Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.4180 05 Янв. 15, 20:43
Andrey4512, еще Воронежские попробуй. Пока у меня есть Кристал, это неважно, но если Пакмайя исчезнет-выберу Воронежские однозначно.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4181 05 Янв. 15, 20:49 (через 6 мин)
А как Воронежские по сравнению с малтифлором? Сильная разница? Как по мне, то сейчас прихожу к выводу что импортные спиртовые набраживают много каки, а вот винные вроде как ничего. Интересно может ли кто это подтвердить или опровергнуть.
Отв.4182 05 Янв. 15, 20:52 (через 4 мин)
Да их вообще сравнивать нельзя


Отв.4183 05 Янв. 15, 20:55 (через 3 мин)
импортные спиртовые набраживают много какиwebserge, 05 Янв. 15, 20:49С чего это, подробней можно?
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.4184 05 Янв. 15, 20:55 (через 1 мин)
Да их вообще сравнивать нельзяgnom, 05 Янв. 15, 20:52точно, одни винные, другие хлебно сахарные
Andrey4512
Бакалавр
Москва
73 13
Отв.4185 05 Янв. 15, 21:03 (через 9 мин)
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4186 05 Янв. 15, 21:16 (через 14 мин)
На левой пачке просто другой поварешка. Нормальные и те и что слева и те что с права.
http://citykey.net/...odeystvuyuschie
http://citykey.net/...odeystvuyuschie
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4187 05 Янв. 15, 21:48 (через 32 мин)
У меня тоже в последнее время запах говнеца присутствует, правда в хвостах второго перегона. В СС если есть, то почти не слышен. Отсекается дробной перегонкой, останавливаюсь где-то на 57-55%. В теле запаха нет вообще. Когда собрал хвосты и еще раз перегнал, то хвосты от хвостов пахли так, что жена заподозрила меня в изготовлении сэма по Чонкину . Дрожжи Пакмайя кристал просроченные, декабрь 14-гоandrey974, 05 Янв. 15, 10:10Вот-вот... Хочется найти если не истину, то хотя бы вектор!!!... это я про дрожжи....,(начало вопроса про запах "говнеца" от Воронежских дрожжей, несколько сообщений выше)... Дабы добиться приемлемого результата по конечному продукту после сбраживания на Воронежских дрожжах проеб....ся... подольше чем обычно, а именно:- путем доп. перегонов, доп очисток и пр..., добился приемлемой органолептики, НО количество пригодного ДЛЯ СЕБЯ!!! сэма осталось такое же,как и от "Дикого сэма" (Это не реклама, просто пытаюсь сам найти ответ на свои же вопросы, т.к. поступают предложения по "угости", а дикий сэм подольше готовиться и спиртуозность ниже.... Поэтому встает дилемма: СтОит ли дрожжевым самогоном заниматься, т.е можно ли от него добиться приемлемого (НЕ "ЧЕЧЕНКА"!!!) качества или повышать технологичность производства и полностью уходить на зерновой (крахмалосодержащее сырье, парогенератор и пр..)самогон/спирт??? Фишка в том, что сам - поклонник дистиллятов....
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4188 05 Янв. 15, 22:11 (через 24 мин)
С чего это, подробней можно?vodila, 05 Янв. 15, 20:55Тут писал - [сообщение #12164188]
Чистое свое впечатление, не более того.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4189 05 Янв. 15, 22:13 (через 2 мин)
СтОит ли дрожжевым самогоном заниматься?semasin67, 05 Янв. 15, 21:48Ну а чем тогда тут занимается большая часть форума?) Стоит конечно. Варианты всегда есть.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 190

Отв.4190 06 Янв. 15, 00:26
semasin67, Я не считаю запах "говнеца" за проблему, если отсекать при второй перегонке до 55% его нет вообще в теле, вопрос другой, отчего он появляется, просто интересно.
можно ли от него добиться приемлемого (НЕ "ЧЕЧЕНКА"!!!) качества или повышать технологичность производства и полностью уходить на зерновой (крахмалосодержащее сырье, парогенератор и пр..)самогон/спиртsemasin67, 05 Янв. 15, 21:48Повышай технологичность (аппаратную часть), технологию (второй перегон старайся делать медленно и дробно - об этом весь форум пишет), можно и из сахара сделать неплохой сэм, и из зернового, и спирт тоже хороший получить, и дрожжи разные бывают, люди ко всяким приноравливаются. Под свое оборудование, сырье и т.д. Пробуй, экспериментируй и найдешь свою методу.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436

Отв.4191 06 Янв. 15, 12:45
Я не считаю запах "говнеца" за проблему, если отсекать при второй перегонке до 55% его нет вообще в теле, вопрос другой, отчего он появляется, просто интересноandrey974, 06 Янв. 15, 00:26Переговорил со знатоками дрожжей - от них запах.... Так что Воронежские прессованные больше не использую.... А если все отсекать - выход продукта такой же, как и из браги на диких дрожжах.... Только заморочек больше получается.... Попробую какие-нибудь сухие из обсуждавшихся здесь.... Как получу результат - отпишусь....

Отв.4192 06 Янв. 15, 13:38 (через 53 мин)
semasin67, Тебе будет близка эта тема [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
мужик
Доктор наук
москва
797 88
Отв.4193 06 Янв. 15, 14:39
сегодня отогнал сахарную (видать последнюю судя по росту цен)на воронежских ни какого запаха я не учуял ну а после дробления я думаю никаких духов вообще не будет
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10

dell Нашёл информацию в соседней теме . Звиняйте


Отв.4195 06 Янв. 15, 15:51 (через 3 мин)
сергейКо, Как ни странно ,но насколько хорошая тушенка ,сгущенное молоко ,настолько противоположны дрожжи.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202

Отв.4196 06 Янв. 15, 17:56
Последнюю сахарную судя по росту цен на что? На сахар или на дрожжи?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4197 06 Янв. 15, 18:01 (через 5 мин)
Да переходите на зерно, и не будет никаких вопросов, что выбрать сахар или дрожжи. В зерне все есть и дрожжи и прикормка для них. Бонус зерно стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле сахара.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.7K 2K

Отв.4198 06 Янв. 15, 20:43
Бонус зерно стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле сахара.born78, 06 Янв. 15, 18:01ну это где как.если бы у нас дешёвое было солод бы сами растили,а не выписывали бы по 60р/кг
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4199 06 Янв. 15, 20:53 (через 11 мин)
ну это где как.если бы у нас дешёвое было солод бы сами растили,а не выписывали бы по 60р/кгgxtkjdjl, 06 Янв. 15, 20:43А зачем зерно выписывать от куда то? Или у вас там своего зерна ВООБЩЕ нет? Не знаю как у вас там с зерном, у нас 1 ведро на 10 литр стоит 85 рублей.