ПыСы: Как у этих с пеной?
Voyaka Кандидат наук Остров Сахалин 340 427
Отв.3462  26 Окт. 14, 10:22, через 20 мин
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли?
Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.
Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.
ПыСы: Как у этих с пеной?Bill, 26 Окт. 14, 10:03

С пеной проблем нет. Одна сухая печенька в крошку и счастье... И вкус браги отменный, - бегал к бочке постоянно... У нас на оптовке я их брал за 80 руб.(0,5 кг).
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3463  26 Окт. 14, 10:26, через 5 мин
Догоняю первый затор...  Получается около 8л 55% первача с 7 кг сахару...

Поставил второй затор...
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3464  26 Окт. 14, 10:28, через 2 мин
С пеной проблем нет. Одна сухая печенька в крошку и счастье...Voyaka, 26 Окт. 14, 10:22
счастье - когда печеньки не нужны совсем. Вот как у Пакмайи, например.
Но попробовать эти спиртовые хотелось бы.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3465  26 Окт. 14, 10:31, через 4 мин
Bill, Это пока ржаную муку не попробовал 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Вот если кто такие дрожжи найдет, что бы на ржи печенька помогла ,тогда сразу куплю.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3466  26 Окт. 14, 10:36, через 5 мин
Это пока ржаную муку не попробовалtexnar, 26 Окт. 14, 10:31


А в чем цимус? Пробовал разок....    Тык не проникся....  Ничего особенного....  Правда на зерне а не на муке...  И на сафе так что с пеной было не очень....
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3467  26 Окт. 14, 10:43, через 7 мин
Вот если кто такие дрожжи найдетtexnar, 26 Окт. 14, 10:31
а что искать то навеска малтика поменьше и постановка на хос бродит спокойно.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3468  26 Окт. 14, 10:46, через 4 мин
МаксимЧ,выход хороший,логичный,а мне некоторые не верили.После отбора голохвостов,должно быть 1л40* с 1кг.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3469  26 Окт. 14, 10:48, через 2 мин
МаксимЧ, Рожь чистая не очень ,это правда ,а вот микс с пшеницой 1 к 3-4 очень даже ,аромат у ржи хороший.Так она прет не по детски ,разные дрожжи пробовал, все безполезно ,теперь просто наливаю  по пол емости ,а через 2 дня в одну из 2 сливаю, для таких целей есть у меня пластиковые бутыли из под пива на 36л, потом ополоснул их и в подвал.
Мультиком и пользуюсь ,все роме ржи без вопросов.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3470  26 Окт. 14, 10:55, через 7 мин
После отбора голохвостов,должно быть 1л40* с 1кг.FOX65, 26 Окт. 14, 10:46
Тык у меня с пшеницы больше получается....7-8л 55-60% первача с 7кг сахару и с 3х кг пшеничной сечки....
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3471  26 Окт. 14, 11:00, через 5 мин
Тык у меня с пшеницыМаксимЧ, 26 Окт. 14, 10:55
Я не понял,тебе выход не понравился?Но ведь сахар то ты говорил в ноль ушел.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3472  26 Окт. 14, 11:00, через 1 мин
А я все на сахаре, да мёде. Лениво, просто. Просто водку (ну и настойки разные)
Ни на зерно, ни на муку пока не сподобился, хотя дистилляты в последнее время начали интересовать - когда на своей щепе результаты достойные получаться стали. 
Пароген делать надо, дрожжи, ферменты и прочее... Вроде все решаемо, но пока мотивация слаба.
Оно мне надо? Не решил пока - зачем.
Пните, кто-нибудь!
 
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.3473  26 Окт. 14, 11:01, через 2 мин
ромат у ржи хорошийtexnar, 26 Окт. 14, 10:48
даже слишком. непонравилось на ней одной. ядреный слишком выходил аромат, да еще на одной постановке вообще сероводородом стало припахивать. А вот смесь 1/1 с пшеничной мукой как раз дало приятный аромат.
Пароген делать надоBill, 26 Окт. 14, 11:00
открой для себя мир ХОС, и никакого парогена не надо.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3474  26 Окт. 14, 11:03, через 2 мин
Bill, Если виски, кальвадос, коньяк любишь ,тогда надо покупать ,а если нет, то может и пинать не надо, не нужно тогда.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3475  26 Окт. 14, 11:20, через 18 мин
Я не понял,тебе выход не понравился?FOX65, 26 Окт. 14, 11:00

Да не все зашибись и выход хороший и стартуют практически мгновенно и выбродило за 3,5 дня.....  В общем могу сказать что Воронежские дрожжи ХОРОШИЕ!
pirat Специалист Пермь 118 31
Отв.3476  26 Окт. 14, 11:27, через 7 мин
7-8л 55-60% первача с 7кг сахару и с 3х кг пшеничной сечкиМаксимЧ, 26 Окт. 14, 10:55
О боги... Называйте вещи своими именами, тут же не бабский форум...
Перва́ч (также: голова) — народное название самогона, который образуется на начальной стадии перегонки; головная фракция, первая часть от общего выгона самогона.
Или научите, как так можно?
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3477  26 Окт. 14, 12:10, через 43 мин
Я имею ввиду самогон первой перегонки который к деревенской отраве не имеет никакого отношения....    А головные фракции здесь принято называть головами....

В общем учитесь....
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3478  27 Окт. 14, 16:30
Вот наткнулся сегодня. Кто-нить с ними пересекался?Виктрыч, 25 Окт. 14, 18:22
Я взял - писал выше. Первый раз попробовал на ферментах осахарил рожь, пшеница, ячмень мука грубого помола.
Брага выбродила почти, пахнет ароматно. Вони нет вообще. Активное брожение закончилось на 3-4 день. Эти дрожжи разбраживаются "на раз".
В баночке литровой с суслом засеял по поверхности в два захода. Поставил в теплое место и перемешивал. Пока основной затор остыл, стартер уже бурлил, как бешеный.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3479  27 Окт. 14, 17:21, через 51 мин
Пните, кто-нибудь!Bill, 26 Окт. 14, 11:00
Попробую вдохновить тебя. Ведь, даже при моем скромном опыте как-то получается без ПГ.  С самого начала на зерновых ставил и почти без косяков.
Сливай, отстаивай, декантируй. В бродильник и куб лей 2/3. На жмыхе 2-3 раза ставил с сахаром, ненужным вареньем, старым медом. Продукт отличный после 2-ого дробного. На потери в последнем осадке забил.