27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 198 199 200 201 202 203 204 ... 758 201
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4000  19 Дек. 14, 21:08
FOX65, Вить, выгнал не до конца, на 98,5 бросил. При 26 градусах имеем 6л. 34%.
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.4001  20 Дек. 14, 01:59
А корректно ли замерять спиртомером крепость браги, вообще? У меня выходит ~9.3% (с корректировкой по температуре) по АСП-3, но терзают смутные сомнения по поводу точности измерения из-за взвесей, содержащихся в довольно мутной браге, газа и пр. Ставил на прессованных спиртовых сахарную, надеялся что хоть процентов 12-13 наиграет.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4002  20 Дек. 14, 04:49
Хрюндель, нет, не корректно. Оценить крепость браги сможешь после перегонки по кол-ву полученного СС и его крепости. На браге ареометром АС-3 можно измерить кол-во оставшегося сахара. Хороший показатель готовности браги и/или способности дрожжей к сбраживанию, если брага уже отыграла, а сахар еще остался.
Предварительный расчет крепости браги (ожидаемый) можешь сам для себя сделать, т.к. знаешь массу сахара, который планируешь заложить, объем воды и номинальный выход АС с кг сахара. Зная какую крепость твои дрожжи могут осилить под такую в итоге и подстраивайся соотношениями сахар/вода.
Я таким образом экспериментирую по понемногу. Пробовал получал крепкую брагу, но долго и много голов, или 12-13%, но быстро и чисто от примесей. В итоге для себя вывожу понемногу оптимальный вариант. По выходу СС отклонения от расчетов не превышают ~1% по крепости браги (но нужно обеспечить максимальный отжим браги при перегонке чтобы избежать потерь АС).
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4003  20 Дек. 14, 09:45
Опыт показывает,что в сахарную брагу лучше ложку мочевины положить.Хлеб и масло только посуду за сираешь,толку не вижу.FOX65, 18 Окт. 14, 10:53
Подскажите пожалуйста сколько Воронежских дрожжей и карбамида(такой подойдет?) надо на 20 кг сахара(200-400гр дрожжи?,14-40гр кабамид?)
IMAGE00056.jpg
IMAGE00056.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
IMAGE00058.jpg
IMAGE00058.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4004  20 Дек. 14, 09:51, через 6 мин
Воронежские дрожжи это ВЕСЧЬ! А вот то что с права лучше выбросить в мусорное ведро или кому то подарить.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4005  20 Дек. 14, 10:05, через 15 мин
Хороший показатель готовности браги и/или способности дрожжей к сбраживанию, если брага уже отыграла, а сахар еще остался.webserge, 20 Дек. 14, 04:49
Это же недоброд. Что же тут хорошего?
Готовая брага должна иметь кисло-горький вкус и никакой сладости. Я так думаю (с).
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4006  20 Дек. 14, 10:09, через 4 мин
Это же недоброд. Что же тут хорошего?Николай 1953, 20 Дек. 14, 10:05
Николай 1953, как бы я про это и говорю. Если сахар остался, а брага отыграла, то недоброд и нужно разбираться из-за кого. Толи сам виноват и сахара бухнул лишнего, толи дрожжи херовые. А хорошее в том, что ареометр АС-3 покажет наличие/отсутствие сахара. И для самопроверки это использовать имеет смысл. Как минимум на этапах освоения технологии.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4007  20 Дек. 14, 10:18, через 10 мин
А вот то что с права лучше выбросить в мусорное ведроborn78, 20 Дек. 14, 09:51
А какую надо и где взять?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.4008  20 Дек. 14, 10:19, через 1 мин
Миль пардон, теперь понял.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4009  20 Дек. 14, 10:30, через 11 мин
А какую надо и где взять?BUFLON, 20 Дек. 14, 10:18
Я имел виду то что лучше ВООБЩЕ без химии! Есть же масса прикормки для дрожжей, таких как зерно, фрукты, хлеб.
Хрюндель Специалист Одесса 178 87
Отв.4010  20 Дек. 14, 10:42, через 13 мин
webserge,
Ясно, спасибо. У меня в данном случае было"классическое" соотношение 1кг сахара/4л воды/ 100г дрожжей. Судя по рекордным срокам (2,5 суток)и характеру сбраживания (резкое начало, резкая остановка), дрожжи могли бы переработать сахара больше, тем самым выдав больше спирта, или и не прав? Может стоило добавить сахара и посмотреть продолжится ли процесс?
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.4011  20 Дек. 14, 11:43
приветствую коллеги. сегодня купил дрожжи саф-инстант(красные) .пачка 500гр 204 рубля.какие отзывы по ним.стоит ли ещё закупать?gxtkjdjl, 18 Дек. 14, 23:24
Приветствую. Я в Архангельске на в ТЦ На Окружной взял Воронежские сухие такого же объема. По совету форумчан делаю пропорцию 1/15/5. Выбраживает досуха, правда, около недели. На перекрестке Выучейского/Новгородский есть магазинчик "Гарант". Там Пакмайа продается. Сам еще на брал, т.к. Воронежские еще не закончились. Дерзай.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4012  20 Дек. 14, 11:51, через 9 мин
Воронежские дрожжи это ВЕСЧЬ!born78, 20 Дек. 14, 09:51
born78 Уважаемый,а по навеске как рекомендуют 20гр на 1кг сахара,или можно(нужно)меньше(10гр)?
Есть еще хороший черный изюм(размолоть в блендере)и какое кол-во добавить?
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.4013  20 Дек. 14, 12:21, через 31 мин
born78 Уважаемый,а по навеске как рекомендуют 20гр на 1кг сахара,или можно(нужно)меньше(10гр)?
Есть еще хороший черный изюм(размолоть в блендере)и какое кол-во добавить?BUFLON, 20 Дек. 14, 11:51
Я кладу 15 гр. на 1 кг. сахара и 5л. воды. Писали и про меньшую навеску, но гидромодуль не помню.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4014  20 Дек. 14, 12:25, через 4 мин
Я имел виду то что лучше ВООБЩЕ без химии! Есть же масса прикормки для дрожжей, таких как зерно, фрукты, хлеб.born78, 20 Дек. 14, 17:30
а чем хлеб лучше? туда щас не понятно что пихают особенно на волне кризиса. Даже в передаче "теория заблуждения" об этом говорили. А с карбамидом всё понятно: карбамид он и в афрке карбамид.

Buflon,  не чего нет плохого в карбамиде, по крайней мере минусов в его использовании тут ещё никто не заметил. а вот плюсов хватает.


born78, я конечно уважаю твой опыт, но подобного рода утверждения должны быть обоснованы не только личным опытом, если вообще он у тебя есть в плане использования карбамида.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.4015  20 Дек. 14, 12:28, через 3 мин
как пример gnom писал: (на истину никто не претендует)
1/5/10 отбраживает чуть дольше, набраживает дряни меньше. Брага сухая как лист, и осветляется хорошо. А 25 слишком.
Хотя на скорости конечно скажется в лучшую сторону.
Пробовал 1/5/5 ради интереса, отгуляло, но очень долго, и был все-таки легчайший недоброд. Думаю 1/5/8 отбродит четко.gnom, 19 Окт. 14, 17:09
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4016  20 Дек. 14, 12:42, через 14 мин
 BUFLON, Воронежские дрожжи одни из лучших, пропорция 20 гр на 1 кг сахара верна! Хотя для примера Николай 1953 расчет делает 10 гр на 1 кг сахара. При этом пишет то что от браживает на ура.
Лично я пробовал уменьшить навеску дрожжей вдвое, не знаю у меня при уменьшении дрожжей был недоброд, плюс ко всему бродило почти две недели.
C уважением Вячеслав!
Krik, Лично я ни когда не пишу о том чего не пробовал, в том числе и про мочевину, пробовал я с ней делать. Во первых в каждом конкретном постановке браги был саморазогрев браги, во вторых был появлялся какой то гадкий привкус во вкусе, который не исчезал даже после третьего перегона. Сори, но сыпать абы что, и после получить еще больше гадости, от которой не так просто избавится обычной дистилляцией.
Krik Специалист Уссурийск 158 18
Отв.4017  20 Дек. 14, 13:11, через 30 мин
born78, по поводу саморазогрева не чего писать не буду, у меня ёмкость с брагой стоит в ящике из пенопласта в котором по внутреней стенке намотан тёплый провод для труб, температура воздуха там выше 30. Карбамида ложу около 1-го грамма на 10 л браги. посторонего привкуса не уловил тоже. в этот раз вообще без какого либо вкуса получил сем, затор - вода, сахар, дрожжи малтифлор, карбамид. пустил на настойки. щас поставил: вода, сахар, дрожжи воронежские сухие, карбамид и такой же затор без карбамида. хочу уловить разницу в скорости брожения и во вкусе.
BUFLON Доктор наук Ryazan 703 399
Отв.4018  20 Дек. 14, 13:18, через 7 мин
Спасибо всем.Я все понимаю,сколько людей столько и мнений,по дрожжам все ясно,химия в подсознании
конечно плохо, видимо надо все пробовать самому(в маленьких пропорциях)и делать выводы..
А по изюму(хлебушку) подскажите?
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.4019  20 Дек. 14, 13:20, через 3 мин
Воронежские дрожжи одни из лучших, пропорция 20 гр на 1 кг сахара верна! Хотя для примера Николай 1953 расчет делает 10 гр на 1 кг сахара. При этом пишет то что от браживает на ура.
Воронежские сухие понравились больше Сафов, при одинаковых параметрах брожения, стоимость в 2 раза ниже. С уважением.