Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 169 170 171 172 173 174 175 ... 747 172
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3420  23 Окт. 14, 09:28
Главное жене нравится.FOX65, 23 Окт. 14, 08:43
Это точно....

Пена из-за ржи в заторе .На пшенице и ячменеmitl, 23 Окт. 14, 09:09

Еще какая пена на пшенице...  Ложку держит.... Можно ножом резать....
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3421  23 Окт. 14, 13:24
Еще какая пена на пшенице...   Ложку держит.... Можно ножом резать....МаксимЧ, 23 Окт. 14, 09:28
Я всегда держу 25% заторника свободным и не заливаю под горловину , поэтому проблем нет как только с рожью . Рожь с..ка прет так что сливал в 10 литровый балон почти всю пену , а на утро назад в заторник. Дрожжи Пакмайя - может в этом причина ? Сейчас жду винные от Маковки , по этому штаму инфы не нашел на форуме , буду пробовать .
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3422  23 Окт. 14, 13:41, через 17 мин
mitl, Вот, про мультик тема [сообщение #11737620] Но рожь ,все одно, без пеногасителя сбегает ,или ставить пол емкости.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3423  23 Окт. 14, 13:55, через 15 мин
texnar, я взял VITILEVURE B http://vitilevure-danstar.com/eng/index.php .
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3424  23 Окт. 14, 13:58, через 3 мин
Я всегда держу 25% заторника свободным и не заливаю под горловинуmitl, 23 Окт. 14, 13:24

И так же....   ТОка не помогает....   Точнее не всегда помогает.....   От дрожжей зависит.... У меня на саф моменте перло так что не знал что делать....  И подсолнечного масла лил и печенки крошил и отлил 10л в другую тару....  Все похрен...
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3425  23 Окт. 14, 14:15, через 18 мин
mitl, Ну, мультифлор это тоже витиливюр, пены очень мало, на всем кроме ржи ,для сравнения, на яблоках ,пшенице ,рисе ,муке не больше 2 см пены, а рожь-полная опа .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3426  23 Окт. 14, 17:50
И что Пакмайя обладает киллер фактором для чужих дрожжей ? Можешь кинуть ссылку на информацию от производителя об этом ? Если ты не в курсе достаточно и винных и спиртовых дрожжей которые обладают киллер фактором и относительно быстро захватывают затор . Вообще при использовании сомнительного качества сырья....  бла-бал-блаmitl, 22 Окт. 14, 20:14
Может я не корректно выразился. Ветка о дрожжах. Поэтому пишу, что "захватить питательную среду быстро" не в смысле конкуренции с ДД, а чтобы другая зараза не размножалась, пока 1-2 дня заводятся какие-нибудь винные дрожжи, заточенные под белую схему фруктовых.
Но ты меня успокоил: Пакмая Х/П, значит, способна набродить больше 10%. Ты точно не Cristall имел в виду?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3427  23 Окт. 14, 17:54, через 5 мин
nhalistov, Ну выше 10% любые могут набродить, кроме пивных ,а вот винные до 16% набраживали, вискарными не пользовался, но говорят до 18% .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3428  23 Окт. 14, 17:55, через 1 мин
На втором чистеньком осадке от генерации Саф-Левюра снова поставил некипяченый мед. Бродит медленно у окна Т<20C, но уверенно, и важно, что не такой вони, как непосредственно из пакетика на первом заброде.
Давно хотел спросить, чем так воняют дрожжи? Добавки, трупы, каннибализм, другие м/о на них воздействие оказали?nhalistov, 21 Окт. 14, 17:19
Никто не ответит?
За это время дрожжи осели на дно. "Медовуха" стала кристально прозрачной. И ни во вкусе, ни в запахе не чувствуется той гадости, что в первой банке заброженной непосредственно из пакетика.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3429  23 Окт. 14, 18:00, через 6 мин
nhalistov, В хлебопекарные дрожжи добавки кладут, а по 2му разу добавок уже нет, но и бродят по этому слабее.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3430  23 Окт. 14, 18:06, через 6 мин
выше 10% любые могут набродить, кроме пивныхtexnar, 23 Окт. 14, 17:54
Это на вскидку пост недавний. Посмотри еще в инете о спец.сортах крепкого пива.
пивные - как раз остались первой генерации S-04, где-то через месяц 50 л сбродили практически насухо, по таблице алкоголь 12.5DrSnake, 07 Окт. 14, 16:14
до 16% набраживали, ... говорят до 18%texnar, 23 Окт. 14, 17:54
Я, как раз, за спиртуозностью браги не гонюсь. Не те объемы для домашней дистилляции. Мне важнее уменьшить наброд всякой хрени и попадания в брагу всякой вони вместе с дрожжами(см. пост выше.)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3431  23 Окт. 14, 18:12, через 6 мин
nhalistov, Я перешел на Мультифлор ,теперь все на нем делаю ,как раз по такой причине ,даже брага на вкус как вино.
Еще ответственные люди, фермипан браун посоветовали ,кстати, в Москве ,наверняка ,есть.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3432  23 Окт. 14, 18:17, через 5 мин
В хлебопекарные дрожжи добавки кладут, а по 2-му разу добавок уже нет, но и бродят по этому слабее.texnar, 23 Окт. 14, 18:00
Ты как-будто мысли читаешь. )))
Я хотел вот что спросить. На вторичном брожении сусла (зерно, мед, фрукты, ягоды) на дно выпадает дрожжевой осадок. Если декантировать осадок, то брожение резко замедляется, судя по кол-ву пузырьков углекислого газа, поднимающихся к поверхности.
Один мой знакомый (ученый) сказал, что при высокой Т дрожжи поднимаются на поверхность, образуя шапку. А в холоде опускаются на дно и работают с низу.
По вопросу добавок: он же посоветовал мне не сыпать сухие и, особенно, пресованные дрожжи в больших кол-х по рецепту при хлебопечении, а размножать их из одной щепотки, а затем уже на своей генерации ставить свой хлебушек.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3433  23 Окт. 14, 18:19, через 3 мин
Это на вскидку пост недавний. Посмотри еще в инете о спец.сортах крепкого пива.nhalistov, 23 Окт. 14, 18:06
Спецсорта крепкого пива делают с помощью вымораживания и спиртовых дрожжей после брожения на пивных . Вот тебе таблица по алкогольной толерантности дрожжей Fermentis :

alcohol_yeast.jpg
Alcohol_yeast. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.




Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3434  23 Окт. 14, 18:27, через 8 мин
Я перешел на Мультифлор ,теперь все на нем делаю ,как раз по такой причине ,даже брага на вкус как вино.texnar, 23 Окт. 14, 18:12
Малтик пока не пробовал, только что заказал. Но к этому и стремлюсь. Не зря же у Пакмайи Pakmaya Cristal именно для напитков.

Позвчера достал законсервированные в жидком виде спец.дрожжи, разброженные из осадка пшеничного крафтового пива. Почти год простояли в холодильнике.
Поставил квас из сусла Атрус, как обычно. Меду ложку на литр положил, ложку сахара. За час завелись. А через день уже наслаждался квасом. Блин, просто другой вкус НАПИТКА, по сравнению с х/п дрожжами!
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3435  23 Окт. 14, 18:31, через 5 мин
nhalistov, Тут надо с фармацевтами и биологами ,наверное ,советоваться ,но знаю ,что дрожжи бывают как низового так и верхового брожения .
По такой технологии квас делаю.
Одно смущает ,дрожжи могут вырождаться ,и в конце кончов будут как дикие по эффективности и капризности .
Да и лень возиться, но если результат будет стабилен, почему нет, ты пиши, может что получится.
Будешь проездом могу отсыпать мультика
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3436  23 Окт. 14, 18:33, через 3 мин
mitl, спасибо, только картинку кликабельную сделай плз. По гиперссылке жми, а не по самой фотке в окне для копирования кода.

Для меня "крепкие" - это выше 9%, а 11-12%% для браги на зерновых вполне устроят дрожжики, вернее их генерация после пива (экономика, однако).
А такие извращения, как вымораживание и спиртовые дрожжи, - это не для меня.

з.ы. Вроде с кем-то я уже так объяснялся чуть ли не слово в слово... Прошу прощения у форумчан за возможный повтор.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.3437  23 Окт. 14, 18:38, через 5 мин
mitl, спасибо, только картинку кликабельную сделай плз. По гиперссылке жми, а не по самой фотке в окне для копирования кода.nhalistov, 23 Окт. 14, 18:33
Сделал .Забываю что у многих старые ЭЛТ мониторы со слабым разрешением.
Если тебе нужны хорошие зерновые спиртовые дрожжи то вот почитай тему - [Американские дрожжи. краткий отчет.] . Вот они на ебэй - http://www.ebay.com/itm/2-lbs-DISTILLERS-YEAST-FOIL-PACK-for-WHISKEY-MOONSHINE-STILL-VODKA-CORN-SQUEEZIN-/231131462783?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item35d0823c7f. Сам не пробовал , но как закончу винные попробую их .
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3438  23 Окт. 14, 18:54, через 16 мин
mitl, спасибо, но тут принято так: сначала сам попробуй, а потом другим советуй.
придется повторяться до конца: http://solodhmel.narod.ru/index/300_r/0-36.  20/10,3 на специальных пивных дрожжах.
я покупал пиво у этого парня. он же выкладывал рецепт, как достичь такой крепости. найду скину в ЛС.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3439  23 Окт. 14, 18:59, через 6 мин
как достичь такой крепости.nhalistov, 23 Окт. 14, 18:54
За твои деньги я тебе такую крепость сделаю.