Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 247 248 249 250 251 252 253 ... 747 250
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4980  09 Апр. 15, 03:39
«Pakmaya» Cristal по 20руб за пачку 100гр,сказали что просроченыеГеннадий, 08 Апр. 15, 17:51
Ну у вас и цены
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
, у нас Пакмайя голд за 95руб-500гр - свежак.  
Pozitiv Магистр Новосибирск 271 43
Отв.4981  09 Апр. 15, 07:31
berezikoff, У нас Кристалл по 70 руб. за 100гр. И то в самогонном магазине, в маркетах только простую видел.
Пенсионер09 Доцент Петровск 1.6K 559
Отв.4982  09 Апр. 15, 08:14, через 44 мин
Ну в самогонных магазинах цены заоблачно неадекватные, я у себя в деревне городского типа, пакмайю кристалл брал по 30 р за 100 грамм. Забрал все что было в лабазе, обещали подвести еще но уж третий месяц тишина.
berezikoff Пользователь ЯНАО(место рождения Бердск) 13.1K 3.5K
Отв.4983  09 Апр. 15, 13:15
И то в самогонном магазинеPozitiv, 09 Апр. 15, 07:31
Там дерут три шкуры, козлы. У нас взял на пробу Воронежские за 125р-500гр. Брагу поставил-быстро и качественно отыграло. Поставил хлеб- он в хлебопечке поднялся на 2см выше, чем на Саф-левюре-еле вытащил!
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4984  09 Апр. 15, 20:28
Как влияет недостаток (количество) дрожжей на процесс броженияdezoom, 08 Апр. 15, 12:50
Дорош в книге обращает внимание на этот момент и говорит что в процессе размножения дрожжи меньше "гадят" в брагу. В итоге качество продукта получается выше. Сам сейчас кидаю прессованные Люкс не более 40% от нормы закладки. Все выбраживает нормально, по чистоте СС сказать пока сложно, эксперименты продолжаются)
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4985  09 Апр. 15, 21:20, через 52 мин
Не в качестве рекламы скажу - купил я винные дрожжи у одного форумчанина , продавца дрожжей , до кризиса . Сейчас именно этих дрожжей у него нет до августа , но не суть . Дрожжи одинаково работают и на плодово-ягодном сырье и на зерновом. Реально разовая доза внесения выходит 30 рублей . Бродит быстро , спиртоустойчивость не менее 16% , запах минимальный и то первые 2 дня . Можно использовать несколько раз , я пробовал раз 6...Стоимость считайте сами... И главное пачки мне хватит года на полтора...И пофиг что в магазинах...
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4986  09 Апр. 15, 21:52, через 32 мин
Можно использовать несколько раз , я пробовал раз 6.mitl, 09 Апр. 15, 21:20
Это как? Собирать дрожжевой осадок и использовать его для "закваски" следующей браги?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4987  09 Апр. 15, 21:56, через 5 мин
Это как? Собирать дрожжевой осадок и использовать его для "закваски" следующей браги?webserge, 09 Апр. 15, 21:52
Именно так . Проверил не раз , работает.
webserge Доцент Саратов 1.7K 468
Отв.4988  09 Апр. 15, 22:09, через 14 мин
mitl, а это применимо только к твоим супер дрожжам или в принципе можно на любых попробовать?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4989  09 Апр. 15, 23:34
mitl, а это применимо только к твоим супер дрожжам или в принципе можно на любых попробовать?webserge, 09 Апр. 15, 22:09
Дрожжи не мои , а французские. Существует много расс дрожжей и каждые работают по разному с сырьем и оптимальной температурой . Пробововать нужно всегда - производители иногда меняют рассы и их оптимизацию . Так что коллеги - не ленимся , пробуем.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.4990  10 Апр. 15, 08:39
Тема вроде "Кто какими дрожжами пользуется?", а вот таких дрожжей
винные дрожжи у одного форумчанина , 
mitl, 09 Апр. 15, 21:20
я поиском не нашел Непонимающий
Ты бы не в качестве рекламы, а в качестве информации название дрожжей хотя бы указал
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4991  10 Апр. 15, 08:44, через 5 мин
TRIAAA, Любые хорошие винные, лалвин ,мультифлор ,другой витилевюр ,которые на форуме Игорь Маковка продает ,может еще кто.
TRIAAA Доктор наук Владимирская обл. 702 214
Отв.4992  10 Апр. 15, 08:53, через 10 мин
texnar, да это понятно. Просто если mitl пишет свой отзыв, то указал бы конкретно марку про что речь идет...
ANI271 Кандидат наук Санкт-Петербург, Гатчина 357 103
Отв.4993  10 Апр. 15, 11:11
texnar, да это понятно. Просто если mitl пишет свой отзыв, то указал бы конкретно марку про что речь идет...
TRIAAA, 10 Апр. 15, 08:53
Присоединяюсь, лучше озвучивать конкретнее о чем речь.
Читал положительные отзывы Игоря Маковки о Воронеж ских дрожжах в личном использовании.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.4994  10 Апр. 15, 11:12, через 2 мин
о Воронеж скихANI271, 10 Апр. 15, 12:11
Это не винные .
Мне все понятно, но пользоваться не буду,по своим причинам.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4995  10 Апр. 15, 12:40
Озвучиваю . Дрожжи Ветилевюр Б . Пока у Маковки их до августа нет , вчера спрашивал. Вот фото


20141029130102.jpg
20141029130102. Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.


А вот даташит на них кому интересно :
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.4996  10 Апр. 15, 12:46, через 7 мин
Дрожжи Ветилевюр Бmitl, 10 Апр. 15, 12:40
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродили
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.4997  10 Апр. 15, 12:50, через 4 мин
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродилиzapchem, 10 Апр. 15, 12:46
У меня на варенье отработали 16.4% , по даташиту 17% , а по другому греческому даташиту до 20% . На чем ставил ?
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.4998  10 Апр. 15, 17:14
отличные дрожжи, но вот выше 12% не набродилиzapchem, 10 Апр. 15, 12:46
А ты им сахарку подкинуть не пробовал?  Подмигивающий
Пестрый Бакалавр Новосибирск 82 17
Отв.4999  10 Апр. 15, 17:29, через 15 мин
Именно так . Проверил не раз , работает.mitl, 10 Апр. 15, 00:56
На сколько я понимаю в колбасных обрезках, то если брага заведена правильно, то дрожжи должны сожрать весь сахар и геройски погибнуть в своих испражнениях - т.е. в спирте, от высокого процента алкоголя.
И чего в таком случае можно использовать повторно? Трупы?
Если дрожжи остались живы, значит сахара было мало и нужного градуса брага не достигла, т.е. заведена была не правильно.
Аль не так?