"Р.Д.А., Не все так просто; под рк ,наверное, любые подойдут ,под дистилят дискутируется ,а вино нa хлебопекарных ,либо белорусских винных, пить не буду-пробовал. Кстати ,мультифлор кладут во фруктовое сусло 2 гр на килограмм ,так что о цене можно и поспорить. Да и сколько дрожжи занимают в итоговой цене?Рублей 5 с литра ? Ну пусть 10 на литр продукта. Опять же ,запах в помещении тоже не маловажен .Патриотизм и др изм не одно и то же . Кто выберет ладу, имея возможность купить ,возьмем от балды, форд ,опель ,киа ?"
Я считал по цене.. На вискарных спец штаммах получается удорожание относительно сафа/пакмайи на 1.6р/л (по новому курсу). Это если зерно. Если сахар, то чуток больше. Я когда на сахаре ставил, брал несколько раз турбы разные по 200-250р за пачку (на которой написано на 6 кг), так я засыпал пол пачки на 20 килограмм сахара и все прекрасно сбраживалось (а если отдельно еще сыпануть чуток фермакса, так бочку даже охлаждать приходилось. Разгоняли ее до 43 градусов).. При этом, если ставишь параллельно пару заторов, то во второй даже не засыпал. Заливаешь туда из первой пару литров браги и все. Сбраживать, конечно, не за 1-2 дня, но на 4-6 смело можно расчитывать..
P.s. С планшета нормально не цитируется (
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3822 13 Дек. 14, 08:11
Всё лучшее- враг хорошего! Это я к тому, что кто, что преследует! Для меня мой двойной самогон на Пакмайе весьма устраивает! Если сделать что-то лучшее, за большие деньги и большее время, то оно может мне и понравится, но... Времени не хватает на всё. Для меня скорость сбраживание- одна из важнейших вещей... Пакмайа наработанная до нельзя- 72 часа без подкормок. Недавно, в нашем Лучехренске, в сети Магнит, появились вот такие дрожжи: Dr01. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Dr02. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Dr03. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. Dr04. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
На них 48 часов. Мля... Стремиться боле не к чему!
guks
Студент
Москва
42 7
Отв.3823 13 Дек. 14, 08:30 (через 20 мин)
Недавно, в нашем Лучехренске, в сети Магнит, появились вот такие дрожжи:Pahello, 13 Дек. 14, 08:11
На них 48 часов.Pahello, 13 Дек. 14, 08:11
А как в плане качества получаемого из них СС, устраивает?
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3824 13 Дек. 14, 10:26
На них 48 часов.Pahello, 13 Дек. 14, 07:11
Поделись рецептом. Я с такими давно работаю, потом ушел на спиртовых белорусов. Но до сих пор с десяток в морозилке валяется. Стандартные пекари, как и саф. Делает их одна и таже контора. Такой же запах при брожении, также мучительно добулькивают в конце. Так у меня на гидромодуле 1/5 они стандартно 5 дней бродят.
alkogoliс
Бакалавр
12345
98 10
Отв.3825 13 Дек. 14, 10:43 (через 18 мин)
На них 48 часов. Мля... Стремиться боле не к чему!guks, 13 Дек. 14, 08:30
Поделись рецептиком!
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.3826 13 Дек. 14, 13:16
Без подкормки совсем плохо они стартуют?
Я сначала размешал 150г дрожжей в 2х литрах тёплой водички. Затем в бочку высыпал 10кг сахара и залив 38 л тёплой водички его там размешал. Померил температуру, получилось около 30С. Пока тода-сюда, прошло около 30-40 минут. На поверхности ёмкости с разведёнными дрожжами появилась пена.Вылил дрожжи в бочку и размешал. Стартанули они примерно через час. Через два шапка пены стала увеличиваться и я покрошил несколько сухих корочек от Бородинского. Было и печенье, но я решил попробовать так. Шапка осела и более выше 2-3см не поднималась. А Мочевину я добавил уже позднее. Грамм 20 развёл в воде, плюхнул в бочку и размешал. Сейчас поставил подогреватель аквариумный по температуру 29С. Бродит активно,запах по мне как и на Сафах. С уважением.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3827 13 Дек. 14, 13:55 (через 39 мин)
Недавно, в нашем Лучехренске, в сети Магнит, появились вот такие дрожжи:Pahello, 13 Дек. 14, 07:11
Из прессованных считаю лучшими,для сахарной бр. Раньше ими пользовался.Неудобно,что маленькая пачка,штук 100 пол дня про разворачиваешь.Я их разрывал и прямо с оберткой клал.И самые дорогие они.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.3828 13 Дек. 14, 16:18
Неудобно,что маленькая пачка,штук 100 пол дня про разворачиваешь.Я их разрывал и прямо с оберткой клал.FOX65, 13 Дек. 14, 12:55
Элементарно. Берешь банку с теплой водой, подцепляешь брикет за уголочек, макаешь на пару секунд в банку с теплой водой и брикет сам вываливается из обертки .
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3829 13 Дек. 14, 16:25 (через 7 мин)
Ximichestvo,хрен знает,когда по три мешка сахара через день замучиваешь,то макать не хочется. По этому и перешел на сухие,высыпал и все. И дешевле они по чему то.Ну по хуже бродят это факт.
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.3830 13 Дек. 14, 16:44 (через 20 мин)
Это потому что сухие - они после шока, инвалиды. Мембраны у них повреждены. Пока раскачаются...
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3831 13 Дек. 14, 17:47
По этому и перешел на сухие,высыпал и все.И дешевле они по чему то.Ну по хуже бродят это факт.FOX65, 13 Дек. 14, 16:25
Я тоже перешел на сухие воронежские. Они в 6,5 раза дешевле. Аромат продукта такой же. Скорость: было 2-е суток, стало 3 суток, а где было 4 суток - стало 5 суток. Не существенно. Французская технология. Шока серъёзного у них не было - вакуумная сушка проходит без изменения температуры. Я их купил сразу на год вперёд.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3832 13 Дек. 14, 18:52
Николай 1953,надо отметить,я тебе их посоветовал.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3833 13 Дек. 14, 21:26
Признаюсь, не пробовал зерновые на воронежских дрожжах, кто пробовал, есть ли разница с малтифлором во вкусе не считая брожения. Знаю что воронежские начинают активное брожение на порядок быстрее малти, что для зерна очень важно, но как вкус, кто сравнивал, хочу попробовать на зерновых для бочки.
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3834 13 Дек. 14, 21:32 (через 7 мин)
Slava 61, смело сыпь воронежские в зерно, нормально получается, думаю разницы во вкусе не поймаешь.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3835 13 Дек. 14, 21:59 (через 28 мин)
нормально получается,зеленый, 13 Дек. 14, 21:32
зеленый, Спасибо, хотя и не полный ответ. Слово нормально это кому как, ты пробовал сравнить то что я описал выше? Нормально у меня получилось из зефира на спирт, но как для дистиллята? Дрожжи и их расса, для дистиллята не мало важно.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3836 13 Дек. 14, 22:34 (через 36 мин)
но как для дистиллята?Slava 61, 13 Дек. 14, 21:59
Я не пользовался малтифором, но пользовался пивными S-04 и SU-05 разницы в дистилляте нет, покупаю теперь только Воронежские прессованные. Вкус браги то же приятный, поробуй чего народ то пытать? это ведь не так сложно, столько отзывов по нашим дрожжам положительных, я и сам их начал покупать только начитавшись отзывов, до этого тупо не верил, что в нашем городе делают такие дрожжи, лет 6-8 назад от дрожжевого завода перестало нести за 2 километра и я думал, он вообще закрылся, а видимо поставили новое оборудование .
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.3837 13 Дек. 14, 22:58 (через 25 мин)
Slava 61, делал я и на малтике и на воронежских, разницы не поймать, с воронежскими работать проще, разгонять не надо, дист получается. делай смело, не сомневайся хорошо получится.
Slava 61
Научный сотрудник
Таганрог. Юг России.
11.1K 3.1K
Отв.3838 13 Дек. 14, 23:15 (через 17 мин)
Я не пользовался малтифором, но пользовался пивными S-04 и SU-05 разницы в дистилляте нет,Naruto, 13 Дек. 14, 22:34