27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 209 210 211 212 213 214 215 ... 758 212
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 569
Отв.4220  12 Янв. 15, 16:13
Naruto, обычный сахар стоит 40 рублей,  а псевдотростниковый больше 150 так что думай выгодно это или нет. Что касается рома то на форуме есть рецепт эрзац рома.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4221  12 Янв. 15, 19:33 Автор был выпивший
Ну х.з. Когда был в индии, пил свежевыжатый тростник. Запомнил вкус и запах (блин жаль домой не удалось привезти). Решил замутить ром дома, так вот: брал сахар "Демерара" чёрный нерафинированный в ленте 95 руб. 900 гр. Когда размешал запах сразу узнал - специфический, сбродило-отогнал-настоял-выпил-понравилось. а 2 недели назад там же брал - сейчас пахнет обычной брагой, хоть дрожжи и ромовые те же, но цвет не менялся...
Glog Профессор Гдетозауралом 2.1K 768
Отв.4222  12 Янв. 15, 19:49, через 17 мин
обычный сахар стоит 40 рублей,  а псевдотростниковый больше 150mitl, 12 Янв. 15, 16:13
Ничему не удивляюь. Обычная соль Илецкая - иодированная стоит 10 руб за 1 кг в полиэтиленовом пакете. А соль МОРСКАЯ  с добавкой ЙОДА, в красивой круглой банке, около 150 руб за упаковку 1 кг.
На эти 15 прОцентов они и живут.
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4223  12 Янв. 15, 22:07 Автор был пьяный
Да, Glog, походу так. Но о дрожжах RUM YEAST для рома  кто -нибудь скажет что? У мну впечатления двоякие.  Ну вот ром последний(токо выгнал с  выше описанного сахера) хоть пованивает, но не так, как сахар и др. дрожжи. А делал до этого  было совсем по-другому приятно и вкусно.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4224  13 Янв. 15, 12:47
Я вот с зерна соскочил,очень много гемора,да вкусовое превосходство перед сахаром очевидное,но все скисания,затирания,осахаривание,пригорания и прочая мутотня склонила меня к дауншифтингу а именно к сахару.Eagle, 06 Янв. 15, 21:00
А я с Дикого Сэма соскочить не могу никак! Медленное выбраживание, наложенное на увеличение запросов знакомых по поводу "угости своей" подтолкнуло на использование покупных дрожжей.... Несколькими постами раньше писал про негативный опыт использование Воронежских прессованных дрожжей (на мой взгляд от браги говнецом несло!!!). Вчера сделал затвор на сухой турецкой Пакмайе и Саф моменте... Запах от браги немного лучше, но все равно... Дело было не в неправильном приготовлении, а в том, что привык к диким дрожжам... В итоге для себя решил - Сэм на покупных дрожжах готовить придется, но только - для "угости-ка!" или для настоек. Дикий сэм ставил и буду ставить исключительно для себя!!!
З.ы. Я сэмом занимаюсь в бане, как люди дрожжевую брагу в квартире ставят???... Какая там "трубка в вентиляцию"!!! Гидрозатвор тоже не спасает, когда выход углекислоты в первое время брожения как из компрессора... А горячая барда после выгона - это вообще жесть..... Сочувствую Вашим соседям!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4225  13 Янв. 15, 13:25, через 39 мин
в том, что привык к диким дрожжамsemasin67, 13 Янв. 15, 12:47
попробуй на винных, типа Мальтифлор, отлично получается. Ну так кстати, опыт с дикими у меня есть.
дрожжевую брагу в квартиреsemasin67, 13 Янв. 15, 12:47
почти постоянно в ванной стоит две 19л бутылки, не вопрос, живу с семьей, никто не жалуется, просто гидрозатвор и все.
горячая барда после выгонаsemasin67, 13 Янв. 15, 12:47
Так пусть остынет, и всего делов.
Nissan Доктор наук Уссурийск 551 71
Отв.4226  13 Янв. 15, 13:31, через 6 мин
Владимир 1970, всё зависит от сырья и чистоты процесса. У одного только углекислота пахнет или как вино, у другого - даже на лестничной площадке - будто перданули. Ээто как еда - у иной хозяйки всё говнецом пахнет - а другая с тех же продуктов вкусняшки готовит. Необъяснимо!
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4227  13 Янв. 15, 13:32, через 1 мин
попробуй на винных, типа Мальтифлор, отлично получаетсяВладимир 1970, 13 Янв. 15, 13:25
Если бы нашел в Смоленске в свободной продаже - попробовал бы.... Интернет-магазины слишком долгий процесс, тем более, что пока в свободном поиске оптимального решения...
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4228  13 Янв. 15, 13:37, через 5 мин
всё зависит от сырья и чистоты процесса. У одного только углекислота пахнет или как вино, у другого - даже на лестничной площадке - будто перданули.Nissan, 13 Янв. 15, 13:31
Просто я понял, что если бы начал с покупными дрожжами сразу экспериментировать - у меня тоже "хлебушком" бы пахло!!!! Просто после диких дрожжей разница ОЧЕНЬ ощутимая!!!!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4229  13 Янв. 15, 13:40, через 4 мин
Nissan, да мавроди бы и не парюсь особо по чистоте, единственное в бродилках между использованием держу головы. А так уровень споласкивания до тех пор пока не видно следов осадка дрожжевого. Сырье нестерильное солод зеленый да сахар обычно. Но нету уж такого запаху, ну нету. Помню чисто сахарную на прессованых дрожжах, тогда меня жена гоняла...  semasin67, Сюда загляни [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , проверенный и уважаемый очень человек.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4230  13 Янв. 15, 13:49, через 9 мин
Сюда загляни [Ферменты для зернового спирта,винные дрожжи и активаторы,щепа (чипсы) дубовые.] , проверенный и уважаемый очень человек.Владимир 1970, 13 Янв. 15, 13:40
Да, человек - то может и проверенный, только Воронежские дрожжи я у себя могу совсем свежие купить.... Вот опыт их использования отрицательный... У нас с местного спиртзавода ездит "говновозка" - вывозит отходы. После нее по дороге ездить невозможно... После перегонки браги на воронежских дрожжах "для приготовления алкогольных напитков в домашних условиях" я понял - чем от нее воняет!!!
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4231  13 Янв. 15, 13:50, через 2 мин
Владимир 1970, Володь, стал на Люксе прессованном ставить. Так вообще просто крышкой прикрыто. Солод с сахаром жрут на ура. Пахнет спиртом если ванную закрыть надолго или нос в бак сунуть.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4232  13 Янв. 15, 13:56, через 6 мин
стал на Люксе прессованном ставить. Так вообще просто крышкой прикрыто. Солод с сахаром жрут на ураhardvik, 13 Янв. 15, 13:50
А полное название "Люкса" и производителя можно озвучить? И еще вопрос - а зачем в принципе солод, если там есть и сахар и дрожжи????
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4233  13 Янв. 15, 14:03, через 8 мин
semasin67, ну да не про воронежские ж речь то? а солод он в дополнение к сахару идет, и вкусное дополнение же какоеhardvik,Вить, удачно видишь пошло. А я как подсел на Маковкины, и уж мечтаю ну чтоб кончились бы уже что ли, свежих купить, а они не кончаются и все тут)))
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4234  13 Янв. 15, 14:04, через 1 мин
semasin67, А нет сейчас упаковки. Все в баке. Пачка 100гр. В золотистой фольге с надписью ЛЮКС. 9.50-10р. пачка. А солод зеленый там для вкуса и аромата. Чисто сахарную года два не ставлю. Три замеса отыгрывают максимум за 10 дней.
hardvik Профессор саратов 3.2K 633
Отв.4235  13 Янв. 15, 14:05, через 2 мин
А я как подсел на МаковкиныВладимир 1970, 13 Янв. 15, 14:03
А я их берегу, для вареньев там разных, винограда с яблочками.
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4236  13 Янв. 15, 14:07, через 3 мин
А солод зеленый там для вкуса и аромата. Чисто сахарную года два не ставлю.hardvik, 13 Янв. 15, 14:04
Солод самодельный или покупной? Перед перегонкой фильтруете/осветляете? 3 замеса - имеется в виду на одной порции солода? Если - не сложно - подробный рецепт, плиз!
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.4237  13 Янв. 15, 14:29, через 22 мин
hardvik,Вить, да ладно тебе, че их жалеть я три года пачку использовать не могу, там вносить то их совсем мальца нужно.  semasin67, [Солодо-сахарная брага на диких дрожжах солода. Страница 389] и читать именно с конца, а то кукушка поедет))) Там как раз твои любимые дикие, и Гриня Магаданец на страже. Но дикие легко заменяются.
chaga Новичок Рига 3
Отв.4238  13 Янв. 15, 14:42, через 14 мин
Пользуюсь швецкими Turbo Pure 48 hours/сухие\ держу неделю потому-как за 48 часов не успевает перероботать сахар\\но вот незадача,не берёт их бентонит для осветления,моги кто сталкивался или осветлял другим способом ? сенкс
semasin67 Доцент Смоленск 1.1K 436
Отв.4239  13 Янв. 15, 14:52, через 10 мин
не берёт их бентонит для осветления,моги кто сталкивался или осветлял другим способомchaga, 13 Янв. 15, 14:42
Холод или холод+бентонит. Раз бентонит не берет, значит еще "булькает". Если выставить на холод - дрожжи уснут и осядут. Если добавить еще и бентонит - осядут быстрее и плотнее.