27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 2 3 4 5 6 ... 758 3
deacon Специалист НН 167 28
Отв.40  17 Марта 09, 10:30
игорь223, ты ведь воронежским "Градусом" пользовался? Если да, то какие результаты. В эти выхи сам на них поставил.
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.41  17 Марта 09, 10:44, через 15 мин
игорь223, ты ведь воронежским "Градусом" пользовался? Если да, то какие результаты. В эти выхи сам на них поставил.
deacon, 17 Марта 09, 10:30
У Воронежа "Градус" разве есть,там Традиционные дрожжи "Воронеж"
Дрожжи "Воронеж-Cпиртовые" -голубая пачка с красной надписью
Дрожжи "Черноземье"
Дрожжи "Экстра"-пробовал все кроме  "Черноземье".Результат так себе,долго играют ,но без пены.
"Градус"-это раньше были Ростовские,вообще туфта.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.42  17 Марта 09, 10:55, через 11 мин
Да, Маковка прав на все сто. Воронежские меня тоже не впечатлили, Криворожские недобродили так, что пришлось сыпать еще полнормы турецких.
Сейчас по примеру Стила экспериментирую с обогревателем аквариума.
У меня дома что то типа ремонтных работ, в помещении с брагой около 18С. Процесс брожения практически остановился на полпути на нескольок дней.
Сунул обогреватель 300Вт, настроенный на 28С, обернул емкость утеплителем.
За сутки добродило, сегодня перегоню. Причем сладости нет и в помине.
А новую закладку сегодня же сразу с нагревателем поставлю. И сравню скорость и сладость в конце.
Отпишусь по результатам.
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.43  17 Марта 09, 10:59, через 5 мин
Кину сюда свои дрожжи. Отрабатывают за 3 дня.
d1.jpg
d1.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
d2.jpg
d2.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.44  17 Марта 09, 11:56, через 58 мин
Кину сюда свои дрожжи. Отрабатывают за 3 дня.
steel.ne, 17 Марта 09, 10:59
Как раз такие дрожжи мне не понравились.
сообщение удалено
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.45  17 Марта 09, 12:02, через 6 мин
2Стил:
Это Крыворожские-они слабоваты даже при 22 градусах. Пол жизни на них ставил, сейчас вычеркнул из списка!
Крыворожские по моему мнению хорошо работают с вареньем. Последний раз за 30 часов наелись.

2Игорь223:
Игорек я тоже последнее время ставлю аквариумный обогреватель сразу и температура 26С, обернул одеяльцем и всё чудово!

Дрожжи сегодня брал Львовские "Экстра" - 9 грн/кило; Харьковский "Зеленый змей" - 8.5 грн/кило; сахар 50 кило/198 грн.
(один бакс-8.3 грн)
steel.ne Научный сотрудник Киев 541 75
Отв.46  17 Марта 09, 12:18, через 17 мин
Жуть. Если эти бродят как звери, то я не представляю, что у вас творится ))
На точке где я беру есть еще "Спотыкач" неопознанной конторы (не смотрел просто). А остальные - хлебопекарские.
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.47  17 Марта 09, 13:18, через 60 мин
Дрожжи очень важно брать свежими.
У нас они стоят примерно столько же, как и в Краснодарском крае.

Сахар - 28 рублей за килограмм, возможно мешком - дешевле. Я беру мешочками по 10 и по 5 кг - удобно бодяжить на 60литровую бочку, которой я пользуюсь...

С вареньем, Николаич, это интересный факт.
В том смысле, что интересно - чем сахар в варенье отличается от сахара в мешке - почему процесс ускоряется, интересно?
сообщения удалены (2)
oleg Научный сотрудник прибалтика 1.1K 392
Отв.48  17 Марта 09, 15:01
При изготовлении варения происходит частичная инвертация сахара под воздействием содержащихся в плодах органических кислот . Далее этот процесс продолжается в банках. Если замечали то некоторые виды варенья не засахариваются , значит там сахароза превратилась в смесь глюкозы и фруктозы, а если и осталась сахароза то в колличестве которое не достаточно для засахаривания. Клубника например из за недостаточной кислотности засахаривается и чтоб этого не происходило добавляют лимонной кислоты в неё. Так сказать регулятор кислотности. Аналогично можно инвертировать сахар смешав с мёдом и водой в опреленной пропорции. Если не нагревать выше 35 градусов то спустя несколько недель получается искуственный мёд, в нём инвертация происходит под действием ферментов мёда, вкус и запах как у мёда только гораздо слабей.
Ну а дорожикам как известно глюкоза и фруктоза нравится гораздо больше чем сахароза. Ну и разумеется в плодах имеются необходимое питание для дрожей.
сообщения удалены (5)
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.49  08 Апр. 09, 15:16
Купил на днях в Метро дрожжи Саф-инстант. 3 х 125 гр. Подскажите новичку в каких пропорциях их мешать и вообще подойдут ли они?
Likser, 08 Апр. 09, 15:00
Ага юзал я эти дрожжи ,нормально работают.Я пользовал 50 гр. на 1кг.сахара 3.5 литра воды.
Likser Специалист Москва 189 61
Отв.50  08 Апр. 09, 19:11
Ага юзал я эти дрожжи ,нормально работают.Я пользовал 50 гр. на 1кг.сахара 3.5 литра воды.
alekslug, 08 Апр. 09, 15:16

Откуда берутся эти пропорции? Методом проб и ошибок или существует какая-то формула расчета?
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.51  08 Апр. 09, 19:27, через 16 мин
Саф-левюр расфасован по пакетикам 50 и 100 грамм. Поэтому чтоб без остатка было высыпал в пластиковую 5 литровку из под воды туда же 1 кг. сахара и 3.5 литра воды + половинку печенья покрошить чтоб брага в побег не ушла. Удобно пользовать в условиях небольшой городской квартиры.Автоматом перенес дозировку и на саф-инстант.он был расфасован в пачку 0.5 кг.
сообщение удалено
papashogun Новичок Мурманск 1
Отв.52  08 Апр. 09, 22:58
Приветствую знатоков!Вопрос - кто юзал? и Как добавленная аскорбинка влияет на процесс брожения?
Наткнулся на Дрожжи CАФ-ИНСТАНТ "Золотой", фасовка родная Франция 500гр
нарыл рекомендации-предназначены для теста с высоким содержанием сахара (не менее 5% сахара по отношению к массе муки).
состав-дрожжи, эмульгатор Е491(сорбитан моностеарат), антиокислитель аскорбиновая кислота
для справки
Дрожжи CАФ-ИНСТАНТ "Красный" предназначены для приготовления теста без сахара или с низким его содержанием (от 0 до 10% сахара по отношению к массе муки
состав-дрожжи, эмульгатор Е491
сообщение удалено
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.53  08 Мая 09, 14:40
Результатом захода в магазин стала покупка таких вот дрожжей
в ассортименте.jpg
в ассортименте.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
зеленый змей харьков.jpg
зеленый змей харьков.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
первак львовские.jpg
первак львовские.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
криворожские.jpg
криворожские.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
спотыкач харьков.jpg
спотыкач харьков.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
сафлевюр.jpg
сафлевюр.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.54  08 Мая 09, 14:49, через 9 мин
 Тетка, продававшая их мне - отрекомендовала по "крутизне" их так, как я выложил. То есть самые лучшие - зеленый змий, потом первак, потом криворожские и спотыкач.
Первак львовский я уже пробовал - Николаич мне дарил в Днепре. Несмотря на почтенный возраст - 3 недели - отбродили за 2,5 дня. Там же я покупал сухие дрожжи, до кучи сфотал сегодня.

Купил сахара в одном месте, вода из скважины, удобрения из пакета.
Рецепт 40л воды-10кг сахара - 1кг дрожжей, горсть удобрений.

Ставлю эксперимент. Сегодня поставил первую пару дрожжей - зеленый змий против первака...
Роман Николаевич Научный сотрудник Днепропетровск 1.8K 343
Отв.55  08 Мая 09, 15:15, через 26 мин
Юзал я Харьковский "Зеленый змей" и писал уже Игорёк!
Ставлю им оценку +4! Улыбающийся

Вот "Первак" Львовский, и "Екстра" Львовские (таких нет на фото но я тебе давал) занимают 1-е место! Улыбающийся

Вот "Спотыкач" и "Крыворожские" мог бы и не брать - оценка 3 балла. Улыбающийся

А вот сухие Саф-Левюр отдай нуждающимся или просто булок напики! Улыбающийся Улыбающийся

сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.56  08 Мая 09, 16:53
наткнулся на магазинчик, аж глазам своим не поверил
игорь223, 08 Мая 09, 14:35
А Вы говорите что в Украине "гнать" нельзя  :-\ .А вот какие магазинчики присутствуют. Подмигивающий
Для себя вопрос решил--Кабардинские.
kabarda.jpg
Kabarda. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.57  08 Мая 09, 18:56
Сегодня показывал В_Б работу дрожжей Первака и Змея - он аж расстроился. Честно сказать, я и сам не видел такой бурной работы еще никогда (дрожжам по четыре дня) Причем пены нет вообще - я даже шампуня не лил. Но кипит почти как в электрочайнике, хи хи. Пока и те и те как звери работают. Остальные в холодильнике.
Маковка, та кабарда, которую ты мне дарил - слабее по началу раза в два. Посмотрим на продолжение дрожжевого банкета...
сообщение удалено
Makovka Игорь Краснодарский край 9.5K 2.3K
Отв.58  08 Мая 09, 20:45
Маковка, та кабарда, которую ты мне дарил - слабее по началу раза в два. Посмотрим на продолжение дрожжевого банкета...
игорь223, 08 Мая 09, 18:56
Игорёк223,у меня Кабарда с разбродом и с подкормом,тоже вначеле оч.бурно работает
... кипит почти как в электрочайнике...
игорь223, 08 Мая 09, 18:56
так же,но я не говорю что они лучше твоих украинских.
игорь223 Академик таганрог 30.5K 20.7K
Отв.59  08 Мая 09, 21:31, через 47 мин
Погодим немножко, и узнаем.
Маковка, бульканье не означает хорошего запаха СС и большого выхода продукта. Я что вижу, о том и пишу. Кабарда бродила не бурно, но быстро. И давала большую крепость и вонючий довольно СС. Высылай дрожжи автобусом и мы их включим в программу экспериментов. К примеру, третьей парой проттив воронежских, хи хи хи...