Ockap, А какая Т в бочке? Измерял?Bill, 14 Дек. 14, 12:0932.2 только что, там нагреватель
Кто какими дрожжами пользуется?
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3860 14 Дек. 14, 12:14
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3861 14 Дек. 14, 12:18, через 4 мин
14-18 дней, включая время на осветление.Самовариус, 14 Дек. 14, 12:10с 3 числа томится... 5 дней бурно шла и успокоилась... кстати и запустилась только на вторые сутки хотя сироп был 26 градусов...
всё сделал как в аптеке перемешивая высыпвл медленно дрожжи не давая образоваться комкам..
сейчас температуру поднял до 32 с 28 потихоньку затрещала как минералка в стакане..
есть смысл воду доливать?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3862 14 Дек. 14, 12:21, через 3 мин
Воды там вроде хватает. Может и запустится еще. Нужен пинок. Кинь ст. ложку соли. Хуже не будет.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3863 14 Дек. 14, 12:23, через 2 мин
Кинь ст. ложку солиBill, 14 Дек. 14, 12:21без горки просто соль, сейчас!
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3864 14 Дек. 14, 12:31, через 9 мин
ст. ложку солиBill, 14 Дек. 14, 12:21там так всё запенилось и зашипело....наверное это нормально...
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3865 14 Дек. 14, 12:31, через 1 мин
Ockap,сходи в магазин,купи прессованных если есть то "Люкс",как выше тут писали.
Добавь их,все нормализуется,а если нет то может быть в сахаре дело,хотя это один к тысяче.
Добавь их,все нормализуется,а если нет то может быть в сахаре дело,хотя это один к тысяче.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3866 14 Дек. 14, 12:32, через 2 мин
Первое шипение пройдет, но результат надо смотреть через часик.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3867 14 Дек. 14, 12:33, через 1 мин
"Люкс"FOX65, 14 Дек. 14, 12:31у нас в городе таких не видел, из прессованых только радуга, это только для того что бы запусть брожение? так может саф левюра грамм 20 добавить?
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3868 14 Дек. 14, 12:34, через 1 мин
через часик.Bill, 14 Дек. 14, 12:32ок подождём!
Самовариус
Доктор наук
Город-герой Ленинград
812 308
Отв.3869 14 Дек. 14, 13:18, через 44 мин
но если они изначально расчитаны на объём в 25л то у меня он уже в 2 раза выше....Ockap, 14 Дек. 14, 12:04
Судя по инструкции, эти дрожжи рассчитаны на сахаристость сусла 21-25% мас. Сахаристость твоего сусла 18%, и дрозжики должны были скушать весь сахар на "ура" примерно за 5-7 дней. Если учесть ,что Игорь 233 вряд ли будет подсовывать фигню, значит либо дрожжи были переморожены при доставке до Братска либо был выбран неправильный температурный режим (аквариумный подогреватель).
Я бы 200 гр сахара растворил в 1 л теплой воды (прим. 30 гр.Цел),добавил 50 гр. дрожжей. Примерно через 30-40 минут дрожжи должны активироваться (если это не произойдет- всё дело в дрожжах). И затем добавил бы в уже имеющееся сусло.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3870 14 Дек. 14, 13:18, через 1 мин
Ockap, еще момент: Т производитель рекомендует несколько ниже. Перегрев может угнетать брожение. Опусти ее до 28С - отключи пока нагреватель.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3871 14 Дек. 14, 13:36, через 18 мин
Игорь 233 вряд ли будет подсовывать фигнюСамовариус, 14 Дек. 14, 13:18с этим согласен, но у него такая же ситуация... (лан он может сам разберётся) у меня пока нехватает опыта...если я ещё 50гр разведу так это уже 2 пачки по 100грам будет.. про содержание сахара непонял... ведь если в моём случае 18% так это дрожжи должны были всё съесть, а она у меня притихла и осталась сладкой... в самом начале, пока не закинул дрожжи я замерил сахоромером было 15% в 52л сусла... сегодня 8%
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3872 14 Дек. 14, 13:40, через 4 мин
Опусти ее до 28СBill, 14 Дек. 14, 13:18я понял, брага у меня стояла 7 суток с t-26, после того как активное брожение прекратилось а сладость присутствует я добавил до28гр.... сегодня в ютубе увидел что у доктора губина рекомендуют t-32гр для турбодрожжей, поэтому задрал свою до 32. сейчас на 26 стоит пускай остывает...
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3873 14 Дек. 14, 15:03
Откуда дровишки? Первоисточник не назовешь?Glog, 14 Дек. 14, 12:08Abettor Посоветовал!
Вадим П
Профессор
Россия
4.5K 2K
Отв.3874 14 Дек. 14, 15:10, через 7 мин
Abettor Посоветовал!Pahello, 14 Дек. 14, 15:03Паш, привет!
А есть ли разница по скорости брожения с солью или без?
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3875 14 Дек. 14, 15:12, через 2 мин
Вадим П, Привет!
Конечно есть!
Конечно есть!
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3876 14 Дек. 14, 15:14, через 3 мин
КонечноPahello, 14 Дек. 14, 15:12а по мей беде есть мысли?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3877 14 Дек. 14, 15:15, через 1 мин
Я тоже кладу соль. Бродит активнее. Пузыри на поверхности мельче, почти не видно их, но шипит сильнее.
Ockap
Бакалавр
Братск
81 3
Отв.3878 14 Дек. 14, 15:26, через 12 мин
у меня затишье посмотрим что с утра будет... про то что дрожжи могли переморозить игорь ответил что свои в морозильной камере хранит
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.3879 14 Дек. 14, 15:36, через 10 мин
Ockap, сложно ответить...
у меня на третьи сутки брага ещё бродит... а я её гоню!
ВКУС И ПРОЧЕЕ- ДЕЛО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ!...
у меня на третьи сутки брага ещё бродит... а я её гоню!
ВКУС И ПРОЧЕЕ- ДЕЛО ИНДИВИДУАЛЬНОЕ!...