Кто какими дрожжами пользуется?
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.200 13 Янв. 10, 17:52
точно,написано "ПОДНИМАЮТ ВСЁ"прикол в том что пены я от них ещё не видел вообще,когда качнул пена немного пошла через секунду её как не бывало?дрожжи на вид и на запах СВЕЖИЕ,не первый день за мужем,успел попробовать много дрожжей,при перегонке ещё опробовать не успел но чтоб пенились при нагреве готовой браги?не с одних такого не было
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.201 13 Янв. 10, 18:08, через 16 мин
прикол в том что пены я от них ещё не видел вообщеtimetalex, 13 Янв. 10, 17:52да при брожении пены не было.А вот при перегонке,из 5 бочек с брагой,4 погона были с мутью.
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.202 13 Янв. 10, 18:21, через 14 мин
да,сильно,а я обрадовался что замену МОСКОВСКИМ нашёл,Makovka-а органолептика то с них хоть нормальная?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.203 13 Янв. 10, 18:24, через 3 мин
да,сильно,а я обрадовался что замену МОСКОВСКИМ нашёл,Makovka-а органолептика то с них хоть нормальная?нормальная.Раньше времени не расстраивайся,партии дрожжей то разные,результат тоже вполне может быть положительным.Но просто я для себя решил их больше не беру.Замена им прекрасные Воронежские,тоже во время брожения ни какой пены.
timetalex, 13 Янв. 10, 18:21
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.204 13 Янв. 10, 18:41, через 18 мин
Воронежские,тоже во время брожения ни какой пены.Makovka, 13 Янв. 10, 18:24вот ВОРОНЕЖСКИЕ,а у нас тут кроме сухих хрен чё достанешь,но не прут меня сухие,раньше МОСКОВСКИЕ были из них свой лучший сэм выгонял,нравился обсалютно всем и пьющим и не пьющим,щас на пшенице второго замеса попробовал-жена 25 грамм говорит-не то,раньше лучше был,а раньше на МОСКОВСКИХ гнал без всяких вторичных перегонов только с отбором голов и хвостов СЭМ КЛАСС ПОЛУЧАЛСЯ,вот сижу,слезу пустил,вся надежда на ЛЬГОВСКИЕ,ведь на запах и вкус очень похожи на МОСКОВСКИЕ,
сообщение удалено
Отв.205 13 Янв. 10, 21:42
Ethanol Red.
http://www.fermentis.com/...redRU_final.pdf
Может кто пользовался такими ,и знает где продаются?
Свойства: Сухие спиртовые дрожжи "Ethanol Red" компании Fermentis - специально отобранный штамм,
созданный для производства промышленного этанола, этилового пищевого спирта и топливного
этанола (биоэтанолa). Этот быстроактивирующийся штамм представляет собой спиртовые дрожжи с
высокой толерантностью к спирту, имеет очень высокие показатели спиртового брожения, и
сохраняет высокую жизнедеятельность клеток, что особенно важно во время сбраживания сусла
"Очень Высокой Концентрации".
Разработанные для производства спирта при брожении в условиях повышенной температуры,
дрожжи "Ethanol Red" способны увеличить выход спирта при различных значениях температуры. При
температуре 35°C выход этанола составляет 48г на 100г при этом концентрации спирта достигает
18% v/v.
Эти ещё прикольней
http://www.fermentis.com/...stil C-70en.pdf
http://www.fermentis.com/...redRU_final.pdf
Может кто пользовался такими ,и знает где продаются?
Свойства: Сухие спиртовые дрожжи "Ethanol Red" компании Fermentis - специально отобранный штамм,
созданный для производства промышленного этанола, этилового пищевого спирта и топливного
этанола (биоэтанолa). Этот быстроактивирующийся штамм представляет собой спиртовые дрожжи с
высокой толерантностью к спирту, имеет очень высокие показатели спиртового брожения, и
сохраняет высокую жизнедеятельность клеток, что особенно важно во время сбраживания сусла
"Очень Высокой Концентрации".
Разработанные для производства спирта при брожении в условиях повышенной температуры,
дрожжи "Ethanol Red" способны увеличить выход спирта при различных значениях температуры. При
температуре 35°C выход этанола составляет 48г на 100г при этом концентрации спирта достигает
18% v/v.
Эти ещё прикольней
http://www.fermentis.com/...stil C-70en.pdf
сообщение удалено
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.206 14 Янв. 10, 00:17
перешел на Саф, но не Левюр-Момент, а на прессованые! радуют приятный запах и отсутствие пены.
сообщения удалены (2)
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.207 16 Янв. 10, 20:21
4,5-5л воды + 100г прессованных дрожжей или 2 пакетика Саф-момент (11г) + 1кг сахара.Makovka, 17 Янв. 10, 00:09Проводил эксперимент на Сам-моменте и каких-то местных в таких же фасовках.Обе ёмкости стояли в одинаковых условиях.Сначала очень рьяно принялись за дело.
Нихрена они не выбраживают полностью.Через два дня брожение остановилось,брага сладкая,добавил ещё такую же дозу.Чуть поиграло и пипец.Да,с рыбьим нагревателем на 29 гр.
Выход был ниже обычного.
ИМХО:против спирта слабые,быстро спиваются и дохнут.
сообщение удалено
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.208 17 Янв. 10, 11:58
любые дрожжи только сначала "бурлят", а потом надо ждать до 2х недель.., может ты зря вмешался? может именно их надо подкормить?engine,когда я ставил на "САВ ЛЕВЮРЕ",две недели бродили.Перешел на пресованные 4-5 дней.Последний раз купил пресованные, мороженные и то за 7 дней отбродили.
engine, 17 Янв. 10, 10:55
сообщение удалено
waltor
Научный сотрудник
Красноярск
1.5K 316
Отв.209 17 Янв. 10, 13:16
engine,дрожжи именно такие,как на фото.
Скачков температуры не было
При таких же условиях на прессованных пекарских выбраживает насухо за 4 дня,ещё день для отстаивания и подстраховки.
Больше с моментом не связываюсь.
Даже если за две недели выбродят-ну их нах...
Скачков температуры не было
с рыбьим нагревателем на 29 гр.waltor, 17 Янв. 10, 00:21Да ещё покармливал мочевиной,как обычно.
При таких же условиях на прессованных пекарских выбраживает насухо за 4 дня,ещё день для отстаивания и подстраховки.
Больше с моментом не связываюсь.
Даже если за две недели выбродят-ну их нах...
сообщения удалены (5)
Gagarin
Научный сотрудник
Денис
1.9K 1K
Отв.210 18 Янв. 10, 01:00
engine, Не парься. Я отказался от прессованных в самом начале своего творчества, вонючий сэм на них выходил. И сами они вонючие, положишь в холодильник, всё там провоняют. Давно уже применяю Саф-левюр и саф-момент в качестве пеногасителя. И проблем никаких с дрожжами, купил и лежат, хранятся полтора года. Разбраживать их только желательно.
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.211 18 Янв. 10, 01:20, через 21 мин
Gagarin, забавно, у меня абсолютно противоположеннный опыт)))
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.212 20 Янв. 10, 17:25
сейчас выгнал на ЛЬГОВСКИХ,с 1кг сахара получил 1литр 50 % ровно,наконец то купил асп 3,резкого противного запаха от сэма нет очень доволен,завтра вторая перегонка с отбором г.х. и дегустация,а на счёт вони от прессованных дрожжей-да такие попадаются но не все,я за пресованные
сообщения удалены (9)
D1N
Научный сотрудник
SPB
2.2K 454
Отв.213 24 Янв. 10, 00:44
Коллега, какие пропорции этих дрожжей к сахару применяешь? Сколько бродит?Gagarin, 17 Янв. 10, 17:07да обычные, 100гр на кило. бродит 5-7 дней, все как у людей))
timetalex
Бакалавр
Моск.обл
60 1
Отв.214 25 Янв. 10, 16:19
поставил я короче брагу на пекарских "Сотницино"Рязанская обл.прошло 5 дней попробовал брагу на вкус одну чайную ложку противная горечь с привкусом дико прогоршего хлеба-это пипец,думаю испортил 3 кг песка,брожение было пенное,завтра выгоню 100 пудово гадость,для себя сделал вывод с пекарскими дрожжами больше не связываюсь
Отв.215 25 Янв. 10, 20:53
Кто знает - что за дрожжи "Saf-Instant" и "РЕКОРД"?"Saf-Instant" думаны для несладкого теста,с малым количеством углеводов,думаю негодятся.
AlexanderA, 23 Янв. 10, 21:37
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.216 25 Янв. 10, 21:18, через 26 мин
блин,есть возможность купить "ГРАДУС"если кто пользовал отзовитесь,вроде Воронежские,читал где то тут,срок брожения мне не важен,главное органолептика,и особенно мягкость питиянет Воронежских "ГРАДУСА" нет есть Экстра,Спиртовые, «Воронеж» Вот сайт: http://www.drojji.ru/price_list/index.html
timetalex, 25 Янв. 10, 21:10
сообщение удалено
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.217 25 Янв. 10, 21:42, через 24 мин
timetalex, Воронеж работает весь хорошо,одно НО оседает оооооочень плохо.А так самогон,самогоном выходит.
сообщения удалены (3)
LebedeFF
Студент
Kondopoga
16 4
Отв.218 27 Янв. 10, 11:28
Извините. Перечитал всю тему, от объема голова кругом, может и пропустил. В нашей "деревне" можно найти только "Момент" и еще так называемые "Королевские"(KRON JAST) - Швеция (но производства С-Петербург), упаковки по 50 и 100г.
Может кто пользовался?
Может кто пользовался?
LebedeFF
Студент
Kondopoga
16 4
Отв.219 27 Янв. 10, 21:35
Сегодня четвертые сутки заканчиваются. Брожение прекратилось, гидрозатвор молчит, на вкус сахар на пробу не ощущается. Пропорцию брал 4:1:0,1. Сивухой вроде не сильно. На выходные намечаю выгнать.
сообщения удалены (2)