Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 ... 747 181
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.3600  06 Нояб. 14, 19:37
[сообщение #12040489]
Bon_Jor_No Студент Тульская губинния 31 1
Отв.3601  06 Нояб. 14, 19:59, через 22 мин
Класс!!!)))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3602  06 Нояб. 14, 20:29, через 30 мин
Что на самом деле, поглощает запах?Bon_Jor_No, 06 Нояб. 14, 19:23
активированый уголь в фильтре, сойдет любая засыпь из активированного угля, можно хоть в пэт бутыль насыпать/забить плотно уголь и проколоть дырку шилом в дне, в горлышко трубку...
Старый метод, на форуме много раз обсуждали, просто был новый картридж для кувшина, решил попробовать Улыбающийся работает.
А какие лучше,ребристые или с усами?FOX65, 06 Нояб. 14, 19:04
без смазки лучше Улыбающийся  тальком присыпанные Улыбающийся.
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3603  07 Нояб. 14, 15:05
Тык раньше через обычный барьер гонял....  Да запах отбивает...  Но учтите что и крепость тоже...  Около 5% сьедает точно...  Свежий чуть больше....  Перестал гонять по причине присутствия в барьере по мимо угля еще каких то таблеток....  Ненавижу химию....  Посему делаю один быстрый перегон и два дробных с разведением до 10-15%...  Получается ВЕЩЬ!
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3604  07 Нояб. 14, 15:13, через 9 мин
МаксимыЧ, речь идет о фильтрации газа при брожении, чтобы в доме не воняло Улыбающийся , углевать сэм фильтрами к барьеру, имхо не стоит ( я вообще не углюю)
МаксимЧ Флудер Москва 1.7K 181
Отв.3605  07 Нояб. 14, 15:25, через 12 мин
я вообще не углююNaruto, 07 Нояб. 14, 15:13


А ...   Пардоньте тогда....   Я думал тут про сэм....    А что бы не воняло дома брагой дрожжи надо нормальные....  Например Dr.Otker практически не пахнет....   Воронежские тоже слабопахнущие и запах более приятный....     А вот Сафы воняют пипец....   Меня баба чуть с чаном браги не выгнала из дому....   При этом раз на раз не приходится...   Бывает терпимая вонь а бывает вообще пипец...   Аж глаза слезятся....  
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3606  07 Нояб. 14, 16:39
А вот Сафы воняют пипец....МаксимЧ, 07 Нояб. 14, 17:25
Мои Сафы не воняют)) возможно из-за того, что сахар дробно вношу или принюхался.  Подмигивающий
и цена на них вполне демократичная.
sergoikok Студент Серпухов 33 3
Отв.3607  07 Нояб. 14, 16:41, через 2 мин
А таких нет?Еще ураганистее,запах меньше,пены нет вообщетрубля на два дороже.Linkov1959, 04 Нояб. 14, 20:14
Нет не видел в продаже. Я б с радостью попробывал. Где купить???
dim_dimych Доцент Между Луной и Марсом 1.2K 648
Отв.3608  07 Нояб. 14, 21:24
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли?Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.ПыСы: Как у этих с пеной?Bill, 26 Окт. 14, 08:03
И с пеной не большая, и бродят отлично быстро и эффективно. Мне очень понравились. Планирую чаще их брать. Гидромодуль 1:5:22 гр дрожжей
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.3609  07 Нояб. 14, 22:10, через 47 мин
Нет не видел в продаже. Я б с радостью попробывал. Где купить???sergoikok, 07 Нояб. 14, 16:41
отбродила брага на этих дрожжах, ждал полного прекращения броженя, по факту 5 суток (так же как и на обычных хлебопекарных), пахнут лучше, брага то же без посторонних запахаов и привкусов, выбродили мне 12 кг солода в 50 литровом заторе (1/3) судя по спиртуозности набродили 10 град. получилось 4,41 литров АС  с 12 кг солода... те 1 литр 2,72 кг солодовой засыпи, что  для меня  почти полный феншуй, обычно выходило 1 литр с 3 кг солода .
Где купить даже не знаю , что посоветовать позвоните в отдел продаж, уточните кто у Вас их в городе может продавать и закупают ли вообще http://drojji.ru/contact/index.html
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.3610  08 Нояб. 14, 10:58
В последнее время брага на Саф Левюре но окончании брожения приобретает розоватый оттенок и очень долго осветляется. Тему не читал, если было обсуждение - ткните носом.
avch Бакалавр Курск 59 26
Отв.3611  10 Нояб. 14, 19:08
В зависимости от "нагулянности" закваски, в среднем 100гр на 1 кг сахара.Sergnikow, 04 Нояб. 14, 02:29
или 300 грамм на 6 кг. зерновой засыпи, правильно посчитал?
Sergnikow Профессор Сибирь 5.1K 2.9K
Отв.3612  10 Нояб. 14, 23:49
avch, на зерне свои ДД имеются, закваску можешь положить для более быстрого старта.
Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода
Сборный ФАК
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.3613  12 Нояб. 14, 07:32
Прошло 10 дней, как написал вопрос по дрожжам " Bekmaya" на сайт ООО "Воронежские дрожжи".
Ответа так и нет.
На сайте эти дрожжи тоже не появились.
Кто-то их опробовал уже?
андрей андреев Профессор Ленинград 3.6K 679
Отв.3614  13 Нояб. 14, 10:59
Заметки на полях.
Много лет пользуюсь прессоваными дрожжами Питерского дрожжевого завода, гидромодуль 4,5х1х0,1.
На девятый день, брага при комнатной t выбраживает до суха,дроззи выпадают в осадок (достаточно плотный), брага осветляется.Тут куда-то эти дрожжи пропали, взял саф-момент (на упаковке надпись для теста и напитков) и пакмайю (не кристалл).Через девять дней получил, саф момент ещё потихоньку бродил, брага слегка сладковатая и слегка мутная, осадок маленький не плотный, пакмая выбродили брагу хорошо, но сама брага мутная как сволочь, осадок небольшой.
На органолептику не заморачивался, при двойной дробной дистилляции это не важно, а выход меньше, на прессованых у меня минимум 6 литров 45* сырца (тела)с 1 кг сахара выходит, а тут 5,5. Такие дела.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3615  13 Нояб. 14, 11:17, через 18 мин
6 литров с 1 кг сахара выходит, а тут 5,5. Такие дела.андрей андреев, 13 Нояб. 14, 09:59
по правлю 0,6.
Gel Новичок Иваново 5
Отв.3616  13 Нояб. 14, 11:41, через 25 мин
Когда делаю домашнее вино из ягод никогда не использую ни каких покупных дрожжей. Всегда делаю "дикие дрожжи"из тех же ягод. Как делаю дрожжи: на 20 л. виноматериала мне нужно 200г диких дрожжей.Беру 2стакана немытых ягод (смородина .крыжовник,малина,виноград)передавливаю их в банке,туда добавляю 1стакан воды и пол-стакана сах.песка.Все это перемешиваю .накрываю марлей и ставлю на подоконник на 4дня. Через 4 дня дикие дрожжи готовы. И использую их по прямому назначению для приготовления вина. С таким же успехом их можно использовать в брашке.
FOX65 Профессор Судиславль 7.9K 1.6K
Отв.3617  13 Нояб. 14, 11:51, через 10 мин
Gel,не обязательно и готовить их,просто не мытые ягоды заморозить и прогнать в мясорубке.Залить теплой сладкой водой или с медом.Вот и вино будет.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.3618  13 Нояб. 14, 11:53, через 3 мин
Gel, Cпособ нормальный ,но иногда скисает вино ,сразу скажу ,редко ,но все одно жалко,да и набраживает маловато. Попробуй, ради интереса, чкд, допустим мультифлор ,а в браге однозначно лучше ,и выход процентов на 25 больше будет.
alekslug Научный сотрудник винокур, Лобня. 5.2K 1.7K
Отв.3619  13 Нояб. 14, 11:54, через 1 мин
"Хмельные дрожжи" для себя открыл.Мне понравились. Рекомендую. И пиво тоже сбраживаю ими.
http://www.vito-house.com/hmelnie/
dry-yeast.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
dry-yeast.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.