у меня на третьи сутки брага ещё бродитPahello, 14 Дек. 14, 14:36А не проще гидромодуль уменьшить?
Кто какими дрожжами пользуется?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.3880 14 Дек. 14, 15:43
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3881 14 Дек. 14, 15:44 (через 1 мин)
третьи суткиPahello, 14 Дек. 14, 15:36иго го себе... не я даю отстаятся постоянно(7-10дней) на пекарных делал и удачно всегда, но вот взял турбодрожжи и капец

постоянно брага горькая а тут явно выраженная сладость и тишина

Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.3882 14 Дек. 14, 15:48 (через 5 мин)
постоянно брага горькая а тут явно выраженная сладость и тишинаOckap, 14 Дек. 14, 14:44Не расстраивайся. У меня выверенный рецепт на этот раз сбой дал. Дрожжи не менял - белорусы. Может сахар дерьмо? У меня то выбора нет - что завезли в магнит.
Сейчас сыпанул сафов. Если и они не заведутся - однозначно сахер.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3883 14 Дек. 14, 15:53 (через 5 мин)
сыпанул сафовXimichestvo, 14 Дек. 14, 15:48так может тоже сафа насыпать? только сколько грамм бросить? 80гр или меньше?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.3884 14 Дек. 14, 16:14 (через 22 мин)
А не проще гидромодуль уменьшить?Ximichestvo, 14 Дек. 14, 15:43куда?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3885 14 Дек. 14, 16:14 (через 1 мин)
Ockap, Добавка дрожжей для реанимации процесса эффективна на начальной стадии. В конце, когда спиртуозность браги уже большая, новым дрожжам заводиться очень трудно, могут и сафы не сработать. Проверь спичкой, выделяется ли углекислота. Если гаснет, то добродит и на этих дрожжах, в конце брожение всегда менее активное, чем в начале. Нужны любые признаки брожения. В сахаре тоже может быть причина. Недавно брал новый мешок - такая же фигня. Взрывное начало и печальный итог. Выход всего 0,4 АС с килограмма. Результат был одинаковый на Воронежских и Пакмайе инстантной.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3886 14 Дек. 14, 16:21 (через 7 мин)
Проверь спичкойBill, 14 Дек. 14, 16:14спичка горит у самой браги по всей площади в бочке.... это значит отгуляла?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3887 14 Дек. 14, 16:22 (через 2 мин)
Если спичка горит это значит брага готова можно перегонять.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3888 14 Дек. 14, 16:22 (через 1 мин)
она как бы и в осадок выподает, но сладкая падла
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3889 14 Дек. 14, 16:24 (через 2 мин)
Если бочка стояла закрытая и спичка горит, то - брожение уже не идет, если осаждается - надо гнать, больше ждать нечего.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3890 14 Дек. 14, 16:24 (через 1 мин)
спичка горитborn78, 14 Дек. 14, 16:22никогда так не делал... брожение проходит в осадок пошла, сладости нет и всё на варево... а тут...
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3891 14 Дек. 14, 16:25 (через 1 мин)
Если бочка стояла закрытаяBill, 14 Дек. 14, 16:24за сегодня раз 20 открывал, проверю утром
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K

Отв.3892 14 Дек. 14, 16:26 (через 1 мин)
Ockap,еще вариант есть.Перегоняй мозги не насилуй.
Барду не выливай,на ней другую поставишь,только не на одной,а подливать в новую брагу.
Так сахар доберешь.
Барду не выливай,на ней другую поставишь,только не на одной,а подливать в новую брагу.
Так сахар доберешь.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3893 14 Дек. 14, 16:29 (через 4 мин)
Ockap, именно этот сахар на других дрожжах делал?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.3894 14 Дек. 14, 16:29 (через 1 мин)
но сладкая падлаOckap, 14 Дек. 14, 16:22
сладости нетOckap, 14 Дек. 14, 16:24Слушай ты как то определись, то у тебя брага сладкая то не нет, может быть у чего то с рецепторами, как вариант пусть еще кто то попробует брагу на сахар. То в этой теме третье страницу только за твою брагу трем.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3895 14 Дек. 14, 16:31 (через 2 мин)
born78, он про разные случаи.
Отв.3896 14 Дек. 14, 16:31 (через 1 мин)
FOX65, Вить, да и на одной можно. После кипячения барды там все помрет, окромя сахару
Я делал так когда сектантовка замерла на втором заторе. В барду потом сахара добавил и отгуляла баклаха на-ура


Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3897 14 Дек. 14, 16:32 (через 2 мин)
Барду не выливайFOX65, 14 Дек. 14, 16:26да хороший вариант...
уважаю мнение каждого кто откликнулся! спасибо огромное! последний вопрос... я уже 50гр сав лефюра в воде разбавил, в брагу ещё не выливал... если там сахар есть может они его дожрут? или вылить в каналью сав?
варить смогу теперь только завтра, послезавтра... ночь на дворе

ещё раз спасибо
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3898 14 Дек. 14, 16:34 (через 2 мин)
разные случаи.Bill, 14 Дек. 14, 16:31верно, описывал как проверял до этого, что спички не поджигал
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3

Отв.3899 14 Дек. 14, 16:36 (через 3 мин)
именно этот сахарBill, 14 Дек. 14, 16:29краснодарский сахар песок его на рынках полно, другого просто нет.... фасовка по 10кг так что больше про него ничего незнаю
