Что на самом деле, поглощает запах?Bon_Jor_No, 06 Нояб. 14, 19:23
активированый уголь в фильтре, сойдет любая засыпь из активированного угля, можно хоть в пэт бутыль насыпать/забить плотно уголь и проколоть дырку шилом в дне, в горлышко трубку... Старый метод, на форуме много раз обсуждали, просто был новый картридж для кувшина, решил попробовать работает.
А какие лучше,ребристые или с усами?FOX65, 06 Нояб. 14, 19:04
без смазки лучше тальком присыпанные .
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3603 07 Нояб. 14, 15:05
Тык раньше через обычный барьер гонял.... Да запах отбивает... Но учтите что и крепость тоже... Около 5% сьедает точно... Свежий чуть больше.... Перестал гонять по причине присутствия в барьере по мимо угля еще каких то таблеток.... Ненавижу химию.... Посему делаю один быстрый перегон и два дробных с разведением до 10-15%... Получается ВЕЩЬ!
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3604 07 Нояб. 14, 15:13 (через 9 мин)
МаксимыЧ, речь идет о фильтрации газа при брожении, чтобы в доме не воняло , углевать сэм фильтрами к барьеру, имхо не стоит ( я вообще не углюю)
МаксимЧ
Флудер
Москва
1.7K 181
Отв.3605 07 Нояб. 14, 15:25 (через 12 мин)
я вообще не углююNaruto, 07 Нояб. 14, 15:13
А ... Пардоньте тогда.... Я думал тут про сэм.... А что бы не воняло дома брагой дрожжи надо нормальные.... Например Dr.Otker практически не пахнет.... Воронежские тоже слабопахнущие и запах более приятный.... А вот Сафы воняют пипец.... Меня баба чуть с чаном браги не выгнала из дому.... При этом раз на раз не приходится... Бывает терпимая вонь а бывает вообще пипец... Аж глаза слезятся....
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3606 07 Нояб. 14, 16:39
А вот Сафы воняют пипец....МаксимЧ, 07 Нояб. 14, 17:25
Мои Сафы не воняют)) возможно из-за того, что сахар дробно вношу или принюхался. и цена на них вполне демократичная.
sergoikok
Студент
Серпухов
33 3
Отв.3607 07 Нояб. 14, 16:41 (через 2 мин)
А таких нет?Еще ураганистее,запах меньше,пены нет вообщетрубля на два дороже.Linkov1959, 04 Нояб. 14, 20:14
Нет не видел в продаже. Я б с радостью попробывал. Где купить???
dim_dimych
Доцент
Между Луной и Марсом
1.2K 650
Отв.3608 07 Нояб. 14, 21:24
Voyaka, блин, видел такие на сайте магазина во Владике, спросил в личке местного коллегу - пользовался ли?Мне ответили, "говнище", одна вонь, брать их не стОит. Я от них и отвернулся.Маурипан там был еще и спиртовые (кажется - зеленая пачка). Они-то должны быть еще правильнее.ПыСы: Как у этих с пеной?Bill, 26 Окт. 14, 08:03
И с пеной не большая, и бродят отлично быстро и эффективно. Мне очень понравились. Планирую чаще их брать. Гидромодуль 1:5:22 гр дрожжей
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3609 07 Нояб. 14, 22:10 (через 47 мин)
Нет не видел в продаже. Я б с радостью попробывал. Где купить???sergoikok, 07 Нояб. 14, 16:41
отбродила брага на этих дрожжах, ждал полного прекращения броженя, по факту 5 суток (так же как и на обычных хлебопекарных), пахнут лучше, брага то же без посторонних запахаов и привкусов, выбродили мне 12 кг солода в 50 литровом заторе (1/3) судя по спиртуозности набродили 10 град. получилось 4,41 литров АС с 12 кг солода... те 1 литр 2,72 кг солодовой засыпи, что для меня почти полный феншуй, обычно выходило 1 литр с 3 кг солода . Где купить даже не знаю , что посоветовать позвоните в отдел продаж, уточните кто у Вас их в городе может продавать и закупают ли вообще http://drojji.ru/contact/index.html
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.3610 08 Нояб. 14, 10:58
В последнее время брага на Саф Левюре но окончании брожения приобретает розоватый оттенок и очень долго осветляется. Тему не читал, если было обсуждение - ткните носом.
avch
Бакалавр
Курск
59 26
Отв.3611 10 Нояб. 14, 19:08
В зависимости от "нагулянности" закваски, в среднем 100гр на 1 кг сахара.Sergnikow, 04 Нояб. 14, 02:29
или 300 грамм на 6 кг. зерновой засыпи, правильно посчитал?
Прошло 10 дней, как написал вопрос по дрожжам " Bekmaya" на сайт ООО "Воронежские дрожжи". Ответа так и нет. На сайте эти дрожжи тоже не появились. Кто-то их опробовал уже?
андрей андреев
Профессор
Ленинград
3.6K 684
Отв.3614 13 Нояб. 14, 10:59
Заметки на полях. Много лет пользуюсь прессоваными дрожжами Питерского дрожжевого завода, гидромодуль 4,5х1х0,1. На девятый день, брага при комнатной t выбраживает до суха,дроззи выпадают в осадок (достаточно плотный), брага осветляется.Тут куда-то эти дрожжи пропали, взял саф-момент (на упаковке надпись для теста и напитков) и пакмайю (не кристалл).Через девять дней получил, саф момент ещё потихоньку бродил, брага слегка сладковатая и слегка мутная, осадок маленький не плотный, пакмая выбродили брагу хорошо, но сама брага мутная как сволочь, осадок небольшой. На органолептику не заморачивался, при двойной дробной дистилляции это не важно, а выход меньше, на прессованых у меня минимум 6 литров 45* сырца (тела)с 1 кг сахара выходит, а тут 5,5. Такие дела.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3615 13 Нояб. 14, 11:17 (через 18 мин)
6 литров с 1 кг сахара выходит, а тут 5,5. Такие дела.андрей андреев, 13 Нояб. 14, 09:59
по правлю 0,6.
Gel
Новичок
Иваново
5
Отв.3616 13 Нояб. 14, 11:41 (через 25 мин)
Когда делаю домашнее вино из ягод никогда не использую ни каких покупных дрожжей. Всегда делаю "дикие дрожжи"из тех же ягод. Как делаю дрожжи: на 20 л. виноматериала мне нужно 200г диких дрожжей.Беру 2стакана немытых ягод (смородина .крыжовник,малина,виноград)передавливаю их в банке,туда добавляю 1стакан воды и пол-стакана сах.песка.Все это перемешиваю .накрываю марлей и ставлю на подоконник на 4дня. Через 4 дня дикие дрожжи готовы. И использую их по прямому назначению для приготовления вина. С таким же успехом их можно использовать в брашке.
FOX65
Профессор
Судиславль
8K 1.6K
Отв.3617 13 Нояб. 14, 11:51 (через 10 мин)
Gel,не обязательно и готовить их,просто не мытые ягоды заморозить и прогнать в мясорубке.Залить теплой сладкой водой или с медом.Вот и вино будет.
texnar
Профессор
подольск
12.2K 4.5K
Отв.3618 13 Нояб. 14, 11:53 (через 3 мин)
Gel, Cпособ нормальный ,но иногда скисает вино ,сразу скажу ,редко ,но все одно жалко,да и набраживает маловато. Попробуй, ради интереса, чкд, допустим мультифлор ,а в браге однозначно лучше ,и выход процентов на 25 больше будет.
alekslug
Научный сотрудник
винокур, Лобня.
5.2K 1.7K
Отв.3619 13 Нояб. 14, 11:54 (через 1 мин)
"Хмельные дрожжи" для себя открыл.Мне понравились. Рекомендую. И пиво тоже сбраживаю ими. http://www.vito-house.com/hmelnie/ dry-yeast.jpg Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.