ЭТО КОТОРЫЕ В ПАЧКАХ ПО 500ГР.ПРОДАЮТСЯ?(ВИДЕЛ ТАКИЕ В МАГАЗИНЕ)
Glog
Профессор
Гдетозауралом
2.1K 768
Отв.3682 26 Нояб. 14, 11:16
В ПАЧКАХ ПО 500ГРgxtkjdjl, 25 Нояб. 14, 18:52
Да. Ты чё кричишь? Тебя все слЫшат.
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.3683 26 Нояб. 14, 12:55
HuniaZlobny, Может срок годности дрожжей уже на исходе был?
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.3684 26 Нояб. 14, 20:49
HuniaZlobny, я Саф левюр пользую для добычи спирта, так вот что заметил - если им более 3х- 4х месяцев отроду, они работают хуже. Теперь стараюсь брать максимально свежие.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3685 26 Нояб. 14, 21:04 (через 16 мин)
Саф левюрСАЛАР, 26 Нояб. 14, 20:49
Сафы самые распр. дрожжи видимо , естественно при таком объеме выпуска они могут залеживаться, я заметил , что в Метро самые дешевые дрожжи очень неплохи вплане запаха при брожении и органолептике продукта по сравнению с теми которые дороже в 2-3 раза . Сопоставляя отзывы по в общем то недешовым сафам до (15 руб за пакетик) и своим впечатлениям от того же Др.отекер (за 10 руб пакетик) и дешевым за 5 руб пакет 11 гр (Домашняя выпечка) Делаю вывод, дешевые разбирают влет (для булок то пофиг в общем то) и от этого они работают лучше чем САФ потому что хранятся на полках меньше. Так же в пользу этого вывода свид-ет то, что Воронежские прессованные дрожжи выпускает завод входящий в холдинг САФ (те на их оборудовании и по их технологии и на их штаммах) , по свежим прессованным воронежским народ восторгается (в том числе и в этой ветке) повсеместно, те свежие прессованные САФ выгодно отличает их от САФ "консервированных" и возможно хранящихся долго и неправильно (ну давайте подумаем чем пивные лучше хлебопеков? пивные хранят в холодильниках (типа дорогие жалко), а хлебопекарные лежат на полках в магазинах как придется ) если бы САФ сухие хранили как положено и транспортировали так же , может они и не были столь вонючими? В общем главный вывод покупать надо те дрожжи, которые лежат на полках меньше (те дешевые), либо прессованные свежие от хорошего производителя. ВСЕ ИМХО.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.3686 26 Нояб. 14, 22:36
Может быть. Но упаковки я выбросил, так что не проверишь. Надо будет попробывать пакмаю, но по питерским магазинам только в ленте видел, и то в 11гр упаковках.
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.3687 26 Нояб. 14, 23:24 (через 48 мин)
недешовым сафам до (15 руб за пакетик)Naruto, 26 Нояб. 14, 21:04
А у нас они уже больше 30р за 100 гр.
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.3688 27 Нояб. 14, 12:53
Хлебопекарные для наших дел не очень - их назначение- подьем теста, или генерация углекислоты. Но тут компромисс.. Но, имхо, для дистилляции лучшевинные юзать. Колонна-то и так всё потрет, а на аппаратах с нечетким разделением - лучше спецдрожжи юзать.
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.3689 27 Нояб. 14, 12:54 (через 1 мин)
А у нас они уже больше 30р за 100 гр.САЛАР, 27 Нояб. 14, 05:24
У Маковки четкие винные дрожжи 320р за 100гр. НО! их нужно почтив 6-7 раз меньше чем хлебопекарных.
Naruto
Профессор
Воронеж
2.3K 894
Отв.3690 27 Нояб. 14, 13:31 (через 37 мин)
6-7 раз меньше чем хлебопекарных.Nissan, 27 Нояб. 14, 12:54
и бродят они сколько по времени? если уж задаваться целью экономить на дрожжах (особенно дорогих), то дрожжи можно размножить [сообщение #13589]
САЛАР
Кандидат наук
Омский край
480 104
Отв.3691 27 Нояб. 14, 15:21
У Маковки четкие винные дрожжи 320р за 100гр.Nissan, 27 Нояб. 14, 12:54
А где за них почитать, я на Зимасиле зерно ставил и пиво сварил, мне понравилось.
и бродят они сколько по времени? ПодмигивающийNaruto, 27 Нояб. 14, 19:31
Изиферм ГОС 4 дня ХОС 10 некоторые изик ложат 1г на 1кг сырья
FlyDatch
Студент
Калининград
39 15
Отв.3694 27 Нояб. 14, 23:37
Приветствую, коллеги. Опыт работы - новичок (полгода стажа), но разборки с сахарной брагой закончены. Из дрожжей пользовал Саф - вонь и вялотекущий процесс (7-10 дн), минские спиртовые - тоже самое и даже одна пачка за 3 месяца до срока годности "не завелась", Турбо48 - выстрелили за 2 дня по-чесному но стоимость и заказы через и-нет не радуют. Остановился на Пакмаи (чуть лучьше Пакмая Кристал) - цена 38р/100гр, запаха почти ноль, выстреливают стабильно за 3-4 дня при некоторых условиях: 1. обязательно аэрация воды для браги + предподогрев до Т=30* 2. аэрация воды для регидрации + Т=34* + сахар 1/10 + сок пол-апельсина 3. аквариумный термостабилизатор в браге на Т=30* и никакой химиотеррапии браги не требуется - выбродит за 4 дня, а если уделить внимание мелочам - выстрелит за 3 дня
Nissan
Доктор наук
Уссурийск
551 71
Отв.3695 28 Нояб. 14, 01:30
FlyDatch, на зерновых или фруктовых заторах ненужны апельсины. Там питания выше крыши. И сахар тоже ненужен. Ну а на сахарной, с которой ты работал - никто и не использует химиотерапию.
Пал Саныч
Студент
Вышний Волочек
21 2
Отв.3696 30 Нояб. 14, 00:43
Всем здрасьте. Подскажите, кто нибудь пользовался Белорусскими (Минскими) сухими спиртовыми и винными дрожжами? На спиртовых на этикетке не указана дозировка Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона. спасибо.