Погодим немножко, и узнаем.без проблем,только от нас автобус в 19.с копейками уходит в Таганроге поздненько будет наверно.Ну ты наверно спать то поздно ложишься.Хотя против Воронежских ...сам знаешь результат.Соперник должен быть по круче.
Маковка, бульканье не означает хорошего запаха СС и большого выхода продукта. Я что вижу, о том и пишу. Кабарда бродила не бурно, но быстро. И давала большую крепость и вонючий довольно СС. Высылай дрожжи автобусом и мы их включим в программу экспериментов. К примеру, третьей парой проттив воронежских, хи хи хи...
игорь223, 08 Мая 09, 21:31
Кто какими дрожжами пользуется?
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.60 08 Мая 09, 22:08
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.61 08 Мая 09, 22:26, через 18 мин
Ладно, в следующий раз возьму ЭКСТРУ львовскую (мне очень понравились), тогда устроим всенощную встречу команды соперников из кабарды...
Makovka
Игорь
Краснодарский край
9.5K 2.3K
Отв.62 08 Мая 09, 22:31, через 5 мин
Ладно, в следующий раз возьму ЭКСТРУ львовскую (мне очень понравились), тогда устроим всенощную встречу команды соперников из кабарды...согласен,только я должен сам своими ручками брагу ставить.Так будет правильно и по спортивному...
игорь223, 08 Мая 09, 22:26
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.63 11 Мая 09, 20:15
Да пока ноздря в ноздрю Трое суток прошло - почти отбродили и ЗМИЙ и ПЕРВАК. Уже брага горьковатая, но слегонца сахар есть. Брожение еще активное довольно. Думаю, через сутки можно гнать будет. Кабарда у меня за двое суток отбраживала. Но - пока пахнут украинские поприятнее. Подождем еще денек - другой.
Сахар для следующей пары я уже купил...
Сахар для следующей пары я уже купил...
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.64 12 Мая 09, 10:51
Львовские "Екстра", как я писал отбраживают у меня за 48 часов и отличный выход!
Львовский "Первак" отбраживает 72 часа, Харьковский "Зеленый змей" за 72 часа - выход анологичен "Екстра"
Т.е. из 20 кг сахара уже четвертый раз подряд 30 литров СС 43 градуса.!
Вижу Игорек223, попмнишь мои слова о высылке тебе посылочки с Львовскими!
Львовский "Первак" отбраживает 72 часа, Харьковский "Зеленый змей" за 72 часа - выход анологичен "Екстра"
Т.е. из 20 кг сахара уже четвертый раз подряд 30 литров СС 43 градуса.!
Вижу Игорек223, попмнишь мои слова о высылке тебе посылочки с Львовскими!
Regel
Научный сотрудник
Odessa
358 282
Отв.65 15 Мая 09, 01:00
На всякий случай выложу ссылочку на продукцию львовян с описанием производителя, может пригодится.
http://www.enzym.lviv.ua/products.php
MjStorm
По ссылке кстати адрес одесский указан в контактах.
http://www.enzym.lviv.ua/products.php
MjStorm
По ссылке кстати адрес одесский указан в контактах.
сообщение удалено
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.66 15 Мая 09, 09:24
Вчера перегнал львовский первак и харьковский зеленый змий.
Запах у обоих примерно одинаково вонючий. Хуже, чем у хлебопекарских, но спиртовые всегда такие.
Выход у львовских 10л 55% и 3.5л 20%
у харьковских 9,5л 55% и 3л 28%
это из 10кг сахара в обоих случаях.
Отбродили полностью харьковские чуть чуть быстрее - за 4.5 дня, львовские за 5 дней.
Поставил вторую пару - криворожские спиртовые против харьковского спотыкача. Брожение через 12 часов бурное крайне, посмотрим...
Запах у обоих примерно одинаково вонючий. Хуже, чем у хлебопекарских, но спиртовые всегда такие.
Выход у львовских 10л 55% и 3.5л 20%
у харьковских 9,5л 55% и 3л 28%
это из 10кг сахара в обоих случаях.
Отбродили полностью харьковские чуть чуть быстрее - за 4.5 дня, львовские за 5 дней.
Поставил вторую пару - криворожские спиртовые против харьковского спотыкача. Брожение через 12 часов бурное крайне, посмотрим...
сообщение удалено
Роман Николаевич
Научный сотрудник
Днепропетровск
1.8K 343
Отв.67 15 Мая 09, 09:45, через 22 мин
Игорёк223 я тебе скажу что у тебя не так.
Мы примерно одинаково ранее брагу ставили.
Перестань для браги использовать обратноосмотическую воду!!!!!!!!!!
Используй её только для разбавления спирта!!!!
Просто вода с под крана, желательно через душ!
Плюс воды минимум 4,5 литра на кило сахара, ну а дальше как обычно.
У меня тоже была раньше затяжка при брожжении на осмотической воде!
Но последнии отгоны все на простой воде, на Львлвских дрожжах и максимум 2-2.5 дня и всё!!!!
А результаты как в учебнике 0.63 а.с. из кило сахара.
Мы примерно одинаково ранее брагу ставили.
Перестань для браги использовать обратноосмотическую воду!!!!!!!!!!
Используй её только для разбавления спирта!!!!
Просто вода с под крана, желательно через душ!
Плюс воды минимум 4,5 литра на кило сахара, ну а дальше как обычно.
У меня тоже была раньше затяжка при брожжении на осмотической воде!
Но последнии отгоны все на простой воде, на Львлвских дрожжах и максимум 2-2.5 дня и всё!!!!
А результаты как в учебнике 0.63 а.с. из кило сахара.
V_B
Академик
Таганрог
2.7K 939
Отв.68 15 Мая 09, 10:31, через 46 мин
Так проблема в том, что вода у нас в Таганроге из под крана хреновая. Бывает хлоркой так воняет, что даже и дрожжи наверно погибнут. Я раньше ставил только из под крана (не было осмоса), так время от недели до 2-х. Причем на одинаковых дрожжах. Сейчас неделя (но без разбраживания и воды 3,5 литра на кило).
На выходных попробую с разбраживанием (купил аэратор) и 5 литров на кило на осмотической воде.
Отпишусь тогда
На выходных попробую с разбраживанием (купил аэратор) и 5 литров на кило на осмотической воде.
Отпишусь тогда
сообщения удалены (2)
игорь223
Академик
таганрог
30.5K 20.7K
Отв.69 15 Мая 09, 12:43
Николаич, у меня дома из-под крана вода уже осмотическая идет, хи хи хи.
И мне в принципе по барабану - два дня они бродят или пять, хотя я с тобой согласен совершенно - кислорода в такой воде маловато будет.
Кстати говоря - кабарда отбродила на этой же воде за двое суток или чуть более. Но выход и вонь была точно такая же, как и с львовских-харьковских. Лучше запах явно был у львовской ЭКСТРы, причем бродила она тоже 4 дня... Согласен с В_Б - аэрация помогает. Просто для чистоты эксперимента я своим аэратором и подогревалкой аквариумной на 250Вт сейчас не пользуюсь...
И мне в принципе по барабану - два дня они бродят или пять, хотя я с тобой согласен совершенно - кислорода в такой воде маловато будет.
Кстати говоря - кабарда отбродила на этой же воде за двое суток или чуть более. Но выход и вонь была точно такая же, как и с львовских-харьковских. Лучше запах явно был у львовской ЭКСТРы, причем бродила она тоже 4 дня... Согласен с В_Б - аэрация помогает. Просто для чистоты эксперимента я своим аэратором и подогревалкой аквариумной на 250Вт сейчас не пользуюсь...
C-Bell
Научный сотрудник
Улан-Удэ
1.8K 1.3K
Отв.70 25 Мая 09, 11:29
Пробовал ставить на Саф-Левюре, результат - заливка пеной вокруг фляги и запах в квартире, причем, после этого активность затихает и по скорости перебраживания по сравнению с прессованными дрожжами преимущества нет. Сравнивал разбродки Саф-Левюр и обычных сырых хлебопекарных дрожжей. Однозначно запах и вкус разбродки Саф-Левюр гораздо мерзкопакостнее. Теперь всегда ищу сырые дрожжи и на них бодяжу.
Энтузиаст
Студент
Иркутск
42 17
Отв.71 02 Июля 09, 07:58
Пробовал ставить на Саф-Левюре, результат - заливка пеной вокруг фляги и запах в квартире, причем, после этого активность затихает и по скорости перебраживания по сравнению с прессованными дрожжами преимущества нет. Сравнивал разбродки Саф-Левюр и обычных сырых хлебопекарных дрожжей. Однозначно запах и вкус разбродки Саф-Левюр гораздо мерзкопакостнее. Теперь всегда ищу сырые дрожжи и на них бодяжу.по поводу пены от саф-левюра...
CoBell, 25 Мая 09, 11:29
Всегда ставлю на саф-левюре 18г/(кг сахара) в смеси с саф-моментом 2г/(кг сахара). Никакой пены.
Вчера поставил сахарную брагу 3,5 кг сахара, из расчета 1 кг сахара на 4,5 литра воды и на все это высыпал 100 граммовый пакетик чистого саф-левюра. все поместилось в 18 литровую бутылку от развозной воды по плечи. Через часа полтора начала активно обазовываться рыхлая пена, сантиметра 3-4. Т.к. дело было к ночи и не хотелось чтобы пена пошла горлом, всыпал в брагу на глазок 1/4-1/5 часть пакетика саф-момента... Эффетк поразительный. Сначала в центре пятна от порошка пена просела и начала разваливаться на крупные пузыри. А дальше... Через несколько секунд пена поперла через горло так, что побежал за тазиком и тряпкой! Пока подставлял тазик, пока вытирал пол... Поднял глаза и о чудо!!! Абсолютно ровная поверхность браги без малейших признаков пены. Только миллиарды мелких сразу лопающихся пузырьков. Еще раз убедился, что что-то все-таки в саф-момент добавлено для пеногашения. Печенье отдыхает.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.72 10 Июля 09, 18:36
Вот нашы англйские дрожи!!! Последние время толко ети исползую
александр555
Доктор наук
ХМАО-Югра
959 132
Отв.73 10 Июля 09, 21:35
У нас кроме "Саф-левюр" ничего нет,неговоря об английских, а на них брожение неменее 2х недедь.
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.74 10 Июля 09, 23:03
У нас кроме "Саф-левюр" ничего нет,неговоря об английских, а на них брожение неменее 2х недедь.Уменя за неделю сбражывает
александр555, 10 Июля 09, 21:35
сообщение удалено
Дальневосточник
Научный сотрудник
Дальний Восток
863 576
Отв.75 11 Июля 09, 08:40
Пользовался Сав-левюром, который покупал в магазине под боком, а тут запарил муку, бегу в магазин - Сав-левюра нет, а лежат вот такие челябинские дрожжи:
Закрыв один глаз купил. Поставил 2х40 литров мучной браги на этих дрожжах и был приятно удивлен: запах браги вкусный, пивной; Сав-левюрная брага немного отдает сивухой. Пены очень мало, никаких проблем с "убеганием" браги. Бродит ровно и быстро.
Интересно, что сами дрожжи имеют вид не гранул, а очень мелких палочек. Такого вида дрожжи я когда-то покупал для домашнего вина и они назывались винными.
Понятно, что в Челябе эти дрожжи только расфасовывают, но все-равно качество у них достойное.
Закрыв один глаз купил. Поставил 2х40 литров мучной браги на этих дрожжах и был приятно удивлен: запах браги вкусный, пивной; Сав-левюрная брага немного отдает сивухой. Пены очень мало, никаких проблем с "убеганием" браги. Бродит ровно и быстро.
Интересно, что сами дрожжи имеют вид не гранул, а очень мелких палочек. Такого вида дрожжи я когда-то покупал для домашнего вина и они назывались винными.
Понятно, что в Челябе эти дрожжи только расфасовывают, но все-равно качество у них достойное.
сообщения удалены (2)
kaimariss
Научный сотрудник
Бостон
2.9K 2.8K
Отв.76 11 Июля 09, 14:21
Пользовался Сав-левюром, который покупал в магазине под боком, а тут запарил муку, бегу в магазин - Сав-левюра нет, а лежат вот такие челябинские дрожжи:Я так понял что они выгледят как очен мелкие бледно жолтые потшчи белые палочки!!!
Закрыв один глаз купил. Поставил 2х40 литров мучной браги на этих дрожжах и был приятно удивлен: запах браги вкусный, пивной; Сав-левюрная брага немного отдает сивухой. Пены очень мало, никаких проблем с "убеганием" браги. Бродит ровно и быстро.
Интересно, что сами дрожжи имеют вид не гранул, а очень мелких палочек. Такого вида дрожжи я когда-то покупал для домашнего вина и они назывались винными.
Понятно, что в Челябе эти дрожжи только расфасовывают, но все-равно качество у них достойное.
Дальневосточник, 11 Июля 09, 08:40
похоже у нас такие тоже продаются (хорошые дрожи толка чуть дороже чем те которые я обычно използую)
SerjNSK
Научный сотрудник
Новосибирск
2.5K 939
Отв.77 11 Июля 09, 21:11
Внешний вид сухих дрожжей зависит скорее всего от аппарата который их распыляет/дозирует в сушку. а сами дрожжи могут быть какими угодно. И цвет их будет зависить от используемого материала для защиты( где то говорилось что их чем то там покрывают для защиты).
Kostya_Ka
Студент
Рязань
38 12
Отв.78 15 Июля 09, 20:23
Для пробы купил тут http://www.vinodelie.com/domvin.htm несколько пакетиков дрожжей, с питательной солью и без.Недавно решил их попробовать. Поставил сахарную брагу из расчета 3кг сахара, 15л воды, подкормка по рецепту с форума и 2 пакетика по 5гр дрожжей.Заранее разбродил дрожжи (разбраживались кстати очень туго) вылил их в сусло и стал ждать.Бродило 3 недели, с непривычки еле дождался окончания брожения. Перегонял на новом аппарате, получил в эквиваленте примерно 0,52л спирта с 1кг сахара, но самогон получился с очень приятным (на мой вкус) запахом.
Вчера решил еще поставить бражку на этих дрожжах. Использовал 1 пакетик дрожжей и осадок после первой браги.Сначала пакетик разбраживал в 0,5л 10% сахарной воде на магнитной мешалке примерно 12 часов. Потом долил еще 0,5 сахарной воды, еще 12ч на мешалке. После вылил в сусло и влил промытый осадок.Все это происходило вечером, утром такое же скромное брожение как и в первый раз, примерно серия из 2-3 бульков в 2с. Ну думаю, это не дело опять почти месяц ждать и решил досыпать пакетик дрожжей с питательной солью.Засыпаю и сразу получаю бурное шипение и кучу пены, хорошо места хватило. Немного подивившись реакции, пошел на кухню и в пакетик из под дрожжей долил немного воды, макнул лакмусовую бумажку и подивился еще больше, реакция была слабо-щелочной. До этого везде читал , что дрожжи наоборот любят кислую среду, а тут вот те на щелочь. Прихожу вечером с работы и наблюдаю, радующую глаз картину, брага бурлит и пенится а из гидрозатвора газ идет сплошной струей, хоть воздушные шарики надувай.
Может кто знает состав этой "волшебной" питательной соли со щелочной реакцией?
Вчера решил еще поставить бражку на этих дрожжах. Использовал 1 пакетик дрожжей и осадок после первой браги.Сначала пакетик разбраживал в 0,5л 10% сахарной воде на магнитной мешалке примерно 12 часов. Потом долил еще 0,5 сахарной воды, еще 12ч на мешалке. После вылил в сусло и влил промытый осадок.Все это происходило вечером, утром такое же скромное брожение как и в первый раз, примерно серия из 2-3 бульков в 2с. Ну думаю, это не дело опять почти месяц ждать и решил досыпать пакетик дрожжей с питательной солью.Засыпаю и сразу получаю бурное шипение и кучу пены, хорошо места хватило. Немного подивившись реакции, пошел на кухню и в пакетик из под дрожжей долил немного воды, макнул лакмусовую бумажку и подивился еще больше, реакция была слабо-щелочной. До этого везде читал , что дрожжи наоборот любят кислую среду, а тут вот те на щелочь. Прихожу вечером с работы и наблюдаю, радующую глаз картину, брага бурлит и пенится а из гидрозатвора газ идет сплошной струей, хоть воздушные шарики надувай.
Может кто знает состав этой "волшебной" питательной соли со щелочной реакцией?
rym
Специалист
st.petersburg
193 24
Отв.79 15 Июля 09, 22:54
Мочевина
сообщение удалено