А то как-же!!!Я на них уже 3 раза ставил - нормально работают.
Сижу форум читаю с жадностью (12 дней "раслабухи" в информационном вакууме).
А дрожжи вот такие.
V_B, 09 Июля 09, 01:48
При раскладе 100 гр на 1 кг сахара за 3 дня отработали.
А то как-же!!!Я на них уже 3 раза ставил - нормально работают.
Сижу форум читаю с жадностью (12 дней "раслабухи" в информационном вакууме).
А дрожжи вот такие.
V_B, 09 Июля 09, 01:48
Я на них уже 3 раза ставил - нормально работают.ага.Вова мне их описали как приличные.Уже поставил 2/50л браги на них посмотрим.
При раскладе 100 гр на 1 кг сахара за 3 дня отработали.
V_B, 06 Окт. 09, 12:49



А я сегодня купил вот такие дрожжи ,производство Курган.александр555, на пачке написано вроде г.Химки,ООО"САФ-Нева"(т.е это Саф-Левюр или Момент,только прессованные) а откуда ты взял Курган?
александр555, 09 Окт. 09, 16:19
Купил на пробу Воронежские дрожжи. Кто-нибудь имел с ними дело?Пользуюсь данными дрожжами давно, вполне приличный продукт. Брага не пенится.
Дальневосточник, 08 Сент. 09, 05:49
Фигня какая-то. Что ареометр (спиртомер), что сахаромер должны одинаково показывать 0. Это один и тот же прибор, только диапазоны и градуировка разная.Не совсем понятно. Сахарометр предназначен для измерения концентрации сахара в сахаросодержащих растворах по массе сухих веществ. Ареометр применяют для измерения объемной концентрации этилового спирта в водных растворах. Тогда почему они должны показывать одиноково 0? Сахара в браге может действительно нет, а спирт все-таки есть. Пускай брага - это не совсем водный раствор спирта.
mak210, 28 Нояб. 09, 09:33
Перемерял еще раз 47%- 9 литров - 22.4С
Что-то на самом деле многовато. Скорее всего, была неправильная температура измерения.
mak210, 28 Нояб. 09, 09:33
Старые хвосты/головы в погон не добавлял?
SilverShadow, 30 Нояб. 09, 14:07
,в соседнем городе делают Пиво,нефильтрованое,непастеризованое, и при заводе есть магазинчик где его в разлив можно приобрести,так бот покупаю бутилочку привожудомой,даю постаять денёк на донышке оседает еле заметный налётик на милиметр,полтора примерно акуратно сцеживаю церез шланг пиво(выпиваю само сабой слитое) оставляю 1 см на дне хстоб налётк неподцепить дабавляю раствор кипячоной воды с парой цветков хмеля(он у меня не культевированый,в доль забора въётся) и солодого ячменного концентрата (покупной из банки) со сладастю как у сладкого чая,ну так на пол бутылки (бутыль 1 Л) горловину ватой затыкаю даю атбродитй дня два,три(дрожжей там уже 0.5 см) ,сливаю акуратно ето пивко пока концентрация цпирта невредит дрожжам и наливаю новый чаёк и так раза 3-4 , к тому времени дрожжей в бутыле в жидком виде от 1/3 до половины объёма(и они очень активны) и из надо использовать сразу(хватает на 5 кг сахара+ остатки солсдогого концентрата примерно грам 500 ,в банке первоначально 650 гр) бродит 4 суток примерно,брага пахнет очень приятно,неговоря о продукте который получается после двойнй перегонки(4.-4.5 л 40" продукта, без учёта глов и хвостов ).