если карбанитаУрманов, 22 Нояб. 14, 14:02Карбанит это ведь не карбид.Не рванет,лучше будет бродить.
Кто какими дрожжами пользуется?
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3660 22 Нояб. 14, 15:10
Abettor
Научный сотрудник
Екатеринбург
2.6K 2.5K
Отв.3661 22 Нояб. 14, 16:34
Карбанит это ведь не карбид.Не рванет,лучше будет бродить.FOX65, 22 Нояб. 14, 15:10Я бы не отважился в брагу добавлять карбанит. Сильное ВВ! Посадят! http://translate.academic.ru/carbanite/en/ru/1
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3662 22 Нояб. 14, 16:37, через 3 мин
Вот к чему может привести небрежность с буквами. )))
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.3663 22 Нояб. 14, 17:06, через 30 мин
Брошу свои пару копеек, сильно не бейте. Сафлевюр по сравнению с турбодрожжами не пляшет. Может быть плохие попались, но 7кг сахара в 35л воды с добавкой ржаных сухарей в качестве подкормки сбродить не смогли. Угомонились на второй день. Брага сладкая. Брал как рекомендуют 20гр на кило. Но упаковки по 50гр поэтому чуть больше, ну и пакетик 11гр сафмомента.
Отв.3664 22 Нояб. 14, 20:09
сбродить не смогли.HuniaZlobny, 22 Нояб. 14, 17:06Как так? Что произошло? Замерзли или сварились? Температура затора какая была?
Андрей36
Доктор наук
Воронеж
634 239
Отв.3665 22 Нояб. 14, 20:48, через 39 мин
Я пользуюсь Воронежскими спиртовыми прессованными,60-70 руб пачка 500гр. Запах у браги как от теста, выбраживает сахарная за 5 дней. Пенится совсем немного только в конце процесса.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.3666 23 Нояб. 14, 16:10
Просто замолчали. Причем совсем, за сутки ни одного булька, при перемешивании газ не выделялся. Перегрева небыло, в помещении 24С, так что и переохлаждения тоже. Пришлось высыпать полпакета турбодрожжец, ну и процесс пошел по новой с прежней интенсивностью.
Отв.3667 23 Нояб. 14, 17:32
Перегрева небылоHuniaZlobny, 23 Нояб. 14, 16:10Как определил? Контролировал температуру перед внесением дрожжей? В процессе, в течении первых 12 часов? Сколько было градусов?
Объем заторника какой?
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.3668 23 Нояб. 14, 17:45, через 14 мин
Перед внесением 27С. Бочка пластиковая на 40литров. В процессе проверял ладошкой по стенке.
Отв.3669 23 Нояб. 14, 17:51, через 6 мин
Провел небольшую лабораторную работу.
Сравнение двух хлебопекарских дрожжей на мучном заторе с ферментами при теплом старте. Сравнивались Пакмайя и СафИнстант золотые.
Два одинаковых заторника по 60 литров. По 2 ведра горячей воды из под крана. Вношу ферменты А и Г по столовой ложке, размешиваю. Вношу по 10 кг. муки, размешиваю миксером, разбиваю комки. Состояние теста для блинов. Добавляю по 1 ведру горячей воды, вношу по стакану ржаного солода для подкормки. Размешиваю, оставляю осахариваться на 2 часа. Температура +55С.
Через 2 часа пробую. Заторы сладковатые. Тепература +50С. Вношу по 1,5 ведра холодной воды из под крана температурой +8С.
Температура затора опускается до +35С.
Без разброда вношу на поверхность по 150 гр дрожжей. Через час открываю, стартанули.
Через 6 часов затор на Пакмайе убежал. Один кубический мл. пеногасителя решил проблему. Второй затор на СафИнстанте ведет себя вполне прилично. Пена есть, но за пределы свободного объема куба не выходит.
Сегодня вторые сутки. Тепература заторов +30С.
Эксперимент не закончен, но предварительный вывод уже можно сделать:
СафИнстантные дрожжи отлично подходят для мучных заторов на ферментах, при теплом старте.
Сравнение двух хлебопекарских дрожжей на мучном заторе с ферментами при теплом старте. Сравнивались Пакмайя и СафИнстант золотые.
Два одинаковых заторника по 60 литров. По 2 ведра горячей воды из под крана. Вношу ферменты А и Г по столовой ложке, размешиваю. Вношу по 10 кг. муки, размешиваю миксером, разбиваю комки. Состояние теста для блинов. Добавляю по 1 ведру горячей воды, вношу по стакану ржаного солода для подкормки. Размешиваю, оставляю осахариваться на 2 часа. Температура +55С.
Через 2 часа пробую. Заторы сладковатые. Тепература +50С. Вношу по 1,5 ведра холодной воды из под крана температурой +8С.
Температура затора опускается до +35С.
Без разброда вношу на поверхность по 150 гр дрожжей. Через час открываю, стартанули.
Через 6 часов затор на Пакмайе убежал. Один кубический мл. пеногасителя решил проблему. Второй затор на СафИнстанте ведет себя вполне прилично. Пена есть, но за пределы свободного объема куба не выходит.
Сегодня вторые сутки. Тепература заторов +30С.
Эксперимент не закончен, но предварительный вывод уже можно сделать:
СафИнстантные дрожжи отлично подходят для мучных заторов на ферментах, при теплом старте.
Отв.3670 23 Нояб. 14, 17:59, через 9 мин
Бочка пластиковая на 40литров.HuniaZlobny, 23 Нояб. 14, 17:45
7кг сахара в 35л воды с добавкой ржаных сухарей в качестве подкормкиHuniaZlobny, 22 Нояб. 14, 17:06Как ты умудрился уместить 7 кг сахара и 35 литров воды в 40 литровой ёмкости?
проверял ладошкой по стенке.HuniaZlobny, 23 Нояб. 14, 17:45Т.е. температуру не контролировал. Значит перегрелась. Другого объяснения нет.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.3671 23 Нояб. 14, 20:49
Согласен, некоректно написал, 35л это общий объем. Спиртовые не перегреваются. Бочка без утепления. Для себя решил что лучше заплачу чуть больше за спиртовые чем буду экспериментировать с сафлевюром из пятерочки...
Отв.3672 24 Нояб. 14, 16:42
Тут народ брал и спиртовые, и какие хош. И цена лучше е-беевской. Кому не лень - можно и спасибо сказать справа... http://www.goni-dobro.ru/
Отв.3673 24 Нояб. 14, 23:12
Уважаемые самогоногоны! Я заип...мучался бороться с пеной. Ставлю 12 л на 3 кг сахара + 150 г. саф-левюра. Сначала 9 л горячей воды + 3 кг сахара, размешиваю, остужаю до комнатной температуры, затем развожу дрожжи в 3 л воды и смешиваю. Через 30 минут пена уже лезет по лестнице в подъезде. Саф-момент не помогает, печенье помогает слабо, приходится высыпать до пачки. После печенья брага выбраживает не полностью, очень много осадка (печенья), самогона получается 2 литра. Раньше такого не было, помогал пакетик саф-момента. Но что-то произошло, не знаю что. (Лунный свет вступил в реакцию с болотным газом). Помогите Бахуса ради! Подскажите способы борьбы с пеной. Спасибо
Отв.3674 24 Нояб. 14, 23:19, через 7 мин
Кот Д Ивуар, 1 Гидромодуль сделай 1 к 5.
2 Поменяй сахар.
3 Поменяй дрожжи ,допустим ,на пакмайя.
4 Подкорми брагу ,хотя бы пол булки черного хлеба, на твою емкость.
5 Организуй подогрев до 30 браги.
6 От пены ,купи или пеногаситель пищевой, допустим ,софэксил ,или детскую микстуру Боботик.
2 Поменяй сахар.
3 Поменяй дрожжи ,допустим ,на пакмайя.
4 Подкорми брагу ,хотя бы пол булки черного хлеба, на твою емкость.
5 Организуй подогрев до 30 браги.
6 От пены ,купи или пеногаситель пищевой, допустим ,софэксил ,или детскую микстуру Боботик.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.3675 24 Нояб. 14, 23:22, через 4 мин
Подкорми брагу ,хотя бы пол булки черного хлеба, на твою емкость.texnar, 24 Нояб. 14, 23:19Гораздо эффективнее подкормить карбамидом из расчета 2гр./1кг. сахара.
Отв.3676 24 Нояб. 14, 23:25, через 4 мин
Lazy11, Cогласен ,но ему для первых опытов и хлеба должно хватить ,я ведь и написал "хотя бы" ,а пойдет дело ,появится азарт ,тут он в силки самогонной мафии и попадет.
Отв.3677 25 Нояб. 14, 01:36
Тут народ брал и спиртовые, и какие хош. И цена лучше е-беевской. Кому не лень - можно и спасибо сказать справа...dim_dimych, 24 Нояб. 14, 16:42На картинках вес по 500г, а в описании видно, на 25 литров, на 30 литров. у того же Маковки в 10 раз дешевле.
Отв.3678 25 Нояб. 14, 07:19
у того же Маковки в 10 раз дешевле.Nissan, 25 Нояб. 14, 01:36Что дешевле? Турбо 48???
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.3679 25 Нояб. 14, 08:05, через 46 мин
+ 150 г. сафКот Д Ивуар, 24 Нояб. 14, 23:12- это очень много.
http://www.homedistiller.ru/...i-iz-sahara.htm - тут есть рецепт.