Главное жене нравится.FOX65, 23 Окт. 14, 08:43Это точно....
Пена из-за ржи в заторе .На пшенице и ячменеmitl, 23 Окт. 14, 09:09
Еще какая пена на пшенице... Ложку держит.... Можно ножом резать....
Главное жене нравится.FOX65, 23 Окт. 14, 08:43Это точно....
Пена из-за ржи в заторе .На пшенице и ячменеmitl, 23 Окт. 14, 09:09
Еще какая пена на пшенице... Ложку держит.... Можно ножом резать....МаксимЧ, 23 Окт. 14, 09:28Я всегда держу 25% заторника свободным и не заливаю под горловину , поэтому проблем нет как только с рожью . Рожь с..ка прет так что сливал в 10 литровый балон почти всю пену , а на утро назад в заторник. Дрожжи Пакмайя - может в этом причина ? Сейчас жду винные от Маковки , по этому штаму инфы не нашел на форуме , буду пробовать .
Я всегда держу 25% заторника свободным и не заливаю под горловинуmitl, 23 Окт. 14, 13:24
И что Пакмайя обладает киллер фактором для чужих дрожжей ? Можешь кинуть ссылку на информацию от производителя об этом ? Если ты не в курсе достаточно и винных и спиртовых дрожжей которые обладают киллер фактором и относительно быстро захватывают затор . Вообще при использовании сомнительного качества сырья.... бла-бал-блаmitl, 22 Окт. 14, 20:14Может я не корректно выразился. Ветка о дрожжах. Поэтому пишу, что "захватить питательную среду быстро" не в смысле конкуренции с ДД, а чтобы другая зараза не размножалась, пока 1-2 дня заводятся какие-нибудь винные дрожжи, заточенные под белую схему фруктовых.
На втором чистеньком осадке от генерации Саф-Левюра снова поставил некипяченый мед. Бродит медленно у окна Т<20C, но уверенно, и важно, что не такой вони, как непосредственно из пакетика на первом заброде.Никто не ответит?
Давно хотел спросить, чем так воняют дрожжи? Добавки, трупы, каннибализм, другие м/о на них воздействие оказали?nhalistov, 21 Окт. 14, 17:19
выше 10% любые могут набродить, кроме пивныхtexnar, 23 Окт. 14, 17:54Это на вскидку пост недавний. Посмотри еще в инете о спец.сортах крепкого пива.
пивные - как раз остались первой генерации S-04, где-то через месяц 50 л сбродили практически насухо, по таблице алкоголь 12.5DrSnake, 07 Окт. 14, 16:14
до 16% набраживали, ... говорят до 18%texnar, 23 Окт. 14, 17:54Я, как раз, за спиртуозностью браги не гонюсь. Не те объемы для домашней дистилляции. Мне важнее уменьшить наброд всякой хрени и попадания в брагу всякой вони вместе с дрожжами(см. пост выше.)
В хлебопекарные дрожжи добавки кладут, а по 2-му разу добавок уже нет, но и бродят по этому слабее.texnar, 23 Окт. 14, 18:00Ты как-будто мысли читаешь. )))
Это на вскидку пост недавний. Посмотри еще в инете о спец.сортах крепкого пива.nhalistov, 23 Окт. 14, 18:06Спецсорта крепкого пива делают с помощью вымораживания и спиртовых дрожжей после брожения на пивных . Вот тебе таблица по алкогольной толерантности дрожжей Fermentis :
Я перешел на Мультифлор ,теперь все на нем делаю ,как раз по такой причине ,даже брага на вкус как вино.texnar, 23 Окт. 14, 18:12Малтик пока не пробовал, только что заказал. Но к этому и стремлюсь. Не зря же у Пакмайи Pakmaya Cristal именно для напитков.
mitl, спасибо, только картинку кликабельную сделай плз. По гиперссылке жми, а не по самой фотке в окне для копирования кода.nhalistov, 23 Окт. 14, 18:33Сделал .Забываю что у многих старые ЭЛТ мониторы со слабым разрешением.
как достичь такой крепости.nhalistov, 23 Окт. 14, 18:54За твои деньги я тебе такую крепость сделаю.