Кто какими дрожжами пользуется?
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.4300 17 Янв. 15, 12:39
В смысле)))? Повыше ссылочка, ты может не заметил, там их сайт, они винодельческими делами занимаются, я и бентонит у них винный брал и дрожжи.
falki
Доктор наук
Уфа
838 134

Отв.4301 17 Янв. 15, 12:41 (через 2 мин)
а как они работают от какой суммы отпускают или от упаковки.
Арсенийй
Кандидат наук
Москва
329 73

Отв.4302 17 Янв. 15, 12:46 (через 6 мин)
я 3 раза брал по пачке, так как у них в офисе было, бентонит я у них 5 кг купил, надо звонить и договариваться.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.4303 17 Янв. 15, 13:32 (через 46 мин)
Кстати, прикольные дрожжи! Я пару раз на ebay их брал, впечатления положительные.
Спасибо за ссылку, буду знать что в РФ можно купить.
Спасибо за ссылку, буду знать что в РФ можно купить.
Игорь1965
Студент
Харьков
13 1
Отв.4304 17 Янв. 15, 13:48 (через 16 мин)
Мужики подскажите кто пользовался дрожжами оеноферм фредо.Сколько нужно их на кг сахара. На пачке написано на 100 литров.Заранее благодарю!!!
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4305 17 Янв. 15, 14:43 (через 55 мин)
Как и другие винные дрожжи, дозировка в среднем 2-3 грамма на 1 кг сахара + 5 литр воды.
avpnsk
Доктор наук
Нск
537 130

Отв.4306 17 Янв. 15, 14:50 (через 8 мин)
Игорь 1965, аватарка такая давно используется Сулейманом..
[Профиль пользователя Сулейман]
[Профиль пользователя Сулейман]
Игорь1965
Студент
Харьков
13 1
Отв.4307 17 Янв. 15, 16:04
born78, Вячеслав подскажите пожалуйста. Можно ли винными дрожжами сбраживать сахарное сусло?Этот оеноферм попал ко мне случайно и теперь не знаю чтоб не перевести сахар.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4308 17 Янв. 15, 16:16 (через 12 мин)
Игорь1965, Игорь, Сбраживать сахарную винными можно(только если честно, жалко эти дрожжи переводить на сахарную, так как винные больше заточены под фрукты). Если же все таки делать с винными сахарную, во первых навеску по дрожжам стоит увеличить вдвое, во вторых винным дрожжам кроме сахара нужна прикормка(если есть что нибудь фруктовое). На винных сахарная получается значительно лучше, только вот бродить скорее всего будет дольше.
niklog78
Кандидат наук
Волжский
319 85

Отв.4309 17 Янв. 15, 18:32
Использовал Белорусские сухие спиртовые дрожжи первая упаковка вся ушла, мне понравились пены нет, бродят хорошо... кончились, купил вторую пачку в том же магазине и все, они даже не заходятся просто в осадок выпадают и все. Упаковка вакуум, срок годности нормальный... Вот и не знаю что делать теперь, при таких шансах 50/50 по 300 рублей за упаковку
.

born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4310 17 Янв. 15, 18:40 (через 9 мин)
Про Белорусские дрожжи написано не мало. В основном негатив, и то что бродят Белорусские не стабильно и долго. Если есть возможность лучше использовать пакмайю или саф-левюр.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.4311 17 Янв. 15, 21:23
просто в осадок выпадают и всеniklog78, 17 Янв. 15, 18:32Белорусы очень чувствительны к температуре и очень медленно стартуют. Я привык,что первый бульк только через сутки.
Pahello
Доцент
Волгоград- Волжский
1.4K 398

Отв.4312 17 Янв. 15, 21:50 (через 27 мин)
Я привык,что первый бульк только через сутки.Ximichestvo, 17 Янв. 15, 21:23Это не дрожжи тогда!
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4313 17 Янв. 15, 22:02 (через 13 мин)
Игорь1965, Игорь, Сбраживать сахарную винными можно(только если честно, жалко эти дрожжи переводить на сахарную, так как винные больше заточены под фрукты). Если же все таки делать с винными сахарную, во первых навеску по дрожжам стоит увеличить вдвое, во вторых винным дрожжам кроме сахара нужна прикормка(если есть что нибудь фруктовое). На винных сахарная получается значительно лучше, только вот бродить скорее всего будет дольше.born78, 17 Янв. 15, 16:16
Вы что тут,вообще охренели с такими советами?
Винные не разлагают сахарозу,нету у них этого фермента. Пока модифицируются и выработают нужно время.
Будет очень мало и брага останется сладкой. Переработается только глюкоза. Да хоть ты тройную дозу дай, а по генетике больше чем заложено не сделают.
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723

Отв.4314 17 Янв. 15, 22:51 (через 49 мин)
Это не дрожжи тогда!Pahello, 17 Янв. 15, 21:50Полностью с тобой согласен! А все эти, спиртовые, винные, пивные - эт от лукавого.
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701

Отв.4315 18 Янв. 15, 10:11
Винные не разлагают сахарозу,нету у них этого фермента.staut, 17 Янв. 15, 22:02откуда взята информация?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K

Отв.4316 18 Янв. 15, 12:13
откуда взята информация?zapchem, 18 Янв. 15, 10:11
Винные дрожжи выводятся дабы избежать возникновения нежелательных продуктов ,например сернистых соединений и т.д.(страницы не хватит).
Если не замутит от инфы,сначала Сергей Осетров,а потом можно перейти и " к другим методам лова".В нашей библиотеке коллега Чапаев 1945 по моей просьбе(очень ему благодарен) выставил книгу о дрожжах. [сообщение #11818014]
". Глюкоза и сахароза потребляются быстрее, т.к. ферменты, ответственные за их транспорт и сбраживание (пермеазы, фруктофуранозидаза, фосфатаза), являются конститутивными. Это ферменты так называемого зимазного комплекса дрожжей, отличающегося высокой активностью.
Глюкоза первой легко проникает в клетку. Перенос ее осуществляется за счет пассивной диффузии и активного транспорта с помощью ферментов-пермеаз. В клетке глюкоза фосфорилируется с участием фермента фосфатазы и далее участвует в процессе спиртового брожения.
Сахароза предварительно расщепляется на глюкозу и фруктозу экзоферментом фруктофуранозидазой (инвертазой), поэтому ее усвоение идет медленнее глюкозы.
Фруктоза сначала изомеризуется вне клетки в глюкозу с помощью фермента фруктоизомеразы, и только потом проникает внутрь.
Мальтоза и мелитриоза проникают внутрь клетки с помощью мальтопермеазы, где расщепляются эндоферментами мальтазой (-глюкозидазой) и галактозидазой на составляющие их моносахариды.
http://www.sergey-osetrov.narod.ru/...ermentation.htm
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4317 18 Янв. 15, 15:02
Вы что тут,вообще охренели с такими советами?staut, 17 Янв. 15, 22:02А вы? Делал я на винных сахарную брагу, и чего? От бродила в 0% по сахару, только бродила долго. И еще в качестве прикормки добавлял измельченные фрукты. Так что не надо паники, и нечего мне выкладывать википендию.
Я и сам в инете инфу могу найти.
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K

Отв.4319 18 Янв. 15, 16:15 (через 31 мин)
Коль, насчет саф-инстанта для крахмала [сообщение #11351514]
А теперь насчет пакмайи для крахмала [сообщение #11461552]
А теперь насчет пакмайи для крахмала [сообщение #11461552]