Шарясь по форуму, вышел на сайт производителя дрожжей группу Lesaffre. И вот что там накопал:
=========================================================
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой
Оптимальное решение для профессионалов
Сухие инстантные дрожжи «Саф-Инстант» с золотой этикеткой — это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идельно подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. За счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащем большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление — основная причина гибели дрожжевых клеток.
=========================================================
От итить, это же то, что нам нужно!!! Осталось найти этот "философский камень" самогоноварения.
Чтой-то меня в разные стороны шатает от производства своей культуры до срочного приобретения дрожжей "«Саф-Инстант» с золотой этикеткой". Маркетологи группы Lesaffre не даром едят свой хлеб, знали чем привлечь. И "золотая этикетка" - прям хоть сейчас беги и покупай
. Но своя заквасочка-то у меня стоит и хоть не булькает сама(а может и булькает, но редко, я же за ней весь день не наблюдаю), но если взболтаешь - продолжает активно пениться. А я всё жду, жду... Правда, есть у меня подозрение, что в итоге получу я винные дрожжи с большей по сравнению с хлебными силой сбраживания, а вот по скорости-то они наверно проиграют конкурентам-спринтерам(мои тогда по аналогии марафонцами будут).
Хозяйственные дела не дали возможности отвлечься на хобби в эти выходные, единственно что закупил все детали для медного прямоточника + флюс/припой, а сегодня - горелку и газовый баллон. А до вибростенда руки всё никак не дойдут