Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 180 181 182 183 184 185 186 ... 747 183
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.3640  16 Нояб. 14, 14:05
Брал я как то белорусские спиртовые, очень долго играли. Сейчас там такие же продают, но расфасовка по 250 гр.(была по 500). Я постеснялся их взять, и взял пачку винных  этих. Попробую. Коллега в магазине сказал им температура нужна 30+.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3641  16 Нояб. 14, 15:42
Smalti, Вообще странно ,30 предельная температура для винных ,они больше любят 20-22 ,но и при 17 бродят.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.3642  16 Нояб. 14, 17:24
О 30 градусах это про спиртовые, но и на спиртовых и на винных написано одно и тоже: развести...при температуре 30-35 градусов (про разбраживание).
А про брожение при 30 гр. коллега сказал относительно спиртовых, может и винные так же?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3643  17 Нояб. 14, 01:35
Smalti, Если побольше спирта и повкусней, то при 20 гр ,а если побыстрее ,то при 30.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.3644  17 Нояб. 14, 16:24
Ок. Буду пробовать.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3645  17 Нояб. 14, 18:10
Ок. Буду пробовать.Smalti, 17 Нояб. 14, 16:24
какого объема затор?
если бродильник утеплен, а затор около 50 литров и более, то разогревается нешуточно, я всегда вношу не более чем на 25 гр, через 8-10 часов т может доходить до 35 (поскольку у меня в бродильнике чиллер это не проблема, остужаю снова до 25)
если же засыпать в 50 литров в 30 гр Ц брагу , то через 10 часов разогрев может  быть такой , что дрожжи помрутЬ...
andrey-- Профессор Электроугли 2K 726
Отв.3646  19 Нояб. 14, 10:45
вопрос- а пивоваренные дрожжи есть смысл использовать? или саф-момент и будет нормально?
я не себе- начинающий коллега заинтересовался. ))
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.3647  19 Нояб. 14, 11:21, через 36 мин
Долго пользовался воронежскими прессованными спиртовыми дрожжами.
Сейчас попробовал воронежские сухие ( инстантные).
При использовании прессованных дрожжей довёл время выбраживания жидкой браги (бочка 200 л) до 1,5 – 2 суток.
Сухие дрожжи предварительно не разбраживал, просто высыпал на поверхность браги и несколько раз перемешал. Завелись примерно через 4-6 часов на яблочном соке и через 1-2 часа на мезге и сахаре с водой.
Сок выбродил за  трое суток (на 180 литров всыпал 200 грамм дрожжей).
Аромат и вкус конечного напитка не изменились с изменением марки дрожжей.
Мезга с сахаром бродила на двое суток дольше и при этом дрожжей там было вдвое больше чем в соке. И так всегда с мезгой. Что то мешает ей бродить быстро. Но 5-6 суток брожения – это нормальный результат.
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3648  19 Нояб. 14, 11:36, через 16 мин
пивоваренные дрожжи есть смысл использоватьandrey--, 19 Нояб. 14, 10:45
Нехорошо может быть на пивных. Трудно им работать при градусе, больше стандартного пивного.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3649  19 Нояб. 14, 14:04
а пивоваренные дрожжи есть смысл использовать? или саф-момент и будет нормально?andrey--, 19 Нояб. 14, 09:45
Андрей, это ж небо и земля! Первые - для пива, вторые - для выпечки хлебо-булочных.
Какое сырье будет? Сахар? Тогда не переводите зря пивные. Только, если девать некуда.

Про спиртуозность capsolo написал. Но можно и 9% брагу гнать при малых объемах.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3650  19 Нояб. 14, 14:34, через 30 мин
вопрос- а пивоваренные дрожжи есть смысл использовать?andrey--, 19 Нояб. 14, 10:45
Я использовал, но если их юзать то гидромодуль надо пожиже, иначе не выбродят полностью, за температурой надо следить (у пивных обычно режим брожения с 15 до максимум 25, выше сдохнут), те чиллер нужен в бродильнике или помещение прохладное.
Органолептика браги великолепная, запах супер браги....но на СС практически не отражаются эти бонусы, имхо... Улыбающийся.
Цена до 50 раз!!! выше Улыбающийся пакет пивных 170-200 руб 11 грамм, пакет Др.Отекер 10 рублей 11 грамм., я сбраживал хлебопекарными по 5 рублей 11 грамм, работают не хуже и с температурой нет заморочек таких.
В общем решайте сами , если соблюдать старинную технологию то можно, те сцеживать два раза с дробины, бродить в бочке дубовой пивными, потом гнать на медном шлеме....
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3651  19 Нояб. 14, 14:37, через 3 мин
Но можно и 9% брагу гнать при малых объемах.nhalistov, 19 Нояб. 14, 14:04
По моему опыту пивные уверенно и быстро набраживают  7 гр, дальше процесс замедляется сильно и нет смысла ждать т.е. 3 -4 дня брожения это 7гр. и гидромодуль надо исходя из этих параметров считать. 9 гр это очень оптимистично.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.3652  19 Нояб. 14, 15:44
Naruto, не поспорю. я делал в два захода на сырье солод + яблочное варенье.
сначала пивные, потом винными или спиртовыми догнал градус. получилось отлично после двойного дробного.
минаич Специалист Архангельск 117 27
Отв.3653  21 Нояб. 14, 23:59
Всё верно: если где то пропало, то в другом месте появится. У нас появились дрожжи "Pakmaya" Купил три пачки по 100гр "Cristal" по 34.9р Буду мучать мучные заторы. Зато Саф-Левюр пропал, которые до этого пользовал.
Есть и по 500гр( не кристал, инстантные вроде)
Для общего дела, могу скупить, если кому надо.

gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3654  22 Нояб. 14, 00:03, через 5 мин
У нас появились дрожжи "Pakmaya" Купил три пачки по 100гр "Cristal" по 34.9р Буду мучать мучные заторы.минаич, 21 Нояб. 14, 23:59
Принимай поздравления, йоп-та! На Кристалл пол-страны передергивает Улыбающийся
Урманов Бакалавр Уфа 68 8
Отв.3655  22 Нояб. 14, 10:42
Использую обычные "Pakmaya" на 40л 10кг сахара,горсть изюма, горсть сухарей (любые) бродит в среднем две недели. 
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.3656  22 Нояб. 14, 10:52, через 10 мин
На Кристалл пол-страны передергиваетgnom, 22 Нояб. 14, 00:03
Живу на другой половине, дрожжи для вина - винные, для спиртов - спиртовые. Хлебопекарные - в хлебопечку.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3657  22 Нояб. 14, 11:48, через 56 мин
Bacchus, Кристалл не то чтобы очень хлебопекарные...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3658  22 Нояб. 14, 12:24, через 36 мин
Использую обычные "Pakmaya" на 40л 10кг сахара,горсть изюма, горсть сухарей (любые) бродит в среднем две недели.Урманов, 22 Нояб. 14, 10:42
Урманов, сделай гидромодуль сахар/вода/дрожжи такой: 1/5/25гр. сухих. Вместо изюма и сухарей добавь по 2гр. карбамида на каждый кг. сахара.
Тогда вместо 2-х недель выбродит насухо за 4-4.5 дня.

Если еще хочешь ускорить сбраживание, вот тебе таблица внесения подкормки: [сообщение #11984613]
Урманов Бакалавр Уфа 68 8
Отв.3659  22 Нояб. 14, 15:02
Lazy11, Спасибо за совет. Завтра попробую твою технологию, единственный вопрос если карбанита на пару грам переборщить у меня не рванет?)