Дмитрий Яр, Найди сухие дрожжи без эмульгатора

ТАких не бывает
Не нужно бояться незнакомых слов - нужно узнавать что они означают.
2 минуты в гугле и узнаем что в дрожжах это чаще всего Спаны. Например шестидесятый. И его надо есть примерно 4% от массы тела в течении полутора лет, чтобы произошло некоторое увеличение числа эритроцитов. В-общем не парься
Добавлено через 8мин.:Чтоб два раза не вставать: разбродил щепоткой вискарных дрожжей 250 литров браги.
Взял кобру виски, оттуда щепоть перенес в колбу, залил суслом из ржаного солода примерно 200мл, добавил несколько крупинок амоксициллина и на магнитную мешалку. На сутки, на глазах появился слой дрожжей. Добавил литр сусла (перед добавлением прокипятил и остудил). Еще на сутки.
Потом добавил еще литр, уже без мешалки.
И тут у меня вышла заморочка - пришлось отлучиться на пару дней. Возвращаюсь - стартер мой расслоился. Ну - думаю, кранты ребятам. Но для проверки кинул пару кубиков демереры. Через полминуты - все мутное, бурлит.
Разварил 30 кг пшеницы целиком без помола, осахарил 20 кг ржаного белого солода по ГОСу на 68 внес, укутал и оставил на ночь. Залил утром в бочку стартер. Кипеть начало еще крышку закрыть не успел.