Кто какими дрожжами пользуется?
chaga
Новичок
Рига
3
Отв.4240 13 Янв. 15, 15:00
Спасиб други за совет ,на днях на холод, хорошо его сейчас в достатке
geocem
Доктор наук
Москва
846 338
Отв.4241 13 Янв. 15, 15:55, через 55 мин
А я как подсел на Маковкины, и уж мечтаю ну чтоб кончились бы уже что ли, свежих купить, а они не кончаются и все тут)))Владимир 1970, 13 Янв. 15, 14:03Точно такая же история! Да ещё в пивной теме научили разбраживать грамотно. Ну как они кончатся, когда на 50-ти литровый затор уходит 10 грамм?
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.4242 13 Янв. 15, 15:57, через 3 мин
Друзья, если на 19-ти литровую бутыль 4 кг сахара, 16 литров воды и 8 пачек "Саф-момент" (88 грамм). Дрожжей не много?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4243 13 Янв. 15, 15:59, через 3 мин
На 19 литр бутыль и 16 литр+4 кг дрожжей вполне хватит 80 грамм.
semasin67
Доцент
Смоленск
1.1K 436
Отв.4244 13 Янв. 15, 16:06, через 7 мин
На 19 литр бутыль и 16 литр+4 кг дрожжей вполне хватит 80 граммborn78, 13 Янв. 15, 15:59:) Их делить тяжело!!! Развесовка - пакетик 11 граммов!!!
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.4245 13 Янв. 15, 16:06, через 1 мин
Спасибо!
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.4246 13 Янв. 15, 16:08, через 2 мин
Ага, 7 пакетов и 33 крупинки
Отв.4247 13 Янв. 15, 16:27, через 20 мин
Я помнится 2 года назад опыты проводил. на 1 кг сахара 22г дрожжей - самая высокая скорость.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.4248 13 Янв. 15, 16:43, через 16 мин
То есть на 4 кг - 88 ? Скорость мне не важна, я за качество
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4249 13 Янв. 15, 16:46, через 4 мин
Чем меньше дрожжей тем меньше вони. Соответственно конечный продукт будет лучше. Чем больше навеска дрожжей тем быстрее от бродит, но вони дрожжи добавят. Поэтому если скорость важна, дрожжей лучше по меньше.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.4250 13 Янв. 15, 17:10, через 24 мин
born78, 4:16:80 - то что нужно?
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.4251 13 Янв. 15, 17:17, через 7 мин
Dmitrius, Ну, пропорции 4:16:80 наиболее оптимальны. Есть мнение то что, если дрожжей положить половину от нормы, брага все равно может от бродить. Только вот уменьшая навеску дрожжей, брожение так же может затянутся.
Dmitrius
Специалист
Санкт-Петербург
107 8
Отв.4252 13 Янв. 15, 17:24, через 8 мин
born78, Да, так оно и вышло, дрожжей в моей ПЕРВОЙ браге было 55 гр., но выбродила, долго, но выбродила.Выгнал один раз, на второй не было времени (Новый Год). На вкус вполне приемлимо! "Саф-левюр" ни как не попадается, вот и спрашивал про "Саф-момнет". Спасибо за понимание.
Отв.4253 13 Янв. 15, 17:34, через 10 мин
semasin67, Вот, кстати в ашан ездил, захватил пяток пачек.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4254 13 Янв. 15, 22:24
hardvik, понимаю что 100500 раз уже писалось, но напомни, plz, их навеску на 1кг сахара. Как вносить? Нужно ли разбраживать? Продаются только в Ашане? Хочу уйти от импортных дорогих на что-то подобное. Съезжу тоже закуплюсь.
владимир60
Новичок
москва
2
Отв.4255 13 Янв. 15, 22:44, через 20 мин
30 декабря поставил брагу на этих дрожжах ( Люкс) . Одну 50 гр дрожжей, вторую 70 гр дрожжей на 1 кг сахара. Где было 70 гр бродило более активно и сбродило на сутки раньше, запах при брожении был намного приятное чем при Сав- левюре и Пакмайе , запах готовой браги тоже приятный и довольно спиртовой. Но при перегоне на НБК я хлебнул по полной, постоянный брызгоунос, с трудом перегнал и то пришлось разбавлять брагу водой, но всё равно на минимальной скорости, а на Левюре стабильно перегонял на скорости 12 литров в час,. А вот запах при перегоне был гораздо сивушней чем на дрожжах Левюр, я даже угорел от этого запаха. Теперь не знаю буду ли ставить на Люксе, очень брага получилась пенная и запах при перегоне.....
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.4256 13 Янв. 15, 22:52, через 9 мин
webserge Какое там, разбраживать. Они начинают сахар жрать уже через 15 минут после внесения. Единственное, их удобно от обертки очищать, макая в теплую воду. Я кладу пачку на 2 кг сахара, хотя по норме пачка на кг.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4257 13 Янв. 15, 23:34, через 43 мин
Реально на люксе хуже чем на импортных специальных???
Ximichestvo
Доцент
Ухта
1.9K 723
Отв.4258 14 Янв. 15, 00:53
webserge многие считают их лучшими для сахара. Из больших плюсов - очень быстро стартуют. А так, обычные пекари. Стандартный гидромодуль 1/5, четко заканчивают, хорошо осаждаются бентонитом, хорошо размножаются. Производитель тот же саф, так что от левюра, на мой взгляд, по запаху отличаются не сильно. А лучше-хуже, я не знаю с чем ты хочешь сравнить.
18° ты на них не получишь, божественного винного запаха тоже нет, но менее капризны и дают гарантированный результат.
18° ты на них не получишь, божественного винного запаха тоже нет, но менее капризны и дают гарантированный результат.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4259 14 Янв. 15, 01:40, через 47 мин
Ximichestvo, гидромодуль 1/4 не катит уже? Просто так на забугорных дрожжах ставил. А крепость как набраживают? По запаху/вкусу сильно уступают забугорным спиртовым? Или все в пределах нюансов? Как понимаю им подкормка нужна, как минимум в виде изюма?