27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 758 182
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 681
Отв.3620  13 Нояб. 14, 11:55
по правлю 0,6.FOX65, 13 Нояб. 14, 11:17
мой грех я не выход АС имел ввиду, а 1л 45* сырца (тела)
поправил
Bon_Jor_No Студент Тульская губинния 31 1
Отв.3621  13 Нояб. 14, 12:05, через 11 мин
А как они по сравнению  с прессованными? Если к примеру, с Воронежскими сравнивать?

alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3622  13 Нояб. 14, 12:16, через 11 мин
 Хмельные дрожжи.
Первая упаковка попалась годовалой давности. Обнаружил только дома. Подумал что не будут работать. Засыпал в сусло при 38°С, завелись за 15 минут. Первые сутки бродят очень активно. Плотная белаю шапка на поверхности,покрошил печеньку чтобы не сбежали. Не вонючие.Запах при брожении хороший.
За четыре дня всё сбраживают.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3623  14 Нояб. 14, 09:53
Заметил, что дрожжи Пакмайя (не кристалл) сильно пенятся, имеют склонность к побегу (сахарная брага). Конечно, можно воспользоваться печеньем, но где гарантия?
Я решил обмануть их следующим образом.
В бродильную ёмкость наливаем вначале только 1/3 раствора сахара и добавляем сразу всю навеску дрожжей. Через 30 минут поднимается шапка размером не меньше объёма жидкости. Нужно перемешать, пена слегка осядет. Часа через 3, когда дрожжи перестают сильно пениться, добавляем ещё 1/3 подогретого до 35 градусов нашего сахарного сиропа (я использую гидромодуль 1:5). Через некоторое время добавляем оставшийся сиропчик опять же подогретый до 35 градусов. Таким образом, удаётся подстраховаться от побега дрожжей. То же самое проделал и на объёме 15 л (3 порции сиропа по 5 л). На скорость брожения это никак не влияет (ИМХО).
ПакмаяНеКристалл.JPG
ПакмаяНеКристалл.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06447.JPG
DSC06447.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06448.JPG
DSC06448.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06449.JPG
DSC06449.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06450.JPG
DSC06450.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06451.JPG
DSC06451.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06452.JPG
DSC06452.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
DSC06453.JPG
DSC06453.JPG Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3624  14 Нояб. 14, 10:14, через 21 мин
Abettor,проще воды потом добавлять,чтоб не мутить сироп дважды и не пачкать посуду.
Abettor Научный сотрудник Екатеринбург 2.6K 2.5K
Отв.3625  14 Нояб. 14, 10:42, через 29 мин
Полагаю, если загрузить весь сахар, а воды добавить только 1/3, дрожжам будет ой как не комфортно. А потом ещё 2 раза наносить им осмотический удар ниже пояса, добавляя чистой воды? Как-то бесчеловечно получается. Не так ли?
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.3626  14 Нояб. 14, 10:57, через 15 мин
проще воды потом добавлятьFOX65, 14 Нояб. 14, 10:14
Не, Витя, коллега Abettor прав.

Если уже дробить, то лучше сироп по частям вносить.
Кстати, есть мнение, что дробное внесение сахара ускоряет брожение и несколько увеличивает выход.

Я проверял, то как по мне- все одинаково: ни ускорения никакого особого я не заметил, ни увеличения выхода... ИМХО
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3627  14 Нояб. 14, 11:02, через 5 мин
что дробное внесение сахара ускоряет брожение и несколько увеличивает выход.Lazy11, 14 Нояб. 14, 10:57
насчет ускорения не замечал, а вот градус набраживает больше при ЧКД.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3628  14 Нояб. 14, 11:14, через 13 мин
коллега Abettor прав.Lazy11, 14 Нояб. 14, 09:57
Я не сомневаюсь.У меня своя правда,лучше не долить емкость на высоту пены(это не так много),а завтра долить тепленькой воды.Не думаю,что на химические процессы по влияет в худшую сторону.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3629  14 Нояб. 14, 20:09
Заметил, что дрожжи Пакмайя (не кристалл) сильно пенятся, имеют склонность к побегу (сахарная брага).Abettor, 14 Нояб. 14, 08:53
Никогда такого ни на муке , ни на сахаре у меня не было . Заливаю в 30 литровую бродилку 25 литров браги , рассыпаю дрожжи по поверхности . Шапка подымается в начале сантиметров на 5 а потом весь период брожения сантиметра 2
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3630  14 Нояб. 14, 23:18
mitl, Это ты гадскую ржаную не пробовал ,вот где задница.
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3631  15 Нояб. 14, 00:05, через 47 мин
mitl, Это ты гадскую ржаную не пробовал ,вот где задница.texnar, 14 Нояб. 14, 22:18
Пробовал в задницу . Тьфу блин - ржаную . Она бегит на любых !!!  Пакмайя классные дрожжи и если есть запас 5 сантиметров в бродилке то все гут..
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3632  15 Нояб. 14, 00:54, через 50 мин
mitl, На мультифлоре то же самое ,даже поменьше, наверное ,сантиметра 2-3 .
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.3633  15 Нояб. 14, 02:18 Автор был выпивший
Никогда не было ни на Пакмайе Актив 100г, ни на Пакмайе Кристалл никакой пены вообще. Я смет ставлю, черный сахар-нет пены. Когда-то давно Сав-Левюр сильно выпрыгнул-так оно говно. Пакмайя даже ореола пены не дает, ни при ГМ=1/10/5, ни при 1/20/5. 
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.3634  15 Нояб. 14, 11:11
texnar, Ветилевюр В тоже дает очень небольшую пену.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 702
Отв.3635  15 Нояб. 14, 13:53
На мультифлоре то же самоеtexnar, 15 Нояб. 14, 00:54
господа нужно определиться сколько дрожжей кто сыпал, я на 25л сусла ржаного 5г. малтика и шапка едва стояла. Но когда на то же количество закинул 50г сафа побег был через два часа, шапку подняло на 25см из емкости.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3636  15 Нояб. 14, 16:01
zapchem, У меня рожь сбегала хоть как, теперь ставлю 10гр на 30л ,но наливаю пол емкости.
Smalti Магистр Владивосток 240 199
Отв.3637  15 Нояб. 14, 17:08
Коллеги, а кто пользовал эти дрожжи? Интересует температура брожения, кол-во пены, органолептика. У нас они продаются по 250 рэ за 250 гр.
img_0007.jpg
Img_0007. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

img_0009.jpg
Img_0009. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
karpuha Кандидат наук М-ск 412 112
Отв.3638  15 Нояб. 14, 20:36
Smalti, ни чего себе! Их во Владике продают! Я такие один раз в Беларуси видел и то срок годности к концу подходил. Не купил.
Один коллега недавно брал поинтересуюсь о результатах. Про спиртовые этого комбината отзывы не очень хорошие. От прессованных тоже отказался. Вонючие и дорогие 45 центов пачка 100 гр. Польские юзаю. Вот такие
img_20141019_205834.jpg
Img_20141019_205834. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Пинцет Специалист Самара 101 21
Отв.3639  15 Нояб. 14, 21:44
Коллеги, а кто пользовал эти дрожжиSmalti, 15 Нояб. 14, 17:08
Пробовал...совсем дохлые.Я с дури и по неопытности две пачки купил:)Их, скорее всего, продавцы хранят не правильно.Где то попадался отзыв, что были партии и хорошие и плохие.Лучше не рисковать и у Маковки купить.