Nissan,
может я как-то не так делаю???
на ХОСе что малтик, что изиферм не меньше месяца-полтора (держу 24 градуса на аквариумном нагревателе)
Воронежские сухие недели 3
на зерне кайфа от винных дрожжиков не понял
снизил дозу очень сильно - на 12 кг - 50 граммов дрожжиков
на скорость не влияет
не воняет вообще
Кто какими дрожжами пользуется?
SGUN
Профессор
Воронеж
18.2K 6.3K 1
Отв.3700 01 Дек. 14, 22:34
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3701 02 Дек. 14, 10:30
SGUN, винные дрожжи Ветилевюр В сбраживают 2 кг муки на ферментах по теплому и 6 кг сахара за 10 дней.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.3702 02 Дек. 14, 11:25, через 55 мин
SGUN, винные дрожжи Ветилевюр В сбраживают 2 кг муки на ферментах по теплому и 6 кг сахара за 10 дней.mitl, 02 Дек. 14, 10:30До какой крепости браги? Т.е. выход какой получается.
===
В целом вопрос интересен... кто-то получал брагу крепостью больше 12%. Даже на покупных хваленых дрожжах которые типа могут 14-16-18, а некоторые и еще выше мне не удавалось получать такие цифры.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3703 02 Дек. 14, 11:41, через 16 мин
webserge, выходило если не изменяет память 15.8% . Позавчера поставил эксперемент : 7 кг сахара и 2 кг муки на ферментах , 10 г карбамида на 30 литров браги, хочу выйти на 17% за 10-12 дней.
Отв.3704 02 Дек. 14, 11:45, через 4 мин
Веселее выходить на макс спиртуозность дозированно подкидывая дрожжикам сахер при окончании бурной фазы.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3705 02 Дек. 14, 11:47, через 2 мин
capsolo, я сахар инвертировал, да и дрожжи хорошие.
guks
Студент
Москва
42 7
Отв.3706 02 Дек. 14, 13:11
А хваленную "Пакмайю" в Москве сейчас реально купить? Нигде не найду... Да и "Саф-Левюр" сложновато отыскать...
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3707 02 Дек. 14, 13:28, через 18 мин
guks, зайди в раздел "Предложения форумчан" там продают все виды Пакмайи
nsv121
Доктор наук
Санкт-Петербург
754 261
Отв.3708 02 Дек. 14, 13:32, через 5 мин
Alvinka
Новичок
Москва
3 1
Отв.3709 02 Дек. 14, 14:00, через 28 мин
CАФ-МОМЕНТ, вот такими пользуется моя знакомая, говорит что очень хорошие)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3710 02 Дек. 14, 14:06, через 6 мин
Alvinka, очень вонючие сафы
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.3711 02 Дек. 14, 14:37, через 32 мин
Веселее выходить на макс спиртуозность дозированно подкидывая дрожжикам сахер при окончании бурной фазы.capsolo, 02 Дек. 14, 11:45Есть по этому поводу более подробная инфа для чтения?
И получается то что пишут производители таких дрожжей как SpiritFerm и Coobra все херня? Ведь по их рекомендациям просто кидаешь побольше сахара и подольше ждешь. И получаешь 14-16-и выше градусов брагу. Могу сказать что у меня пока это не получалось. По некоторым отзывам не только у меня.
Отв.3712 02 Дек. 14, 15:05, через 28 мин
И получаешь 14-16-и выше градусов брагуwebserge, 02 Дек. 14, 14:37Это маркетинг. При достижении крепости браги более 10-12%, находящийся в ней спирт начинает угнетать дрожжи.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3713 02 Дек. 14, 15:17, через 13 мин
Николай 1953, зависит от разновидности дрожжей. Повторюсь я получал 15,8% , теперь нацелился на 17% до которых и расчитаны мои дрожжи.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.3714 02 Дек. 14, 15:27, через 10 мин
mitl, можешь поподробнее про это рассказать? Уже надоело вокруг 12% ходить на разных дорогих дрожжах. Выше пока не получается получить на обычном сахаре и воде.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3715 02 Дек. 14, 15:46, через 20 мин
webserge, я использую винные дрожжи от Маковки
Сахар инвертирую лимонной кислотой, обязательно использую в качестве прикормки 2 кг муки осахаренной ферментами А и Г плюс карбамид по 1 г на 1 кг сахара. Дрожжи сначала регедрирую в теплой воде 30 минут, потом расбраживаю 1 час на глюкозе и доливаю сусла и час на сусле, потом все в бродилку.
Сахар инвертирую лимонной кислотой, обязательно использую в качестве прикормки 2 кг муки осахаренной ферментами А и Г плюс карбамид по 1 г на 1 кг сахара. Дрожжи сначала регедрирую в теплой воде 30 минут, потом расбраживаю 1 час на глюкозе и доливаю сусла и час на сусле, потом все в бродилку.
Отв.3716 02 Дек. 14, 15:56, через 11 мин
mitl, и ради чего столько хлопот? Не проще ли пользоваться почти любыми дрожжами, без заморочек? Просто ставить не 8 кубов, а 9. Как раз набежит на девятый. Я так делаю. И пользуюсь самыми дешевыми дрожжами. И бродит от 2-х до 5-ти суток. Как захочу, так и бродит.
саша55
Магистр
Б-т
279 77
Отв.3717 02 Дек. 14, 16:02, через 6 мин
webserge, по сей день пользуюсь!
[сообщение #11954856]
[сообщение #11954856]
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3718 02 Дек. 14, 16:04, через 3 мин
Николай 1953, ну во первых органолептика и во время брожения и конечного продукта, во вторых цена 10 грамм винных дрожжей не превышает цену 100 грамм Пакмайи - 30 рублей, а Пакмайю еще найти надо, в третих брожение без большого пенообразования и в четвертых там где у тебя 6 бродилок у меня 4 . Брожение в 2 раза дольше, но результат того стоит.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.3719 02 Дек. 14, 16:07, через 3 мин
саша55, всем хороши турбодрожжи только не ценой!!!!! 300 рублей за пачку это грабеж - за эти деньги проще купить еще одну бродилку.