Использую вот такие

Дрожжи, говно вопросМихаилыч, 27 Окт. 14, 19:57михалыч не скажи, хоть какой аппарат и умение, а если белорусские спиртовые...
Ameta, медленные эти дрожжи и дороже (по крайней мере чем прессованные), но запах браги немного приятнее.karpuha, 27 Окт. 14, 20:56Эти тоже прессованные
даже не раздражживая (впредь буду раздражживать).Ameta, 28 Окт. 14, 01:59В сахарную брагу нет смысла разбраживать,только посуду пачкать,тем более у тебя помпа мешает.
Бак у меня на 40 литров, делал в таких пропорциях: 35л воды, 7кг сахара, 100гр дрожжей. Выставил на нагревателе 27градусов, залил в пустой бак всю воду, включил в розетку и оставил на сутки. Затем высыпал весь сахар, перемешал и засыпал дрожжи, даже не раздражживая (впредь буду раздражживать). Закрыл плотно винтовой крышкой и шланг гидрозатвора опустил в воду. Все, больше ничего за это время не делал.Ameta, 28 Окт. 14, 02:59
Бак у меня на 40 литров, делал в таких пропорциях: 35л воды, 7кг сахара, 100гр дрожжей. Выставил на нагревателе 27градусов,Ameta, 28 Окт. 14, 02:59
Бак на 40 литров,залил воды 35 литров, увеличение объема сусла на 7х0,6= 4,2 литра. Итого 39,2 литра. Плюс небольшое увеличение объема с началом брожения. Так, у тебя все на полу должно быть, или где то соврал.Самому стрёмно было, когда сыпал дрожжи вода с сахаром уже была рядом с выходом гидрозатвора. Но так как это моя первая брага, то помолясь закрутил крышку. Так ничего и не вытекло. За объём бака и пропорции отвечаю.
В бак 40 литров надо было заливать 30 литров,т.е. 75%.Тимон, 28 Окт. 14, 07:49
Пакмаю кристал в СПБ кто в продаже видел?Star777, 28 Окт. 14, 19:05
Весь город заваленСамовариус, 28 Окт. 14, 19:21Конкретнее...
Конкретнее...Star777, 28 Окт. 14, 19:30