27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 183 184 185 186 187 188 189 ... 758 186
SGUN Профессор Воронеж 18.2K 6.3K 1
Отв.3700  01 Дек. 14, 22:34
Nissan,
может я как-то не так делаю???
на ХОСе что малтик, что изиферм не меньше месяца-полтора (держу 24 градуса на аквариумном нагревателе)
Воронежские сухие недели 3
на зерне кайфа от винных дрожжиков не понял
снизил дозу очень сильно - на 12 кг - 50 граммов дрожжиков
на скорость не влияет
не воняет вообще
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3701  02 Дек. 14, 10:30
SGUN, винные дрожжи Ветилевюр В  сбраживают 2 кг муки на ферментах по теплому и 6 кг сахара за 10 дней.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3702  02 Дек. 14, 11:25, через 55 мин
SGUN, винные дрожжи Ветилевюр В  сбраживают 2 кг муки на ферментах по теплому и 6 кг сахара за 10 дней.mitl, 02 Дек. 14, 10:30
До какой крепости браги? Т.е. выход какой получается.
===
В целом вопрос интересен... кто-то получал брагу крепостью больше 12%. Даже на покупных хваленых дрожжах которые типа могут 14-16-18, а некоторые и еще выше мне не удавалось получать такие цифры.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3703  02 Дек. 14, 11:41, через 16 мин
webserge, выходило если не изменяет память 15.8% . Позавчера поставил эксперемент : 7 кг сахара и 2 кг муки на ферментах , 10 г карбамида на 30 литров браги,  хочу выйти на 17% за 10-12 дней.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3704  02 Дек. 14, 11:45, через 4 мин
Веселее выходить на макс спиртуозность дозированно подкидывая дрожжикам сахер при окончании бурной фазы.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3705  02 Дек. 14, 11:47, через 2 мин
capsolo, я сахар инвертировал,  да и дрожжи хорошие.
guks Студент Москва 42 7
Отв.3706  02 Дек. 14, 13:11
А хваленную "Пакмайю" в Москве сейчас реально купить? Нигде не найду... Да и "Саф-Левюр" сложновато отыскать...
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3707  02 Дек. 14, 13:28, через 18 мин
guks, зайди в раздел "Предложения форумчан" там продают все виды Пакмайи
nsv121 Доктор наук Санкт-Петербург 754 261
Отв.3708  02 Дек. 14, 13:32, через 5 мин
guks,  здесь  посмотри.
Ссылка есть на пакмайя-клуб. Но заказ от коробки вроде.
Да и срок годности у них подходит к концу, а свежих нету. Пока по крайней мере.
Наверное остатки продают.
Я заказывал  тут. Но больше на них заказы не принимаются, по моему.
Alvinka Новичок Москва 3 1
Отв.3709  02 Дек. 14, 14:00, через 28 мин
CАФ-МОМЕНТ, вот такими пользуется моя знакомая, говорит что очень хорошие)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3710  02 Дек. 14, 14:06, через 6 мин
Alvinka, очень вонючие сафы
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3711  02 Дек. 14, 14:37, через 32 мин
Веселее выходить на макс спиртуозность дозированно подкидывая дрожжикам сахер при окончании бурной фазы.capsolo, 02 Дек. 14, 11:45
Есть по этому поводу более подробная инфа для чтения?
И получается то что пишут производители таких дрожжей как SpiritFerm и Coobra все херня? Ведь по их рекомендациям просто кидаешь побольше сахара и подольше ждешь. И получаешь 14-16-и выше градусов брагу. Могу сказать что у меня пока это не получалось. По некоторым отзывам не только у меня.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3712  02 Дек. 14, 15:05, через 28 мин
И получаешь 14-16-и выше градусов брагуwebserge, 02 Дек. 14, 14:37
Это маркетинг. При достижении крепости браги более 10-12%, находящийся в ней спирт начинает угнетать дрожжи.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3713  02 Дек. 14, 15:17, через 13 мин
Николай 1953, зависит от разновидности дрожжей. Повторюсь я получал 15,8% , теперь нацелился на 17% до которых и расчитаны мои дрожжи.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.3714  02 Дек. 14, 15:27, через 10 мин
mitl, можешь поподробнее про это рассказать? Уже надоело вокруг 12% ходить на разных дорогих дрожжах. Выше пока не получается получить на обычном сахаре и воде.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3715  02 Дек. 14, 15:46, через 20 мин
webserge, я использую винные дрожжи от Маковки
20141029130102.jpg
20141029130102. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Сахар инвертирую лимонной кислотой, обязательно использую в качестве прикормки 2 кг муки осахаренной ферментами А и Г плюс карбамид по 1 г на 1 кг сахара. Дрожжи сначала регедрирую в теплой воде 30 минут, потом расбраживаю 1 час на глюкозе и доливаю сусла и час на сусле,  потом все в бродилку.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3716  02 Дек. 14, 15:56, через 11 мин
mitl, и ради чего столько хлопот? Не проще ли пользоваться почти любыми дрожжами, без заморочек? Просто ставить не 8 кубов, а 9. Как раз набежит на девятый. Я так делаю. И пользуюсь самыми дешевыми дрожжами. И бродит от 2-х до 5-ти суток. Как захочу, так и бродит.
саша55 Магистр Б-т 279 77
Отв.3717  02 Дек. 14, 16:02, через 6 мин
webserge, по сей день пользуюсь!
[сообщение #11954856]
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3718  02 Дек. 14, 16:04, через 3 мин
Николай 1953, ну во первых органолептика и во время брожения и конечного продукта,  во вторых цена 10 грамм винных дрожжей не превышает цену 100 грамм Пакмайи - 30 рублей,  а Пакмайю еще найти надо,  в третих брожение без большого пенообразования и в четвертых там где у тебя 6 бродилок у меня 4 . Брожение в 2 раза дольше,  но результат того стоит.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3719  02 Дек. 14, 16:07, через 3 мин
саша55, всем хороши турбодрожжи только не ценой!!!!!  300 рублей за пачку это грабеж - за эти деньги проще купить еще одну бродилку.