Купил Воронежские сухие , попробывал три вида сахара , одну так недоброженую и перегнал, вторая шестой день еле булькает и сладкая , третья 11 дней и тоже сладкая. Поставил на Люксе , на 5 день горькая светая и осадок выпал перегнал получилось 5 л 42% после второго перегона. Почему всем нравятся Воронежские а у меня с ними ничего не выходит.
Геннадий
Научный сотрудник
Москва,районЩукино.Кулебаки
1.6K 408 5
Отв.3401 21 Окт. 14, 23:35 (через 53 мин)
Почему всем нравятся Воронежские а у меня с ними ничего не выходит.DIMITROGEN, 21 Окт. 14, 22:43
Я бы тоже не сказал что Воронежские хорошие.Мне нравятся Пакмайя Кристал.
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3402 21 Окт. 14, 23:39 (через 4 мин)
Пока 1,5кг воронежских не изведу другие пользовать не буду...
А между тем уже ночь и с пеной нужно было что то делать.... Не придумал ничего сверхестественного...
Отжал у ребенка одну юбилейную печенку с кокосом и покрошил в бак.... Пена ушла прм на глазах ... Ниразу такого не было....
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.3403 22 Окт. 14, 07:05
ты как вносишь разные дрожжи параллельно или последовательно по времени?nhalistov, 21 Окт. 14, 13:09
Изначально забраживаю пакмайей, через сутки 10 гр. разброженных в этом же сусле малтифлора. Это на 50 литров браги. Сырьё только зерновое, для осахаривания или зелёный солод или ферменты, в зависимости от цели получения продукта. Выхода менее 0,4АС не бывает, на крахмале - 0,5
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3404 22 Окт. 14, 11:24
Почему всем нравятся Воронежские а у меня с ними ничего не выходит.DIMITROGEN, 21 Окт. 14, 22:43
Насколько я понимаю многие нахваливают прессованные, а не сухие, ну и множество факторов , например неправильная транспортировка и хранение...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3405 22 Окт. 14, 11:34 (через 11 мин)
geocem, скажи а в чем сокральный смысл добавлять малтифлор к пакмайи ? Или у тебя в суле 25% сахара ?
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3406 22 Окт. 14, 12:55
mitl, речь о зерне вообще-то шла. или что ты под "сахаром" имел в виду? для меня как раз была дилемма была на днях. первый раз ставил на ферментах просроченные крупы и муку. какими дрожжами зерновые сбраживать? не винными, и не спиртовыми, и не пивными. а теми, кто в начале захватит затор. Насыпал Пакмайи (не Кристалл). "Опара" в стеклянной банке завелась за 20 минут - углекислый газ интенсивно шел. Залил в заторник размешал и еще контрольный в голову - несколько щепоток засеял по поверхности бробильного чана. Через 4-5 часов уже пена на половину заторника поднялась - благо место оставил по совету бывалых.
Вопрос: сколько такие дрожжи мне набродят спирта при ГМ 1/4 по весу засыпи? Если мало, то может спиртовых разбродить и подлить?
Pakmaya. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.3407 22 Окт. 14, 12:56 (через 2 мин)
в чем сокральный смыслmitl, 22 Окт. 14, 11:34
Друг, я смысл вообще ни в чём не ищу, перерос уже смыслоискательство. А с комбинацией дрожжей первый раз получилось случайно, можно сказать, понравилось и по выходу и по качеству. И ещё заметил, что набраживает меньше того, с чем борюсь не на жизнь, т.е. изоамилола и головные ацетоном не пахнут - запах фруктовый. Хорошо это или плохо не знаю, но головы я не сжигаю и в омыватель не лью, оне у меня на лекарство идут.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.3408 22 Окт. 14, 13:09 (через 13 мин)
Или у тебя в суле 25% сахара ?mitl, 22 Окт. 14, 11:34
Ах да, по суслу: на 40 литров воды 15 кг крахмала или 20 кг солод+несоложенка. ХЗ сколько там сахара наосахаривается, но после первого перегона 18 литров 50-52 градуса. Да ещё, воду крайние два раза возил с торфяного озера.
Никола Нагатинский
Доцент
Москва
2K 393
Отв.3409 22 Окт. 14, 13:20 (через 12 мин)
заметил, что набраживает меньше того, с чем борюсь не на жизнь, т.е. изоамилола и головные ацетоном не пахнут - запах фруктовый.geocem, 22 Окт. 14, 13:09
Золотые слова! Еще хотелось бы прочесть о результатах опытов по комбинации стандартизированных дрожжей.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3410 22 Окт. 14, 13:31 (через 12 мин)
МаксимЧ,у тебя пена по тому,что зерно присутствует.На сахаре и воде пенка первые 2 часа и то не сильная,ее достаточно сбить палкой разок и все.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3411 22 Окт. 14, 14:28 (через 57 мин)
ХЗ сколько там сахара наосахариваетсяgeocem, 22 Окт. 14, 13:09
около 20-25 брикс сахара должно получаться, при таком густом замесе, имхо, без танцев с бубном в виде комбинации дрожжей не обойтись, ну и выход 4 лира АС с 20 кг засыпи как то не очень эффективно получается 1 лир с 5!!! а не с 2,5 или хотя бы 3 кг засыпи У меня при 8 кг засыпи на те же 40 литров воды выход 2,3 литра АС с солода и 2,5-2.7 литра АС с несоложенки+солод, дрожжи самые дешевые хлебопекарные 3 пакетика по 11 грамм, бродит 4 дня потом мел сыплю и на пятый выгоняю.
Dimarik
Доктор наук
Чебоксары
502 58
Отв.3412 22 Окт. 14, 16:13
Пока судя по зерну пшеницу жрут на ура.... Минус один... ПЕНА...МаксимЧ, 21 Окт. 14, 18:03
использую Пеногаситель!! справляется на ура!!!
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.3413 22 Окт. 14, 16:34 (через 22 мин)
не очень эффективно получается 1 лир с 5!!!Naruto, 22 Окт. 14, 14:28
Ну да, накосячил с единичкой. Поправил
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3414 22 Окт. 14, 20:14
для меня как раз была дилемма была на днях. первый раз ставил на ферментах просроченные крупы и муку. какими дрожжами зерновые сбраживать? не винными, и не спиртовыми, и не пивными. а теми, кто в начале захватит затор. Насыпал Пакмайи (не Кристалл).nhalistov, 22 Окт. 14, 12:55
И что Пакмайя обладает киллер фактором для чужих дрожжей ? Можешь кинуть ссылку на информацию от производителя об этом ? Если ты не в курсе достаточно и винных и спиртовых дрожжей которые обладают киллер фактором и относительно быстро захватывают затор . Вообще при использовании сомнительного качества сырья 1) Его кипятят чтобы нейтрализовать заразу 2) Вносят в брагу дезинфицирующие вещества 3) Применяют дрожжи с киллер фактором.
"Опара" в стеклянной банке завелась за 20 минут - углекислый газ интенсивно шел.nhalistov, 22 Окт. 14, 12:55
Пакмайю просто рассыпаю по поверхности затора и закручиваю крышку бродилки , все . Особой разницы не вижус разбродом и без.
Друг, я смысл вообще ни в чём не ищу, перерос уже смыслоискательство.geocem, 22 Окт. 14, 12:56
Коллега думать никогда не поздно даже в туалете .
И ещё заметил, что набраживает меньше того, с чем борюсь не на жизнь, т.е. изоамилола и головные ацетоном не пахнут - запах фруктовый.geocem, 22 Окт. 14, 12:56
Конечно . Только нафига добавлять Пакмаю , сбраживай на винных или спиртовых зерновых , будет еще лучше.
Вопрос: сколько такие дрожжи мне набродят спирта при ГМ 1/4 по весу засыпи?nhalistov, 22 Окт. 14, 12:55
8.4% . У пакмайи предел 12% , добавлять ничего не надо . P.S. Перегонял сахарную с мукой 22.10.2014 после недельного брожения - вышло 13.3% по температуре в кубе.
Еще хотелось бы прочесть о результатах опытов по комбинации стандартизированных дрожжей.nhalistov, 22 Окт. 14, 13:20
Мальтифлор как раз смесь двух штаммов дрожжей.
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.3415 22 Окт. 14, 20:19 (через 6 мин)
думать никогда не поздно даже в туалете .mitl, 22 Окт. 14, 20:14
Искать смысл и "думать в туалете" несколько разные понятия - не находишь? Мыслитель ты наш!
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 567
Отв.3416 22 Окт. 14, 20:55 (через 37 мин)
Искать смысл и "думать в туалете" несколько разные понятия - не находишь? Мыслитель ты наш!geocem, 22 Окт. 14, 20:19
И все ? Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.