Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 168 169 170 171 172 173 174 ... 747 171
DIMITROGEN Бакалавр Кострома 91 10
Отв.3400  21 Окт. 14, 22:43
Купил Воронежские сухие , попробывал три вида сахара , одну так недоброженую и перегнал, вторая шестой день еле булькает и сладкая , третья 11 дней и тоже сладкая. Поставил на Люксе , на 5 день горькая светая и осадок выпал перегнал получилось 5 л 42% после второго перегона. Почему всем нравятся Воронежские а у меня с ними ничего не выходит.
Геннадий Научный сотрудник Москва,районЩукино.Кулебаки 1.6K 399 3
Отв.3401  21 Окт. 14, 23:35, через 53 мин
Почему всем нравятся Воронежские а у меня с ними ничего не выходит.DIMITROGEN, 21 Окт. 14, 22:43
    Я бы тоже не сказал что Воронежские хорошие.Мне нравятся Пакмайя Кристал.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3402  21 Окт. 14, 23:39, через 4 мин
Пока 1,5кг воронежских не изведу другие пользовать не буду...

А между тем уже ночь и с пеной нужно было что то делать....  Не придумал ничего сверхестественного...

Отжал у ребенка одну юбилейную печенку с кокосом и покрошил в бак....  Пена ушла прм на глазах ...  Ниразу такого не было....
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.3403  22 Окт. 14, 07:05
ты как вносишь разные дрожжи параллельно или последовательно по времени?nhalistov, 21 Окт. 14, 13:09
Изначально забраживаю пакмайей, через сутки 10 гр. разброженных в этом же сусле малтифлора. Это на 50 литров браги. Сырьё только зерновое, для осахаривания или зелёный солод или ферменты, в зависимости от цели получения продукта. Выхода менее 0,4АС не бывает, на крахмале - 0,5
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3404  22 Окт. 14, 11:24
Почему всем нравятся Воронежские а у меня с ними ничего не выходит.DIMITROGEN, 21 Окт. 14, 22:43
Насколько я понимаю многие нахваливают прессованные, а не сухие, ну и множество факторов , например неправильная транспортировка и хранение...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3405  22 Окт. 14, 11:34, через 11 мин
geocem, скажи а в чем сокральный смысл добавлять малтифлор  к пакмайи ? Или у тебя в суле 25% сахара  ?
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3406  22 Окт. 14, 12:55
mitl, речь о зерне вообще-то шла. или что ты под "сахаром" имел в виду?
для меня как раз была дилемма была на днях. первый раз ставил на ферментах просроченные крупы и муку.
какими дрожжами зерновые сбраживать? не винными, и не спиртовыми, и не пивными. а теми, кто в начале захватит затор.
Насыпал Пакмайи (не Кристалл). "Опара" в стеклянной банке завелась за 20 минут - углекислый газ  интенсивно шел.
Залил в заторник размешал и еще контрольный в голову - несколько щепоток засеял по поверхности бробильного чана.
Через 4-5 часов уже пена на половину заторника поднялась - благо место оставил по совету бывалых.

Вопрос: сколько такие дрожжи мне набродят спирта при ГМ 1/4 по весу засыпи?
Если мало, то может спиртовых разбродить и подлить?

pakmaya.jpg
Pakmaya. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.3407  22 Окт. 14, 12:56, через 2 мин
в чем сокральный смыслmitl, 22 Окт. 14, 11:34
Друг, я смысл вообще ни в чём не ищу, перерос уже смыслоискательство. А с комбинацией дрожжей первый раз получилось случайно, можно сказать, понравилось и по выходу и по качеству. И ещё заметил, что набраживает меньше того, с чем борюсь не на жизнь, т.е. изоамилола и головные ацетоном не пахнут - запах фруктовый. Хорошо это или плохо не знаю, но головы я не сжигаю и в омыватель не лью, оне у меня на лекарство идут.
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.3408  22 Окт. 14, 13:09, через 13 мин
Или у тебя в суле 25% сахара  ?mitl, 22 Окт. 14, 11:34
Ах да, по суслу: на 40 литров воды 15 кг крахмала или 20 кг солод+несоложенка. ХЗ сколько там сахара наосахаривается, но после первого перегона 18 литров 50-52 градуса. Да ещё, воду крайние два раза возил с торфяного озера.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3409  22 Окт. 14, 13:20, через 12 мин
заметил, что набраживает меньше того, с чем борюсь не на жизнь, т.е. изоамилола и головные ацетоном не пахнут - запах фруктовый.geocem, 22 Окт. 14, 13:09
Золотые слова! Еще хотелось бы прочесть о результатах опытов по комбинации стандартизированных дрожжей.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3410  22 Окт. 14, 13:31, через 12 мин
МаксимЧ,у тебя пена по тому,что зерно присутствует.На сахаре и воде пенка первые 2 часа и то не сильная,ее достаточно сбить палкой разок и все.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3411  22 Окт. 14, 14:28, через 57 мин
ХЗ сколько там сахара наосахариваетсяgeocem, 22 Окт. 14, 13:09
около 20-25 брикс сахара должно получаться,
при таком густом замесе, имхо, без танцев с бубном в виде комбинации дрожжей не обойтись, ну и выход 4 лира АС с 20 кг засыпи как то не очень эффективно получается 1 лир с 5!!! а не с 2,5 или хотя бы 3 кг засыпи
У меня при 8 кг засыпи на те же 40 литров воды выход 2,3 литра АС с солода и 2,5-2.7  литра АС с несоложенки+солод, дрожжи самые дешевые хлебопекарные 3 пакетика по 11 грамм, бродит 4 дня потом мел сыплю и на пятый выгоняю.
Dimarik Доктор наук Чебоксары 502 58
Отв.3412  22 Окт. 14, 16:13
Пока судя по зерну пшеницу жрут на ура....   Минус один...  ПЕНА...МаксимЧ, 21 Окт. 14, 18:03
использую Пеногаситель!! справляется на ура!!!
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.3413  22 Окт. 14, 16:34, через 22 мин
не очень эффективно получается 1 лир с 5!!!Naruto, 22 Окт. 14, 14:28
Ну да, накосячил с единичкой. Поправил
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3414  22 Окт. 14, 20:14
для меня как раз была дилемма была на днях. первый раз ставил на ферментах просроченные крупы и муку.
какими дрожжами зерновые сбраживать? не винными, и не спиртовыми, и не пивными. а теми, кто в начале захватит затор.
Насыпал Пакмайи (не Кристалл).nhalistov, 22 Окт. 14, 12:55
И что Пакмайя обладает киллер фактором для чужих дрожжей ? Можешь кинуть ссылку на информацию от производителя об этом ? Если ты не в курсе достаточно и винных и спиртовых дрожжей которые обладают киллер фактором и относительно быстро захватывают затор . Вообще при использовании сомнительного качества сырья 1) Его кипятят чтобы нейтрализовать заразу 2) Вносят в брагу дезинфицирующие вещества 3) Применяют дрожжи с киллер фактором.
"Опара" в стеклянной банке завелась за 20 минут - углекислый газ  интенсивно шел.nhalistov, 22 Окт. 14, 12:55
Пакмайю просто рассыпаю по поверхности затора и закручиваю крышку бродилки , все . Особой разницы не вижус разбродом и без.

Друг, я смысл вообще ни в чём не ищу, перерос уже смыслоискательство.geocem, 22 Окт. 14, 12:56
Коллега думать никогда не поздно даже в туалете .

И ещё заметил, что набраживает меньше того, с чем борюсь не на жизнь, т.е. изоамилола и головные ацетоном не пахнут - запах фруктовый.geocem, 22 Окт. 14, 12:56
Конечно . Только нафига добавлять Пакмаю , сбраживай на винных или спиртовых зерновых , будет еще лучше.

Вопрос: сколько такие дрожжи мне набродят спирта при ГМ 1/4 по весу засыпи?nhalistov, 22 Окт. 14, 12:55
8.4% . У пакмайи предел 12% , добавлять ничего не надо . P.S. Перегонял сахарную с мукой 22.10.2014 после недельного брожения - вышло 13.3% по температуре в кубе.

Еще хотелось бы прочесть о результатах опытов по комбинации стандартизированных дрожжей.nhalistov, 22 Окт. 14, 13:20
Мальтифлор как раз смесь двух штаммов дрожжей.
geocem Доктор наук Москва 834 334
Отв.3415  22 Окт. 14, 20:19, через 6 мин
думать никогда не поздно даже в туалете .mitl, 22 Окт. 14, 20:14
Искать смысл и "думать в туалете" несколько разные понятия - не находишь? Мыслитель ты наш!
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3416  22 Окт. 14, 20:55, через 37 мин
Искать смысл и "думать в туалете" несколько разные понятия - не находишь? Мыслитель ты наш!geocem, 22 Окт. 14, 20:19
И все ? 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3417  23 Окт. 14, 08:30
МаксимЧ,у тебя пена по тому,что зерно присутствуеFOX65, 22 Окт. 14, 13:31

Да фигня...   Справился уже... 1 покрошенная печенка и все зашибись...

Шипит как огнетушитель...
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3418  23 Окт. 14, 08:43, через 13 мин
Да фигня.МаксимЧ, 23 Окт. 14, 08:30
Главное жене нравится.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3419  23 Окт. 14, 09:09, через 27 мин
МаксимЧ,у тебя пена по тому,что зерно присутствует.FOX65, 22 Окт. 14, 13:31
Пена из-за ржи в заторе .На пшенице и ячмене такой пены нет .