Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.4180 05 Янв. 15, 20:43
Andrey4512, еще Воронежские попробуй. Пока у меня есть Кристал, это неважно, но если Пакмайя исчезнет-выберу Воронежские однозначно.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4181 05 Янв. 15, 20:49, через 6 мин
А как Воронежские по сравнению с малтифлором? Сильная разница? Как по мне, то сейчас прихожу к выводу что импортные спиртовые набраживают много каки, а вот винные вроде как ничего. Интересно может ли кто это подтвердить или опровергнуть.
Отв.4182 05 Янв. 15, 20:52, через 4 мин
Да их вообще сравнивать нельзя
Отв.4183 05 Янв. 15, 20:55, через 3 мин
импортные спиртовые набраживают много какиwebserge, 05 Янв. 15, 20:49С чего это, подробней можно?
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.4184 05 Янв. 15, 20:55, через 1 мин
Да их вообще сравнивать нельзяgnom, 05 Янв. 15, 20:52точно, одни винные, другие хлебно сахарные
Andrey4512
Бакалавр
Москва
73 13
Отв.4185 05 Янв. 15, 21:03, через 9 мин
Народ, только что из магаза пришел. На глаза попались Пакмайа, но пачка какая то странная. На той что слева только что куплены мной, на правой фотке как раз делал свои наблюдения, весьма удачные. Вопрос, не левак ли это?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4186 05 Янв. 15, 21:16, через 14 мин
На левой пачке просто другой поварешка. Нормальные и те и что слева и те что с права.
http://citykey.net/...odeystvuyuschie
http://citykey.net/...odeystvuyuschie
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4187 05 Янв. 15, 21:48, через 32 мин
У меня тоже в последнее время запах говнеца присутствует, правда в хвостах второго перегона. В СС если есть, то почти не слышен. Отсекается дробной перегонкой, останавливаюсь где-то на 57-55%. В теле запаха нет вообще. Когда собрал хвосты и еще раз перегнал, то хвосты от хвостов пахли так, что жена заподозрила меня в изготовлении сэма по Чонкину . Дрожжи Пакмайя кристал просроченные, декабрь 14-гоandrey974, 05 Янв. 15, 10:10Вот-вот... Хочется найти если не истину, то хотя бы вектор!!!... это я про дрожжи....,(начало вопроса про запах "говнеца" от Воронежских дрожжей, несколько сообщений выше)... Дабы добиться приемлемого результата по конечному продукту после сбраживания на Воронежских дрожжах проеб....ся... подольше чем обычно, а именно:- путем доп. перегонов, доп очисток и пр..., добился приемлемой органолептики, НО количество пригодного ДЛЯ СЕБЯ!!! сэма осталось такое же,как и от "Дикого сэма" (Это не реклама, просто пытаюсь сам найти ответ на свои же вопросы, т.к. поступают предложения по "угости", а дикий сэм подольше готовиться и спиртуозность ниже.... Поэтому встает дилемма: СтОит ли дрожжевым самогоном заниматься, т.е можно ли от него добиться приемлемого (НЕ "ЧЕЧЕНКА"!!!) качества или повышать технологичность производства и полностью уходить на зерновой (крахмалосодержащее сырье, парогенератор и пр..)самогон/спирт??? Фишка в том, что сам - поклонник дистиллятов....
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4188 05 Янв. 15, 22:11, через 24 мин
С чего это, подробней можно?vodila, 05 Янв. 15, 20:55Тут писал - [сообщение #12164188]
Чистое свое впечатление, не более того.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4189 05 Янв. 15, 22:13, через 2 мин
СтОит ли дрожжевым самогоном заниматься?semasin67, 05 Янв. 15, 21:48Ну а чем тогда тут занимается большая часть форума?) Стоит конечно. Варианты всегда есть.
andrey974
Доктор наук
Елец
975 188
Отв.4190 06 Янв. 15, 00:26
semasin67, Я не считаю запах "говнеца" за проблему, если отсекать при второй перегонке до 55% его нет вообще в теле, вопрос другой, отчего он появляется, просто интересно.
можно ли от него добиться приемлемого (НЕ "ЧЕЧЕНКА"!!!) качества или повышать технологичность производства и полностью уходить на зерновой (крахмалосодержащее сырье, парогенератор и пр..)самогон/спиртsemasin67, 05 Янв. 15, 21:48Повышай технологичность (аппаратную часть), технологию (второй перегон старайся делать медленно и дробно - об этом весь форум пишет), можно и из сахара сделать неплохой сэм, и из зернового, и спирт тоже хороший получить, и дрожжи разные бывают, люди ко всяким приноравливаются. Под свое оборудование, сырье и т.д. Пробуй, экспериментируй и найдешь свою методу.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4191 06 Янв. 15, 12:45
Я не считаю запах "говнеца" за проблему, если отсекать при второй перегонке до 55% его нет вообще в теле, вопрос другой, отчего он появляется, просто интересноandrey974, 06 Янв. 15, 00:26Переговорил со знатоками дрожжей - от них запах.... Так что Воронежские прессованные больше не использую.... А если все отсекать - выход продукта такой же, как и из браги на диких дрожжах.... Только заморочек больше получается.... Попробую какие-нибудь сухие из обсуждавшихся здесь.... Как получу результат - отпишусь....
Отв.4192 06 Янв. 15, 13:38, через 53 мин
semasin67, Тебе будет близка эта тема [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
мужик
Доктор наук
москва
798 88
Отв.4193 06 Янв. 15, 14:39
сегодня отогнал сахарную (видать последнюю судя по росту цен)на воронежских ни какого запаха я не учуял ну а после дробления я думаю никаких духов вообще не будет
сергейКо
Бакалавр
Беларусь
85 10
Отв.4194 06 Янв. 15, 15:49
dell Нашёл информацию в соседней теме . Звиняйте
Отв.4195 06 Янв. 15, 15:51, через 3 мин
сергейКо, Как ни странно ,но насколько хорошая тушенка ,сгущенное молоко ,настолько противоположны дрожжи.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4196 06 Янв. 15, 17:56
Последнюю сахарную судя по росту цен на что? На сахар или на дрожжи?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4197 06 Янв. 15, 18:01, через 5 мин
Да переходите на зерно, и не будет никаких вопросов, что выбрать сахар или дрожжи. В зерне все есть и дрожжи и прикормка для них. Бонус зерно стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле сахара.
gxtkjdjl
Профессор
Архангельск
7.1K 1.9K
Отв.4198 06 Янв. 15, 20:43
Бонус зерно стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле сахара.born78, 06 Янв. 15, 18:01ну это где как.если бы у нас дешёвое было солод бы сами растили,а не выписывали бы по 60р/кг
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4199 06 Янв. 15, 20:53, через 11 мин
ну это где как.если бы у нас дешёвое было солод бы сами растили,а не выписывали бы по 60р/кгgxtkjdjl, 06 Янв. 15, 20:43А зачем зерно выписывать от куда то? Или у вас там своего зерна ВООБЩЕ нет? Не знаю как у вас там с зерном, у нас 1 ведро на 10 литр стоит 85 рублей.