Р.Д.А., тебе действительно нужны такие дрожжи? Дело в том, что центральная база находится в Ростове. Если да, скину в личку адреса, чтобы меня не обвинили в рекламировании.Николай 1953, 02 Дек. 14, 20:01
Скинь конечно, почему не попробовать? Я раньше сэм всегда делал на прессованных местных, в какой то момент они испохабились и стал брать из Нальчика или Армавира. Сейчас пользуюсь Сафами, глобальных отличий по выходу и запаху не заметил. С уважением.
Николай 1953
Профессор
Майкоп
3.3K 1.4K
Отв.3761 08 Дек. 14, 21:09 (через 18 мин)
http://2gis.ru/....291472/zoom/17 Лови, РДА. Поищу ещё. Я там взял в сентябре 10кг сухих воронежских за 1300р. На 10 кг сахара кладу 100грамм дрожжей.
Р.Д.А.
Специалист
Ростов-на-Дону
178 45
Отв.3762 09 Дек. 14, 00:29
Я там взял в сентябре 10кг сухих воронежских за 1300р.Николай 1953, 08 Дек. 14, 21:09
А как они конкретно называются? Я на их сайте кучу разных всяких нашёл,а именно "Воронежских" нет. С уважением.
АИСТ
Специалист
Кенигсберг
175 46
Отв.3763 09 Дек. 14, 00:38 (через 10 мин)
Я там взял в сентябре 10кг сухих воронежских за 1300р. На 10 кг сахара кладу 100грамм дрожжей.Р.Д.А., 09 Дек. 14, 00:29
Р.Д.А., Izobrajenie_002. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. те,что справа,прессованные стоят 49руб кг,на 50кг сах.,кладу 2кг.т.е. 2рубля на 1кг сахара. В воскресенье сделал брагу,сейчас включил гнать,2е суток,горькая не возможно пробовать.Без подкормок. Не могу понять,зачем люди для сахара покупают за евродоллары из за океана дрожжи.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3767 09 Дек. 14, 09:39 (через 7 мин)
У нас такие появились, интересно как они для зерна пойдут, не сильно вонючие?
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3768 09 Дек. 14, 09:48 (через 9 мин)
Bacchus,сухие даже очень приятно пахнут,прессованные чуть хуже. Но т.к. я ректификаторщик,запахи от браги меня не волнуют,спирт одинаковый выходит.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3769 09 Дек. 14, 09:52 (через 4 мин)
Ясно, у меня зерновые кончились, опять в первопрестольную нужно попадать как-то....
guks
Студент
Москва
42 7
Отв.3770 09 Дек. 14, 10:24 (через 33 мин)
А кто пользовался "Пакмайей", но не "кристаллом" а быстродействующими инстантными хлебопекарными? Стоит ли юзать? Особенно по сравнению с "Саф-левюр"?
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3771 09 Дек. 14, 10:40 (через 17 мин)
У нас такие появились, интересно как они для зерна пойдут, не сильно вонючие?Bacchus, 09 Дек. 14, 09:39
Прекрасно подойдут, запах не вонючий, брага имеет приятную органолептику теперь стараюсь использовать только прессованные (странно , но у нас в Воронеже на рынках их по 100 рублей за кг продают ).
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3772 09 Дек. 14, 10:51 (через 11 мин)
хорошо, попробую на небольшом заторе, у меня нос к дрожжам очень требовательный
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.3773 09 Дек. 14, 12:01
Кто нибудь пользовался винными дрожжами Zimasil (от доктора губина)? Не могу понять как они работают. Поставил три браги: затор зерновой кукурузный на ржаном сослоде, яблочную брагу с добавкой сахара и сахарную на дробине от зерновой. Все завелось и работает но очень долго и медленно. Яблочная бродит активнее всего. Стоит уже восемь дней но сахара еще полно. Сахарная тоже стоит неделю. Шипит не останавливается. Но сахара опять таки много. Зерновая вообще не нравится как бродит. Очень медленно. Боюсь что заразится с таким медленным брожением. Стоит три дня. Ранее ставил на Сая левюре. Все было гораздо активнее. В общем вопрос в следующем: низкая скорость брожения это нормально для винных дрожжей? Что будет если я добавлю к ним Саф Левюра? Не подерутся они? Очень жалко потерять такую трудоемкую зерновую. Посоветуйте.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3774 09 Дек. 14, 12:05 (через 5 мин)
винные для зерна не гут, долгие они. Для яблок самое то. По добавке не скажу, я такую солянку не варил.
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.3775 09 Дек. 14, 12:12 (через 7 мин)
винные для зерна не гут, долгие ониBacchus, 09 Дек. 14, 12:05
Вот понять бы на сколько ДОЛГИЕ. Т.е. на сколько рассчитывать с брожением именно на зерновом заторе (за остальные не боюсь)?
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190
Отв.3776 09 Дек. 14, 12:19 (через 7 мин)
Вот понять бы на сколько ДОЛГИЕ.dezoom, 09 Дек. 14, 11:12
У меня от 10 до 15 ней. Дрожжи малтифлор.
А кто пользовался "Пакмайей", но не "кристаллом" а быстродействующими инстантными хлебопекарными?guks, 09 Дек. 14, 09:24
Это такие, в пакетиках по 18грамм? Нормальные дрожжи.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3777 09 Дек. 14, 13:30
dezoom, яблоки могут до трех недель погулять, как осветляться начнут - снимай с осадка. А вот с зерновым сделать получше гидрозатвор, чтобы не допустить попадания воздуха и добродить как есть, дней за 7-8 должно сбродить
dezoom
Доктор наук
Санкт Петербург
745 180
Отв.3778 09 Дек. 14, 13:59 (через 30 мин)
яблоки могут до трех недель погулять, как осветляться начнут - снимай с осадка. А вот с зерновым сделать получше гидрозатвор, чтобы не допустить попадания воздуха и добродить как есть, дней за 7-8 должно сбродитьBacchus, 09 Дек. 14, 13:30
За яблоки не беспокоюсь. Они достаточно активно бродят. А вот зерновая плохо. Поэтому постоянно в нее заглядываю, мешаю. И соответственно с гидрозатвора снимаю постоянно. И опыта то с ней нет никакого. Даже не знаю как скисание определить зрительно.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.3779 09 Дек. 14, 14:09 (через 10 мин)
не трогай ты ее, пусть стоит в покое, если сильно жалко - перегони на 7 день, выход меньше получишь, но гарантированно не скиснет. Я как-то вискарную брагу дней 8 держал, проблемы со временем были, ничего не скисло. Главное - не открывать.