«Pakmaya» Cristal по 20руб за пачку 100гр,сказали что просроченыеГеннадий, 08 Апр. 15, 17:51Ну у вас и цены

«Pakmaya» Cristal по 20руб за пачку 100гр,сказали что просроченыеГеннадий, 08 Апр. 15, 17:51Ну у вас и цены
И то в самогонном магазинеPozitiv, 09 Апр. 15, 07:31Там дерут три шкуры, козлы. У нас взял на пробу Воронежские за 125р-500гр. Брагу поставил-быстро и качественно отыграло. Поставил хлеб- он в хлебопечке поднялся на 2см выше, чем на Саф-левюре-еле вытащил!
Как влияет недостаток (количество) дрожжей на процесс броженияdezoom, 08 Апр. 15, 12:50Дорош в книге обращает внимание на этот момент и говорит что в процессе размножения дрожжи меньше "гадят" в брагу. В итоге качество продукта получается выше. Сам сейчас кидаю прессованные Люкс не более 40% от нормы закладки. Все выбраживает нормально, по чистоте СС сказать пока сложно, эксперименты продолжаются)
Можно использовать несколько раз , я пробовал раз 6.mitl, 09 Апр. 15, 21:20Это как? Собирать дрожжевой осадок и использовать его для "закваски" следующей браги?
Это как? Собирать дрожжевой осадок и использовать его для "закваски" следующей браги?webserge, 09 Апр. 15, 21:52Именно так . Проверил не раз , работает.
mitl, а это применимо только к твоим супер дрожжам или в принципе можно на любых попробовать?webserge, 09 Апр. 15, 22:09Дрожжи не мои , а французские. Существует много расс дрожжей и каждые работают по разному с сырьем и оптимальной температурой . Пробововать нужно всегда - производители иногда меняют рассы и их оптимизацию . Так что коллеги - не ленимся , пробуем.
винные дрожжи у одного форумчанина ,я поиском не нашел
mitl, 09 Апр. 15, 21:20
texnar, да это понятно. Просто если mitl пишет свой отзыв, то указал бы конкретно марку про что речь идет...Присоединяюсь, лучше озвучивать конкретнее о чем речь.
TRIAAA, 10 Апр. 15, 08:53
о Воронеж скихANI271, 10 Апр. 15, 12:11Это не винные .
Дрожжи Ветилевюр Бmitl, 10 Апр. 15, 12:40отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродили
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродилиzapchem, 10 Апр. 15, 12:46У меня на варенье отработали 16.4% , по даташиту 17% , а по другому греческому даташиту до 20% . На чем ставил ?
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродилиzapchem, 10 Апр. 15, 12:46А ты им сахарку подкинуть не пробовал?
Именно так . Проверил не раз , работает.mitl, 10 Апр. 15, 00:56На сколько я понимаю в колбасных обрезках, то если брага заведена правильно, то дрожжи должны сожрать весь сахар и геройски погибнуть в своих испражнениях - т.е. в спирте, от высокого процента алкоголя.