Кто какими дрожжами пользуется?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4060 25 Дек. 14, 14:31
сухие воронежские и пакмайя из магнита, которая по 11гр фасовка, даже на сахарной пену нормальную дают, если с подкормкой, с карбомидом. а в зерновых так и подавно.
Отв.4061 25 Дек. 14, 15:16, через 46 мин
Затаривался недавно с коллегами , воронежскими сухими . Второй замес пока , по 20 кг сахара + 1 гр мочевины на кило , 2*50 л бачка , пены нету , запаха очень мало первые два дня , потом вааще нет ! Вобщем доволен )))
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4062 25 Дек. 14, 16:07, через 51 мин
Так друзья, народ просил рассказать про применение Пакмайи Голд.
Докладываю!
Итак, гидромодуль 1/5, дрожжей бросил 15г/кг сахара. Подкормка - зёрна пшеницы.
Заводится сразу и первые сутки идёт пена. НЕ скажу, что сильная, так, стакан-полтора вылезает. Так что первые сутки в тазике и без гидрозатвора.
К концу 1х суток пена успокаивается и можно ставить гидрозатвор.
Бродит достаточно интенсивно.
Самое интересное, что к концу 7х суток, брожение резко завершается, как будто выключатель щёлкнули.
Выход стандартный, с 1,5кг сахара получается 1,6л сырца, крепость 48%.
Если считать по АС, то 0,77л из 0,9л возможных (это для 1,5кг сахара).
Второй замес сделал 20г дрожжей на 1кг сахара. Этот ещё не готов.
Если сравнивать с воронежскими (в 100г пачках), то разницы особой я пока не уловил (на воронеже, только пены нет, а это +). А в принципе, и цена одинаковая, так что это дрожжи одного плана.
Докладываю!
Итак, гидромодуль 1/5, дрожжей бросил 15г/кг сахара. Подкормка - зёрна пшеницы.
Заводится сразу и первые сутки идёт пена. НЕ скажу, что сильная, так, стакан-полтора вылезает. Так что первые сутки в тазике и без гидрозатвора.
К концу 1х суток пена успокаивается и можно ставить гидрозатвор.
Бродит достаточно интенсивно.
Самое интересное, что к концу 7х суток, брожение резко завершается, как будто выключатель щёлкнули.
Выход стандартный, с 1,5кг сахара получается 1,6л сырца, крепость 48%.
Если считать по АС, то 0,77л из 0,9л возможных (это для 1,5кг сахара).
Второй замес сделал 20г дрожжей на 1кг сахара. Этот ещё не готов.
Если сравнивать с воронежскими (в 100г пачках), то разницы особой я пока не уловил (на воронеже, только пены нет, а это +). А в принципе, и цена одинаковая, так что это дрожжи одного плана.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4063 25 Дек. 14, 16:13, через 7 мин
Если считать по АС, то 0,77л из 0,9л возможных.Вадим П, 25 Дек. 14, 16:07Погоди не торопись.
Вроде 0,67 самое хорошее.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.4064 25 Дек. 14, 16:24, через 11 мин
Погоди не торопись.Так у него получилось
Вроде 0,67 самое хорошее.FOX65, 25 Дек. 14, 16:13
Выход стандартный, с 1,5кг сахара получается 1,6л сырца, крепость 48%.Вадим П, 25 Дек. 14, 16:07АС 0,512л/кг. Нормальный выход. Учитывая крепость 48%, он брал не досуха.
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4065 25 Дек. 14, 16:35, через 11 мин
АС 0,512л/кг. Нормальный выход. Учитывая крепость 48%, он брал не досуха.Ximichestvo, 25 Дек. 14, 16:24Аппарат с укреплением (вертикальная труба 0,5м, деф отключен), гнал до 99 (примерно, термометр не очень точный, биметалл) градусов в кубе или до 92 в верхней точке (отбора).
скумбасон
Новичок
Одесса
9 11
Отв.4066 25 Дек. 14, 22:17
Пользую Саф-левюр + саф Момент.Из прессованных Львовские,очень понравились.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4067 25 Дек. 14, 22:40, через 24 мин
сегодня,по наводке sats83 купил воронежских в 100 гр пакетах.посмотрю что за зверь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.4068 25 Дек. 14, 22:52, через 12 мин
Львовские,очень понравились.скумбасон, 25 Дек. 14, 22:17Так где живёшь тому и рад))) А мы Воронежскими довольны, лично я рад при брожении пшеничных заторов за исключением контроля первых суток брожения, поддерживаю пониженную температуру, далее как по маслу.
Отв.4069 25 Дек. 14, 23:07, через 16 мин
Я попал с дрожжами. Прессованные дистиллятовые производства объединения трех заводов: Львовского, Льговского и Пензенского заводов по производству дрожжей. Так написано на этикетке. Пачка стилизована под этикетку Столичной водки.
Недостатки: заводятся медленнее аналогичных воронежских, бродят дольше и на вторые сутки пошла такая вонь из гидрозатвора (брага делалась из винограда и сахара под чачу), что даже заболела голова. Никогда такого не было. Впервые мне попались такие дрожжи. Но при этом конечный продукт был не хуже по качеству, как при применении хороших дрожжей.
Но больше не возьму их. Нервы тоже надо беречь.
Недостатки: заводятся медленнее аналогичных воронежских, бродят дольше и на вторые сутки пошла такая вонь из гидрозатвора (брага делалась из винограда и сахара под чачу), что даже заболела голова. Никогда такого не было. Впервые мне попались такие дрожжи. Но при этом конечный продукт был не хуже по качеству, как при применении хороших дрожжей.
Но больше не возьму их. Нервы тоже надо беречь.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4070 26 Дек. 14, 06:52
Николай 1953, Я давно, все эксперименты, провожу на 1кг сахара в 6-ти литровых бутылках! Чего и другим советую!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4071 26 Дек. 14, 14:31
Я давно, все эксперименты, провожу на 1кг сахара в 6-ти литровых бутылках! Чего и другим советую!Pahello, 26 Дек. 14, 06:52Вдохновлённый тобою и Славой (Борн), я замутил две бутыли браги, одну с подкормкой пищевой морской солью (пол чайных ложки на 1кг сахара), вторую без.
Что ты думаешь, вроде интенсивность брожения с солью, повыше будет.
Дормидонт
Кандидат наук
Нерюнгри
327 204
Отв.4072 26 Дек. 14, 16:58
Вот, нашел на рынке сухие китайские спиртовые дрожжи:
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201112/d1e8c927.jpg
http://files.homedistiller.ru/60876.jpg
Поставил по схеме сахар/вода /дрожжи = 1000г+4000мл+20г (на 8 кг сахара)
Ставлю на них в первый раз.
Четвертые сутки. Полет нормальный. Удивлен высокой температурой браги = 35-38`С
Коллеги! - Кто юзал подобное?
Каковы результаты, время полного сбраживания, качество конечного продукта?
Может есть какие нюансы в процессе ухаживания за этими "зверьками"???
http://files.homedistiller.ru/thumbs/201112/d1e8c927.jpg
http://files.homedistiller.ru/60876.jpg
Поставил по схеме сахар/вода /дрожжи = 1000г+4000мл+20г (на 8 кг сахара)
Ставлю на них в первый раз.
Четвертые сутки. Полет нормальный. Удивлен высокой температурой браги = 35-38`С
Коллеги! - Кто юзал подобное?
Каковы результаты, время полного сбраживания, качество конечного продукта?
Может есть какие нюансы в процессе ухаживания за этими "зверьками"???
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.4073 26 Дек. 14, 18:13
Вот, нашел на рынке сухие китайские спиртовые дрожжи:Дормидонт, 26 Дек. 14, 16:58Жень, а почему Вы все (многие) делаете гидромодуль 1/4. Ведь надо 1/5.
Смотри, это я в своей папке на компе нашёл для тебя, кто написАл - не помню.
"Я про это уже давно пишу, а никто не слышит. Нормальная брага должна доходить не больше чем за 48-72 часа. При этом крепость в ней не больше 10%, больше спиртовые дрожжи не тянут.
Считаем еще раз. С 1 кг сахара (крахмала) выход с потерями составит 0,62 л абсолютного спирта (ас). При 10% крепости в 1 литре бражки содержится 100 мл ас или 0,1 литра ас.
Пропорция:
1 кг сахара - 0,62 л
х кг сахара - 0,1 л
x=0,1*1/0,62=0,16 г.
Плотность сахара - 1,6 кг/л, значит 0,16 кг сахара занимает объем: 0,16/1,6=0,1 л. Воды, соотвественно, нужно 0,9 л.
Если перейти к 1 кг сахара, то воды нужно:
0,16 кг - 0,9 л
1 кг - х л
x=1*0,9/0,16=5,62 л.
Если брать 18%, как я написал и как обычно делают, то расчеты, соотвественно дают на 1 кг сахара 4,94 л воды.
Не пойму откуда вообще взялся классический рецепт 1 кг сахара на 3 литра воды и 1 пачка 100 г дрожжей? Так докопаться и не смог. Может из "Золотого теленка"? Вот и бродят чуть не по две недели, и качество не в кайф и зараза всякая."
Отв.4074 26 Дек. 14, 18:21, через 9 мин
Мне повезло, я сразу сделал модуль один к 7 и сейчас меньше, чем 1 к 6-ти не делаю. Всё отлично.
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.4075 26 Дек. 14, 20:37
Из всех легко доступных, хочу выделить на первое место Пакмае Кристалл,
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4076 26 Дек. 14, 20:44, через 8 мин
Пакмае Кристалл отличные дрожжи. Только далеко не у всех она есть. Поэтому насчет легко доступности этих дрожжей под сомнением. У нас например осталась только Пакмайя, и то не далеко не везде она есть.
Намного большей легко доступностью остаются саф-левюры и саф-моменты а так же воронежские дрожжи.
Намного большей легко доступностью остаются саф-левюры и саф-моменты а так же воронежские дрожжи.
Vodyanoi
Бакалавр
РОССИЯ
75 27
Отв.4077 26 Дек. 14, 22:58
Други, кто пользовался вот такими ДРОЖЖИ СПИРТОВЫЕ АКТИВНЫЕ "SPIRIT FERM T3" ( пр-во великобритания ) пакетик 125 гр цена вопроса 400р. Никогда не делал сахар-дрожжи, всегда на диких зерновых, но уж очень долго они бродят. Словом если есть опыт подскажите, что это за звери.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4078 26 Дек. 14, 23:02, через 4 мин
Vodyanoi, купи в ленте люкс прессованные, бродят быстро и хорошо, цена 10р 100гр нах эти заморские дива.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.4079 26 Дек. 14, 23:17, через 16 мин
зеленый, утверждать не буду, но где то читал, что раса дрожжей в Люкс и Левюр одна.