Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 207 208 209 210 211 212 213 ... 747 210
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4180  05 Янв. 15, 20:43
Andrey4512, еще Воронежские попробуй. Пока у меня есть Кристал, это неважно, но если Пакмайя исчезнет-выберу Воронежские однозначно.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4181  05 Янв. 15, 20:49, через 6 мин
А как Воронежские по сравнению с малтифлором? Сильная разница? Как по мне, то сейчас прихожу к выводу что импортные спиртовые набраживают много каки, а вот винные вроде как ничего. Интересно может ли кто это подтвердить или опровергнуть.
gnom Профессор Калининград 2.5K 613
Отв.4182  05 Янв. 15, 20:52, через 4 мин
Да их вообще сравнивать нельзя Улыбающийся
vodila Профессор Санкт-Петербург 3.2K 527
Отв.4183  05 Янв. 15, 20:55, через 3 мин
импортные спиртовые набраживают много какиwebserge, 05 Янв. 15, 20:49
С чего это, подробней можно?
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.4184  05 Янв. 15, 20:55, через 1 мин
Да их вообще сравнивать нельзяgnom, 05 Янв. 15, 20:52
точно, одни винные, другие хлебно сахарные
Andrey4512 Бакалавр Москва 73 13
Отв.4185  05 Янв. 15, 21:03, через 9 мин
Народ, только что из магаза пришел. На глаза попались Пакмайа, но пачка какая то странная. На той что слева только что куплены мной, на правой фотке как раз делал свои наблюдения, весьма удачные. Вопрос, не левак ли это?
dsc04675.jpg
Dsc04675. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4186  05 Янв. 15, 21:16, через 14 мин
На левой пачке просто другой поварешка. Нормальные и те и что слева и те что с права.
http://citykey.net/...odeystvuyuschie
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4187  05 Янв. 15, 21:48, через 32 мин
У меня тоже в последнее время запах говнеца присутствует, правда в хвостах второго перегона. В СС если есть, то почти не слышен. Отсекается дробной перегонкой, останавливаюсь где-то на 57-55%. В теле запаха нет вообще. Когда собрал хвосты и еще раз перегнал, то хвосты от хвостов пахли так, что жена заподозрила меня в изготовлении сэма по Чонкину . Дрожжи Пакмайя кристал просроченные, декабрь 14-гоandrey974, 05 Янв. 15, 10:10
Вот-вот... Хочется найти если не истину, то хотя бы вектор!!!... это я про дрожжи....,(начало вопроса про запах "говнеца" от Воронежских дрожжей, несколько сообщений выше)... Дабы добиться приемлемого результата по конечному продукту после сбраживания на Воронежских дрожжах проеб....ся... подольше чем обычно, а именно:- путем доп. перегонов, доп очисток и пр..., добился приемлемой органолептики, НО количество пригодного  ДЛЯ СЕБЯ!!! сэма осталось такое же,как и от "Дикого сэма" (Это не реклама, просто пытаюсь сам найти ответ на свои же вопросы, т.к. поступают предложения по "угости", а дикий сэм подольше готовиться и спиртуозность ниже.... Поэтому встает дилемма: СтОит ли дрожжевым самогоном заниматься, т.е можно ли от него добиться приемлемого (НЕ "ЧЕЧЕНКА"!!!) качества или повышать технологичность производства и полностью уходить на  зерновой (крахмалосодержащее сырье, парогенератор и пр..)самогон/спирт??? Фишка в том, что сам - поклонник дистиллятов.... 
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4188  05 Янв. 15, 22:11, через 24 мин
С чего это, подробней можно?vodila, 05 Янв. 15, 20:55
Тут писал - [сообщение #12164188]
Чистое свое впечатление, не более того.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4189  05 Янв. 15, 22:13, через 2 мин
СтОит ли дрожжевым самогоном заниматься?semasin67, 05 Янв. 15, 21:48
Ну а чем тогда тут занимается большая часть форума?) Стоит конечно. Варианты всегда есть.
andrey974 Доктор наук Елец 973 188
Отв.4190  06 Янв. 15, 00:26
semasin67, Я не считаю запах "говнеца" за проблему, если отсекать при второй перегонке до 55% его нет вообще в теле, вопрос другой, отчего он появляется, просто интересно.
можно ли от него добиться приемлемого (НЕ "ЧЕЧЕНКА"!!!) качества или повышать технологичность производства и полностью уходить на  зерновой (крахмалосодержащее сырье, парогенератор и пр..)самогон/спиртsemasin67, 05 Янв. 15, 21:48
Повышай технологичность (аппаратную часть), технологию (второй перегон старайся делать медленно и дробно - об этом весь форум пишет), можно и из сахара сделать неплохой сэм, и из зернового, и спирт тоже хороший получить, и дрожжи разные бывают, люди ко всяким приноравливаются. Под свое оборудование, сырье и т.д. Пробуй, экспериментируй и найдешь свою методу.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4191  06 Янв. 15, 12:45
Я не считаю запах "говнеца" за проблему, если отсекать при второй перегонке до 55% его нет вообще в теле, вопрос другой, отчего он появляется, просто интересноandrey974, 06 Янв. 15, 00:26
Переговорил со знатоками дрожжей - от них запах.... Так что Воронежские прессованные больше не использую.... А если все отсекать - выход продукта такой же, как и из браги на диких дрожжах.... Только заморочек больше получается.... Попробую какие-нибудь сухие из обсуждавшихся здесь.... Как получу результат - отпишусь....
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4192  06 Янв. 15, 13:38, через 53 мин
semasin67, Тебе будет близка эта тема [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода]
мужик Доктор наук москва 798 88
Отв.4193  06 Янв. 15, 14:39
сегодня отогнал сахарную (видать последнюю судя по росту цен)на воронежских ни какого запаха я не учуял ну а после дробления я думаю никаких духов вообще не будет
сергейКо Бакалавр Беларусь 85 10
Отв.4194  06 Янв. 15, 15:49
dell Нашёл информацию в соседней теме . Звиняйте Улыбающийся
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4195  06 Янв. 15, 15:51, через 3 мин
сергейКо, Как ни странно ,но насколько хорошая тушенка ,сгущенное молоко ,настолько противоположны дрожжи.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4196  06 Янв. 15, 17:56
Последнюю сахарную судя по росту цен на что? На сахар или на дрожжи?
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4197  06 Янв. 15, 18:01, через 5 мин
Да переходите на зерно, и не будет никаких вопросов, что выбрать сахар или дрожжи. В зерне все есть и дрожжи и прикормка для них. Бонус зерно стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле сахара.
gxtkjdjl Профессор архангельск 6.5K 1.7K
Отв.4198  06 Янв. 15, 20:43
Бонус зерно стоит ЗНАЧИТЕЛЬНО дешевле сахара.born78, 06 Янв. 15, 18:01
ну это где как.если бы у нас дешёвое было солод бы сами растили,а не выписывали бы по 60р/кг
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4199  06 Янв. 15, 20:53, через 11 мин
ну это где как.если бы у нас дешёвое было солод бы сами растили,а не выписывали бы по 60р/кгgxtkjdjl, 06 Янв. 15, 20:43
А зачем зерно выписывать от куда то? Или у вас там своего зерна ВООБЩЕ нет? Не знаю как у вас там с зерном, у нас 1 ведро на 10 литр стоит 85 рублей.