27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 208 209 210 211 212 213 214 ... 758 211
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4200  06 Янв. 15, 21:00
переходите на зерноborn78, 06 Янв. 15, 18:01
Я вот с зерна соскочил,очень много гемора,да вкусовое превосходство перед сахаром очевидное,но все скисания,затирания,осахаривание,пригорания и прочая мутотня склонила меня к дауншифтингу а именно к сахару.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4201  06 Янв. 15, 21:06, через 7 мин
Я вот с зерна соскочилEagle, 06 Янв. 15, 21:00
Поздравляю.
очень много гемораEagle, 06 Янв. 15, 21:00
Ну если руки от куда надо растут то никакого гемора нет.
скисания,затирания,осахаривание,пригоранияEagle, 06 Янв. 15, 21:00
Нда, пичалька, у остальных ничего не скисает и не пригорает, НО, это в том случае. Если тот кто делает не рукожопничает а делает все по фен-шую.
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4202  06 Янв. 15, 21:08, через 2 мин
Ну рукодельным не жалеющим своего времени посвящатся.
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4203  06 Янв. 15, 23:51
Пан профессор,  а вам очки не жмут? Человек свою точку зрения обосновал,  а вы про рукожопничество.  Неинтилихентно как-то.  А в большом городе зерно если только через инет или на птичьих рынках,  да и там оно недешево... Ибо там его продают в виде кормов для всяких кролико-хомячков. Соответственно и ценник как в зоомагазинах.  Да и устраивать в маленькой квартире еще и солодовню,  это с женой развестись придется. Так что остается крупа,  мука и ферменты,  если уж сахар вам не по-вкусу.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4204  07 Янв. 15, 01:57
HuniaZlobny, Да какое обоснование то ,если только лень им не считать. Зерно продается так же в магазинах для рыбаков и мелкооптовых базах, тебе, как жителю мегаполиса ,ли не знать как интернетом пользоваться .У земляков можно спросить в личке ,если действительно с пк на вы настолько. Не дешево из концентрированного сока делать ,и то делают ,и из винограда делают в Москве, где он действительно недешев .Про солодовню в квартире некорректно, если человеку это надоело, значит делал не раз и место было и условия, да не так его много и надо. ПРОРАСТИТЬ 10кг зерна под ванной получается. Вот когда говорят ,что вкус не нравится, это одно ,а из за лени переходить на худшие напитки ,тогда проще казенку купить.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.4205  07 Янв. 15, 12:08
Я последнюю бражку 30го, тоже на сахаре поставил, только опять с манипуляциями, одну на инверторном, другую на тростниковом, третью с зерном пару кружек
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4206  07 Янв. 15, 18:07
ПРОРАСТИТЬ 10кг зерна под ванной получается.texnar, 07 Янв. 15, 01:57
У кого какая ванна! У меня её может вообще нет!
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Тема вроде про дрожжи, а тут как всегда...
АлкоПрофи, А твой пост вообще в тему!
HuniaZlobny Доктор наук Санкт-Петербург 789 202
Отв.4207  07 Янв. 15, 22:43 Автор был выпивший
Ну на тросниковом - только деньги переводить. Честно! Я когда начинал мутить брагу тоже очень хотел сделать "тросниковый ром", а получался только сахарный самогон. Несмотря на то что дрожжи тогда брал Рум Ист чё-то-там...Два дня как поставил 35 литров кукурузной крупы с солодом покупным "Whiski" из магазина МирБиир(мы за дешевизной не гонимся...) и и сегодня ее 15 литров на блинной муке первого сорта с тем же солодом. Ну и ферментов кинул для уверености. Однако сейчас выходные, можно "поплясать" на кухне. А в обычные трудовые будни сахарное оно что, самое то, кинул его в теплую воду, добавил дрожжец, ну подкормки там того же солода ржаного. И гони себе через неделю. А про инет магазины мне рассказывать не надо. Большинство пунктов выдачи тех же транспортных компаний работает до 18-00 ПО БУДНЯМ. Замечательно закончив работать около тех же 18-00 успеть прорваться через город за мешком зерна. А рынок где можно купить зерно на выходных у нас в Питере один - Калининский. И тот больше стал заточен под шмотье да рыбалку. Теперь по теме о дрожжах. О прессованых. Люкса прессованного не нашел в продаже, ни в Магните, ни в Семье, ни в Ленте. Брать непонятные бруски по 7,5р за 100гр какого-то Питерского завода не рискнул. Снова ставил на инстантной быстродействующей Пакмайе. Всех с Рождеством!
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4208  09 Янв. 15, 19:29
Ну на тросниковом - только деньги переводитьHuniaZlobny, 07 Янв. 15, 22:43
Это от того, что это обычные свекольный, только не белёный, а покрашенный!
99% такого тростника в стране!
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4209  09 Янв. 15, 21:16
По инстантной пакмайе вот такой
image.6.6.jpg
Image. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

Брага отиграла за 6 дней,полностью осветлилась,модуль 1/4.5/11 выход 450 мл/ас
Недеброд,навешивать надо грамм 18-20 на кило,имхо
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4210  09 Янв. 15, 21:22, через 7 мин
Eagle, По фен-шую 20-25 грамм на кило сахара!
Зачем изобретать велосипед?
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4211  09 Янв. 15, 21:25, через 3 мин
Pahello,
Это инстантные,а не кристалл или пекарские-у них навеска 11гр на кило муки как у саф-момента
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4212  10 Янв. 15, 12:15
Eagle, Я никогда не видел связи между хлебопекарней и винокурней!
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4213  10 Янв. 15, 12:16, через 2 мин
Народ, если не дурить, а ложить амоксициллин или докси - хоть в открытой бочке ХОС делай. Не заразишь. А с пригарами - либо сильно не выбраживаете, либо грейте наружным тэном или индукцией. А то так можно соскочить на казенку.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4214  10 Янв. 15, 12:17, через 1 мин
А на зерновые или муку - 25г на 5кг сырья.
Eagle Специалист Москва 128 31
Отв.4215  10 Янв. 15, 22:20
А на зерновые или муку - 25г на 5кг сырьяNissan, 10 Янв. 15, 12:17
Я малтифлор на зерно,кукурузу,рис и муку навешивал по 2 грамма на кило сырья-все выбраживало.
А кому из чего гнать,личное дело каждого,я просто поделился с коллегами работой инстантной пакмайи и трудозатратностью по работе с зерновыми.
Качественная сахарная лучше козенки,имхо
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4216  11 Янв. 15, 08:22
Eagle, дык малти и изи конечно нужно меньше.
сообщения удалены (2)
guks Студент Москва 42 7
Отв.4217  11 Янв. 15, 15:28
Тем, кому удобно добираться в район Гольяново г.Москвы (метро Щелковская): в "Магните" по адресу  ул. Уссурийская, 1, корп.5 сейчас есть инстантная быстродействующая "Пакмайя" фасовка 11 г. (не путать с "Пакмайя-кристалл"). Перед НГ ее разобрали, а сейчас видимо новую завезли. Если поедете от метро (выход к автовокзалу) общественным транспортом, то подойдет автобус 223, троллейбус 23 (или маршрутка с тем же номером). Остановка (если не путаю название) "Ул. Уральская, дом 25".
aleksej-serikov Кандидат наук Калуга 428 137
Отв.4218  11 Янв. 15, 16:19, через 52 мин
дрожжи(Воронежские сухие)-150г,Р.Д.А., 12 Дек. 14, 20:02
Только не сухие. И, заведенные на обрате(это то что остается в кубе после первого перегона- там и кислотность близкая к достаточной и "недоброд"(типа, того, что осталось от сахара).
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4219  11 Янв. 15, 22:52
Я когда начинал мутить брагу тоже очень хотел сделать "тросниковый ром", а получался только сахарный самогон.HuniaZlobny, 07 Янв. 15, 22:43
Ром то вроде как на патоке ставят, те на исходном практически сырье, а не на рафинированном, хоть и тростниковом сахаре, разница между солодовым дистиллятом и дистиллятом из несоложонки и тем более из муки (даже осахаренной солодом, а не ферментами) значительна, масса микроэлементов в солоде образутся, которых нет в зерне, а в муке и подавно.
Того же видимо надо ожидать от сэма полученного из браги на сахаре рафинированном и браге из тростниковой патоки.

Так же надо учитывать, что у рома сложная технология возвратной барды (почитай где то мелькало на форуме).
Касаемо крашенного  свекловичного сахара это такой известный миф, тростниковый рафинированный сахар действительно теряет в воде цвет быстро и дело не в покраске погуглите масса информации в сети развеивающей этот миф про крашенный свекловичный рафинад (может он то же присутствует на рынке, но, что то мне подсказывает, что в нашей стране этим никто заморачиваться не будет Улыбающийся ) а в странах где растет тростник , выращивать свеклу и потом красить рафинад как то невыгодно , имхо Улыбающийся.