Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 213 214 215 216 217 218 219 ... 769 216
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.4300  17 Янв. 15, 12:39
В смысле)))? Повыше ссылочка, ты может не заметил, там их сайт, они винодельческими делами занимаются, я и бентонит у них винный брал и дрожжи.
falki Доктор наук Уфа 838 134
Отв.4301  17 Янв. 15, 12:41 (через 2 мин)
а как они работают от какой суммы отпускают или от упаковки.
Арсенийй Кандидат наук Москва 329 73
Отв.4302  17 Янв. 15, 12:46 (через 6 мин)
я 3 раза брал по пачке, так как у них в офисе было, бентонит я у них 5 кг купил, надо звонить и договариваться.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4303  17 Янв. 15, 13:32 (через 46 мин)
Кстати, прикольные дрожжи! Я пару раз на ebay их брал, впечатления положительные.
Спасибо за ссылку, буду знать что в РФ можно купить.
Игорь1965 Студент Харьков 13 1
Отв.4304  17 Янв. 15, 13:48 (через 16 мин)
Мужики подскажите кто пользовался дрожжами оеноферм фредо.Сколько нужно их на кг сахара. На пачке написано на 100 литров.Заранее благодарю!!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4305  17 Янв. 15, 14:43 (через 55 мин)
Как и другие винные дрожжи, дозировка в среднем 2-3 грамма на 1 кг сахара + 5 литр воды.
avpnsk Доктор наук Нск 537 130
Отв.4306  17 Янв. 15, 14:50 (через 8 мин)
Игорь 1965, аватарка такая давно используется Сулейманом..
[Профиль пользователя Сулейман]
Игорь1965 Студент Харьков 13 1
Отв.4307  17 Янв. 15, 16:04
born78, Вячеслав подскажите пожалуйста. Можно ли винными дрожжами сбраживать сахарное сусло?Этот оеноферм попал ко мне случайно и теперь не знаю чтоб не перевести сахар.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4308  17 Янв. 15, 16:16 (через 12 мин)
Игорь1965, Игорь, Сбраживать сахарную винными можно(только если честно, жалко эти дрожжи переводить на сахарную, так как винные больше заточены под фрукты). Если же все таки делать с винными сахарную, во первых навеску по дрожжам стоит увеличить вдвое, во вторых винным дрожжам кроме сахара нужна прикормка(если есть что нибудь фруктовое). На винных сахарная получается значительно лучше, только вот бродить скорее всего будет дольше.
niklog78 Кандидат наук Волжский 319 85
Отв.4309  17 Янв. 15, 18:32
Использовал Белорусские сухие спиртовые дрожжи первая упаковка вся ушла, мне понравились пены нет, бродят хорошо... кончились, купил вторую пачку в том же магазине и все, они даже не заходятся просто в осадок выпадают и все. Упаковка вакуум, срок годности нормальный... Вот и не знаю что делать теперь, при таких шансах 50/50 по 300 рублей за упаковку Грустный .
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4310  17 Янв. 15, 18:40 (через 9 мин)
Про Белорусские дрожжи написано не мало. В основном негатив, и то что бродят Белорусские не стабильно и долго. Если есть возможность лучше использовать пакмайю или саф-левюр.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4311  17 Янв. 15, 21:23
просто в осадок выпадают и всеniklog78, 17 Янв. 15, 18:32
Белорусы очень чувствительны к температуре и очень медленно стартуют. Я привык,что первый бульк только через сутки.
Pahello Доцент Волгоград- Волжский 1.4K 398
Отв.4312  17 Янв. 15, 21:50 (через 27 мин)
Я привык,что первый бульк только через сутки.Ximichestvo, 17 Янв. 15, 21:23
Это не дрожжи тогда!
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4313  17 Янв. 15, 22:02 (через 13 мин)
Игорь1965, Игорь, Сбраживать сахарную винными можно(только если честно, жалко эти дрожжи переводить на сахарную, так как винные больше заточены под фрукты). Если же все таки делать с винными сахарную, во первых навеску по дрожжам стоит увеличить вдвое, во вторых винным дрожжам кроме сахара нужна прикормка(если есть что нибудь фруктовое). На винных сахарная получается значительно лучше, только вот бродить скорее всего будет дольше.born78, 17 Янв. 15, 16:16

Вы что тут,вообще охренели с такими советами?
Винные не разлагают сахарозу,нету у них этого фермента. Пока модифицируются и выработают нужно время.
Будет очень мало и брага останется сладкой. Переработается только глюкоза. Да хоть ты тройную дозу дай, а по генетике больше чем заложено не сделают.
Ximichestvo Доцент Ухта 1.9K 723
Отв.4314  17 Янв. 15, 22:51 (через 49 мин)
Это не дрожжи тогда!Pahello, 17 Янв. 15, 21:50
Полностью с тобой согласен! А все эти, спиртовые, винные, пивные - эт от лукавого.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4315  18 Янв. 15, 10:11
Винные не разлагают сахарозу,нету у них этого фермента.staut, 17 Янв. 15, 22:02
откуда взята информация?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.4316  18 Янв. 15, 12:13
откуда взята информация?zapchem, 18 Янв. 15, 10:11

Винные дрожжи выводятся дабы избежать возникновения нежелательных продуктов ,например сернистых соединений и т.д.(страницы не хватит).
Если не замутит от инфы,сначала Сергей Осетров,а потом можно перейти и " к другим методам лова".В нашей библиотеке коллега Чапаев 1945 по моей просьбе(очень ему благодарен) выставил книгу о дрожжах. [сообщение #11818014]

". Глюкоза и сахароза потребляются быстрее, т.к. ферменты, ответственные за их транспорт и сбраживание (пермеазы, фруктофуранозидаза, фосфатаза), являются конститутивными. Это ферменты так называемого зимазного комплекса дрожжей, отличающегося высокой активностью.
Глюкоза первой легко проникает в клетку. Перенос ее осуществляется за счет пассивной диффузии и активного транспорта с помощью ферментов-пермеаз. В клетке глюкоза фосфорилируется с участием фермента фосфатазы и далее участвует в процессе спиртового брожения.
Сахароза предварительно расщепляется на глюкозу и фруктозу экзоферментом фруктофуранозидазой (инвертазой), поэтому ее усвоение идет медленнее глюкозы.
Фруктоза сначала изомеризуется вне клетки в глюкозу с помощью фермента фруктоизомеразы, и только потом проникает внутрь.
Мальтоза и мелитриоза проникают внутрь клетки с помощью мальтопермеазы, где расщепляются эндоферментами мальтазой (-глюкозидазой) и галактозидазой на составляющие их моносахариды.

http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ermentation.htm
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4317  18 Янв. 15, 15:02
Вы что тут,вообще охренели с такими советами?staut, 17 Янв. 15, 22:02
А вы? Делал я на винных сахарную брагу, и чего? От бродила в 0% по сахару, только бродила долго. И еще в качестве прикормки добавлял измельченные фрукты. Так что не надо паники, и нечего мне выкладывать википендию.
Я и сам в инете инфу могу найти.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.4318  18 Янв. 15, 15:45 (через 43 мин)
Привет решил перейти на другие дрожжи кто пробовал Турецкую пакмаю, и саф-инстант для крахмала.
dsc08006.jpg
Dsc08006. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.

born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.4319  18 Янв. 15, 16:15 (через 31 мин)
Коль, насчет саф-инстанта для крахмала [сообщение #11351514]
А теперь насчет пакмайи для крахмала [сообщение #11461552]