Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 212 213 214 215 216 217 218 ... 769 215
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4280  15 Янв. 15, 00:46
pumh, Это значит что коричневые лучше, тк переработают больше сахара, или меньший гидромодуль выдержат.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4281  15 Янв. 15, 14:28
avpnsk, сие понятно) вопрос -не значит ли это различия по сахару для браги?pumh, 14 Янв. 15, 18:32
Ничего это не значит, имхо..
набродят как все хлебопекарные. Разница в цвете, скорее всего, просто маркетинговый ход. Они же в тесте не весь сахар должны съедать, а просто давать чуток углекислоты для поднятия..
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4282  15 Янв. 15, 21:49
Pumh, поищи в ваших краях дрожжи фирмы Blue Bird. Они типа "Хмельных" и для выпечки, и для - что в данном случае важнее - для домашнего вина. Упаковку найду завтра, выложу. А вообще, на Самуи вроде даже ромовые найти можно... Ну чё-то было...
Саня Добровар Бакалавр Камень 86 31
Отв.4283  16 Янв. 15, 09:30
Вот пачка
img_20150116_003454_5cs.jpg
Img_20150116_003454_5cs. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4284  16 Янв. 15, 09:53 (через 23 мин)
avpnsk, Коричневые расчитаны переработать до 30% сахара, а голубые до 10% .Так же по цветам различают, например, фермипан ред и браун. У них устойчивость к спирту лучше. И это не ИМХО ,а рекомендация производителя.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4285  16 Янв. 15, 10:01 (через 9 мин)
http://www.algistbruggeman.be/...n/page.aspx/339

Also called SD or “Sugar Dough”. This yeast is more appropriate for sweet doughs containing a lot of sugar (5 to 30% or even more) (e.g.: croissants, etc.).
не смог найти, где про переработку 30% сахара.. Если  считать, что "5 to 30% or even more" относятся именно к переработке % сахара в чем-то, то получается, что они круче винных)
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4286  16 Янв. 15, 10:11 (через 10 мин)
avpnsk, В чем то да, но профиль другой, они не смогут в сильно спиртовой браге долго жить, но заведутся на сахаре при меньшем гидромодуле, и ,главное, у них нет медленного дображивания ,необходимого винным дрожжам ,те нет там второго штамма ,и аромат, понятно ,не винный .Это как кувалдой пудовой гвозди 20ку забивать, да она круче и гвоздей в итоге больше выдержит, чем 300гр молоток, но задолбаешься по полной .
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4287  16 Янв. 15, 10:26 (через 16 мин)
думаю, что профиль у них обычный хлепокарный.. а разные пачки, чтобы хозяйки брали побольше. На одних же написано "для круасанов и т.д.", а на других "для обычного теста".. А фасуют, имхо, с одной центрифуги.
Basshunter Студент Нижний Новгород 49 32
Отв.4288  16 Янв. 15, 10:37 (через 11 мин)
Использую Дрожжи спиртовые Pakmaya Cristal,пока нравиться бродит дружно и "весело" 6-7 дней ,потом начинает выпадать в осадок ,если дня 3 подождать то и без активаторов можно обойтись. подкормку делаю в виде 100 г порезаного изюма.Пока все устраивает.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4289  16 Янв. 15, 11:21 (через 45 мин)
avpnsk, Ты пробовал на них брагу делать? Какое имхо ? Мнение основывается на фактах ,а это "обс" -одна бабка сказала ,даже не сказала ,а предположила ,тогда и винные и спиртовые не фига брать ,все из одной бочки. Я производителю верю ,может и не обоснованно ,но это факт ,какой никакой ,а ты на что опираешся в своих выводах?
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4290  16 Янв. 15, 11:28 (через 7 мин)
texnar, я говорю про две, разного цвета, пачки хлебопекарных дрожжей ОДНОГО производителя. Не надо собирать все в кучу, пожалуйста..
я сам пользуюсь вискарными спец штаммами для зернового сырья, винными для фруктов и т.д. и разницу между ними я знаю  (и ощущаю). Посмотри внимательно описание производителя. Если найдешь там хоть слово про то, сколько они могут переработать и про их устойчивость к спирту, ткни меня носом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4291  16 Янв. 15, 11:55 (через 28 мин)
avpnsk,  "sugar dough with up to 10% sugar", а на коричневых: "containing a lot of sugar (5 to 30%or even more) вот перевод от гугл ;
"тесто с сахаром до 10% сахара", а на коричневых: "содержащие много сахара (от 5 до 30%или даже больше) этого мало ? Бургеман достаточно известная фирма и делает в тч пивные дрожжи и ,точно не вспомню ,но ,возможно и винные, почему им не доверять?Ты просто попробуй и все и выскажешь мнение, я бы попробовал, но у себя не нашел, если кто вышлет небольшую партию оба вида, готов оплатить сразу по предоплате и результат выложу, просто ,в последнее время, пользуюсь только мультифлором и меня все устраивает, и кило сухих мне на год работы. 
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4292  16 Янв. 15, 12:02 (через 8 мин)
Also called SD or “Sugar Dough”. This yeast is more appropriate for sweet doughs containing a lot of sugar (5 to 30% or even more) (e.g.: croissants, etc.).
обращаясь к приведенному гуглу: "Также называется SD или "Сахар Тесто". Этот грибок является более подходящим для сладких паст, содержащих много сахара (от 5 до 30% или даже больше) (например: круассаны, и т.д.)."

для сладкого ТЕСТА... я могу ошибаться, но тесто от браги вроде чуток отличается по назначению..
На сайте производителя следов производства других дрожжей, кроме хлебопекарных не обнаружено.
так что повторюсь: "Если найдешь там хоть слово про то, сколько они могут переработать и про их устойчивость к спирту, ткни меня носом."
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4293  16 Янв. 15, 12:10 (через 8 мин)
avpnsk, Как тяжело с теоретиками 
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
Ты просто попробуй ,тебя никто не уговаривает, но советы дают на основе какой либо информации, а не трепа про верю-не верю. Заканчиваю ,иначе то же все зафлужу.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4294  16 Янв. 15, 12:13 (через 4 мин)
Вроде вот это ближе к теории, взятой с потолка...
avpnsk, Коричневые расчитаны переработать до 30% сахара, а голубые до 10% .Так же по цветам различают, например, фермипан ред и браун. У них устойчивость к спирту лучше. И это не ИМХО ,а рекомендация производителя.texnar, 16 Янв. 15, 09:53

Naruto Профессор Воронеж 2.3K 894
Отв.4295  16 Янв. 15, 22:05
а 2 недели назад там же брал - сейчас пахнет обычной брагой, хоть дрожжи и ромовые те же, но цвет не менялся...Саня Добровар, 12 Янв. 15, 19:33
что щас происходит непонятно, а точнее понятно это называется импортозамещение Улыбающийся)) не удивлюсь, что начали буторить, вокруг творятся чудеса такие, что еще две недели назад казались сюром, а год назад фантастикой.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.4296  17 Янв. 15, 09:55
http://unicork.ru/content/view/98/26/  Только эти дрожжи!!!! И даже сахарная брага становится чачей!!!!
capsolo Профессор Зелик 5.3K 1.6K
Отв.4297  17 Янв. 15, 10:14 (через 19 мин)
Как с этим юникорком взаимодействовать?
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.4298  17 Янв. 15, 11:36
Там адрес и телефон есть, звони и покупай))) только упаковка дорогая , была в районе 1500 руб. Сейчас не знаю, мне упаковки на 2-3 года хватает там 2-3 чайных ложки на 5 литров браги, дрожжи эти конечно самый класс для сидра и для плодовых браг, но и сахар супер, подкормки не надо, единственное бродит долго, до месяца, но это того стоит, пены при брожении- нет, после брожения не надо осаживать бетонитом, все само опускается на дно а брага остается абсолютно прозрачная, аккуратно сливаю с осадка, перегоняю один раз и чищу углем, далее ставлю на щепу! Получается оффигенно!!! Никакого вонючего запаха!!!
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.4299  17 Янв. 15, 12:36 (через 60 мин)
Арсенийй, что и как они продают.