Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 248 249 250 251 252 253 254 ... 747 251
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5000  10 Апр. 15, 18:35
На сколько я понимаю в колбасных обрезках, то если брага заведена правильно, то дрожжи должны сожрать весь сахар и геройски погибнуть в своих испражнениях - т.е. в спирте, от высокого процента алкоголя.Пестрый, 10 Апр. 15, 17:29
Сейчас придут пивовары и виноделы и закидают тебя всеми шапками со своего гардероба
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона
Кто какими дрожжами пользуется? Компоненты браги и самогона.
. Дрожжи не умирают , а "засыпают" - прекращают свою деятельность в неблагоприятных условиях , до попадания в благоприятные для них . Поэтому их не составляет труда разбродить заново .
hardvik Профессор саратов 3.2K 631
Отв.5001  10 Апр. 15, 18:51, через 17 мин
mitl, Да не надо пивоваров. Три затора на солоде на одних дрожжиках. Только засыпал и уже кипит.
Пестрый Бакалавр Новосибирск 82 17
Отв.5002  10 Апр. 15, 18:59, через 8 мин
Сейчас придут пивовары и виноделы и закидают тебя всеми шапками со своего гардеробаmitl, 10 Апр. 15, 21:35
Ну может и правильно сделают.
Но как же это:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Дрожжи
===
Прекращение брожения связано либо с исчерпанием запасов сахаров (сухое вино), либо с достижением порога токсичности этанола для дрожжей. Хересные дрожжи Saccharomyces beticus, в отличие от обычных дрожжей (которые погибают, когда концентрации спирта в растворе достигает 12 %), более устойчивы.
==
Ну винные дрожи выдерживают больший градус - но ведь погибают..
Врёт педия?
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5003  10 Апр. 15, 20:33
Врёт педия?Пестрый, 10 Апр. 15, 18:59
Еще как . В этой статье написано - Дрожжи в естественных условиях присутствуют на поверхности плодов винограда, часто они заметны как светлый налёт на ягодах . Насколько я знаю белый налет на свежем винограде это воск , а вот если дать ему полежать сутки то тогда покрывается белым налетом в виде дрожжей. Но не важно - очень многие виды дрожжей разбраживаются успешно вторично и это факт .
Пестрый Бакалавр Новосибирск 82 17
Отв.5004  11 Апр. 15, 05:55
Но не важно - очень многие виды дрожжей разбраживаются успешно вторично и это факт .mitl, 10 Апр. 15, 23:33
Я не спорю против факта.
Я пытаюсь получить объяснение.
Пройдёмся  по фактам:
- дрожжи в благоприятных условиях размножаются. В том числе и дикие - о которых вы пишите.
- дрожжи, как и все живые организмы гибнут. Например при достижении некоторого порога спирта - 12-19% в зависимости от вида дрожжей. Замечу что от спирта гибнет много чего - не зря им дезинфицируют.
- мёртвые дрожжи не могут воскреснуть и размножаться повторно.

И где я чего не так написал?
Где-то есть ошибка?
И если всё правильно, то вывод один - повторное разбраживание возможно, но только если дрожжи не нагнали в бражке предельный порог спирта и не погибли.
А именно достижение максимального градуса в браге и есть цель её заведения.
Вывод - если дрожжи не погибли, то брага заведена не совсем правильно или не выдержаны идеальные условия.
Возможно, что на некоторых видах бражки губительный градус не достигается ни когда, а потому дрожжи от этого не гибнут - ну так это так и надо написать тогда, а не выдумывать что-то про анабиоз.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5005  11 Апр. 15, 06:11, через 17 мин
Если гидромодуль большой и брага выбродила всухую, стала горькой, сахара не осталось, дрожжи еще живут какое-то время за счет канибализма и при попадании в новый питательный раствор, опять начинают пировать и размножаться.

Если гидромодуль недостаточный, жизнедеятельность дрожжей угнетается повышенной спиртуозностью, есть-то им еще есть что, но они переторканые, просто засыпают от перепоя, хотя еще живы.

Даже после значительного охлаждения браги,  после повышения температуры брага вполне себе продолжает бродить.
Выходит, анабиоз - не миф.
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.5006  11 Апр. 15, 12:35
- дрожжи, как и все живые организмы гибнут. Например при достижении некоторого порога спирта - 12-19% в зависимости от вида дрожжей. Замечу что от спирта гибнет много чего - не зря им дезинфицируют.Bill, 11 Апр. 15, 06:11
Да не гибнут они. Во всяком случае, не все и не сразу. Этим люди и пользуются уже многие сотни лет.
В продаже - то дрожжи появились уже на моей памяти. Это сейчас мы стали ленивые и богатые, нам проще готовых купить,
чем возиться с разведением.
 

Добавлено через 18мин.:

Смеющийся Улыбающийся Смеющийся  Голодный человек на морозе погибнет. С этим, надеюсь, спорить не будешь?
  А теперь попостись, ну хотя бы, пару суток и прогуляйся по холодку,
  благо в Новосибирске это весьма доступно.
  С вероятностью 99,9 и 9 в периоде вернешься домой живым и здоровым и  с аппетитом покушаешь!
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5007  11 Апр. 15, 14:06
Alter, проверь цитату, некорректно получилось - не мое авторство.
mitl Профессор Новочеркасск 2.6K 568
Отв.5008  11 Апр. 15, 14:51, через 45 мин
Bill, это форум тупит
Alter Специалист Москва 132 39
Отв.5009  11 Апр. 15, 16:27
 Приношу извинения, хотя я здесь  ни при чем, цитировал - то я коллегу "Пестрый" из Новосибирска.
Как исправить - не знаю!
Простите великодушно.            -
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5010  11 Апр. 15, 18:04
Alter, не за что, проблем нет!
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.5011  11 Апр. 15, 20:00
Всем вечер добрый. Весь год пользовался Воронежскими. 1:15:5 оптимально выбраживало. Сегодня купил пакмайу кристал 100 грамм.Какие ваши приоритеты по количеству? За скоростью не гонюсь, неделю выбраживания терплю.
Bill Профессор ДВ 3.4K 1.3K
Отв.5012  11 Апр. 15, 20:56, через 56 мин
8 кг сахара при гидромодуле 4,5 свежие 100 гр. за неделю уделают легко.
sats83 Бакалавр Архангельск 50 5
Отв.5013  11 Апр. 15, 21:05, через 10 мин
Вопрос закрыт.
oilman2007 Специалист ХМАО 159 35
Отв.5014  13 Апр. 15, 16:31
Купил сегодня дрожжи хлебопекарные пресованные"Рекорд"(красная этикетка).Кто нибудь использовал?
Еще сунул их в морозилку,а сейчас читаю:хранить при тем-ре 0 - +4 градуса,что нибудь будет сними?
alm Кандидат наук Сибирь 382 130
Отв.5015  13 Апр. 15, 16:39, через 8 мин
oilman2007, Нормально все будет, по несколько месяцев лежат и пашут потом как новые )
Ямбукай Профессор Нижний Новгород 2.5K 1.6K
Отв.5016  13 Апр. 15, 16:41, через 3 мин
oilman2007, Длина срока хранения дрожжей в зависимости от условий их хранения будет выглядеть так: дольше всего - в морозилке, затем по убыванию  -  в холодильнике и затем, менее всего - при комнатной т-ре.
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.5017  13 Апр. 15, 16:57, через 16 мин
oilman2007,
[сообщение #12210229]
[сообщение #11929916]
[сообщение #12152859]
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.5018  13 Апр. 15, 17:07, через 10 мин
сунул их в морозилкуoilman2007, 13 Апр. 15, 16:31
Зачем ты их туда сунул? Хочешь лет пять хранить? Держу в низу холодильника, в отсеке для овощей, живы здоровы.
falki Доктор наук Уфа 838 133
Отв.5019  13 Апр. 15, 17:40, через 34 мин
oilman2007, зимой аналогичные  замороженые продали, брага была тухлой.