бродит по своим граблям поц и совета проситAl, 14 Дек. 14, 22:54А нехера ходить по своим граблям. Советы всем давно даны. Пакмайя или любые прессованные. Все сжирают за 5 дней.
Приведу здесь выдержку из поста пана Игоря Одесского. Из темы "Минеральная подкормка и сивушные масла" [Минеральная подкормка и сивушные масла. Страница 10] Пост 186.
"Можно сделать что угодно, ставить любые эксперименты и делать нововведения. Но нужно знать - "зачем" Если для общеполового развития - то это наверное не сюда, а в редакцию журнала "мурзилка". Если цель выяснить "выживут ли дрожжи", то это тоже наверное не здесь. А если с целью ускорить брожение, повысить выбраживание и прочее, то это к нам.
Но как-то стиль общения не складывается. У нас прижились два варианта.
Коллега ставит эксперимент, делает выводы и выкладывает их, причем независимо от удачного или неудачного исхода.
Второй вариант - удел уже набивших шишки. Прежде, чем начать новый эксперимент, коллега анонсирует его, и если кто-то уже набивал шишки на этом пути, или успешно ходил этими тропами, он получает какую-то информацию к размышлениям и либо не идёт на грабли, либо стартует с уже достигнутой ступени.
Рузультатом такого взаимодействия стало то, что выбраживанию сахарной бражки за 78 часов уже никто не удивляется, а вот 10 дней брожения считается аномалией.
Иногда появляются люди с вопросами типа "а почему бы вам не попробовать сделать так-то и так-то"? Вместо ответа им как правило вежливо предлагают сходить туда-то и туда-то. И на мой взгляд это справедливо. Любители таскать каштаны из огня чужими руками или ставить чужими руками туманные эксперименты тут как-то не приветствуются. Не знаю почему. Наверное просто так сложилось. "
Я спросил про поваренную соль в браге. Откуда первоисточник. Нашел в той же теме. Мак210 ответил.