Кто какими дрожжами пользуется?
зеленый
Доцент
новгород
1.4K 369
Отв.5040 17 Апр. 15, 00:38
Автор был пьяный
а я про дрозжи так скажу, если не белорусские спиртовые конечна, их над делить на 3 вида, винные, для фрукта, пекарские для всего остального и дорогие для шопоманов. соблюдай все условия для хорошеего брожения и ВСЕ дрозжи сбродят наши сахара
TeMHuK
Доцент
Москва
1.3K 315
Отв.5041 17 Апр. 15, 01:01, через 24 мин
зеленый, поделись этим в ветке пивоваров, про Вайс или Лагер на Саф-Левюре
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.5042 17 Апр. 15, 07:42
сахар за 5 днейtexnar, 17 Апр. 15, 21:43Паш да не ставлю я сахар, уже. у меня на улице сейчас бродит, я балдею там +3 а они фигачут только пузыри летят)))))
Отв.5043 17 Апр. 15, 07:47, через 6 мин
БайбаК, БРАУН ?
STEPANYH
Новичок
Москва
5
Отв.5044 17 Апр. 15, 09:58
Всам добрый день! Помогите советом люди добрые. Ставил брагу на ПАКМАЯ, 80гр на 5кг песка и вода 22литра, бродят уже две недели, последние два дня бульканье в гидрозатворе примерно раз в час.Как можно ускорить процес? Через неделю нужно уехать дней на 10, боюсь не успею перегнать, брага прокиснет. Брагу ставил первый раз.
И еще вопросик, сколько нужно сухих дрожжей на кг сахара. А то я форума по ходу перекурил, в голове каша.
с уважением Сергей.
И еще вопросик, сколько нужно сухих дрожжей на кг сахара. А то я форума по ходу перекурил, в голове каша.
с уважением Сергей.
Ямбукай
Профессор
Нижний Новгород
2.5K 1.6K
Отв.5045 17 Апр. 15, 10:00, через 2 мин
STEPANYH, Попробуй, если не сладкая, стягивай и гони! Отбродила она уже у тебя давно.
STEPANYH
Новичок
Москва
5
Отв.5046 17 Апр. 15, 10:25, через 26 мин
Да, действительно, сладости уже нет. Слегка горьковатая. Еще раз спасибо.
Отв.5047 17 Апр. 15, 10:28, через 3 мин
Гони! Ну не доберёшь ты грамм 10, считай, что разлил их за столом. В следующий раз сделай больше гидромодуль (не меньше 5), добавь две ложки варенья. Выбродит дня за 4. Удачи!
Отв.5048 17 Апр. 15, 10:45, через 17 мин
STEPANYH,Классика для сахара ,на кг сахара, 5 л воды ,25гр сухих дрожжей ,можно подогревть до 30 градусов, можно подкормить, но и без этого должна за неделю осветлиться и выбродить в 0.
Bill
Профессор
ДВ
3.4K 1.3K
Отв.5049 17 Апр. 15, 11:04, через 20 мин
STEPANYH, я думаю, дело даже не в гидромолдуле. Пакмайя 4,4 вполне вытягивает.
Причины длительного брожения могут быть иные.
1. Свежесть дрожжей, условия хранения.
2. Качество сахара. Заменить, если все остальное не тормозит брожение.
3. Жесткая вода. Можно добавить неполную ложку лимонки.
4. Температура. Сделай стартовую 36С, но следи, чтобы не было перегрева - больше 38С.
5. Подкормка. Варианты есть, почитай тему.
Если сахарная бродит дольше недели - повод искать причину.
Причины длительного брожения могут быть иные.
1. Свежесть дрожжей, условия хранения.
2. Качество сахара. Заменить, если все остальное не тормозит брожение.
3. Жесткая вода. Можно добавить неполную ложку лимонки.
4. Температура. Сделай стартовую 36С, но следи, чтобы не было перегрева - больше 38С.
5. Подкормка. Варианты есть, почитай тему.
Если сахарная бродит дольше недели - повод искать причину.
STEPANYH
Новичок
Москва
5
Отв.5050 17 Апр. 15, 11:16, через 12 мин
Всем огромное спасибо!!! Век живи век учись..... дальше сами знаете. Буду пробовать.
Всем удачи.
Всем удачи.
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.5051 17 Апр. 15, 14:48
как подрастешь возьмешь специализированныеmitl, 16 Апр. 15, 17:11Спасибо за совет, специализированными пользуюсь больше года от маковки и его же ферментами и щепой.
Но бывают ситуации жаба душит класть дорогие винные дрожжи.
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.5052 18 Апр. 15, 00:45
и цена прикольная)))БайбаК, 16 Апр. 15, 22:13Цена просто жо..а .Пакмайя стоит где то 35 рублей за 100 грамм в розницу . Но может для тебя это самое то .
Отв.5053 18 Апр. 15, 00:49, через 5 мин
mitl, У НАС ПАКМАЙА 50 так что без разници
mitl
Профессор
Новочеркасск
2.6K 568
Отв.5054 18 Апр. 15, 00:50, через 1 мин
Паш да не ставлю я сахар, уже. у меня на улице сейчас бродит, я балдею там +3 а они фигачут только пузыри летят)))))БайбаК, 17 Апр. 15, 07:42Дрожжи работают при плюс 3 ? Да ладно.... И сколько по времени ? 3 месяца ?
Добавлено через 3мин.:
в голове каша.STEPANYH, 17 Апр. 15, 09:58Это главное.
Добавлено через 4мин.:
Но бывают ситуации жаба душит класть дорогие винные дрожжи.alexxa, 17 Апр. 15, 14:48Это какие ? Если ты не в курсе - винные идут еще раза 3-5 на другие заторы...И осадок активно заводится. Цена выходит раза в 2-3 дешевле хлебопекарных да и градус браги на четверть выше.
Добавлено через 2мин.:
mitl, У НАС ПАКМАЙА 50 так что без разнициtexnar, 18 Апр. 15, 00:49Купи нормальные винные - будет раза в 3 дешевле.
Отв.5055 18 Апр. 15, 01:22, через 33 мин
mitl, Есть у меня мультифлор, но он сахар не жрет, привередливый, мля.
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.5056 18 Апр. 15, 08:32
Если ты не в курсе - винные идут еще раза 3-5 на другие заторы...И осадок активно заводится. Цена выходит раза в 2-3 дешевле хлебопекарных да и градус браги на четверть выше.mitl, 18 Апр. 15, 00:50и как их вытаскивать из дробленки с мукой?
Отв.5057 18 Апр. 15, 09:51
и как их вытаскиватьalexxa, 18 Апр. 15, 09:32Cливают часть затора в середине брожения допустим литр в емкость и в холодильник это следующий разбод Но работать будет похуже, а мультифлор и подобные совсем не так ,там 2 культуры дрожжей и первая с киллерфактором помрет.
alexxa
Студент
podolsk
32 8
Отв.5058 18 Апр. 15, 10:57
так у меня мультифлор
Отв.5059 18 Апр. 15, 11:00, через 3 мин
alexxa, На муку и фрукты кладу 2-3 гр на кг сырья те в 10 раз меньше обычных сухих так что цена сравнима