Да чего там про хлебушек подсказывать, как правило 1 буханка ржаного раскрошенного на 50-ти литр бочку.
По изюму, лично я добавлял изюм из расчета 0,5 кг на 50-ти литр бочку, изюм предварительно перекрутить.
Кто какими дрожжами пользуется?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4020 20 Дек. 14, 13:29
BUFLON
Доктор наук
Ryazan
703 399
Отв.4021 20 Дек. 14, 13:51, через 23 мин
Ну вот и славненько,разобрался,большое спасибо!
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4022 20 Дек. 14, 17:13
webserge,При твоем соотношении максимальная крепость браги возможна в пределах 13%. Если получил меньше, то я бы:
Ясно, спасибо. У меня в данном случае было"классическое" соотношение 1кг сахара/4л воды/ 100г дрожжей. Судя по рекордным срокам (2,5 суток)и характеру сбраживания (резкое начало, резкая остановка), дрожжи могли бы переработать сахара больше, тем самым выдав больше спирта, или и не прав? Может стоило добавить сахара и посмотреть продолжится ли процесс?Хрюндель, 20 Дек. 14, 10:42
- проверил брагу на остаточный сахар. Если он есть, то дрожжи не осилили его доесть и умерли раньше времени. Может дрожжи не пережили высокую спиртуозность раствора или еще что.
- посмотрел бы в сторону поиска потерь при перегонке. Возможно отжимал не досуха и в барде еще остался полезный спирт. У меня на НБК в зависимости от того как выходит барда с колонны в слив (экспериментировал с коленом ака гидрозатвор для слива барды) получался разных выход АС. Т.е. потери были ощутимыми, вплоть до 0,2-0,3 л/кг АС. Когда же нашел рабочее положение колена потерь практически не стало и выход АС дошел до 0,58 л/кг сахара.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.4023 20 Дек. 14, 19:59
webserge,
дяденька, ты бы чего-то упростил, а то больно сложно понимать) Завтра, даст Бог, перегоню. Доложу что получилось.
дяденька, ты бы чего-то упростил, а то больно сложно понимать) Завтра, даст Бог, перегоню. Доложу что получилось.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4024 20 Дек. 14, 20:43, через 44 мин
подскажите, можно прессованные дрожжи в морозилке держать? а то взял на пробу люкса 2 кг, боюсь спортить. звери а не дрожжи, оч понравились и пены нет ваще. даже на ржи.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4025 20 Дек. 14, 20:49, через 6 мин
зеленый,месяц в холодильнике хранятся,а в морозилке можно,только потом рекомендуют в холодильнике 2-3дня оттаять.
Я и мороженные в брагу клал,нормально,только обертку плохо отдирать,можно с ней прямо.
Я и мороженные в брагу клал,нормально,только обертку плохо отдирать,можно с ней прямо.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4026 20 Дек. 14, 20:53, через 5 мин
Хрюндель, да проще то и некуда. Главное держи эту мысль в голове. По мере появления навыков и опыта будет приходить и понимание процесса. А тогда уже и понятно будет о чем я говорю. Причем этот процесс реально осилить за несколько месяцев.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4027 21 Дек. 14, 00:28
Я в Архангельске на в ТЦ На Окружной взял Воронежские сухие такого же объема.sats83, 20 Дек. 14, 11:43приветствую.а в каком отделе.я там не был не разу.гарант у нас на третьем тоже есть завтра туда зайду.
Хрюндель
Специалист
Одесса
178 87
Отв.4028 21 Дек. 14, 00:54, через 27 мин
webserge, спасибо за науку! Постараюсь не подвести))
pirat
Специалист
Пермь
118 31
Отв.4029 21 Дек. 14, 01:41, через 47 мин
ареометр АС-3 покажет наличие/отсутствие сахараwebserge, 20 Дек. 14, 10:09А каким образом? Можно поподробнее?
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4030 21 Дек. 14, 03:09
А каким образом? Можно поподробнее?pirat, 21 Дек. 14, 01:41Рассказать как работает ареометр? Не совсем понятен вопрос.
Урий
Профессор
Лабинск
10.4K 4.8K
Отв.4031 21 Дек. 14, 07:03
Если он есть, то дрожжи не осилили его доесть и умерли раньше времени. Может дрожжи не пережили высокую спиртуозность раствора или еще что.webserge, 20 Дек. 14, 17:13А,что Дрожжи умирают от сыто пьяно.
sats83
Бакалавр
Архангельск
50 5
Отв.4032 21 Дек. 14, 11:00
приветствую.а в каком отделе.я там не был не разу.гарант у нас на третьем тоже есть завтра туда зайду.gxtkjdjl, 21 Дек. 14, 00:28Если стоять лицом к стойке с сахаром (там даже на стойка, а просто все сахаром завалено), то слева будет отдел небольшой с дрожжами, крахмалом и еще чем-то. Там и брал.
Отв.4033 21 Дек. 14, 11:11, через 11 мин
звери а не дрожжи,зеленый, 20 Дек. 14, 20:43Точно, второй затор за 2 дня готов. Взял вчера еще. Я их много не кладу- 100гр на кг сахара.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.4034 21 Дек. 14, 11:52, через 42 мин
hardvik,Вить,я тебе тогда написал,но ты видимо не понял меня.
100гр на 1кг это общепринятые нормы,но это много если свежие.Одной пачки на 3кг легко хватает,я их пользовал всегда раньше.
100гр на 1кг это общепринятые нормы,но это много если свежие.Одной пачки на 3кг легко хватает,я их пользовал всегда раньше.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4035 21 Дек. 14, 21:38
Все кранты спиртовым турбодрожжам... Пакет по 300-450р это все...Остаются только хлебопекарные пакмайя и саф... Ну и прессованые.
Отв.4036 21 Дек. 14, 21:41, через 4 мин
FOX65, Вить, точно, привык к сухим, и даже в фак сходил почитал. Попробую 100гр. Сухих уже давно 25гр на 3кило сыплю.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4037 21 Дек. 14, 21:42, через 2 мин
Все кранты спиртовым турбодрожжам..HuniaZlobny, 21 Дек. 14, 21:38да и х с ними, пакмайя и прессованные люкс все сделают.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.4038 21 Дек. 14, 21:50, через 9 мин
да и х с ними, пакмайя и прессованные люкс все сделают.зеленый, 21 Дек. 14, 20:42Уверен? Pakmaya вобщет турция. Вполне возможно, распродадут старые запасы и амба. Саф французы, хотя производство здесь, но, наверняка, часть ингридиентов импортные. А если еще и с белорусами торговать за валюту начнут….
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.4039 21 Дек. 14, 21:56, через 6 мин
люкс наши, не должны вырости. в ленте по 10р 100гр. да на крайняк дикари бесплатно.