Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Кто какими дрожжами пользуется?

Форум самогонщиков Компоненты браги и самогона
1 ... 255 256 257 258 259 260 261 ... 747 258
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5140  04 Мая 15, 21:33
Народ, ветку пока только до середины дочитал, и может дальше кто и рассказывал, но видел что многие с недоумением смотрели на дрожжи "BEKMAYA", а мне тут под руку инфа про них подвернулась.
Вот если кому интересно: http://www.lesaffre.ru/upload/Bekmaya.pdf
Это из серии "САФов" ну типа Французы скупают потихоньку дрожжевые заводы и внедряют свои технологии, хотя старые названия тоже выпускают.
Вот так произошло с "Воронежским" заводом, с "Криворожским" и т.д....
Ладно если что я дальше пошёл ветку читать :-))
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5141  04 Мая 15, 21:38, через 5 мин
Подкисляю яблочной, винной или молочной кислотой обычно.TeMHuK, 01 Мая 15, 21:45
Тоже задумался над подкислением браги (что-то достал недоброд по 4-6 брикс, хотя бы 2-3 достигнуть и то хорошо)
лимонной можно подкислять?
как рассчитать навеску?

Добавлено через 4мин.:

Вот если кому интересно: http://www.lesaffre.ru/upload/Bekmaya.pdfPADLOCKA, 04 Мая 15, 21:33
график по содержанию спирта по ссылке  уматный, судя по нему эти чудо дрожжи и какие то абстрактные турецкие могут набродить за 7 дней 27% спирта Улыбающийся, повеселило...
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5142  04 Мая 15, 21:53, через 16 мин
могут набродить за 7 дней 27% спиртаNaruto, 04 Мая 15, 21:38
там у них какая-то интересная технология для измерения:
Скрытый текстВ процессе культивирования дрожжей "Саф-Левюр" при температуре 25±1°С через 2 и 7 суток (в стерильной среде вода 4л + сахар 1кг) - содержание спирта методом отгонки составило 10,9% и 22,3% соответственно, при расходе сухих веществ с использованием сернокислотных затворов Мейселя - 15,5% и 42,1 соответственно. Дольше 7 суток исследование не проводили. Но по нашей информации 20-22% спирта является той границей, при достижении которой у дрожжей замедляется жизнедеятельность,и, соответственно, сбраживание субстрата (не 9-10%).
Здесь более детально.
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5143  04 Мая 15, 22:10, через 17 мин
Улыбающийся
там  отвечают
"22,3% - это содержание спирта в культуральной жидкости в пересчете на сухое вещество. При пересчете на объемный выход получатся примерно те же цифры, о которых пишете Вы."
те эти цифры надо разделить на 2 , а лучше на 2,5...
что полностью соответствует моим наблюдением над воронежскими прессованными дрожжами
7 град максимум  при гидромодуле 1-4 (солод ячменный) и 9 град рекорд был при гидромодуле 1-2,5. при этом был недоброд (те не спрапвились они со всем сахаром и затухли, если термомстатировать и подкислять брагу, может быть и справильс бы и набродили целых 10 град Улыбающийся.
Гребаные маркетологи даже звездочки теперь не ставят Улыбающийся в рекламках, тупо написали цифру отличную от привычной более чем в 2 раза, дурят нашего брата, как хотят.
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5144  04 Мая 15, 22:13, через 4 мин
Naruto, Лимонной можно конечно.
Я пользуюсь способом, который нашел в каком-то технологическом справочнике:
Отобрать литр затора. Замерить кислотность.
Внести грамм кислоты, Кислота должна быть уже предварительно растворенной.
Замеряем изменение. Соответственно вычисляем навеску пропорцией
ЗЫ Кислотность по зерну может очень сильно плавать
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.5145  05 Мая 15, 12:57
Подскажите, пожалуйста. Возможно не в тот раздел, но всё таки. Не подвезли дрожжей которыми я всегда пользуюсь - решился на эксперимент. Купил сухих хлебопекарских (фирму не помню, то ли харьковские то ли львовские). Сделал всё как обычно, сахар-вода. Вначале было обильное пеновыделение, на следующий день брожение остановилось. День на 5й пробую брагу - сладкая. Добавил ещё САФ Левюр (100 гр на 40 литров браги) - началось обильное газовыделение и минут через 5 остановилось. Есть какая-то возможность добродить сахар? Как можно запустить этот процесс ещё? Кто что посоветует?
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5146  05 Мая 15, 13:06, через 9 мин
RGBSerj, Какой гидромодуль?
Есть вероятность что условия брожения нееудачные: сахара много или температура не очень
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.5147  05 Мая 15, 13:34, через 29 мин
40л воды, 200гр сухих дрожжей, 10кг сахара. Это вначале. Потом добавил 100 гр Левюра. Померял температуру браги - 20,8 гр. при комнатной 19-20. Действительно маловато...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5148  05 Мая 15, 13:43, через 9 мин
RGBSerj, вот и причина тихого брожения. Бродить так будет несколько недель, но зато меньше гадости набродит
RGBSerj Студент Мариуполь 22
Отв.5149  05 Мая 15, 13:46, через 4 мин
Ну, для меня несколько недель не вариант.. Попробую поднять температуру. Спасибо за совет
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.5150  05 Мая 15, 17:16
RGBSerj, Воды теплой 10л долей
iob Бакалавр Никель 76 5
Отв.5151  06 Мая 15, 00:09
 Pahello, дружище, как сказать тебе, что я не прав(
Сравнил я дрожжики Саф-Левюр и твою любимую Пакмайю.
Сахар, дрожжи и вода.) 1/5. В каждый раз, для чистоты эксперимента сыпал по 200 грамм дрожжей.
Пакмайя - при брожении дают мягкий запах браги, пенятся, выбраживают емкость 60 литров за 6 дней (на пятые брага начинает осветляться) до спиртуозноси 12-13 % (по винометру)
Саф-Левюр - прошло 6 дней при том же объеме (60 л.) брага продолжает играть. Первые два дня резкий запах браги по всей квартире (бочка стоит в ванной).
Объемы воды- те же, температурный режим - тот же, кол-во дрожжей естественно тоже.
Pahello, мир?
САЛАР Кандидат наук Омский край 480 104
Отв.5152  06 Мая 15, 00:51, через 42 мин
В последнее время, мне кажется, что Саф Левюр стали гораздо хуже, стараюсь брать по свежее, а они какие то ленивые... Взял на пробу Курганские люкс - пободрее работают, по выходу сравню.
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.5153  06 Мая 15, 07:17
PADLOCKA,
воронежский завод турки перекупили, типа пакмайя

кстати, дрожжики инстантные мне больше всего нравятся для зерновушек
полукилограммовая упаковка вакуумная последний раз покупалась за 78 рублей
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5154  06 Мая 15, 14:24
Прикольный сайт по дрожжам
http://vinobio.narod.ru/1-1-10a.html
Задумался над покупкой микросопа Улыбающийся и магнитной мешалки
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5155  06 Мая 15, 14:41, через 17 мин
Naruto, есть еще интереснее. В свое время начитался и увлекся разведением.
http://alexandrebrew.com/category/5-разведение-дрожжей/
Кстати да,магнитная мешалка - это вещь. Купил с подогревом, только он не регулируется. Надо будет подумать как туда какой-нибудь термостат вкрячить. Я к сожалению от электроники далек. Микроскоп сейчас себе ищу.
Хотя даже одной магнитной мешалки хватает чтобы запустить бочку щепоткой дрожжей нулевой генерации.
zapchem Профессор Saratov 3.5K 701
Отв.5156  06 Мая 15, 14:48, через 8 мин
TeMHuK, http://www.4glaza.ru/
Naruto Профессор Воронеж 2.3K 893
Отв.5157  06 Мая 15, 14:55, через 8 мин

PADLOCKA,
воронежский завод турки перекупили, типа пакмайяSGUN, 06 Мая 15, 07:17
Печалька...
TeMHuK Доцент Москва 1.3K 315
Отв.5158  06 Мая 15, 14:57, через 3 мин
zapchem, Спасибо, эти же микроскопы в китае раза в полтора-два дешевле.
Я пока ищу б/у медицинский или лабораторный. На авито один мелькнул, но не успел купить.
PADLOCKA Специалист КРЫМ 136 15
Отв.5159  06 Мая 15, 17:07
воронежский завод турки перекупили, типа пакмайяSGUN, 06 Мая 15, 07:17
Я тоже так думал, но почему-то на сайте написано: что Воронежские входят в в группу компаний «ЛЕСАФР» (Франция)
Скрытый текстВ октябре 2013 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) согласовала сбытовую политику Акционерного общества «Компани де Левюр Лесафр» (Франция), устанавливающую порядок и условия реализации хлебопекарных дрожжей российскими предприятиями, входящими в группу компаний «ЛЕСАФР»: ООО «САФ-НЕВА» (Московская обл., г. Химки,) и ООО «Воронежские дрожжи» (г. Воронеж).

Добавлено через 6мин.:

И у меня сразу с ходу ещё один вопрос.
Кто подскажет, какие из дрожжей больше подходят для нашего дела (в частности для сахарного затора).
Активные сухие дрожжи
Внешне напоминают бисер или небольшие шарики.
Прежде чем применять эти дрожжи, их необходимо вывести из «спящего режима». Чтобы получить необходимый результат, активные сухие дрожжи разводят в теплой сладкой воде, молоке или сыворотке.

•Инстантные дрожжи(Быстродействующие)
Данный вид дрожжей подвергается специальной сушке и представляет собой мелкие частички в форме «вермишели». Их не нужно активизировать перед использованием. Такие дрожжи, месте с другими ингредиентами, просто добавляют в тесто.