а пить то чтоWnV, 03 Нояб. 14, 07:52воду из колодца . можно ставить разводку дрожжевую и её хранить в охлажденном виде.
Кто какими дрожжами пользуется?
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 702
Отв.3580 03 Нояб. 14, 08:59
Boris b
Доктор наук
Саратовская обл.
754 163
Отв.3581 03 Нояб. 14, 21:48
А можно и в сектанты податься, [Дикий Сэм] что Бог не делает все к лучшему.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3582 03 Нояб. 14, 22:42, через 54 мин
Автор был выпивший
Поскольку дрожжи в продаже почти полностью исчезли (так же как и гречка, крупы и сахар...)
Рецепт дрожжей прост, супруга хлеб печёт отличный и брага на них даёт хорошую спиртуозность.
Примерный рецепт снял с кулинарного сайта (у нас пожиже, не накрывается и добавляю для быстрого старта 2 ст ложки сахара)
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую половину пускаем в дело....
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
Рецепт дрожжей прост, супруга хлеб печёт отличный и брага на них даёт хорошую спиртуозность.
Примерный рецепт снял с кулинарного сайта (у нас пожиже, не накрывается и добавляю для быстрого старта 2 ст ложки сахара)
Вечная закваска
1 день
100 г муки и 100 г воды
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место без сквозняков
Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого опять досыпаем 100 г муки и доливаем воды, чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны. Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло.
3 день
Как правило теперь вопросов не возникает: на поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний раз. И опять с тепло. Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую половину пускаем в дело....
http://www.povarenok.ru/recipes/show/54660/
golemm
Магистр
Питер
242 77
Отв.3583 04 Нояб. 14, 00:21
С закваской, вопрос с ее количеством на 1 кг сырья.
Сейчас поставил на пакмайе кинул туда пол горсти изюму, блин не передать что там в банке твориться, изюм летает как шрапнель. Пены нет, пузыри как с компрессора.
Сейчас поставил на пакмайе кинул туда пол горсти изюму, блин не передать что там в банке твориться, изюм летает как шрапнель. Пены нет, пузыри как с компрессора.
Sergnikow
Профессор
Сибирь
5.1K 2.9K
Отв.3584 04 Нояб. 14, 02:29
С закваской, вопрос с ее количеством на 1 кг сырья.golemm, 04 Нояб. 14, 02:21В зависимости от "нагулянности" закваски, в среднем 100гр на 1 кг сахара.
Самогон на ржаной закваске . Закваска вместо дрожжей.
Свои дрожжи/ закваска
Хлебная закваска
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3585 04 Нояб. 14, 07:24
Поскольку дрожжи в продаже почти полностью исчезли (так же как и гречка, крупы и сахар...)Sergnikow, 03 Нояб. 14, 21:42У нас вроде ни чего не исчезло.Ты не страшный сон рассказываешь?
наивный чукча
Бакалавр
томск
77 3
Отв.3586 04 Нояб. 14, 09:53
Сухих дрожжей левюр 20г на 1 кг сахара я все правильно понял?
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.3587 04 Нояб. 14, 09:55, через 2 мин
правильнонаивный чукча, 04 Нояб. 14, 09:53
sergoikok
Студент
Серпухов
33 3
Отв.3588 04 Нояб. 14, 10:52, через 58 мин
Будем пользовать "Рекорд" Воронежские. Ураган, правда и запах атас, но мы на нос прищепку.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3589 04 Нояб. 14, 11:24, через 32 мин
Будем пользовать "Рекорд" Воронежские.sergoikok, 04 Нояб. 14, 09:52А таких нет?Еще ураганистее,запах меньше,пены нет вообщетрубля на два дороже.
Linkov1959
Кандидат наук
Украина
358 50
Отв.3590 04 Нояб. 14, 20:14
Вот все знают, при какой температуре дрожжи лучше бродят, а при какой лучше дображивают - это вопрос. Если в конце брожения даже чуть подогреть, то брожение сразу гаснет. С другой стороны брожение уже не греет само себя и процесс можно заморозить.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3591 04 Нояб. 14, 20:23, через 9 мин
при какой лучше дображиваютLinkov1959, 04 Нояб. 14, 19:14Так при той же.
Отв.3592 04 Нояб. 14, 22:33
А таких нет?Еще ураганистее,запах меньше,пены нет вообщетрубля на два дороже.FOX65, 04 Нояб. 14, 11:24Поставил на таких солод бродить. запах и правда минимальный, угольный фильтр от кувшина справляется с утилизацией газа 50 литрового затора на ура.
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3593 05 Нояб. 14, 07:43
Naruto,Их на сахар хорошо,гидру 1/3 можно справляются.
Отв.3594 05 Нояб. 14, 12:06
Их на сахар хорошо,гидру 1/3 можно справляются.FOX65, 05 Нояб. 14, 07:43в надежде на их могучесть поставил достаточно , для меня, густой затор, в 50 литровойм объеме 12 кг солода белого, то есть 1-3 где-то... бродят уверенно спокойно, уже четвертый день, а шапка из дробины и не думает опускаться, хотя температура уже упала до комнатной...
посмотрю , что по выходу будет... фантастики не жду, но все же
Bon_Jor_No
Студент
Тульская губинния
31 1
Отв.3595 05 Нояб. 14, 15:43
А таких нет?Еще ураганистее,запах меньше,пены нет вообщетрубля на два дороже.Я на таких только поставил, бурлит дай дарогу, пены почти нет. НО вонь караул. Воспользовался советыми бывалых и вывел трубку в вытяжку. Вот где счастье покатило)).
f_024.jpgFOX65, 04 Нояб. 14, 11:24
FOX65
Профессор
Судиславль
7.9K 1.6K
Отв.3596 05 Нояб. 14, 16:28, через 45 мин
вонь караулBon_Jor_No, 05 Нояб. 14, 14:43Это в начале от активности большей,пройдет все нормально будет.
k.blox
Специалист
Подольск
114 127
Отв.3597 05 Нояб. 14, 22:54
Уже 5 раз ставлю сахарную на дрожжах в килограмовых упаковках от САФ-рекорд с синей этикеткой,гидромодуль 1/4 с аквариумным нагревателем выбраживает за 4-5 дней полностью.Счастью нет предела)раньше пробовал прессованные Люкс того же производителя,постоянно были недоброды,при том же гидромодуле.Пытался ставить на Саф левюре и моменте-результат очень нестабильный.Теперь для сахарной больше экспериментировать не буду.Желаю всем удачи!
сообщения удалены (2)
Отв.3598 06 Нояб. 14, 17:45
Вот где счастье покатило)).Bon_Jor_No, 05 Нояб. 14, 15:43Попробовал юзать угольный фильтр от кувшина, при поможи нехитрой муфты из двух простите кандомов, получился очень эффективный фильтр ... выхлоп с 50 литрового затора полностью утилизирует.
сообщение удалено
Bon_Jor_No
Студент
Тульская губинния
31 1
Отв.3599 06 Нояб. 14, 19:23
Попробовал юзать угольный фильтр от кувшина, при поможи нехитрой муфты из двух простите кандомов, получился очень эффективный фильтр ... выхлоп с 50 литрового затора полностью утилизирует.Naruto, 06 Нояб. 14, 17:45Что на самом деле, поглощает запах? Это будет попроще чем найти списанный старый противогаз. Надо подумать над этим.
сообщение удалено