Кто какими дрожжами пользуется?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 569
Отв.4220 12 Янв. 15, 16:13
Naruto, обычный сахар стоит 40 рублей, а псевдотростниковый больше 150 так что думай выгодно это или нет. Что касается рома то на форуме есть рецепт эрзац рома.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.4221 12 Янв. 15, 19:33
Автор был выпивший
Ну х.з. Когда был в индии, пил свежевыжатый тростник. Запомнил вкус и запах (блин жаль домой не удалось привезти). Решил замутить ром дома, так вот: брал сахар "Демерара" чёрный нерафинированный в ленте 95 руб. 900 гр. Когда размешал запах сразу узнал - специфический, сбродило-отогнал-настоял-выпил-понравилось. а 2 недели назад там же брал - сейчас пахнет обычной брагой, хоть дрожжи и ромовые те же, но цвет не менялся...
Отв.4222 12 Янв. 15, 19:49, через 17 мин
обычный сахар стоит 40 рублей, а псевдотростниковый больше 150mitl, 12 Янв. 15, 16:13Ничему не удивляюь. Обычная соль Илецкая - иодированная стоит 10 руб за 1 кг в полиэтиленовом пакете. А соль МОРСКАЯ с добавкой ЙОДА, в красивой круглой банке, около 150 руб за упаковку 1 кг.
На эти 15 прОцентов они и живут.
Саня Добровар
Бакалавр
Камень
86 31
Отв.4223 12 Янв. 15, 22:07
Автор был пьяный
Да, Glog, походу так. Но о дрожжах RUM YEAST для рома кто -нибудь скажет что? У мну впечатления двоякие. Ну вот ром последний(токо выгнал с выше описанного сахера) хоть пованивает, но не так, как сахар и др. дрожжи. А делал до этого было совсем по-другому приятно и вкусно.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4224 13 Янв. 15, 12:47
Я вот с зерна соскочил,очень много гемора,да вкусовое превосходство перед сахаром очевидное,но все скисания,затирания,осахаривание,пригорания и прочая мутотня склонила меня к дауншифтингу а именно к сахару.Eagle, 06 Янв. 15, 21:00А я с Дикого Сэма соскочить не могу никак! Медленное выбраживание, наложенное на увеличение запросов знакомых по поводу "угости своей" подтолкнуло на использование покупных дрожжей.... Несколькими постами раньше писал про негативный опыт использование Воронежских прессованных дрожжей (на мой взгляд от браги говнецом несло!!!). Вчера сделал затвор на сухой турецкой Пакмайе и Саф моменте... Запах от браги немного лучше, но все равно... Дело было не в неправильном приготовлении, а в том, что привык к диким дрожжам... В итоге для себя решил - Сэм на покупных дрожжах готовить придется, но только - для "угости-ка!" или для настоек. Дикий сэм ставил и буду ставить исключительно для себя!!!
З.ы. Я сэмом занимаюсь в бане, как люди дрожжевую брагу в квартире ставят???... Какая там "трубка в вентиляцию"!!! Гидрозатвор тоже не спасает, когда выход углекислоты в первое время брожения как из компрессора... А горячая барда после выгона - это вообще жесть..... Сочувствую Вашим соседям!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4225 13 Янв. 15, 13:25, через 39 мин
в том, что привык к диким дрожжамsemasin67, 13 Янв. 15, 12:47попробуй на винных, типа Мальтифлор, отлично получается. Ну так кстати, опыт с дикими у меня есть.
дрожжевую брагу в квартиреsemasin67, 13 Янв. 15, 12:47почти постоянно в ванной стоит две 19л бутылки, не вопрос, живу с семьей, никто не жалуется, просто гидрозатвор и все.
горячая барда после выгонаsemasin67, 13 Янв. 15, 12:47Так пусть остынет, и всего делов.
Отв.4226 13 Янв. 15, 13:31, через 6 мин
Владимир 1970, всё зависит от сырья и чистоты процесса. У одного только углекислота пахнет или как вино, у другого - даже на лестничной площадке - будто перданули. Ээто как еда - у иной хозяйки всё говнецом пахнет - а другая с тех же продуктов вкусняшки готовит. Необъяснимо!
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4227 13 Янв. 15, 13:32, через 1 мин
попробуй на винных, типа Мальтифлор, отлично получаетсяВладимир 1970, 13 Янв. 15, 13:25Если бы нашел в Смоленске в свободной продаже - попробовал бы.... Интернет-магазины слишком долгий процесс, тем более, что пока в свободном поиске оптимального решения...
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4228 13 Янв. 15, 13:37, через 5 мин
всё зависит от сырья и чистоты процесса. У одного только углекислота пахнет или как вино, у другого - даже на лестничной площадке - будто перданули.Nissan, 13 Янв. 15, 13:31Просто я понял, что если бы начал с покупными дрожжами сразу экспериментировать - у меня тоже "хлебушком" бы пахло!!!! Просто после диких дрожжей разница ОЧЕНЬ ощутимая!!!!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4229 13 Янв. 15, 13:40, через 4 мин
Nissan, да мавроди бы и не парюсь особо по чистоте, единственное в бродилках между использованием держу головы. А так уровень споласкивания до тех пор пока не видно следов осадка дрожжевого. Сырье нестерильное солод зеленый да сахар обычно. Но нету уж такого запаху, ну нету. Помню чисто сахарную на прессованых дрожжах, тогда меня жена гоняла... semasin67, Сюда загляни [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , проверенный и уважаемый очень человек.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4230 13 Янв. 15, 13:49, через 9 мин
Сюда загляни [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , проверенный и уважаемый очень человек.Владимир 1970, 13 Янв. 15, 13:40Да, человек - то может и проверенный, только Воронежские дрожжи я у себя могу совсем свежие купить.... Вот опыт их использования отрицательный... У нас с местного спиртзавода ездит "говновозка" - вывозит отходы. После нее по дороге ездить невозможно... После перегонки браги на воронежских дрожжах "для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях" я понял - чем от нее воняет!!!
Отв.4231 13 Янв. 15, 13:50, через 2 мин
Владимир 1970, Володь, стал на Люксе прессованном ставить. Так вообще просто крышкой прикрыто. Солод с сахаром жрут на ура. Пахнет спиртом если ванную закрыть надолго или нос в бак сунуть.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4232 13 Янв. 15, 13:56, через 6 мин
стал на Люксе прессованном ставить. Так вообще просто крышкой прикрыто. Солод с сахаром жрут на ураhardvik, 13 Янв. 15, 13:50А полное название "Люкса" и производителя можно озвучить? И еще вопрос - а зачем в принципе солод, если там есть и сахар и дрожжи????
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4233 13 Янв. 15, 14:03, через 8 мин
semasin67, ну да не про воронежские ж речь то? а солод он в дополнение к сахару идет, и вкусное дополнение же какоеhardvik,Вить, удачно видишь пошло. А я как подсел на Маковкины, и уж мечтаю ну чтоб кончились бы уже что ли, свежих купить, а они не кончаются и все тут)))
Отв.4234 13 Янв. 15, 14:04, через 1 мин
semasin67, А нет сейчас упаковки. Все в баке. Пачка 100гр. В золотистой фольге с надписью ЛЮКС. 9.50-10р. пачка. А солод зеленый там для вкуса и аромата. Чисто сахарную года два не ставлю. Три замеса отыгрывают максимум за 10 дней.
Отв.4235 13 Янв. 15, 14:05, через 2 мин
А я как подсел на МаковкиныВладимир 1970, 13 Янв. 15, 14:03А я их берегу, для вареньев там разных, винограда с яблочками.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4236 13 Янв. 15, 14:07, через 3 мин
А солод зеленый там для вкуса и аромата. Чисто сахарную года два не ставлю.hardvik, 13 Янв. 15, 14:04Солод самодельный или покупной? Перед перегонкой фильтруете/осветляете? 3 замеса - имеется в виду на одной порции солода? Если - не сложно - подробный рецепт, плиз!
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.4237 13 Янв. 15, 14:29, через 22 мин
hardvik,Вить, да ладно тебе, че их жалеть я три года пачку использовать не могу, там вносить то их совсем мальца нужно. semasin67, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 389] и читать именно с конца, а то кукушка поедет))) Там как раз твои любимые дикие, и Гриня Магаданец на страже. Но дикие легко заменяются.
chaga
Новичок
Рига
3
Отв.4238 13 Янв. 15, 14:42, через 14 мин
Пользуюсь швецкими Turbo Pure 48 hours/сухие\ держу неделю потому-как за 48 часов не успевает перероботать сахар\\но вот незадача,не берёт их бентонит для осветления,моги кто сталкивался или осветлял другим способом ? сенкс
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4239 13 Янв. 15, 14:52, через 10 мин
не берёт их бентонит для осветления,моги кто сталкивался или осветлял другим способомchaga, 13 Янв. 15, 14:42Холод или холод+бентонит. Раз бентонит не берет, значит еще "булькает". Если выставить на холод - дрожжи уснут и осядут. Если добавить еще и бентонит - осядут быстрее и плотнее.