«Pakmaya» Cristal по 20руб за пачку 100гр,сказали что просроченыеГеннадий, 08 Апр. 15, 17:51Ну у вас и цены, у нас Пакмайя голд за 95руб-500гр - свежак.
Кто какими дрожжами пользуется?
Отв.4980 09 Апр. 15, 03:39
Pozitiv
Магистр
Новосибирск
271 43
Отв.4981 09 Апр. 15, 07:31
berezikoff, У нас Кристалл по 70 руб. за 100гр. И то в самогонном магазине, в маркетах только простую видел.
Пенсионер09
Доцент
Петровск
1.6K 559
Отв.4982 09 Апр. 15, 08:14, через 44 мин
Ну в самогонных магазинах цены заоблачно неадекватные, я у себя в деревне городского типа, пакмайю кристалл брал по 30 р за 100 грамм. Забрал все что было в лабазе, обещали подвести еще но уж третий месяц тишина.
Отв.4983 09 Апр. 15, 13:15
И то в самогонном магазинеPozitiv, 09 Апр. 15, 07:31Там дерут три шкуры, козлы. У нас взял на пробу Воронежские за 125р-500гр. Брагу поставил-быстро и качественно отыграло. Поставил хлеб- он в хлебопечке поднялся на 2см выше, чем на Саф-левюре-еле вытащил!
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4984 09 Апр. 15, 20:28
Как влияет недостаток (количество) дрожжей на процесс броженияdezoom, 08 Апр. 15, 12:50Дорош в книге обращает внимание на этот момент и говорит что в процессе размножения дрожжи меньше "гадят" в брагу. В итоге качество продукта получается выше. Сам сейчас кидаю прессованные Люкс не более 40% от нормы закладки. Все выбраживает нормально, по чистоте СС сказать пока сложно, эксперименты продолжаются)
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.4985 09 Апр. 15, 21:20, через 52 мин
Не в качестве рекламы скажу - купил я винные дрожжи у одного форумчанина , продавца дрожжей , до кризиса . Сейчас именно этих дрожжей у него нет до августа , но не суть . Дрожжи одинаково работают и на плодово-ягодном сырье и на зерновом. Реально разовая доза внесения выходит 30 рублей . Бродит быстро , спиртоустойчивость не менее 16% , запах минимальный и то первые 2 дня . Можно использовать несколько раз , я пробовал раз 6...Стоимость считайте сами... И главное пачки мне хватит года на полтора...И пофиг что в магазинах...
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4986 09 Апр. 15, 21:52, через 32 мин
Можно использовать несколько раз , я пробовал раз 6.mitl, 09 Апр. 15, 21:20Это как? Собирать дрожжевой осадок и использовать его для "закваски" следующей браги?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.4987 09 Апр. 15, 21:56, через 5 мин
Это как? Собирать дрожжевой осадок и использовать его для "закваски" следующей браги?webserge, 09 Апр. 15, 21:52Именно так . Проверил не раз , работает.
webserge
Доцент
Саратов
1.7K 468
Отв.4988 09 Апр. 15, 22:09, через 14 мин
mitl, а это применимо только к твоим супер дрожжам или в принципе можно на любых попробовать?
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.4989 09 Апр. 15, 23:34
mitl, а это применимо только к твоим супер дрожжам или в принципе можно на любых попробовать?webserge, 09 Апр. 15, 22:09Дрожжи не мои , а французские. Существует много расс дрожжей и каждые работают по разному с сырьем и оптимальной температурой . Пробововать нужно всегда - производители иногда меняют рассы и их оптимизацию . Так что коллеги - не ленимся , пробуем.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.4990 10 Апр. 15, 08:39
Тема вроде "Кто какими дрожжами пользуется?", а вот таких дрожжей
Ты бы не в качестве рекламы, а в качестве информации название дрожжей хотя бы указал
винные дрожжи у одного форумчанина ,я поиском не нашел
mitl, 09 Апр. 15, 21:20
Ты бы не в качестве рекламы, а в качестве информации название дрожжей хотя бы указал
Отв.4991 10 Апр. 15, 08:44, через 5 мин
TRIAAA, Любые хорошие винные, лалвин ,мультифлор ,другой витилевюр ,которые на форуме Игорь Маковка продает ,может еще кто.
TRIAAA
Доктор наук
Владимирская обл.
702 214
Отв.4992 10 Апр. 15, 08:53, через 10 мин
texnar, да это понятно. Просто если mitl пишет свой отзыв, то указал бы конкретно марку про что речь идет...
ANI271
Кандидат наук
Санкт-Петербург, Гатчина
357 103
Отв.4993 10 Апр. 15, 11:11
texnar, да это понятно. Просто если mitl пишет свой отзыв, то указал бы конкретно марку про что речь идет...Присоединяюсь, лучше озвучивать конкретнее о чем речь.
TRIAAA, 10 Апр. 15, 08:53
Читал положительные отзывы Игоря Маковки о Воронеж ских дрожжах в личном использовании.
Отв.4994 10 Апр. 15, 11:12, через 2 мин
о Воронеж скихANI271, 10 Апр. 15, 12:11Это не винные .
Мне все понятно, но пользоваться не буду,по своим причинам.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.4995 10 Апр. 15, 12:40
Озвучиваю . Дрожжи Ветилевюр Б . Пока у Маковки их до августа нет , вчера спрашивал. Вот фото
А вот даташит на них кому интересно :
А вот даташит на них кому интересно :
zapchem
Профессор
Saratov
3.5K 701
Отв.4996 10 Апр. 15, 12:46, через 7 мин
Дрожжи Ветилевюр Бmitl, 10 Апр. 15, 12:40отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродили
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.4997 10 Апр. 15, 12:50, через 4 мин
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродилиzapchem, 10 Апр. 15, 12:46У меня на варенье отработали 16.4% , по даташиту 17% , а по другому греческому даташиту до 20% . На чем ставил ?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.3K 5.9K
Отв.4998 10 Апр. 15, 17:14
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродилиzapchem, 10 Апр. 15, 12:46А ты им сахарку подкинуть не пробовал?
Пестрый
Бакалавр
Новосибирск
82 17
Отв.4999 10 Апр. 15, 17:29, через 15 мин
Именно так . Проверил не раз , работает.mitl, 10 Апр. 15, 00:56На сколько я понимаю в колбасных обрезках, то если брага заведена правильно, то дрожжи должны сожрать весь сахар и геройски погибнуть в своих испражнениях - т.е. в спирте, от высокого процента алкоголя.
И чего в таком случае можно использовать повторно? Трупы?
Если дрожжи остались живы, значит сахара было мало и нужного градуса брага не достигла, т.е. заведена была не правильно.
Аль не так?