Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 206 207 208 209 210 211 212 ... 747 209
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4160  04 Янв. 15, 16:14
semasin67, И на чем гнал
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4161  04 Янв. 15, 17:45
просто сам накосячил чего то. не воняет она. пиши че делал, сколько бродила, найдем косякзеленый, 04 Янв. 15, 15:33
Вода 60 литров + 10 кг. сахара + 1 кг. прессованных Воронежских дрожжей. Срок годности - в норме. + 400 гр. изюма + 2 столовых ложки соли. Бродила под гидрозатвором. Сначала развел сироп. В другой кастрюле размешал дрожжи + изюм + соль + 1 кг. сахара. Дрожжи завелись сразу. Через полчаса влил все в сироп. Бродило активно 3 дня (температура 28-30 градусов). На 4-й день брожение стало замедляться и совсем остановилось. Перегнал на максимальной скорости (куб 60 литров, ТЭН 3 кВт.) после перегона 10 литров крепость стала падать ниже 40 градусов, начали идти хвосты - не стал брать - вылил, а когда куб открыл чуть не блевонул.. Запах точно как от говновозки, которая у нас со спиртзавода отходы возит... Думал - запорол баню... к утру выветрилось.... Второй дробный перегон - 600 гр. голов, 6 литров тела, потом опять вонь, хотя крепость еще выше 40 (после холодильника сэм в ложке еще хорошо горел, хотя температура как в водопроводе)... тоже вылил....
Правда, брагу не осветлял... Когда делаю дикий сэм - осветляю либо холодом, либо бентонитом, либо и тем и другим....
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4162  04 Янв. 15, 17:55, через 11 мин
Имхо: воды поменьше, дрожжи в унитаз такие...
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4163  04 Янв. 15, 18:02, через 7 мин
воды поменьше, дрожжи в унитаз такие...avpnsk, 04 Янв. 15, 17:55
Сделаю еще одну попытку на других дрожжах... Если то же самое - буду увеличивать количество бродильных емкостей для дикого сэма.... у него один минус - в 2 раза медленнее брожение... но запах - супер.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4164  04 Янв. 15, 18:17, через 15 мин
semasin67, Не написал на чем гнал, если обычный дистилятор, а я понял именно так ,то при дробной надо развести градусов до 20 ,и брать до 55-60% в струе, остальное в хвосты, а там уже или отдельно перегонять ,или в брагу кольцевать, или на рк.
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4165  04 Янв. 15, 19:05, через 49 мин
По инстантной пакмае-работает хорошо,пена отсутствует вообще,остается посмотреть на выход и время выбраживания.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4166  04 Янв. 15, 19:14, через 9 мин
Не написал на чем гнал, если обычный дистилятор, а я понял именно так ,то при дробной надо развести градусов до 20 ,и брать до 55-60% в струеtexnar, 04 Янв. 15, 18:17
Гнал на дистилляторе. Первая перегонка на большом дистилляторе (60 литров). Куб на полу. Трубка - сильфон газовый диаметром 3/4 высота 2 метра (типа пленочной колонны). Холодильник под потолком... Дробная перегонка на малом (14 литров)на газу. Перед дробной перегонкой разводил.... Вопрос не в перегоне.... Дикий сэм при перегонке хорошо пахнет, а вот на Воронежских дрожжах "для приготовления спиртных напитков в домашних условиях" (так на пачке написано).... уже описывал выше.... Вопрос:- весь дрожжевой сэм вонять должен или я на дрожжах прокололся????
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4167  04 Янв. 15, 19:35, через 22 мин
Влияние дрожжей на запах существенно. Читай ветку пробуй, выбирай... В зависимости от штамма, меня например, кол-во голово/хвостов может раза в три отличаться..
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4168  05 Янв. 15, 00:44
Сделаю еще одну попытку на других дрожжах... Если то же самое - буду увеличивать количество бродильных емкостей для дикого сэма.... у него один минус - в 2 раза медленнее брожение... но запах - супер.semasin67, 04 Янв. 15, 18:02
При брожении на ДД более вероятно развитие в заторе посторонних бактерий, продукты жизнедеятельности некоторых из них могут добавить сэму приятных ароматов, имхо, сами по себе ДД вряд ли дают какие-то особенные ароматы.
При брожении на ЧКД дрожжи захватывают затор сразу и не дают размножаться бактериям пока сами не "сдуются".
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.4169  05 Янв. 15, 00:49, через 5 мин
в основном муки, т.к. она в супермаркетах почему-то дешевле зерна или дробленки на фермах).avpnsk, 03 Янв. 15, 22:28
Килограмм зерна (ячмень/кукуруза) сейчас стоит у фермеров около 8 рублей, кило муки никак дешевле 20 руб за кило не выходит.
Какие то у Вас неправильные фермеры Улыбающийся, мне так вообще бесплатно выдают по одному два мешка, узнав на какое благое дело идет Улыбающийся (знакомые конечно фермеры).
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4170  05 Янв. 15, 02:15
Подсел на "Дикий Сэм", а тут решил сделать просто сахарную на Воронежских прессованныхsemasin67, 04 Янв. 15, 14:39
У меня обратный эффект,зерновая на дикарях то блювотиной,то говнецом попахивала,для зерна выбрал малтифлор.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.4171  05 Янв. 15, 10:10
semasin67, Не написал на чем гнал, если обычный дистилятор, а я понял именно так ,то при дробной надо развести градусов до 20 ,и брать до 55-60% в струе, остальное в хвосты, а там уже или отдельно перегонять ,или в брагу кольцевать, или на рк.texnar, 04 Янв. 15, 18:17
У меня тоже в последнее время запах говнеца присутствует, правда в хвостах второго перегона. В СС если есть, то почти не слышен. Отсекается дробной перегонкой, останавливаюсь где-то на 57-55%. В теле запаха нет вообще. Когда собрал хвосты и еще раз перегнал, то хвосты от хвостов пахли так, что жена заподозрила меня в изготовлении сэма по Чонкину Улыбающийся. Дрожжи Пакмайя кристал просроченные, декабрь 14-го
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.4172  05 Янв. 15, 10:18, через 9 мин
andrey974, было анологична пол месяца назад ,дрожжи рекорд и сахар.
я думал виноваты дрожжи теперь и незнаю ,крайний раз ставил на просроченой пакмае запаха нет.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.4173  05 Янв. 15, 10:21, через 3 мин
falki, Может сахар дает аромат такой? ХОС на пакмайе очень даже ничего, без посторонних запахов.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4174  05 Янв. 15, 10:41, через 21 мин
falki, Может сахар дает аромат такой? ХОС на пакмайе очень даже ничего, без посторонних запахов.andrey974, 05 Янв. 15, 10:21
После вчерашней перегонки мучного СС (на малтифлоре если не путаю, СС не мой был) отметил что было намного меньше голов и хвостов, чем в моем сахарном на Кобре 6 Магнум (половинная дозировка от нормы). Головы намного более ароматные, именно не тошнотворно ацетоновые как на сахаре, а именно ароматные. Ацетон в них проскочил только в первых каплях. Хвостов крайне мало, температура в дефлегматоре стояла как вкопанная до Ткуба 90* и только потом выросла на 0,1*. Хвостов на кольцевание после Ткуба 93* до Ткуба 96* собрал совсем немного, запах у них неплохой. Кубовый остаток сильно пахнуший (душистый), но снова не тошнотворный как после сахара у меня.
Вот такие наблюдения. Думаю что похоже и вправду сахар дает такие запахи. Плюс к тому же (возможно что это еще именно дрожжи Кобра и/или из-за сниженной в 2 раза дозировки) набраживается больше вонючестей как головных так и хвостовых на нем.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.4175  05 Янв. 15, 11:58
у товариша тоже самое на этих же дрожжах с тойже датой или партий но на другом сахаре .
Andrey4512 Бакалавр Москва 73 13
Отв.4176  05 Янв. 15, 14:51
Я пока что практикую с сахарной. Первый раз ставил на Саф Левюре, второй раз был опыт на Пакмайе, Неделю назад ставил на Люксе пресованном. Сахар был из одной партии, а вот запашок от браги и от сырца был везде разный. Лидером по запаху оказались Пакмая, Саф Левюр второе место и совсем вонючая оказалась брага, да и сырец от Люкса.По выходу Пакмайя и Саф Левюр, плюс-минус 200 грамм у меня ( 25 литров перегоняемой браги, 4200 мл СС), по времени брожения Пакмайя Неделю, Саф 12 дней. Люкс конечно дал им обоим фору, отыграл за четверо суток. По выходу на сырец практически то же самое минус 100 грамм. Буду дальше продолжать поиски нужных дрожжей. К сожалению сахар той партии закончился, но думаю что все таки дрожжи тут играют львиную долю нежли сахар.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4177  05 Янв. 15, 16:23
Andrey4512, попробуй импортные для сравнения. Что-то типа кобры, турбы, спирит ферма. Интересно что про них скажешь.
Andrey4512 Бакалавр Москва 73 13
Отв.4178  05 Янв. 15, 19:07

Andrey4512, попробуй импортные для сравнения. Что-то типа кобры, турбы, спирит ферма. Интересно что про них скажешь.webserge, 05 Янв. 15, 16:23

Обязательно, только пока что не понял где их брать.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4179  05 Янв. 15, 19:55, через 48 мин
Andrey4512, уж у нас то есть магазины локальные, а в Москве то думаю и подавно))
Если совсем не найдешь, то инет тебе в помощь. Ими торгует все без исключения. У Игоря223 тоже они есть в продаже.