Купил сегодня дрожжи специальные дрожжи "Хмельные" производства Турция для напитков.
Кто нить такими пользовался?
Кто какими дрожжами пользуется?
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.100 24 Июля 09, 18:13
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.101 24 Июля 09, 19:51
Купил сегодня дрожжи специальные дрожжи "Хмельные" производства Турция для напитков.я-нет,фотку бы приложил.
Кто нить такими пользовался?
JIAIIOTb, 24 Июля 09, 18:13
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.102 24 Июля 09, 23:19
Маковка фотик забиру в понедельник.
Дрожжи уже зарядил и они гудят как пчёлки в улье ))).
На обороте написано состав : дрожжи натуральные ( Saccharomyces cerevisiae).
до этого пользовался сырыми дрожжами что у бабушек на базаре.
Кто знает как переводится с латыни?(или как его там языка)
Дрожжи уже зарядил и они гудят как пчёлки в улье ))).
На обороте написано состав : дрожжи натуральные ( Saccharomyces cerevisiae).
до этого пользовался сырыми дрожжами что у бабушек на базаре.
Кто знает как переводится с латыни?(или как его там языка)
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.103 25 Июля 09, 09:54
( Saccharomyces cerevisiae).А нафига тебе перевод,это какая "порода" дрожжей написано
Кто знает как переводится с латыни?(или как его там языка)
JIAIIOTb, 24 Июля 09, 23:19
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.104 25 Июля 09, 14:46
Купил сегодня дрожжи специальные дрожжи "Хмельные" производства Турция для напитков.Я пользовался. Раз нарвался на эти дрожжи на оптовой толкучке - кинулась в глаза упаковка "Хмельные", у них заканчивался срок годности и их распродавали за бесценок. На радостях купил коробку. Года два потом их применял. Нормальные дрожжи. Когда кончились, перешел на Сав Левюр, который по-моему дает гораздо более вонючий СС, и брага пахнет не так вкусно как с Хмельных. Сейчас использую дрожжи челябинской фирмы "Гастроном" - очень похожи на турецкие, бродят резво и вкусно.
Кто нить такими пользовался?
JIAIIOTb, 24 Июля 09, 18:13
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.105 26 Июля 09, 13:48
То есть дрожжи гуд получаются. Проверим пока гудят как пчёлки в улье.И где их брать я знаю и это радует.
KD
Научный сотрудник
Танкоград
1.4K 648
Отв.106 26 Июля 09, 14:27, через 40 мин
Сейчас использую дрожжи челябинской фирмы "Гастроном" - очень похожи на турецкие, бродят резво и вкусно.а мужики-то не в курсе (с)
Дальневосточник, 25 Июля 09, 14:46
пойду поищу
что-то нашел
Дальневосточник, такие? http://www.gastronome.ru/images/pages/drozzi_1.jpg
или скорее такие http://www.gastronome.ru/images/pages/droggi.jpg
JIAIIOTb
Научный сотрудник
Красноярск
3.8K 411
Отв.107 26 Июля 09, 14:45, через 19 мин
Нет не такие сегодня фотик заберу и сфотаю.
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.108 27 Июля 09, 10:30
а мужики-то не в курсе (с)Именно такие: http://www.gastronome.ru/images/pages/droggi.jpg
пойду поищу
что-то нашел
Дальневосточник, такие? http://www.gastronome.ru/images/pages/drozzi_1.jpg
или скорее такие http://www.gastronome.ru/images/pages/droggi.jpg
KD, 26 Июля 09, 14:27
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.109 10 Авг. 09, 23:07
А кто пользуется фариман? ссылка- http://tula.olx.ru/iid-24743189
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.110 10 Авг. 09, 23:27, через 20 мин
Разясните новечку ситуацию.
Приобрел жыдкие винные дрожжи, в расфасовке по 200г.
При продаже объяснили - 200г. на 15л. сока , выживают при содержание спирта 18%.
Пересчитал, развел на 50л. воды 18кг. сахара влил 600г. дрожжей, выставил на подогревателе +29С*.Через 48 часов, никаких внешних признаков брожения. Бидон стоит тепленький, газоотводная трубкка молчит. Открываю, еле уловимый запах браги, в бидоне кисель такой что ложка не утонит.
Развожу 100г. сухих хлебных дрожжей,добавляю, пытаюсь перемешать, выглядит примерно также как попытаться развести ложку дегтя в бочке с медом. Закипела ровно через минуту. Через 30 мин бидон начал гудеть как газовая колонка. Из газоотводной трубки как из бранзбойта поперла пена.
Срочно перелил в 200л. бочку. Чтобы перемешать в однородную массу пришлось добавить 30л. теплой воды. Стало выглядеть как кисель у нас на заводе,в старые добрые времена, при неожиданной проверке (вынести не успели, а от остатков избавлятся надо).
Кто может прокоментировать? У когото подобное было ? И что предпринимать если стихия разыграутся снова?
Приобрел жыдкие винные дрожжи, в расфасовке по 200г.
При продаже объяснили - 200г. на 15л. сока , выживают при содержание спирта 18%.
Пересчитал, развел на 50л. воды 18кг. сахара влил 600г. дрожжей, выставил на подогревателе +29С*.Через 48 часов, никаких внешних признаков брожения. Бидон стоит тепленький, газоотводная трубкка молчит. Открываю, еле уловимый запах браги, в бидоне кисель такой что ложка не утонит.
Развожу 100г. сухих хлебных дрожжей,добавляю, пытаюсь перемешать, выглядит примерно также как попытаться развести ложку дегтя в бочке с медом. Закипела ровно через минуту. Через 30 мин бидон начал гудеть как газовая колонка. Из газоотводной трубки как из бранзбойта поперла пена.
Срочно перелил в 200л. бочку. Чтобы перемешать в однородную массу пришлось добавить 30л. теплой воды. Стало выглядеть как кисель у нас на заводе,в старые добрые времена, при неожиданной проверке (вынести не успели, а от остатков избавлятся надо).
Кто может прокоментировать? У когото подобное было ? И что предпринимать если стихия разыграутся снова?
AlenLegion
Научный сотрудник
Ташкент
740 132
Отв.111 10 Авг. 09, 23:41, через 14 мин
Приобрел жыдкие винные дрожжи, в расфасовке по 200г.жидкие винные дрожжи сколько на процентах?(а может там мало!!!)
cfif2, 10 Авг. 09, 23:27
cfif2
Бакалавр
Riga
56 12
Отв.112 10 Авг. 09, 23:55, через 14 мин
Без понятия .В инструкци только написано : 15 литров сока прогреть до 60* добавить 1-3 кг. сахара . Сбраживать 8-12 недель. Соотношение сахар- сок не должно привышать 50%
Ник Вас
Магистр
Тула
283 40
Отв.113 11 Авг. 09, 00:20, через 25 мин
60* для любых дрожжей мне кажется слишком круто.
Отв.114 11 Авг. 09, 02:12
Прогрев сока - для стерилизации, подавления всей имеющейся микрофлоры перед внесением других дрожжей. Остудить перед этим нужно обязательно. Неясно нафига нужны винные дрожжи, если они выбраживают 70 дней?
mak210
Академик
Москва
4.8K 4.6K
Отв.115 11 Авг. 09, 08:47
Неясно нафига нужны винные дрожжи, если они выбраживают 70 дней?
Игорь, 11 Авг. 09, 02:12
Скорее всего речь идет о классической винной технологии. Сбраживание 10 дней; первый перелив со снятием с осадка; еще 30 дней; второй перелив; еще 30 дней; третий перелив - фасовка. Вот 70 дней и получается, что на винных, что на хлебопекарных. Только на винных реально и 18% получить, на хлебопекарных насухо не выбродишь при таком сахаре.
На яблочном соке я добавляю 100 г сахара на литр. На 15 литров получается 1,5 кг. Тоже похоже.
И пастеризация - для устранения дикой флоры, раз мы уж добавляем культурные дрожжи.
SunSun
Студент
Кишинев
30 6
Отв.116 14 Авг. 09, 12:56
сообщение удалено
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.117 14 Авг. 09, 16:19
А я тут попытался диких дрожжей улучшить. Взял литровую бутылку, 500 мл воды, сахар(на глаз,точнее на язык, т.к. эл.весы забыл на даче) по вкусу добавил, всыпал туда 200 мл ягод малины, включая уже подсыхающие и мягкие(руками берешь - мнутся) и на все это хозяйство добавил 50 мл спирта медицинского. Спирт добавлял исходя из предположений, что он будет угнетать развитие ненужной нам микрофлоры, да и нужной тоже, но не в такой степени, и на выходе должны победить самые сильные звери, которые и градус повыше поднимать смогут.
Дома ~20-24 градуса по цельсию, не скажу, что дрожжам слишком комфортно, но и не очень холодно должно быть.
Воду я брал тёплую, сверху поставил двойной гидрозатвор на пробке и после установки на место наблюдал, как вода пошла назад - видно воздух над жидкостью стал охлаждаться. Сегодня с утра всё пришло в норму, но сусло не кипит, пузырьков на поверхности не видно. Но иногда(редко) гидрозатвор пробулькивает.
Вот думаю теперь, получится у меня что-нибудь или нет... Простых-то дрожжей не проблема накидать в подготовленный виноматериал(в зоне доступа есть саф-момент, левюр, пакмайя, даже dr.oetker есть(временами), а также прессованные дрожжи), но хочется, чтобы была культура, которая выбраживает сильнее.
--------------------------
P.S. На даче есть и виноград, но он ещё не созрел, да и читал я, что самые сильные "дикари" живут на малине и ежевике, поэтому взял именно малину.
Дома ~20-24 градуса по цельсию, не скажу, что дрожжам слишком комфортно, но и не очень холодно должно быть.
Воду я брал тёплую, сверху поставил двойной гидрозатвор на пробке и после установки на место наблюдал, как вода пошла назад - видно воздух над жидкостью стал охлаждаться. Сегодня с утра всё пришло в норму, но сусло не кипит, пузырьков на поверхности не видно. Но иногда(редко) гидрозатвор пробулькивает.
Вот думаю теперь, получится у меня что-нибудь или нет... Простых-то дрожжей не проблема накидать в подготовленный виноматериал(в зоне доступа есть саф-момент, левюр, пакмайя, даже dr.oetker есть(временами), а также прессованные дрожжи), но хочется, чтобы была культура, которая выбраживает сильнее.
--------------------------
P.S. На даче есть и виноград, но он ещё не созрел, да и читал я, что самые сильные "дикари" живут на малине и ежевике, поэтому взял именно малину.
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.118 14 Авг. 09, 16:22, через 4 мин
SilverShadow,я думаю ты их спиртом скажем так "погубил"
SilverShadow
Кандидат наук
Samara
352 83
Отв.119 14 Авг. 09, 16:28, через 7 мин
Но ведь булькает же что-то?!? Ладно, если ничего не выйдет, в следующий раз дозу спирта дам половинную. Но дам, чтобы всякие зловреды не размножались.