по правлю 0,6.FOX65, 13 Нояб. 14, 11:17мой грех я не выход АС имел ввиду, а 1л 45* сырца (тела)
поправил
по правлю 0,6.FOX65, 13 Нояб. 14, 11:17мой грех я не выход АС имел ввиду, а 1л 45* сырца (тела)
проще воды потом добавлятьFOX65, 14 Нояб. 14, 10:14Не, Витя, коллега Abettor прав.
что дробное внесение сахара ускоряет брожение и несколько увеличивает выход.Lazy11, 14 Нояб. 14, 10:57насчет ускорения не замечал, а вот градус набраживает больше при ЧКД.
коллега Abettor прав.Lazy11, 14 Нояб. 14, 09:57Я не сомневаюсь.У меня своя правда,лучше не долить емкость на высоту пены(это не так много),а завтра долить тепленькой воды.Не думаю,что на химические процессы по влияет в худшую сторону.
Заметил, что дрожжи Пакмайя (не кристалл) сильно пенятся, имеют склонность к побегу (сахарная брага).Abettor, 14 Нояб. 14, 08:53Никогда такого ни на муке , ни на сахаре у меня не было . Заливаю в 30 литровую бродилку 25 литров браги , рассыпаю дрожжи по поверхности . Шапка подымается в начале сантиметров на 5 а потом весь период брожения сантиметра 2
mitl, Это ты гадскую ржаную не пробовал ,вот где задница.texnar, 14 Нояб. 14, 22:18Пробовал в задницу . Тьфу блин - ржаную . Она бегит на любых !!! Пакмайя классные дрожжи и если есть запас 5 сантиметров в бродилке то все гут..
На мультифлоре то же самоеtexnar, 15 Нояб. 14, 00:54господа нужно определиться сколько дрожжей кто сыпал, я на 25л сусла ржаного 5г. малтика и шапка едва стояла. Но когда на то же количество закинул 50г сафа побег был через два часа, шапку подняло на 25см из емкости.
Коллеги, а кто пользовал эти дрожжиSmalti, 15 Нояб. 14, 17:08Пробовал...совсем дохлые.Я с дури и по неопытности две пачки купил:)Их, скорее всего, продавцы хранят не правильно.Где то попадался отзыв, что были партии и хорошие и плохие.Лучше не рисковать и у Маковки купить.