переходите на зерноborn78, 06 Янв. 15, 18:01Я вот с зерна соскочил,очень много гемора,да вкусовое превосходство перед сахаром очевидное,но все скисания,затирания,осахаривание,пригорания и прочая мутотня склонила меня к дауншифтингу а именно к сахару.
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.4200 06 Янв. 15, 21:00
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4201 06 Янв. 15, 21:06, через 7 мин
Я вот с зерна соскочилEagle, 06 Янв. 15, 21:00Поздравляю.
очень много гемораEagle, 06 Янв. 15, 21:00Ну если руки от куда надо растут то никакого гемора нет.
скисания,затирания,осахаривание,пригоранияEagle, 06 Янв. 15, 21:00Нда, пичалька, у остальных ничего не скисает и не пригорает, НО, это в том случае. Если тот кто делает не рукожопничает а делает все по фен-шую.
Отв.4202 06 Янв. 15, 21:08, через 2 мин
Ну рукодельным не жалеющим своего времени посвящатся.
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4203 06 Янв. 15, 23:51
Пан профессор, а вам очки не жмут? Человек свою точку зрения обосновал, а вы про рукожопничество. Неинтилихентно как-то. А в большом городе зерно если только через инет или на птичьих рынках, да и там оно недешево... Ибо там его продают в виде кормов для всяких кролико-хомячков. Соответственно и ценник как в зоомагазинах. Да и устраивать в маленькой квартире еще и солодовню, это с женой развестись придется. Так что остается крупа, мука и ферменты, если уж сахар вам не по-вкусу.
Отв.4204 07 Янв. 15, 01:57
HuniaZlobny, Да какое обоснование то ,если только лень им не считать. Зерно продается так же в магазинах для рыбаков и мелкооптовых базах, тебе, как жителю мегаполиса ,ли не знать как интернетом пользоваться .У земляков можно спросить в личке ,если действительно с пк на вы настолько. Не дешево из концентрированного сока делать ,и то делают ,и из винограда делают в Москве, где он действительно недешев .Про солодовню в квартире некорректно, если человеку это надоело, значит делал не раз и место было и условия, да не так его много и надо. ПРОРАСТИТЬ 10кг зерна под ванной получается. Вот когда говорят ,что вкус не нравится, это одно ,а из за лени переходить на худшие напитки ,тогда проще казенку купить.
АлкоПрофи
Доцент
Саратов
1.1K 123
Отв.4205 07 Янв. 15, 12:08
Я последнюю бражку 30го, тоже на сахаре поставил, только опять с манипуляциями, одну на инверторном, другую на тростниковом, третью с зерном пару кружек
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4206 07 Янв. 15, 18:07
ПРОРАСТИТЬ 10кг зерна под ванной получается.texnar, 07 Янв. 15, 01:57У кого какая ванна! У меня её может вообще нет!
Тема вроде про дрожжи, а тут как всегда...
АлкоПрофи, А твой пост вообще в тему!
HuniaZlobny
Доктор наук
Санкт-Петербург
789 202
Отв.4207 07 Янв. 15, 22:43
Автор был выпивший
Ну на тросниковом - только деньги переводить. Честно! Я когда начинал мутить брагу тоже очень хотел сделать "тросниковый ром", а получался только сахарный самогон. Несмотря на то что дрожжи тогда брал Рум Ист чё-то-там...Два дня как поставил 35 литров кукурузной крупы с солодом покупным "Whiski" из магазина МирБиир(мы за дешевизной не гонимся...) и и сегодня ее 15 литров на блинной муке первого сорта с тем же солодом. Ну и ферментов кинул для уверености. Однако сейчас выходные, можно "поплясать" на кухне. А в обычные трудовые будни сахарное оно что, самое то, кинул его в теплую воду, добавил дрожжец, ну подкормки там того же солода ржаного. И гони себе через неделю. А про инет магазины мне рассказывать не надо. Большинство пунктов выдачи тех же транспортных компаний работает до 18-00 ПО БУДНЯМ. Замечательно закончив работать около тех же 18-00 успеть прорваться через город за мешком зерна. А рынок где можно купить зерно на выходных у нас в Питере один - Калининский. И тот больше стал заточен под шмотье да рыбалку. Теперь по теме о дрожжах. О прессованых. Люкса прессованного не нашел в продаже, ни в Магните, ни в Семье, ни в Ленте. Брать непонятные бруски по 7,5р за 100гр какого-то Питерского завода не рискнул. Снова ставил на инстантной быстродействующей Пакмайе. Всех с Рождеством!
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4208 09 Янв. 15, 19:29
Ну на тросниковом - только деньги переводитьHuniaZlobny, 07 Янв. 15, 22:43Это от того, что это обычные свекольный, только не белёный, а покрашенный!
99% такого тростника в стране!
Отв.4209 09 Янв. 15, 21:16
По инстантной пакмайе вот такой
Брага отиграла за 6 дней,полностью осветлилась,модуль 1/4.5/11 выход 450 мл/ас
Недеброд,навешивать надо грамм 18-20 на кило,имхо
Брага отиграла за 6 дней,полностью осветлилась,модуль 1/4.5/11 выход 450 мл/ас
Недеброд,навешивать надо грамм 18-20 на кило,имхо
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4210 09 Янв. 15, 21:22, через 7 мин
Eagle, По фен-шую 20-25 грамм на кило сахара!
Зачем изобретать велосипед?
Зачем изобретать велосипед?
Отв.4211 09 Янв. 15, 21:25, через 3 мин
Pahello,
Это инстантные,а не кристалл или пекарские-у них навеска 11гр на кило муки как у саф-момента
Это инстантные,а не кристалл или пекарские-у них навеска 11гр на кило муки как у саф-момента
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398
Отв.4212 10 Янв. 15, 12:15
Eagle, Я никогда не видел связи между хлебопекарней и винокурней!
Отв.4213 10 Янв. 15, 12:16, через 2 мин
Народ, если не дурить, а ложить амоксициллин или докси - хоть в открытой бочке ХОС делай. Не заразишь. А с пригарами - либо сильно не выбраживаете, либо грейте наружным тэном или индукцией. А то так можно соскочить на казенку.
Отв.4214 10 Янв. 15, 12:17, через 1 мин
А на зерновые или муку - 25г на 5кг сырья.
Отв.4215 10 Янв. 15, 22:20
А на зерновые или муку - 25г на 5кг сырьяNissan, 10 Янв. 15, 12:17Я малтифлор на зерно,кукурузу,рис и муку навешивал по 2 грамма на кило сырья-все выбраживало.
А кому из чего гнать,личное дело каждого,я просто поделился с коллегами работой инстантной пакмайи и трудозатратностью по работе с зерновыми.
Качественная сахарная лучше козенки,имхо
Отв.4216 11 Янв. 15, 08:22
Eagle, дык малти и изи конечно нужно меньше.
сообщения удалены (2)
guks
Студент
Москва
42 7
Отв.4217 11 Янв. 15, 15:28
Тем, кому удобно добираться в район Гольяново г.Москвы (метро Щелковская): в "Магните" по адресу ул. Уссурийская, 1, корп.5 сейчас есть инстантная быстродействующая "Пакмайя" фасовка 11 г. (не путать с "Пакмайя-кристалл"). Перед НГ ее разобрали, а сейчас видимо новую завезли. Если поедете от метро (выход к автовокзалу) общественным транспортом, то подойдет автобус 223, троллейбус 23 (или маршрутка с тем же номером). Остановка (если не путаю название) "Ул. Уральская, дом 25".
aleksej-serikov
Кандидат наук
Калуга
428 137
Отв.4218 11 Янв. 15, 16:19, через 52 мин
дрожжи(Воронежские сухие)-150г,Р.Д.А., 12 Дек. 14, 20:02Только не сухие. И, заведенные на обрате(это то что остается в кубе после первого перегона- там и кислотность близкая к достаточной и "недоброд"(типа, того, что осталось от сахара).
Отв.4219 11 Янв. 15, 22:52
Я когда начинал мутить брагу тоже очень хотел сделать "тросниковый ром", а получался только сахарный самогон.HuniaZlobny, 07 Янв. 15, 22:43Ром то вроде как на патоке ставят, те на исходном практически сырье, а не на рафинированном, хоть и тростниковом сахаре, разница между солодовым дистиллятом и дистиллятом из несоложонки и тем более из муки (даже осахаренной солодом, а не ферментами) значительна, масса микроэлементов в солоде образутся, которых нет в зерне, а в муке и подавно.
Того же видимо надо ожидать от сэма полученного из браги на сахаре рафинированном и браге из тростниковой патоки.
Так же надо учитывать, что у рома сложная технология возвратной барды (почитай где то мелькало на форуме).
Касаемо крашенного свекловичного сахара это такой известный миф, тростниковый рафинированный сахар действительно теряет в воде цвет быстро и дело не в покраске погуглите масса информации в сети развеивающей этот миф про крашенный свекловичный рафинад (может он то же присутствует на рынке, но, что то мне подсказывает, что в нашей стране этим никто заморачиваться не будет ) а в странах где растет тростник , выращивать свеклу и потом красить рафинад как то невыгодно , имхо .