Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 195 196 197 198 199 200 201 ... 747 198
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3940  15 Дек. 14, 20:01
органолептика исходного продукта, хотя я очень сомневаюсь, что на Пакмае она реально лучше, чем у Сафов. А если брага сахарная,и тем более, на ректификацию, не увидел разницы при сбраживании, что на Сафах, что прессовке различной, что на последних, мной опробованных, Воронежских сухих,Р.Д.А., 15 Дек. 14, 19:46
Это понятно, что для ректификации не особо важно, на чём брага сброжена. НО, есть ведь ещё момент. В кваритре, при брожении, не ощущается запах при применении воронежских сухих или Малтифлора, а на сафе, мама не горюй, плюс к этому ещё и пена не детская.
У меня БК, и при применении Сафов, в самом начале занятий нашим хобби, мне казалось, что и окончательный продукт имеет какой-то привкус, чего не было ни на Матифлоре, ни на воронежских сухих (другие, кроме ещё воронежских спиртовых, не пробовал).
Ну что, теперь и Пакмайю попробую.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3941  16 Дек. 14, 14:29
Вадим П, согласен, в условиях квартиры неприятные запахи браги - это существенно.
Для напитков непосредственного употребления это особенно важно, наряду и со вкусовыми ощущениями.

Опробовал несколько раз винные дрожжи ОЕНОФЕРМ С2 и Primavera. Ставил вино, чачу, медовуху, и даже квас и лимонад на "сливках" со вторички. Вторые заводятся не так быстро и бродят не так бурно, как первые. Но зато запахов неприятных нет и органолептика получше (хотя при долгой выдержке это все нивелируется).
Короче, рекомендую. Заказывали на сайте у Игоря223.

oenoferm.jpg
Oenoferm. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


primavera.jpg
Primavera. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3942  16 Дек. 14, 14:42, через 13 мин
nhalistov, А с мультифлором не сравнивал? Интересно какие лучше.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3943  16 Дек. 14, 14:59, через 18 мин
Может стоит решать вопрос с запахом при брожении в квартире не подбором дрожжей,а подбором устройств отвода газов в канализацию или другие места.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3944  16 Дек. 14, 15:04, через 5 мин
Правильно. В каждой квартире есть вытяжная вентиляция из кухни и из туалета. В любую выводи шланг от гидрозатвора и забудь про вонь.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3945  16 Дек. 14, 15:09, через 6 мин
А с мультифлором не сравнивал?texnar, 16 Дек. 14, 13:42
А ты мне его отсыпал?  ))) 
Нет, пока не добрался до малтика - дорогой он зараза. Пока сам учусь купажировать разные типы дрожжей.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3946  16 Дек. 14, 15:12, через 3 мин
Может стоит решать вопрос с запахом при брожении в квартире не подбором дрожжей,а подбором устройств отвода газов в канализацию или другие места.FOX65, 16 Дек. 14, 13:59
а переливать брагу где? да из гидрика так сильно и не пасет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3947  16 Дек. 14, 15:20, через 8 мин
nhalistov,вроде от бродившая брага не пахнет сильно или пахнет но одинаково на любых дрожжах.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3948  16 Дек. 14, 15:30, через 11 мин
FOX65, у меня был только один случай невкусного запаха из гидрозатвора. Именно из-за дрожжей. В спешке купил дрожжи объединения трёх заводов - львовского, льговского и пензенского. Вонь была изрядная. Но когда перегнал - получился напиток такой же как и на воронежских.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3949  16 Дек. 14, 15:40, через 11 мин
Правильно. В каждой квартире есть вытяжная вентиляция из кухни и из туалета. В любую выводи шланг от гидрозатвора и забудь про вонь.Николай 1953, 16 Дек. 14, 15:04
Коля, привет!
У меня ванная и кухня - самые посещаемые местА. А брага стоит в зале возле батареи, там мы вообще не бываем, ну музыку я там иногда слушаю и так, мелочи разные. А вытяжки в зале нет. В окно вводить, раму сверлить жалко, да и жена не поймёт. Поэтому вопрос запаха для меня актуален.
Вадим П Профессор Россия 4.5K 2K
Отв.3950  16 Дек. 14, 15:43, через 3 мин
А с мультифлором не сравнивал? Интересно какие лучше.texnar, 16 Дек. 14, 14:42
Привет!
Малтифлор не даёт запаха, пены, бродит спокойно и стабильно. НО, как правильно сказали, дорогие очень.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3951  16 Дек. 14, 15:49, через 6 мин
Браги без запаха не бывает, она должна пахнуть сухим вином из исходного продукта. Для меня актуально большое выделение углекислого газа - 1метр кубический с каждого килограмма сахара. Но это всё вопросы организации рабочего места - решаются все, но индивидуально. Общих правил нет.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3952  16 Дек. 14, 16:08, через 20 мин
.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 802 303
Отв.3953  16 Дек. 14, 16:27, через 19 мин
1метр кубический с каждого килограмма сахара.Николай 1953, 16 Дек. 14, 15:49



Живые в округе остались?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3954  16 Дек. 14, 16:37, через 11 мин
А ты мне его отсыпал?  )))nhalistov, 16 Дек. 14, 16:09
А ты за ним приедешь?
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Вадим П, Да не особенно дорого выходит, где то 2р грамм ,на фруктах 2гр на 10л, на зерне 3гр на 10л.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3955  16 Дек. 14, 16:40, через 3 мин
Живые в округе остались?Самовариус, 16 Дек. 14, 15:27
Это в онлайн выпьм.
Самовариус Доктор наук Город-герой Ленинград 802 303
Отв.3956  16 Дек. 14, 16:42, через 3 мин
Это в онлайн выпьмFOX65, 16 Дек. 14, 16:40


Нет. Это на Кубани наступил Ледниковый период.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.3957  16 Дек. 14, 17:38, через 57 мин
Для меня, что запах бродящей браги, что запах жарящихся котлет, что запахи наших в те годы двух овчарок, витающие по дому, это всего лишь запахи, и причём все, не совсем приятные. Запах сирени или ландыша, это да. Я начал сам делать самогон ещё в далёком 1996 году, и, как раз, в квартире на кухне. И, знаете, ничего! Тёща и жена, я у тёщи жил тогда, как прочуяли,что я деньги семейные на бухло тратить перестал, да ещё и прибыток с этого ремесла имею, вообще замолчали и даже временами вызывались помогать, когда я уже хорошенько продукт про дегустировал на вкус и аромат. По этой причине со временем прикрыл своё хобби, но вот сейчас, так сказать, продолжаю не законченное и великое дело.
Дорогие спиртовые или винные дрожжи просто обязаны иметь большие плюсы по отношению к хлебопёкам, для их выбора при производстве конечного продукта. Я выше писал, что пользовал прессовку Армавир и Нальчик,а в далёкие 90е и Ростов делал хороший для браги продукт, Саф-Левюр и последние, Воронежские сухие, по отзывам форумчанина "Николай 1953", за что ему отдельный респект. Разницы, принципиальной для меня, кроме их стоимости, не увидел никакой. Только не требуйте пжлста графикоф там разных и диаграмм, как тут один товарисч в другой теме булькнул. Всё это ИМХО, и меня полностью устраивает.С уважением.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3958  16 Дек. 14, 18:39
На фоне охуе.шего доллара,сегодня купил дрожжей по 45р кг,летом 50р были,и сахар в магните по 38 с копейками,Костромским предпринимателям уважуха.

izobrajenie_007.jpg
Izobrajenie_007. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Р.Д.А. Специалист Ростов-на-Дону 178 45
Отв.3959  16 Дек. 14, 19:00, через 22 мин
На фоне охуе.шего доллара,сегодня купил дрожжей по 45р кг,летом 50р были,и сахар в магните по 38 с копейками,Костромским предпринимателям уважуха.
Сахар у нас по 40 уже, а вот дрожжей таких дешёвых давно не встречал. Отпишись по результату пжлста, как дрожжи сработали. С уважением.